ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

alex1981 18.07.2011 12:57

Купи нормальную крышку и будет тебе счастье, 2 года боролся пока не взял крышку, уже год и никаких проблем.

DeWalt 18.07.2011 13:59

Просто мне один товарищ говорит, что может быть микротрещина в патрубках и во время работы может подсасывать воздух, поэтому и пенится (правда у него такое было на шестёрке)

dura4ok 18.07.2011 14:13

там давление избыточное если шо

VIrtuose 19.07.2011 18:24

Какие негативные последствия езды без крышки расширительного бачка? Ну кроме вытекания тосола через горловину?

кук 19.07.2011 18:34

вы так шутите,или предлагаете начать с азов?

VIrtuose 19.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1240897)
вы так шутите,или предлагаете начать с азов?

Не шучу, азы мне кажеться это система охлаждения, принцип её работы и зачем нужна помпа, из серии такова(вообще то для каждого по разному, для кого и помпа - вещь неизвестная), а вот функции крышки многие могут не знать, вот я напиример, знаю, что при повышение температуры в сестеме повышаеться давление, в крышке клапан, он избыток давления сбрасывает, что бы не разовало РТИ и бачок, а потом стало интересно, какие у неё еще функции есть? Ведь если только давление, то можно немного приоткрутить допустим датчик уровня тосола(у меня не рабочий) и давление будет через него стравливать, и не надо надеяться на клапан. Но это возникла только мысль, вот и консультируюсь у вас, какие будут технические проблемы езды с приоткрученой крышкой или вовсе без нее)

кук 19.07.2011 19:08

Вода при атмосферном кипит при 100 гр.С,Тосол А40- при 108,повышение давления в системе до 1,3 кг/см.кв повышает температуру кипения градусов на двадцать...Существенно?
К тому же,в пробке два клапана-один выпускает,другой впускает.Смотрите внимательно.

VIrtuose 19.07.2011 19:19

А когда возникате ситуация, когда клапан впускает? Это как? В ситеме появляется некое разряжение?
Может вопросы для кого-то и глупые, ну звыняйте, любопытно)

кук 19.07.2011 19:23

При охлаждении СО он и впускает.Иначе-сплющит все.

VIrtuose 19.07.2011 19:53

Понял, спасибо, сори за оффотоп! Впринципе спрашиваю не из любопытсва, а из-за небольшой проблемы: Верхний патрбок, пластиковый, который выходит из радитора,он по идее должен быть длиной чуть более 20 мм, у меня сломан на краю, и он выступает всего лишь из радиатора на мм 7(этот тюнинг остася от предыдущего хозяина, как и супер качественные шланги, которые раздуло, да на ощупь сделаны они из какашки). Когда поменял патрубки, кое как натянул его туда и удаляя воздух из системы, пробка была открыта, смотрел на струю из обратки да и поглядывал на то место, вроде не текло, когда крышку закрутил и поездил, давление повысилось, начало сопливить,.. Вот и пытаюсь решить проблему малой кровью, новый радиатор покупать жалко, этот норм, кроме этого бага.(

кук 19.07.2011 20:16

А что,он там один,уже давно два делают,только второй заглушен.

alexandr38 20.07.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от VIrtuose (Сообщение 1240997)
Понял, спасибо, сори за оффотоп! Впринципе спрашиваю не из любопытсва, а из-за небольшой проблемы: Верхний патрбок, пластиковый, который выходит из радитора,он по идее должен быть длиной чуть более 20 мм, у меня сломан на краю, и он выступает всего лишь из радиатора на мм 7(этот тюнинг остася от предыдущего хозяина, как и супер качественные шланги, которые раздуло, да на ощупь сделаны они из какашки). Когда поменял патрубки, кое как натянул его туда и удаляя воздух из системы, пробка была открыта, смотрел на струю из обратки да и поглядывал на то место, вроде не текло, когда крышку закрутил и поездил, давление повысилось, начало сопливить,.. Вот и пытаюсь решить проблему малой кровью, новый радиатор покупать жалко, этот норм, кроме этого бага.(

Лучше купи новый радиатор. С этим уже сейчас есть проблемы. Начнется осень, а с ней колебания температуры увеличатся. Проблем с системой охлаждения добавится. Радиатор все равно менять придется. А цены на радиаторы осенью поднимаются (сезонно). Уж поверь про цены я знаю.

