![]() |
У Вас микас10.3?, прошивали на газ или стоковая осталась?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кое-что с прошивок имеется но сам не шью. Знаю кто прошивки правит под газ если есть интерес- обсудим. |
Цитата:
А чего бы и не попробовать, на неделю поставлю вот так http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr1.gif и отпишусь. |
Цитата:
|
У нас на форуме все плотнее и правильнее описано, только ни кто не хочет читать правильно, все сразу по другим форумам читать и вопросы задавать.
Фактически инжекторная машина не содержит в себе один мешающий узел: воздушную заслонку, это "+", еще один "+" это наличие РХХ, есть еще один "+" это один дроссель, для ГБО это ну очень хорошо. Начинаем: объем известен например 1,2, расход возьмем по бензину, диаметр диффузора ради принципа можно тоже измерить. У Buzyanа есть где то формула, по расчету этого всего. У некоторых в авто стоят готовые альфаметры (ДК), это очень хорошо для настройки, а остальным можно все таки внимательно почитать можно некоторые цитаты сохранить. По сути с инжектором и ГБО-1 и 2 проще, чем с солексом, там один такой узел. Так вот маленькая буква d в чертеже подбирается один раз под конкретный мотор, как жиклер в карбюраторе, соответственно отпадает необходимость в регулировочном регистре на подаче. Я например подбираю от малого к большому, контролирую по ДК и цвету трубы. |
Цитата:
|
СБорисов так формулы объемной стихеометрии они как отправная точка для поиска оптимума. Наш газ пропан-бутан соответственно и смесь меняется по сезону тоесть при стабильном разжежении от состава газа зависит смесь.
|
Цитата:
На бензине: хоть на карбюраторе или инжекторе параметры подачи топлива не изменяются по сезону, значит и редуктор должен справляться. |
Цитата:
|
То ли пиление то на пользу пошло то ли газ подороже лучшего качества...Лед тронулся.
|
Пиленый смеситель на форум не пролазит. Поэтому ссыль-тыць
|
Два расхода в городе по 9л.. Это ж лучше чем 10-11
|
Покатался в удовольствие машинко едет. Покрутил мотор и накрутил на10л.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропилил смеситель до предела. Растругал дифузор ( в доступных местах где шторка не мешает) и запилил перемычки между прорезями бодьше некуда повскрываются каналы. Пружинку чуйки поставил более жесткую. Зачем не спрашивайте- я играюсь.
|
Я так один дифузор тоже ковырял, в результате выкинул ;). Дырка на 32 казалось душит мотор. Еще и антихлопковый язычок тилипается :(. Без язычка бодрее. Интересную тему поднял ТОХАТ. надо будет смеситель забабахать. И стихиометрия смесителя правильная, и дырка большая. А то похоже что все продаваемые смесители - метановые, в результате - жор.
|
Цитата:
|
Ну сколько я их не видел, если считать по формулам - они все метановые.
|
Формула так для отправной точки для изыскания оптимума все индивидкально! В формуле нет ни слова о зависимости дифузора и объема мотора. Соответственно формуле можно к любому диаметру дифа просчитать диаметр подающей трубочки а какому объему какой диф это уже наш трахтинг.
|
Цитата:
|
Цитата:
К стати у нивы 1,7 с солексом: 3,5 мм оказалось нормально. И не важно какой диффузор (диаметр), его величина будет ограничивать только максимальную мощность двигателя и увеличивать расход. |
Цитата:
Станислав вы не игрались с смесителем на инже. Когда я давал смеситель на 28мм то машина с места резина горела набрать 140 км/ч резвее чем на бензине так что уменьшение смесителя увеличивает разрежение газа сосет больше и лучше преть! |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.