ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на квартиру / дом (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64229)

mad 2 30.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2246429)
Хотите в карму насру?;-)

будет -300 тогда я расстроюсь ;-)

Spowen 30.03.2013 23:30

Ну так тогда нах, ибо нех, хотя пох.

mad 2 30.03.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2246429)
Хотите в карму насру?;-)

вы кстати сами кармодрочеров не любите, а методами ИХНИМИ угрожаете ;-)

Spowen 30.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2246452)
вы кстати сами кармодрочеров не любите, а методами ИХНИМИ угрожаете ;-)

ИХНИМИ ЖЕ против НИХ ЖЕ:yes:

mad 2 30.03.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2246459)
ИХНИМИ ЖЕ против НИХ ЖЕ:yes:

и кто ВЫ после этого? ;-) д"артаньян? :D не лицемерьте, прошу вас :D:D:D

Hacker 30.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2246461)

робин гуд ;-)

Kaktusss 30.03.2013 23:45

http://clubshutka.info/demotivators/1250.jpg

vitw 30.03.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2246218)
была когда то и у меня такая идея у нас в селе человек 10 таких как я (зачух) хотел я им предложить вместе построить дом ...

В тему напомнил тезка.

В одном селе продают 8-ми квартирный двухэтажный панельный дом без окон и дверей под разборку. Кажется, сельсовет надеется выручить всего 60 тыс грн.

Если есть земля, можно купить, разобрать и собрать коробку.

Если чё - могу чем-то помочь...

Spowen 30.03.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2246461)

Вам таки карму не зря опускали я смотрю;-)

Spowen 30.03.2013 23:59

vitw, землю сначала надо купить :) А тут одни нищеброды и кармодрочеры:blea:

vitw 31.03.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2246482)
vitw, землю сначала надо купить :)

Вам легче - вас больше.
Действительно, если собраться, то и землю купить и построиться вместе можно значительно дешевле.

А это уже тема...
Можно найтистарую развалюху с коммуникациями в хорошем месте в центре. Скинуться по пару штук. Потихоньку начать строить. Годика через 3-4 можно въехать...

Через месяца три у меня появится несколько машин б/у кирпича с демонтажа котельни. Экскаватор есть - фундамент выроем. Кто-то чем-то еще подмогнет.

Может, действительно, собраться...

Ищу желающих полтавчан в команду тавродома.

Spowen 31.03.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2246490)
Вам легче - вас больше.

Кого это - нас больше?

vitw 31.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2246497)
Кого это - нас больше?

Тавро - "безхатченкив" харьковчан и киевлян. Можно не только пофлудить, а и активно поработать в данном направлении.
Можно создать тот-же кооператив или общественную организацию и действовать...
В Харькове у меня есть хорошая знакомая, которая тоже мечтает о доме. В свое время, она мне очень финансово помогла. Теперь я ей готов оплачивать строительство (по возможности).

Spowen 31.03.2013 00:32

Да, я же говорил, идея имеет право на жизнь. Но нужно очень много перегуглить, перечитать и переконсультироваться КАК это все реализовать.

+ "по....еть" всегда многие гаразды, а вот на деле... останется 2 человека как всегда )))

И еще что заметил - ни у кого никогда нет денег ))) У кого не спроси (причем я ж не с целью занять спрашиваю если уж спрашиваю, никогда не занимаю как правило).

Evil 31.03.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2246527)
Тавро - "безхатченкив" харьковчан и киевлян. Можно не только пофлудить, а и активно поработать в данном направлении.
Можно создать тот-же кооператив или общественную организацию и действовать...
В Харькове у меня есть хорошая знакомая, которая тоже мечтает о доме. В свое время, она мне очень финансово помогла. Теперь я ей готов оплачивать строительство (по возможности).

