ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Тюнинг ГБЦ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35973)

arhangel.nikopol 20.07.2012 16:41

Что б не создавать новую тему напишу здесь.
Где можно приобрести шаровые фрезы (шарошки)?
Кто то на форуме делал шарошку из шарового пальца от ВАЗ, у кого есть какая то информация или соображения на этот счет?

sweetest 20.07.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1169091)
Я вставил штуцера над выпускными каналами, соединил и пустил через радиатор печки к помпе. теперь просадки нет, головки не подвариваю

Цитата:

Сообщение от a4 (Сообщение 1189445)
Расскажите технологию крепления штуцера пожалуйста

пока мотор разобран, хочу так же доработать голову, подскажите как вы это делали или как бы вы сейчас сделали :)

rabbs 20.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1841631)
пока мотор разобран, хочу так же доработать голову, подскажите как вы это делали или как бы вы сейчас сделали :)

лично б я расверлил масляной канал и доработал ось толкателей.
по слухам ее дополнительно прижимают и нарезают канавки для лутшего смазывания. также имеет смысл раздрюкать каналы и сгладить неровности.
развертывать седла, менять клапана на большие и тп лично я б не стал. там работы непочатый край, и все чтото да даст. но имхо это уже для фанатов и небюджетно, да и приход не космос будет. тоисть плохое соотношение цена-качество.

а да. клапана имеет смысл доработать. но чуток

Leonsev 21.07.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1841202)

Кто то на форуме делал шарошку из шарового пальца от ВАЗ, у кого есть какая то информация или соображения на этот счет?

1. Труси Павла ( DRX )

2. От безисходности пилю такими " фрезами " - недостаток , качество поверхности ( потом два дня наждачкой нужно заполировывать :D ) . Преимущество - легко сделать любой размер . Пальцы беру у тех , кто занимается чисто ходовой .

arhangel.nikopol 21.07.2012 09:39

У Павла, к сожалению, уже нет :( В инети есть только по 200грн за фрезу, дороговато блин.
И какие размеры таких "фрез" можно получить из шарового пальца?

Leonsev 21.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1842073)
У Павла, к сожалению, уже нет :( В инети есть только по 200грн за фрезу, дороговато блин.
И какие размеры таких "фрез" можно получить из шарового пальца?

Какие пальцы найдёш ! :D У меня 28 , 30 , 32 . Ищи с грузовиков рулевые или с легковушек шаровые .

arhangel.nikopol 21.07.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1842399)
Какие пальцы найдёш ! :D У меня 28 , 30 , 32 . Ищи с грузовиков рулевые или с легковушек шаровые .

Фрезами таких размеров мемз 1.2 пиляется?

STARSCREAM_ 21.07.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1829079)
распредвал- мерял кулачки? или поверил написанному?

чеслово закумарили путать людей да все они нормальные,я вчера получил 10 свежих валов,сидел 2 часа как дурак мерял все как должны быть,хоть кто нибудь тут на форуме видел вал в глаза который не идет по стандартам и остается с фазами 261 градус????развешо продавцу в падлу заказывать,он типа, на, такой,а человек заморочился и промерял и все....понеслась...
единственное что нашел на одном валу где направляющяя шестерни грм запресованна там две трещины по 1.5 мм,это факт...
а остально все пальцем в небо,как говорится тут перднул-там уже сказали обосрался..

з.ы ссори не удержался просто сплошная фигня

Leonsev 22.07.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1842544)
Фрезами таких размеров мемз 1.2 пиляется?

Можно и 34 - но как бы лишнее ...

lomaka2 22.07.2012 22:23

завтра тоже буду изготавливать фрезу на 30 на 28 пока ненашёл подходящего материала так как не каждый материал хорошо поддаётся закалке

rabbs 22.07.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1842626)
чеслово закумарили путать людей да все они нормальные,я вчера получил 10 свежих валов,сидел 2 часа как дурак мерял все как должны быть,хоть кто нибудь тут на форуме видел вал в глаза который не идет по стандартам и остается с фазами 261 градус????развешо продавцу в падлу заказывать,он типа, на, такой,а человек заморочился и промерял и все....понеслась...
единственное что нашел на одном валу где направляющяя шестерни грм запресованна там две трещины по 1.5 мм,это факт...
а остально все пальцем в небо,как говорится тут перднул-там уже сказали обосрался..

з.ы ссори не удержался просто сплошная фигня

ниче ниче. я уже привык шо если я шото пишу то этому положенно не верить.
щас напишу нашему redpas . у него трабла была такая с новым валом. если захочет- ответит

STARSCREAM_ 23.07.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1843787)
ниче ниче. я уже привык шо если я шото пишу то этому положенно не верить.
щас напишу нашему redpas . у него трабла была такая с новым валом. если захочет- ответит

да причем тут ты?ты чтоле вал купил и он оказался не в заявленых нормах?
я сказал хватит коперайтеть и навязывать бред людям
была тема в ней утверждения мол так и так...вот я проверил,конкретно могу сказать что это бред сивой кобылы,я уже обрисовал ситуаху,что продовец мог по ошибки продать не тот вал и все

rabbs 23.07.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1843847)
да причем тут ты?ты чтоле вал купил и он оказался не в заявленых нормах?
я сказал хватит коперайтеть и навязывать бред людям
была тема в ней утверждения мол так и так...вот я проверил,конкретно могу сказать что это бред сивой кобылы,я уже обрисовал ситуаху,что продовец мог по ошибки продать не тот вал и все

я рядом стоял когда редпас его покупал у Иры нашей лосковской. распред под двиг 1.4.
дома он его померил спец приспособой- фазы оказались такиеж как на 1.2, а подьем клапанов на 1 мм меньше чем у его бу

arhangel.nikopol 23.07.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 1843720)
завтра тоже буду изготавливать фрезу на 30 на 28 пока ненашёл подходящего материала так как не каждый материал хорошо поддаётся закалке

Отпишысь, пожалуйста, по проделаной работе!

