![]() |
Цитата:
Все очень зависит и от сорта яблок, и от сорта дрожжей, которые на них живут. Сахар при брожении не добавлял, пробовал в прошлом году - моментально дает привкус бурякового самогона, хоть и крепче, конечно :) |
Вложений: 3
Ручкой крутить надоело, приспособил мотор от стиралки, обороты регулирую ЛАТРом:
|
Сурйозний агрегат.:cool:
А моїй дробилці вже років 50. Скільки нею передавили винограду - навіть важко уявити. І хоч блоки, в яких обертаються осі, виготовлені із текстоліту, отвори розбилися і тепер між валцями відстань у 4 мм. Відповідно ягоди давляться погано. А переробляти ліньки. Я сьогодні вже своє через прес пропустив. Трохи буде винця на зиму. Ще правда лідія висить, зеленкувата. То вже другий захІд буде. |
Тут полые оси и втулки- текстолит, взяты от блока электроники магнитофона ЕС-5017-01(ГДР), зубчатые- от мисисикла, валики резиновые от совкового комбайна кукурузоуборочного- узел очистки от лушпайки, дуб и нержавейка из отходов производства бывшего. А до этого- классика много лет- здоровенный тазик пластиковый и сапоги резиновые...
Просто предполагается много винограда, пусть техника поработает. В субботу первую партию проверю. |
Яблоки через соковыжималку и по бутлям через водяной затвор. Слабо булькает. Мож разгуляется?
|
Яблоками не занимался, но сусло виноградное в бутылях укрываю, или ставлю в место с малым колебанием воздуха.
А может, и сахара маловато. |
В моєму подрібнювачі і валці, і шестерні зроблені із чогось, що нагадує текстоліт.
Все робилося на заводі у нас. Був у ті далекі часи один мужичок, який шабашив таким чином - виготовляв подрібнювачі для винограду і преси із нержавійки. |
Цитата:
|
Справу гарно виправляє жменька ізюму. Особливо коли має заграти щось, ймовірність заграти у якого дуже низька через практично повну відсутність природніх дріжджів у ньому.
|
Цитата:
Ну канешно для себя яблочки мыли. Жмых выбросили пену сняль. Постарались. Я думаю чем чище сок то меньше выпадет камня. |
Цитата:
|
А вот виноград не рекомендуют мыть...
|
Цитата:
|
Цитата:
Нехай краще так ніж скисне. П.Н, Час від часу роблю "винце" із чайної троянди. В принципі починає грати й саме. Але може й у оцет піти. І навіть взагалі нічого не статися - так і залишаеться солодкою водичкою із запахом троянди. Додаю 10 родзинок на 3-літровий бутель. Смак не відрізняються від того, що змогло заграти саме. Чи може просто я цю різницю не відчуваю. |
Испытал с утра дробилку, понравилось- 150 кг винограда за чистых 10 минут передробил и не вспотел. Великая штука кибениматика!
|
Цитата:
На данный момент самое производительное измельчение - СССРовская мясорубка с сеточкой "под бефстроганов" - 4 овальные большие дырки - и шуруповерт в качестве привода. Электромясорубка Росток не прокатила - дырка загрузочная маленькая. яблоки так резать надо что еще чуть - и не нада измельчать. |
Цитата:
У нее есть две опции - соковыжималка и шинковка. В режиме шинковки на вал сажается сплошная шайба, и потом сверху шинковочный диск, вот тут он справа https://53.img.avito.st/640x480/943570853.jpg Я снимаю сепаратор, ставлю эту шайбу, а потом не этот диск, а терку, которая ставится вместе с сепаратором. Все трется в кашу, но не выжимается, а как есть валится в подставленную кастрюлю. |
Недавно привёз с дачи около 25-30 кг. яблок (именно для сэма) тоже поначалу думал доставать мясорубку или соковыжималку, но тут меня осенило, яблоки нарезал ломтями, огрызки выбросил, засыпал их в 10 литровую кастрюлю частями, и молол погружным блендером, главное сильно не давить по началу, а потом он жужжит на ура. Вот так быстро, легко и непринуждённо)) я получил отличную яблочную кашу. Если чО, блендер филька 600 ват
|
у винограда для вина обрываются веточки? вроде как дают терпкость. если зеленые то обрывать, если коричневые то оставлять. где правда?
|
Если совсем скучно и делать нефик, можно и обрывать, если дробилка правильная и не разрушает гребень и косточки- можно не обрывать, если не держать сусло две недели- можно не обрывать.
Терпкость дает и оболочка ягод, и косточки. |
Летом,
|
|
Цитата:
|
Виникло питання. А можна вино, яке бродить тримати у пластикових бутилях, наприклад 20 л зпід екологічної води?
Бо треба другу партію винограду переробити. А зі скла всього один 10-ти літровий бутиль залишився. У магазинах 10 л бутиль - 120 грн. Жаба давить купувати. Ну і дали вже готовий продукт можна тримати у пластику можна? |
Брожение давно в пластике делаю, много лет, а вот держать вино- не держал. Стекло и только.
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.