"що гуртове, то чортове"

как не крути а проектную документацию необходимо будет делать а так же нанимать строительную компанию для постройки этого самого дома (потому что у нее есть лицензия)
потому как это уже многоквартирный жилой дом.
и коммуникации должны соответствовать та же каналья\электрика\водоснаб жение\газ.
мы планировали с другом (даже проект уже есть и участок куплен, вот только друг уехал в другую страну) дом на две семьи общей площадью 240 кв.м., так сказать коттедж с общим двором (который легко становится раздельным)
т.е. дом один а хозяев 2

Spowen 31.03.2013 00:54

Evil, ну это самый простой и вполне себе вариант.

mad 2 31.03.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2246480)
Вам таки карму не зря опускали я смотрю;-)

нет зря, снова мимо :) вы сповен золотой, но не идеальный, согласны? ;-)

Spowen 31.03.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2246634)
нет зря, снова мимо :) вы сповен золотой, но не идеальный, согласны? ;-)

Не зря, инфа 99.9%;-)

Я даже не говорил, что я золотой, не то что идеальный. Так что спасибо за комплимент:)

виталий22 31.03.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2246397)
Почему обоснуйте. Из-за нашего менталитета?

Да

vitw 31.03.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 2246583)
"що гуртове, то чортове"

В нашей стране так и есть. Поэтому, и запускают в нашей стране международные организации проекты, направленные на объединение усилий граждан для улучшения качества жизни. Такие как ПРООН, DESPRO и др.
Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 2246583)
как не крути а проектную документацию необходимо будет делать а так же нанимать строительную компанию для постройки этого самого дома (потому что у нее есть лицензия)
потому как это уже многоквартирный жилой дом.
и коммуникации должны соответствовать та же каналья\электрика\водоснаб жение\газ.

С этим я готов помочь всем тавроводам.
Имею лицензию СС3 (если кто-то понимает, что это) + сейсмика по всей Украине. Поэтому, все реально! А инженерка - это вообще наш профиль.

Проектную документацию я готов сделать занедорого. При необходимости - согласовать, или помочь в согласовании во всех инстанциях Вашего города.

Дом на 2-3 хозяина - это, кстати недорого по документации. У меня знакомая купила часть дома. Из нее сделала три небольшие отдельные квартирки (две однокомнатные и одну 2-х к.) и сдает.
Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2246558)
И еще что заметил - ни у кого никогда нет денег ))) У кого не спроси.

А это истина.
По моим грубым прикидкам, если по $500 в месяц (не в Киеве) инвестировать в строительство коллективного дома, через 3 года можно въехать. Быстрее влядли получится из-за сроков согласований.

"Моя хата скраю - я ничого не знаю" - пусть остается в далеком прошлом;)

Собирайтесь в группы. Я готов учавствовать в строительстве многоквартирного тавродома в любом городе. Потом продам - куплю в Полтаве.
Со своей стороны готов взять все документальные моменты: оформление, проекты, согласования, ввод в эксплуатацию.

Есть желающие действовать?

Spowen 31.03.2013 14:47

vitw, с вашими расчетами получается 18 000 уй за многоквартирный дом. Это как вы посчитали?

Боюсь что в нашем городе земля может стоить дороже, чем все строительство в пару раз + без того чтобы "дать на лапу" ессно не обойдется. Но я этим не интересовался, может если бы нашлось действительно несколько человек, желающих действовать дело бы пошло - у каждого был бы интерес.

Пока знаю таких отсилы пару, и то которые не факт что согласятся :) А сам я в принципе готов, если будет бригада, мне даже интересно. Но что делать с нашим менталитетом я не знаю :) И при участии в неизвестном проекте в неизвестной сфере последствия непредсказуемы могут быть :)

mad 2 31.03.2013 15:41

утопия имхо, при всем уважении к вам и вашей инициативе, энергии и вере в людей =\

Spowen 31.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2247059)
утопия имхо, при всем уважении к вам и вашей инициативе, энергии и вере в людей =\

Типа да. Но мне кажется при правильной организации + не с людьми с улицы - может что-то получиться.

mad 2 31.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2247097)
Типа да. Но мне кажется при правильной организации + не с людьми с улицы - может что-то получиться.

не с нашими людьми и нашими законами :( начнете шевелиться, увидят и вашу стройку отожмут по бычьи. Какой нибуть денежный мешок, депутат, прокурор и т.п. и корыта разбитого не оставят. Вам будет ЗАКОН, а им все. :yes:

Spowen 31.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2247170)
не с нашими людьми и нашими законами :( начнете шевелиться, увидят и вашу стройку отожмут по бычьи. Какой нибуть денежный мешок, депутат, прокурор и т.п. и корыта разбитого не оставят. Вам будет ЗАКОН, а им все. :yes:

Окай, а что если эту же стройку мы берем и переносим... в цивилизованную страну? ;-) Как вам такие расклады?

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.