ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   выхлопная (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46816)

Володимир 09.09.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1914687)
Прочитав пару страниц умных мыслей вставлю 5 коп: Занимался авиамодельным спортом, там 1 цил. двигателя( как у инженера на аватарке) под КАЖДЫЙ ИЗГОТАВЛИВАЛИ СВОЙ РЕЗОНАТОР. К двум моторам одной марки и партии не подходят. Сечение- три усеченных конуса. Работало так: при выпуске поток газа шол в трубу сквозь калиброванное отв., помагая наполнить цылиндр топливом. Сначала скорость падала, потом увеличиваласть. В этот момент уже шла следующая порцыя газов в пустой резонатор.
Мораль сей басни такова: шайбы и прочая е... гидравлическое сопротивление и не более того.
З.Ы. Тоже хочу вырезать резонатор, бо торохтит. ВВарить трубу между двумя фланцами и фсьо.

В 2-х тактних резонатор з шайбою має бути обов"язково, коли від шайби відбивалась хвиля і швидкість падала, то відбувалось впорскування робочої суміші в циліндр, якщо не підіперти вихлоп, то робоча суміш разом з вихлопними газами вилетить в трубу, а не неповнить циліндри, там ж нема клапанів, а впуск і вихлоп відбуваються за один такт. Як писав один розумний журнал "За рулем", можемо втратити до 60% потужності.

Zazik-sens 09.09.2012 08:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1424819)
я об этом тоже думал ,в таврии диаметр входа и выхода в выхлопной тоншэ и без перегородок а в вазовском толще и он с перегородками думаю подойдет пропускная способность одинакова

С чего Вы решили, что в заводском глушителе Таврии нет перегородок?
Для чего тогда эти доп точки сварки - для красоты?!!
Разместил фотки из тех, что оказались под рукой...

Johni 09.09.2012 09:07

По очереди
2barbos: 1ну раз на то пошло,"тёплое и мягкое,2 и 4 такта" 1цилиндр, на него можна посчитать и сделать, на 2- и более горшковый мотор-нереально в одном вып.коллекторе.
2 гидравлическое сопротивление- воздух, газ с точки зрения процессов есть гидравлическая среда с малым количеством жыдкости. Применяют при расчетах, чтоб применить законы движения жыдкостей в каналах для газов.
2Володимир: а впуск і вихлоп відбуваються за один такт. - немного не так: 1такт впуск-сжатие,2такт: рабочий ход-выпуск. Мотор работает и без резонатора, но с ним можна работать на богатых смесях БЕЗ ПЕРЕЛИВА СВЕЧЕЙ, что позволяет существенно поднять мощность двигателя.
2 Zazik-sens: реч о резонаторе, а не о глушителе...

кук 09.09.2012 09:10

А резонатор и есть глушитель,только первый по счету...

Kulibin1102 09.09.2012 09:17

Вот у меня сейчас:коллектор выпускной,прямая 51мм труба до конца и там банка и все.
Как тогда у меня работает мотор и расход по трасе 5л если у меня нет шайбы и резонаторов и глушителей ваще?????

кук 09.09.2012 09:19

Громко.

Kulibin1102 09.09.2012 09:34

Ну так,терпимо.)))
Ну вопрос не в громкости. Почему мотор нормально работает без шайб и резонаторов???

кук 09.09.2012 09:41

А почему ему не работать,если вся эта начинка должна только понижать шум и сглаживать спектр? Как раз все эти глушители и проч. и отбирают существенную часть мощности.

VDM 09.09.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1915108)
Ну так,терпимо.)))
Ну вопрос не в громкости. Почему мотор нормально работает без шайб и резонаторов???

А тут некто и не говорит что не будет вообще работать. Чай не 2-х тактный мотор.
Весь вопрос как работает.
Вы получили прибавку на высоких и снижение эластичности на низах.

Kulibin1102 09.09.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1915113)
А тут некто и не говорит что не будет вообще работать. Чай не 2-х тактный мотор.
Весь вопрос как работает.
Вы получили прибавку на высоких и снижение эластичности на низах.

Работает как часики.:)
И даже с моим маховиком на 3кг и пауком 4-1 я не особо чувствую потерю на низах.:) Разве что трогатся чутку сложней стало.:)
Ну зато и машина поехала лучьше,заметно лучьше.:)

Johni 09.09.2012 09:53

Кулибин, у Вас простая труба 51мм как в водопроводе применяли?

кук 09.09.2012 09:53

Нутак!...

Kulibin1102 09.09.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1915118)
Кулибин, у Вас простая труба 51мм как в водопроводе применяли?

:D:D:D:D
Нет,у меня не водопроводная.:-D:-D:-D

Johni 09.09.2012 10:04

Можна тогда подробнее: Интересуют стыки штаны-труба и труба-банка. Как проложена труба под днищем. За фото буду премного благодарен. Просто хочу глянуть варианты и сварить тракт, бо за 3 года весь выпуск прогнил насквозь, заменил и жду опять замены.

