![]() |
Если лучшего ничего нет,брать эти,но для страховки пройтись заклепками,как делали до этого и без клея.Заклепки-обычные,надеюсь,такие есть у вас.
Что вы с ними делаете,истираются они за тыщу лет. |
Ужосс!!! Они и поварены как-то ненадежно. Лучше уже найти хорошие накладки новые (если нет таврических, то подобрать по радиусу кривизны, можна не идеально, но близко, а ширину подрезать) и наклепать на старые колодки. По-моему, будет надежней.
|
Ну мои стерты в 0, думаю их ни разу и не меняли на моей тавре. На задние колеса колодок небыло в продаже, а терь появились в тавромагазине вот и взял..
15$ такие колодки стоят ;-) |
Накладки стерлись? Я думаю, до метала не дотерло? Если сама колодка в норме, нужно срубить старую накладку, зачистить поверхность на наждаке или напильником, прижать струбцинами новую накладку к колодке, посверлить, приклепать. 15$??? Ну, кто - то хорошо зарабатывает на кустарном производстве!
|
Цитата:
|
Ладно, потеплее будет, сниму старые. Там до метала пара микрон осталось:) Попробую найти накладки. Конечно от таврии врядли найду. Если тока что то похожее.
Если один магазин на 100500 городов вокруг, чего же цены не поднять... монополия:) |
Да не морочьте голову,проклепайте те,и ставьте! Что,там сварка только по краям? Нет.
|
Ну что ж.. оставлю эти. Сварка ток по краям. в 2 местах в каждой колодке
|
Не верю! Фото 1,отверстие правее и немного выше овала красного,там в дугообразной планке,на которой есть просечка? Есть язычок на сопрягаемой детали,вставленный в эту просечку?
|
Язычки есть, сейчас разглядел. На 2 колодках прям видно сварку в этих местах.. А на остальных 2х сварки вроде как нет, но возможно под накладкой и приварено.. т.к. есть небольшие оплавления что ле..
|
Та не пугайте хлопца! Вы ещё не видели хреновый самопал! Приварено без зазора, клея не жалели, ну чуток не дожали по центру. Через пару тыс. лишнее сотрётся и будут ходить свою "тыщу" лет, а если уж оторвётся - приклепает и все дела.
|
Да мы и не пугаем,мы ведем профилактицкую беседу,типа- не бойся,это не больно...
|
Цитата:
Цитата:
Без обид...... |
Шо такое Ферродо,если оно не может побороть писк??? Выходит,наши DBB,во всяком случае то,что применял,знаменитый Золлекс лучше Ферродо- побороли,не пищат.
|
Цитата:
Zollex -такие вещи делают (конструкционно изменяя технологию, что диву даешься) А как Вам это... Zollex поставляется на конвейеры всех известных европейских производителей автомобилей. Выпускаемыми концерном запчастями комплектуются легковые автомобили MERCEDES, BMW, AUDI, VW Бла-бла-бла |
Ой,описька вышла! Читать- понимать FERODO!
|
Цитата:
Модераторы!!!! Как загрузить файл в 283.8 Кб байт? По теме. Интересный дюже... Я опровергну Ваше мнение про то, что Феродо "никогда не пищали". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.federalmogul.com/en/After...erfeitProgram/ |
Просто не исключено, что следующей темой об этих колодках будет "не влезают в барабан" или "писк и вибрация при торможении" или "заклинили, как снять барабаны" и т.д. Попробовать поставить то можна, но при малейших проблемах их нужно выбрасывать нах. Это все таки тормоза, от которых жизнь и здоровье зависят.
|
Если не лезут в барабан то тут или ручник не отпустили или напильником надо шоркнуть в местах упора колодок в тормозной цилиндр. Ну и возможно нижний упор тоже подпилить. А клей там правильный, запеченый в печке, по типу БФ-2. Только намазали его не жалея :) Ну и пропилить недоштампованое надо. Накладка там хорошая, вибрации при торможении не будет.
|
Цитата:
|
Гораздо легче срезать накладки с передних тормозов чем с задних, но если есть желание то можно и приклепать на всяк пожарный. Брак сейчас гонят все, поэтому недоштампованые отверстия проще допилить напильником чем ехать менять колодки (как показывает опыт замены непонравившегося товара - любой другой будет только хуже: закон Мэрфи), большинство колодок требуют доработки напильником, как передние так и задние. А зазор 1 мм фигня, я на подобных "бракованых" с зазором уже почти 80 тысяч отъездил ничего не приклепывая, но мож раньше клей лучше был - спорить не буду. Есть желание приклепать - пусть клепает, будет только лучше.
|
| Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.