ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кондиционер: выбор, обслуживание, ремонт (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3742)

softm 29.06.2016 03:14

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3404808)
Запитаю і я.
Є можливість віджати нахаляву С&H 24-ку.
Працював нон-стоп у нас на фірмі 7 років (окрім періодів з температурою повітря зовні нижче -5).
Потім він почав десь підтравлювати і його списали.
Так ось, чи є сенс його здати на діагностику/профілактику/ремонт/відновлення?
А потім хочу поставити його собі, бо конфігурація приміщень квартири така, що ним можна накрити усе, окрім кухні, і то з вітальні все рівно задує.

етсь тестеры утечки фреона. Надо было, пока он был установлен, проверить где течет. Ибо одно дело на штуцере/кране заправки, а другое дело в испарителе.

Out_law 29.06.2016 08:22

в том году после зимы ушел немного фреон, начал обмерзать внутренний блок. Дозаправили, и вот уже 2 года работает как часики.

Aprox 29.06.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3350145)
Думал создавать тему, а тут уже есть.

Дано:
Угловая однокомнатная квартира, третий этаж кирпичная хрущевка НО(!) разделена на два помещения условно 6 и 10 м.кв. В каждом помещении по окну.
Нуждаюсь в кондишне, но познания о них весьма условные. Юзал только в офисах и у друзей. Время покупки-конец весны/начало лета.

Что надо:
1. Хороший крепкий бюджет из разряда "поставил/забыл". Установка. Гарантия.
2. Возможность взять в кредит(обязательно)
3. Малошумность.
4. Циркуляция воздуха извне(рассказали, что есть модели, которые просто гоняют кругами воздух в помещении).
5. Нагрев не обязателен, главное качественное охлаждение.
6. Если возможно, система "один вентилятор/две головки"(точно не знаю, толи дабл толи сплит, один раз сталкивался давно) чтобы не ставить два.

Отдельно подскажите чего ОБЯЗАТЕЛЬНО остерегаться и избегать.

п.4 совсем уж экзотика, даже если и есть такое, то будет уж совсем оверпрайс... И не понятен смысл? Приокрыть форточку и 5..10 минут проветрить - это титанический труд?

Цитата:

Полноценный приток свежего воздуха могут обеспечить только канальные кондиционеры, в системе которых возможен подмес воздуха до 25% от собственной производительности.
В кассетных и потолочных кондиционерах предусмотрено небольшое отверстие в корпусе внутреннего блока, через которое осуществляется подача свежего воздуха – всего 5-10 % от общего количества.

Это реальность!

А вот, что касается мифов :)

В сплит-системе, вопреки бытующему мнению, НЕ циркулирует воздух! По трубкам, которые соединяют внешний и внутренний блок перемещается только хладагент. Это значит, что кондиционер обрабатывает исключительно комнатный воздух. Помещение нуждается в периодической вентиляции.
Два помещения 6 и 10 кв.м. спокойно охладит один нормальный сплит, если конечно открыть двери, особенно, если помочь вентилятором... У меня Мицубиши 9-ка делала комфортную температуру в трёх комнатах сразу! 11 кв.м (там, где установлена) и соседние 9 и 14 кв.м... И еще, есть вероятность, что дешевле поставить просто два кондея, чем один мультисплит...

Чего ОБЯЗАТЕЛЬНО остерегаться и избегать - криворуких установщиков! Самый расшикарный кондей нихрена не сможет, если криво установлен! И наоборот - два китайских Либертона отлично пашут уже который год при правильном монтаже...

vics13 29.06.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3404826)
Фирма не долумалась ремонтников вызвать. ?

Викликали. Пару разів дозаправити.
А потім просто поставили дві нові 24-ки відразу.

kuknich 29.06.2016 11:27

Делфа 7-ка стоит уже вторую неделю. Доволен неимоверно. Буквально за полминуты натягивает хорошо разогретую комнату. Работает тихо. При открытых дверях охлаждает всю хату примерно за 40 минут.
Пока выбираю оптимальный режим работы, высчитываю расходы по электрике.
Но уже сложно представляю как жили без него.

Paradox 30.06.2016 08:11

По опыту - Куперхантер с инверторным мотором. Вот что могу советовать. Но цена некислая. Последний за 15000 брался. Но и хавает он в среднем 500-1000 ватт в зависимости от нагрузки. В режиме отопителя работает до -25 градусов. Жрет при этом до киловатта, нагревая четырехкомнатную квартиру до 27 градусов за 5-10 минут.

SergS 30.06.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Paradox (Сообщение 3405357)
По опыту - Куперхантер с инверторным мотором. Вот что могу советовать. Но цена некислая. Последний за 15000 брался. Но и хавает он в среднем 500-1000 ватт в зависимости от нагрузки. В режиме отопителя работает до -25 градусов. Жрет при этом до киловатта, нагревая четырехкомнатную квартиру до 27 градусов за 5-10 минут.

