![]() |
Вопрос ламера. Клавишный смеситель можно ставить если стоит газовая колонка??
|
Цитата:
Я правльно понял? Это вот такой http://www.nl.ua/upload/iblock/6cc/4...b7ca180c7d.jpg вот? |
Цитата:
|
Говорят, что он дорогой - но также есть слухи, что себя оправдывает через некоторое время. В свердловске таких нет (в сверловске нет ни горячей воды ни отопления - 100% город на индивидуальном - и 80% города на индивидуальном холодном водоснабжении - скважины) - лично не сталкивался - но теорию о них на всякий случай почитал.
Могу дать рецензию (имхо) - типа самое выгодно отрезаться от горячей воды и самому поставить себе водогрейку - можно бойлер, можно колонку - колонку дороже ставить, но это самый пока выгодный вариант по оплате. Бойлер - купил, поставил и уже есть горячая вода - нинада ни каких проектов. Нельзя увлекаться и топить его целыми днями - довольно расточительная штука. |
Спс за коменты. Горячую воду резать пока нехочу, хай течет. С жеком договор заключу и девайс поставлю, отпишусь потом. Плохо, что стояка два и девайса надо два, а он по 1200грн.
|
|
Сонтехнег! О бойлере писал еще при старой власти.С 99-го года стоит,точнее-висит и йокомит денежку.В Одессе,по слухам,горячая вода есть,правда,ее видели еще при румынах,в 42-м году...Могу нарисовать и данные- с момента установки водомеров в 2002-м году холодный насчитал 450 кубов,а горячий-70.Да и с поверкой таких проще,а многотарифные придется снимать.А это-беготня,денежки,ожидамс больших начальников...
А самое главное-не надо прогонять за мои денежки холодную воду в надежде дождаться теплой,а в 16-ти этажке это долго. |
Цитата:
|
Да,неправ.
|
Цитата:
|
Да,если в доме есть газ.В 16-ти этажке такое редко бывает.
|
Цитата:
|
Собираюсь делать подвесной потолок из гипсокартона, нужен совет по точечным эл.светильникам.
Сперва собирался ставить обыкновенные точечные на 220в, потом посоветовали галогенки на 12в через трансформатор (типа светят лучше, электрочества потребляют меньше). Все, собрался брать, теперь говорят - не вздумай, для установки в ГКЛ потолки они не годяться, т.к. вентиляция там плохая, а лампы эти выделяют много тепла, в этой среде они будут регулярно перегорать запаришся их менять + нужно ставить какую то систему защиты от скачков напряжения ???? Комната 20кв. , планируется 8 светильников |
И 220вольтовые тоже греются, если лампа накала. И чем мощнее тем сильнее. Можно чтоб не сильно тратиться на "тепло" поставить экономки. Это дело вкуса, а не религии. Вообще чувствуется в ваших советчиках "бывалый прожженный профессионализм и богатый опыт, коим они просто обязаны поделится" :).
Защита от сильных скачков или падений (меньше 150 и больше 250) - типа "страж" или "диджитоп" - простое реле напряжения - их сейчас пруд пруди на рынке. Производителя не посоветую - у продавцов уже на месте спрашивайте и на контакты смотрите - что помощней колодки стояли. От несильных скачков (просто плавает напруга или всё время 200 вольт например) - стабилизатор. Но "страж" перед стабилизатором всё же поставить. Поэтому при любых раскладах реле напряжения перед вводом в квартиру ставить. http://www.digitop.com.ua/prod/Vp-30A/img.jpg |
В стабилизаторе,нормальном," траж" уже заложен.При небольших колебаниях +/-10 % он не нужен-далеко не всякий поддерживает лучше.
Не знаю,что там насчет расхода/потребления,но трансформатор 220/12 всегда имеет КПД меньше единицы,но за это тоже платить надо. С точки зрения безопасности-да,12 безопаснее,но кто там лазит? Сейчас метр белых светодиодов-линейка на липучке стоит 80 грн.,подумайте... |
Вопрос. Как называется часть газовой колонки в которой стоит мембрана??? И эта часть отдельно продается???
|
Цитата:
Смотря для какой - фото покажи народу. |
Цитата:
Этот узел не редуцирует. У него функции клапана, управляемого наличием потока воды. |
Цитата:
|
Да, всё продаётся отдельно.
Тыкнете пальцем: http://www.ingener.in/134-2.jpeg Цитата:
|
Пальцем не тыкну так как плохо видно. А узел водный в котором регулируется проток воды и у меня начал часто забивать, а мембрана та из-за которой обычно колонка не зажигается.
Правильно сказали вверху - водяной узел и по ссылке именно оно и нарисовано. |
водяной узел с фото - то с невы :)
у вас что за марка колонки? |
Электрон ВПГ-23
|
Название детали искать тут, например. Саму вещь искать у себя в городе - есть конторы, которые этим занимаются - инфа 100%.
|
Будем искать ... но в России она стоит нереальных денег!!! За что спрашивается???
|
| Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.