![]() |
Цитата:
Может , конечно , Эльф и ГАВНО , но замена синхронов через месяц - перебор . Таврокоробка съест от НИГРОЛА до АТФ , и не подавится . ШУМ ??? Купите хорошую магнитолу и НЕ ЖАБТЕСЬ . P.S. Обсосано сто раз :D |
Aleks2
Шо значить не поставил шайбы? Все поставил четко количество как по книжке, а точнее 2, я написал "дополнительную", вот здесь http://i.piccy.info/i7/b459c137f7c6e...4/1111_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-06-18...40x156-r/i.gif надо было поставить где-то 0,4-0,5мм, шоб шестерня 1й меньше ходила, по мануалу никаких дополнительных шайб в том месте, кроме нарисованной красным - нет. |
Цитата:
Залейте Эльф GL-5 и проверьте, это я по поводу одного месяца. П.С. Эльфом заливаю КПП уже 5 лет. Зимой в 30 градусов завожу без выжатия сцепы, да и летом пока жалоб нет. |
Цитата:
|
Aleks2
ОК, теперь вооружен, надеюсь, тысяч через ннндцать вернемся к этому вопросу :) |
я вообще осевые шайбы те что были повыкидывал так как они были паршивого качества и сильно изношенны торцанул шестерёнки по 5 соток кое где со втулками убив излишний осевой разбег сепараторов игольчатых подшипников. А шайбы изготовил заново из бронзы исходя из реальных размеров полученных между шестерёнками. Вот как то так.
|
Цитата:
|
Луазмастер
Похвально, но не у всех есть доступ к токарному станку или больмень вменяемому токарю....:) Aleks2 ОК, будем надеяться. |
Цитата:
Экспериментаторам - конечно и карты в руки :D |
как было сказано , при попытке на хх включать без сцепы слегка 5пр ,стук дизелизма пропадает.
у меня на оборот увеличивается шум в кпп,также и с задней, с остальными по меньше. в чём прикол ? |
Цитата:
|
Это как.? с задней вообще не понятка.! она же не синхронизированная и при попытке ее втыкнуть без сцепления должна рычать. А с пятой наоборот при втыке в кпп должен пропадать стук на хх, если он есть.
|
завёл двигло прогреваю утром и ричаг кпп направляю в сторону нужной передачи только слегка не до рычания или влючения передач
слышу что шум возростает,проехал 4км проверяю шум в половину меньше таже фигня со сцепой ,зазор выжымной корзина 3мм,но при лёгком нажатии шум увеличивается прилично,при полном выжеме шум пропадает ,если бы выжымной так он при полном выжеме шумел. стуков нет ,кпп и инж славуты ,думал норма ,при вскрытии оказалось полная жопа,высыпавшыесть ролики 5пр убили г.п всё заменил ,отрепетировал ,1 год лежала пришло время заменить диск сцепы ,и поставил эту кпп и тут облом 3пр и 5пр свистят с 5пр понятно менялась 1 шестерня. |
Цитата:
|
ну может что подскажыте?
переберу родную кпп ,есть люфт первичного осевой,и радиальный всё остальное норма, есть дезелизм немного ниже 1000об дв на хх. на этой кпп пока покатаюсь ,но настроен вскрывать и притирать пары шестернь пока робота не дает,нужно ездить. |
Цитата:
|
осевой люфт на собраной кпп ,указывает на износ 305 пошыпника
|
Цитата:
|
сколько по времени притирать?
|
...притирайте, Шура, притирайте!
|
Цитата:
|
и что хватило пол минуты? проверка литолом?
а если больше 5мин?тупо износ |
Цитата:
Если Вы притирали клапана, то заметили, что на это нужно не очень много времени, если предварительная обработка уже проведена. |
клапана притирал опит есть,но на шестерне метала по больше а не полоска в 2мм,
думаю хватит финишной но дольше. |
Цитата:
П.С. "Сделаешь дирочку, не запломбируешь" (С) |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.