ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

Володька 24.03.2014 21:45

Так отож,как с ноутом приезжаю так и машина не капризничает:D

PavelZT 25.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 2684205)
Есть у товарища СЕНС ЕВРО-3.Жалуется на ХХ(при чем с первых дней),при выключении передачи мотор часто глохнет,особенно при включенном кондиционере,на месте всё норм.РХХ менялся,и параметры смотрели-в норме.Может ли прошивка шалить?

Микас 11.4, калибровки горбатые, перешить адекватной прошивкой и все будет в порядке.

Володька 25.03.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 2685127)
Микас 11.4, калибровки горбатые, перешить адекватной прошивкой и все будет в порядке.

Так где-же её не горбатую взять:D,может кто поделится?

PavelZT 25.03.2014 22:24

Калибровки не проблема, скажу где можно не дорого приобрести.
Вопрос чем будете зашивать, если там ЭБУ Микас 11.4?

Володька 26.03.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 2686762)
Калибровки не проблема, скажу где можно не дорого приобрести.
Вопрос чем будете зашивать, если там ЭБУ Микас 11.4?

Смотрели через прогу kwp_d,там вроде как Микас 10.3 определила.Как точно узнать?

PavelZT 27.03.2014 01:32

Посмотреть какой точно блок можно 2 путями:
1) В программе диагностики посмотреть идентификатор софта
2) сдвинуть пассажирскую сидушку вперед и глянуть на самом ЭБУ.
Идентификатор ЭБУ Микас 11.4 начинается с М114.

Zaz 968 1975 02.04.2014 07:54

Кто подскажет из-за чего зависают обороты на холостом ходу в районе 1500? Обычно это проявляется если проехать 3-5 км на скорости не меньше 90км/ч. И влияет настройка Gxx и GoB на резвость автор, мне кажется что после настройки машина тупее стала

Litovets 06.05.2014 23:54

Всем привет, сегодня я (по большему счету от нечего делать) решил переделать подключение вентилятора радиатора по "инжевой" схеме, тоесть включение через реле по команде с ЭБУ.
К моему большому удивлению вентилятор напрочь отказался включатся вплоть до загорания "чека" по превышению температуры.
Релюшки местами менял, предохранители целы, провода от реле до разъема прозвонил да и еще делал переполюсовку проводов к моторчику вентилятора - результату ноль.
Может кто подскажет что это за прикол такой что через "карбовую" схему вентилятор работает, а через "инжевую" нет, неужели "инжевый" вентилятор какой-то особенный.

AlexxUA 07.05.2014 07:22

Нет он не особенный ,просто надо смотреть схемы ,а потом тыкать релешки. На розовый провод цепляешь + от АКБ ,голубой + на вентилятор,-вентилятора постоянный на корпус.

Litovets 07.05.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от AlexxUA (Сообщение 2741930)
Нет он не особенный ,просто надо смотреть схемы ,а потом тыкать релешки. На розовый провод цепляешь + от АКБ ,голубой + на вентилятор,-вентилятора постоянный на корпус.

Вот спасибо Вам, а я почему-то решил что из жгута после реле должно выходить готовое напряжение и надо только подключить вентилятор.
Реле поставил правильно, определил куда ставить по цветам проводов, но признаюсь - схему полез смотреть уже после того как ничего не заработало.

yrii 07.05.2014 11:16

и еще с эбу при вкл вентилятора идет минус,тоесть контакты реле 85,86,один на постоянный плюс,второй к проводу эбу

Litovets 07.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2742197)
и еще с эбу при вкл вентилятора идет минус,тоесть контакты реле 85,86,один на постоянный плюс,второй к проводу эбу

Это я уже понял, спасибо.

SeregaTavrija 09.05.2014 21:12

итак ребят перелапатил я проводку свою возникли вопросы
ЭБУ - микас 7.6

теперь вопросы по проводам
судя по жгуту https://f-a.d-cd.net/118dfd4s-960.jpg
вот есть выводы в салоне следующие контакты которые я не знаю куда их кидать
это провода с жгута пола и к жгуту панели приборов

реле 2 - контакт 30
модуль зажигания красно синий
реле 2 - 86 контакт
реле 1 - 30 и 8 контакт(спаренные на релюхе)
27 контакт с ЭБУ на замок 15 клема
серый провод скорости
красный провод со стартера

также возникают вопросы по поводу переднего жгута я так понял
там три провода, куда они должны идти?
реле вентилятора - ???
реле бенз - ???
замок +12 - ???