кук 20.07.2011 09:49

Если есть второй сосок,перекинуть на него,а обломок заглушить.Чего ради так просто выбрасывать радиатор?

Storag 20.07.2011 11:05

Тем более что с радиатором кроме обломаного соска проблем нету.
VIrtuose, в другом верхнем углу радиатора должен быть такой же штуцерок. Прогони его сверлом 3 мм так как он заглушен, а в обломаном нареж метчиком внутреннюю резьбу и вкрути туда винтик смазаный герметиком. Перед процедурой слей из радиатора пару литров тосола. Резьба в обломке должна быть сухая, после вкручивания винтика выждать минимум сутки перед заливанием тосола и запуском движка, иначе незастывший герметик будет пропускать.

VIrtuose 20.07.2011 12:08

Я наверно не правильно выразился, лопнул штуцер толстый, который соединен резиновым патрубком с тройником. Правда не сам он лопнул, а обломился его край, где кольцо находится, которое не даёт резиновому патрубку слезть, соответсвенно он теперь короткий.Когда зимой обнаружил это всё, было темно и холодно, и я злющий как-то натянул резиновый патрубок на него так, что пол года проехал, там ни капли не было, а щас патрубок раздуло, решил поменять, но вот так натянуть как тогда не получается)

Storag 20.07.2011 12:30

А, вон оно чего... Как вариант - точить вставку, на резьбе вкручивать. Но вот есть ли подходящий диаметр метчика шоб внутри резьбу нарезать - не знаю.

alexandr38 20.07.2011 12:38

Я ж говорил - РАДИАТОР К ЗАМЕНЕ. Лучше сейчас, чем осенью. Снова будет холодно, противно там копаться. А делать будет необходимо.

кук 20.07.2011 12:50

Найти такой метчик-проще радиатор менять,или таки умудриться натянуть патрубок.Напильник и топор всегда должны быть под рукой.

alexandr38 20.07.2011 14:28

Напильник и топор всегда должны быть под рукой.[/QUOTE]

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!

djslem 25.07.2011 13:47

Можна попробывать в обломаный конец вставить подобраную пластиковую трубку (штобы потуже заходила) на эбокситовую смолу. Я помогал знакомому чинить такой же трабл на новом радиаторе (руки у знакомого две левые). Но мы подобрали на базаре трубку от Б/У пылесоса и маленькие два саморезы от детской игрушки (Д=1,5мм, длиной 4мм) на герметик шоб не выдавило. Ездит по сей день.

ДМИТРИЙ89 26.07.2011 11:06

кипит мотор

Вот в чём проблема,позле запуска мотрора и работы на холостом около 10 мин температура за100 и начинает выкипать тосол.Термостат заменен прокладка ГБЦ новая вентилятор работает,какая ещё может быть причина закипания?уже не знаю что можно сделать.Купил неделю назад и до сих пор дальше 2км не могу проехать ЗАКИПАЮ

Zazotavr 26.07.2011 11:15

Вот, к примеру, человек работу проделал: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42788
:)

Voliaman 26.07.2011 11:18

может завоздушены патрубки?
верхний и нижний патрубки горячие?

ДМИТРИЙ89 26.07.2011 11:32

Патрубки в норме,нижний после включения вентилятора становится горячим

Алексчук 26.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от ДМИТРИЙ89 (Сообщение 1249212)
Патрубки в норме,нижний после включения вентилятора становится горячим

Если движек прогрелся то нижний должен быть все время горячим, а вентилятор включается (насколько я знаю) 90-95град. Если я не прав пусть Гуру меня поправят.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.