ArtemSaratov 23.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1841760)
развертывать седла, менять клапана на большие и тп лично я б не стал. там работы непочатый край, и все чтото да даст. но имхо это уже для фанатов и небюджетно, да и приход не космос будет. тоисть плохое соотношение цена-качество.

Леонсев уже писал на тему того. что лучшее цена качество это смена мотора или турбо без доработок))) Просто дунул-и всё...Безнапилинга и аптекарских весов....Денег мало, прихода много...

rabbs 23.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1844079)
Леонсев уже писал на тему того. что лучшее цена качество это смена мотора или турбо без доработок))) Просто дунул-и всё...Безнапилинга и аптекарских весов....Денег мало, прихода много...

И я принципе о томже толкую. Просто если гбц снята то заводские косяки имеет смыл устранить. Не помешает

STARSCREAM_ 23.07.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1843855)
я рядом стоял когда редпас его покупал у Иры нашей лосковской. распред под двиг 1.4.
дома он его померил спец приспособой- фазы оказались такиеж как на 1.2, а подьем клапанов на 1 мм меньше чем у его бу

валы1.1,1.2,1.3 одинаковые
а вот 1.4 другой,я думаю что Ира просто тупанула и все
там не нада ничем мерять они на глаз разные

sweetest 24.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1841760)
лично б я расверлил масляной канал и доработал ось толкателей, по слухам ее дополнительно прижимают и нарезают канавки для лутшего смазывания. также имеет смысл раздрюкать каналы и сгладить неровности.
Развертывать седла, менять клапана на большие и тп лично я б не стал

А я это всё и не планировал делать, у меня цель: мойка, доработка системы охлаждения внедрением двух штуцеров, далее отдаю на притирку клапана и голову под них, снова мою/продуваю и алес на сборку, на остальное тратить деньги/время я пока не готов ;-)
Вот по поводу оси, я бы её тоже возможно доработал, так же о подобном слышал, но наглядно не показывали, поэтому самому разбираться не охото :no:
А расширение масляного канала, реально может что-то дать? или эта доработка для самоуспокоения?

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1842626)
да все они нормальные, я вчера получил 10 свежих валов, сидел 2 часа как дурак мерял, все как должны быть

ну вот, теперь если что, будем знать, где покупать у проверенных источников с гарантией.. а ценики сейчас какие на них? :)
Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1845061)
там не нада ничем мерять они на глаз разные

как же не надо? вы же только вот жаловались, что два часа времени глупо потратили из-за дурости общественности.. чего ж вы сразу на глаз разницу не увидили? :D

rabbs 24.07.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1845665)

ну вот, теперь если что, будем знать, где покупать у проверенных источников с гарантией.. а ценики сейчас какие на них? :)
как же не надо? вы же только вот жаловались, что два часа времени глупо потратили из-за дурости общественности.. чего ж вы сразу на глаз разницу не увидили? :D

усе уже промерянно до нас;-)

STARSCREAM_ 24.07.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1845665)
А я это всё и не планировал делать, у меня цель: мойка, доработка системы охлаждения внедрением двух штуцеров, далее отдаю на притирку клапана и голову под них, снова мою/продуваю и алес на сборку, на остальное тратить деньги/время я пока не готов ;-)
Вот по поводу оси, я бы её тоже возможно доработал, так же о подобном слышал, но наглядно не показывали, поэтому самому разбираться не охото :no:
А расширение масляного канала, реально может что-то дать? или эта доработка для самоуспокоения?

я имел ввиду,что для само успокоения промерял,а разницу и на глаз видно

Dmitriy83 24.07.2012 21:00

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1841202)
Что б не создавать новую тему напишу здесь.

Я делал из шаровых таврии, копейки и москвича,протачивал на 25, 27 и 29,после закаливал.
P/S.Так все таки,скруглять края камеры сгорания?

arhangel.nikopol 25.07.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Dmitriy83 (Сообщение 1847077)
Я делал из шаровых таврии, копейки и москвича,протачивал на 25, 27 и 29,после закаливал.
P/S.Так все таки,скруглять края камеры сгорания?

Можете пожалуйста подробно описать технологию.

Dmitriy83 25.07.2012 19:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1847566)
Можете пожалуйста подробно описать технологию.

Все довольно просто,берем шаровую протачиваем палец что бы он влазил в дрель.Затем шар(мне попалась шаровая от копейки 31 мм) протачиваем до нужного диаметра с помощью дрели и точила. Потом делим шар на 8 секторов (так проще) и пилим болгаркой.Закаливал в углях костра до красна и отпускал в моторном масле (рецепт нашел в интернете)

кук 25.07.2012 20:34

Зверский метод,если учесть,что поверхность уже закалена. Делить лучше на нечетное число и углы должны быть разными между кромками.

arhangel.nikopol 25.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Dmitriy83 (Сообщение 1848720)
Все довольно просто,берем шаровую протачиваем палец что бы он влазил в дрель.Затем шар(мне попалась шаровая от копейки 31 мм) протачиваем до нужного диаметра с помощью дрели и точила. Потом делим шар на 8 секторов (так проще) и пилим болгаркой.Закаливал в углях костра до красна и отпускал в моторном масле (рецепт нашел в интернете)

а чем протачивал палец что б он влез в дрель? на станке?

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.