пока что вроде бы все.. но еще могут возникнуть вопросы но думаю это позже
буду благодарен если сможете помочь разобраться
хотелось бы во все оружии подойти к смене карб инжектора

lend 09.05.2014 22:41

вопрос по адсорберу...если нет штатного места под него, куда еще его можно поставить? Кто то сталкивался, или выкидывали как ненужную вещь?

Serggis 09.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 2745322)
вопрос по адсорберу...если нет штатного места под него, куда еще его можно поставить? Кто то сталкивался, или выкидывали как ненужную вещь?

Аналогичный вопрос :)
На сенсовский адсорбер приходит разъем с ЭБУ и еще 2 выхода продувки.
Один как я понимаю приходит из бака, второй уходит вроде на разъем на дросельной заслонки. Так вот как его можно подключить к таврийному баку?)

Адсорбер довольно полезная штука, копит испарения из бака во время стоянки авто, собирает, после чего в нужный момент ЭБУ его продувает, отправляя пары во впускной коллектор)

Kent*** 10.05.2014 15:48

Все верно, адсорбер "ОЧЧЕНЬ" полезная штука

SeregaTavrija 11.05.2014 02:08

в общем ребтки такое
итак пошуршав еще свежими мозгами после душа допер следующее
итак
жгут пола
контакт с модуля зажигания с D идет я так понял на плюс после зажигания с блока предохранителей

с реле 2 86 контакт идет также на + после зажигания с блока предохранителей
реле 1 30-86 контакты идут на постоянный + с блока предохранителей
27 контакт ЭБУ идет на замок зажигания клема 15

также жгут панели приборов
с реле 2 30 контакт идет походу на панельку на заряд акб только не пойму с гены клемма Д это минус или плюс?
со стартера не знаю куда идет( красный провод

все ли я правильно разобрал?

кук 11.05.2014 08:51

Дайте емелю, скину схемы по сенсу со жгутами.

Serggis 13.05.2014 18:31

А сюда нельзя?)

кук 13.05.2014 19:38

Можно, но прямое вложение закрыто, а обменниками не пользуюсь. надо- давайте емелю.

lend 16.05.2014 08:40

help_end@ukr.ner Скинь мне пож). Лишними не будут

Zaz 968 1975 26.05.2014 11:56

Народ подскажите в чем проблема и где её искать, микас 10.3 при заглушенном моторе, соединяется с диагностическими прогами, запускаешь мотор связь пропадает, пропадает так что прога виснит, отключаешь адаптер от ноута перестает виснуть, я грешил на адаптер и на прогу с ноутом, проверил на своей авто все отлично работает, до этого вместо колодки диагностики был подключен мафон, и на K-line был подключен синий провод от магнитолы, я этот колхоз убрал и сделал как было с завода, теперь вопрос, в чем причина, и где её искать, т.к. авто продиагностировать невозможно, как это можно исправить, что бы при работающем двигателе, не пропадала связь с ЭБУ

yrii 26.05.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 2765113)
Народ подскажите в чем проблема и где её искать, микас 10.3 при заглушенном моторе, соединяется с диагностическими прогами, запускаешь мотор связь пропадает, пропадает так что прога виснит, отключаешь адаптер от ноута перестает виснуть, я грешил на адаптер и на прогу с ноутом, проверил на своей авто все отлично работает, до этого вместо колодки диагностики был подключен мафон, и на K-line был подключен синий провод от магнитолы, я этот колхоз убрал и сделал как было с завода, теперь вопрос, в чем причина, и где её искать, т.к. авто продиагностировать невозможно, как это можно исправить, что бы при работающем двигателе, не пропадала связь с ЭБУ

я у себя тоже такое наблюдал,это наводки.в микасе на диагностический разьем должны подходить две массы,одна общая,другая логическая.попробуй перекинуть

Zaz 968 1975 26.05.2014 14:22

пробовал перекидывать, не помогло

Yurasvs 26.05.2014 14:47

Ноут должен питаться от своей батареи и ни к чему, кроме адаптера, подключен быть не должен. Схема адаптера и скорость тоже играют роль. Пара на К-линию должна быль скручена или заэкранирована, не образовывать большой петли. Ну и скорсоть попробуйте изменить. Кстати, ноут с запросами справляется? Посмотрите загрузку проца...

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.