Kulibin1102 09.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1915135)
Можна тогда подробнее: Интересуют стыки штаны-труба и труба-банка. Как проложена труба под днищем. За фото буду премного благодарен. Просто хочу глянуть варианты и сварить тракт, бо за 3 года весь выпуск прогнил насквозь, заменил и жду опять замены.

А что описывать?:)
Паук стоит,труба 51мм(на авторынке в продаже много),фланцы тоже с рынка(там выбора тоже много),гофра(у меня даже 2 стоит),уголки 90градусные(так как трубу не гнул,варил систему с ровной трубы и уголков,получается очень красиво тоже).:)
Ну а дальше уже как и кто хочет(я про резонаторы и глушителя).:)

ПАРТИЗАН 09.09.2012 11:24

сама насадка на конец выхлопа может играть роль резонатора. можете читать в гугл.сам не проверял.хотя есть такая.в зависимости литража Двс и длинна насадки.и диаметр.

кук 09.09.2012 11:45

Может.А если надеть на конец трубы приспособу с заслонкой и свистком,то можно свистеть,как пожарки раньше, или ДТ-54 в колхозе.

Buzyan 09.09.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от borbos (Сообщение 1914248)
Инжекторный и карбовый резонатор одинаковые,только вварены в разное место.Катализатор и абсорбент влепили для соответствия нормам евро.
Вы резонатор вообще выкинули?Что с расходом?

По порядку: сначала на инж выхлопе был удален резонатор чтоб меньше цепляться (гриболов-любитель). Расход газа остался прежний ощущение прибавки-уменьшения мощи не заметил. Щас катализатор снят установлен карбовый выхлоп. Звук выхлопа такойже. По расходу отпишусь позже либо перезвоните мне.

Володимир 09.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1915082)
По очереди
2barbos: 1ну раз на то пошло,"тёплое и мягкое,2 и 4 такта" 1цилиндр, на него можна посчитать и сделать, на 2- и более горшковый мотор-нереально в одном вып.коллекторе.

Цілком реально, і при цьому довжина труб потрібна меньша, так як вихлоп робиться одним циліндром, а зворотня хвиля повертається в наступний по черзі роботи циліндр.
Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1915082)
2Володимир: а впуск і вихлоп відбуваються за один такт. - немного не так: 1такт впуск-сжатие,2такт: рабочий ход-выпуск. Мотор работает и без резонатора, но с ним можна работать на богатых смесях БЕЗ ПЕРЕЛИВА СВЕЧЕЙ, что позволяет существенно поднять мощность двигателя.

Щось мені підказує що ти не до кінця розбрався в роботі двотактного двигуна.

1 такт. Поршень іде вверх, в камері згорання стискається робоча суміш, а в картері колінчатого валу відбувається розрідження, коли поршень доходить до ВМТ, вікно що сполучене з карбюратором опиняється нижче поршня, і робоча суміш за рахунок розрідження заповняє порожнину картера колінчатого валу.

2 такт. Відбулося запалювання робочої суміші і поршень іде вниз (робочий хід). При цьому в картері колінчатого валу робоча суміш стискається. Спочатку з рухом поршня до НМТ відкривається випускне вікно і відпрацьовані гази летять в вихлопну трубу, а потім відкриваються впускні вікна сполучені з картером колінчатого валу, і за рахунок тиску у картері колінчатого валу, робоча суміш заповняє камеру згоряння. Якщо немає резонатора а стоїть пряма труба, то разом з вихлопними газами буде вилітати частина робочої суміші, так як у випускному вікні буде створюватись певне розрідження, а якщо стоїть шайба, то зворотня хвиля повертається до циліндра в момент наповнення робочою сумішшю, і вся робоча суміш залишається у циліндрі за рахунок тиску створеного зворотньою хвилею.

Johni 09.09.2012 14:40

2 Володимир: Кроме каналов есть золотник. Без резонаторов моторы работают в штатном режиме. Так конструкцыей предопределено.
2 Buzyan: Таки да, у друга Славка 1.3 инж, так там с завода карбовый випуск стоит. Катализатора нет, микас 7.6.

Володимир 09.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1915429)
2 Володимир: Кроме каналов есть золотник. Без резонаторов моторы работают в штатном режиме. Так конструкцыей предопределено.
2 Buzyan: Таки да, у друга Славка 1.3 инж, так там с завода карбовый випуск стоит. Катализатора нет, микас 7.6.

Який ще золотник?

Johni 09.09.2012 16:03

Круглеький такой, с вырезаным сектором. Открывает подачу топливо-возд. смеси.
Может у Вас получиться найти чертежы авиамод моторов МК 17, мк17в, кмд, марз. Отклонились от темы, ща будет бан...

MasterX 09.09.2012 16:04

Да не на всех двухтактниках есть золотник.

htg 09.09.2012 19:41

пожалуй тему пора переменовать в ШАЙБА!))) вот не пох ли. стоит она там или нет. Что с этого меняется для простого смертного человека. Да и для горца тоже. Ровным счетом НИЧЕГО!

Buzyan 09.09.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1915429)

Ну и лямбда где?

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.