А как это он умудряется 4-х комнатную греть/охлаждать? Там, что несколько внутренних блоков?

SeMeNUA 01.07.2016 00:04

Там, судя по цене, блок один , но очень хорошая сила самовнушения :)
Или абсолютный пофигизм на то, что в разных помещениях сильно разная температура.

Out_law 03.07.2016 09:36

Чуваки, такое дело.

Есть мидея 9. Можно сказать старенький, ему лет 8-9. Оттарабанил весь срок службы без проблем. В том году весной дозаправили немного и работает дальше.

Упала его производительность. На выходе 14-16 градусов. Сказали, что это износ компрессора и поможет только замена компрессора или всего кондея.

Кто что сажет?

ps фильтр, радиаторы, крыльчатка - чистые, ток потребления компрессора в норме.

ivg 03.07.2016 11:43

Какой фреон? До какого давления и как дозаправляли?

Out_law 03.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3407198)
1 Какой фреон? 2 До какого давления и как дозаправляли?

1 R22
2 До нормы ;-) Больше года прошло, я уже не помню до какого, чувак шарящий заправлял.

кук 03.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Jedy (Сообщение 354447)
Ну про грибки и все такое - это понятно. Достаточно просто перед остановкой погонять воздух при выключенном кондее, дабы просушить испаритель и все будет путем.
В домашнем же кондее у меня эта функция просушки автоматом сама выполняется.

И эта просушка сдует весь налет??? Ню-ню... Вы хоть раз видели, ЧТО И КАКОЕ вытекает из дренажа при промывке системы в авто? Даже невзирая на регулярную замену фильтра?
В домашнем аналогично- кроме пыли бытовой, аэрозоли всякие есть отличный клей, и хрен там что так просто сдует, если это не 30 м
/с ветерок.

Yurasvs 03.07.2016 16:14

Поставили сегодня родителям Эрго китайский. Вроде работает, температура на выходе из дефлектора 11градусов. Это много или мало? Почему-то не выключается с пульта, нажимаешь кнопку ON/OFF, а происходит то же самое, что и при нажатии на кнопку Swing. Это что, пульт неисправен?

Out_law 03.07.2016 17:14

На выходе вроде 7 норма. На моей мидее раньше 7 было, когда новый был. На второй мидее сейчас 9

=Коля= 04.07.2016 18:13

А сколько 9ка жрет? До 1 квт/ч ? А то у меня 2,5 квт вроде написано но это ж не потребление а производительность

Out_law 04.07.2016 19:16

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d1c57373a2.jpg

=Коля= 04.07.2016 19:30

Блин , точно еще ж есть на блоке наклейка , гляну что там написано

qwert1 05.07.2016 17:14

у меня 12 стоит (Midea MS9V-12HRDN1)- из плюсов в режиме вентилятора ночью даже в жару весьма эффективен, из минусов - просто ОГРОМНАЯ хрень под потолком

Merkurydnepr 06.07.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3408245)
у меня 12 стоит (Midea MS9V-12HRDN1)- из плюсов в режиме вентилятора ночью даже в жару весьма эффективен, из минусов - просто ОГРОМНАЯ хрень под потолком

Мало исходных данных: как то охлаждаемая площадь, температура воздуха в 12 ночи, 4 часа утра на улице, какая для вас комфортная температура.

Зы - у меня купер 9-ка когда на улице было +33 (днем) делал ну очень комфортную температуру в комнате.

qwert1 07.07.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3408470)
Мало исходных данных:...

При желании и закрытых окнах в стандартной двушке (40 квадратов) делает тупо холодильник за минут 15. При 35 проверял, уверен что и при 40 будет +/- такой же результат. В общем здесь как и с машиной с большим объемом двигателя (это я не о себе сейчас)) ) - ехать приятно, запас мощности всегда чувствуется. Вопрос - согласны ли вы заплатить чуть больше за этот запас или будете искать что-то исключительно под свои потребности.

Merkurydnepr 07.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3409066)
Вопрос - согласны ли вы заплатить чуть больше за этот запас или будете искать что-то исключительно под свои потребности.

Если ИМЕЕТСЯ возможность то лучше доплатить.
из 4-х конд-в 2 инвертора

predsedatel 09.07.2016 02:00

кондеру 5 или 6 лет . работает в году не более 10 суток (перед сном на пару часов включаю и всё). надо шото ему делать , ну там обслуживать ?

Merkurydnepr 09.07.2016 18:15

сетки хоть чистите?
Если холодит гуд, то больше ничего

Out_law 10.07.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3410124)
сетки хоть чистите?
Если холодит гуд, то больше ничего

а если холодит не гуд и обслужен? :(

Merkurydnepr 11.07.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3410579)
а если холодит не гуд и обслужен? :(

Знач неправильно обслужен, тестю 3 раза вызывал спецов пока нормально сделали.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.