![]() |
Цитата:
|
Ну так тогда нах, ибо нех, хотя пох.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В одном селе продают 8-ми квартирный двухэтажный панельный дом без окон и дверей под разборку. Кажется, сельсовет надеется выручить всего 60 тыс грн. Если есть земля, можно купить, разобрать и собрать коробку. Если чё - могу чем-то помочь... |
Цитата:
|
vitw, землю сначала надо купить :) А тут одни нищеброды и кармодрочеры:blea:
|
Цитата:
Действительно, если собраться, то и землю купить и построиться вместе можно значительно дешевле. А это уже тема... Можно найтистарую развалюху с коммуникациями в хорошем месте в центре. Скинуться по пару штук. Потихоньку начать строить. Годика через 3-4 можно въехать... Через месяца три у меня появится несколько машин б/у кирпича с демонтажа котельни. Экскаватор есть - фундамент выроем. Кто-то чем-то еще подмогнет. Может, действительно, собраться... Ищу желающих полтавчан в команду тавродома. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно создать тот-же кооператив или общественную организацию и действовать... В Харькове у меня есть хорошая знакомая, которая тоже мечтает о доме. В свое время, она мне очень финансово помогла. Теперь я ей готов оплачивать строительство (по возможности). |
Да, я же говорил, идея имеет право на жизнь. Но нужно очень много перегуглить, перечитать и переконсультироваться КАК это все реализовать.
+ "по....еть" всегда многие гаразды, а вот на деле... останется 2 человека как всегда ))) И еще что заметил - ни у кого никогда нет денег ))) У кого не спроси (причем я ж не с целью занять спрашиваю если уж спрашиваю, никогда не занимаю как правило). |
Цитата:
как не крути а проектную документацию необходимо будет делать а так же нанимать строительную компанию для постройки этого самого дома (потому что у нее есть лицензия) потому как это уже многоквартирный жилой дом. и коммуникации должны соответствовать та же каналья\электрика\водоснаб жение\газ. мы планировали с другом (даже проект уже есть и участок куплен, вот только друг уехал в другую страну) дом на две семьи общей площадью 240 кв.м., так сказать коттедж с общим двором (который легко становится раздельным) т.е. дом один а хозяев 2 |
Evil, ну это самый простой и вполне себе вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже не говорил, что я золотой, не то что идеальный. Так что спасибо за комплимент:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имею лицензию СС3 (если кто-то понимает, что это) + сейсмика по всей Украине. Поэтому, все реально! А инженерка - это вообще наш профиль. Проектную документацию я готов сделать занедорого. При необходимости - согласовать, или помочь в согласовании во всех инстанциях Вашего города. Дом на 2-3 хозяина - это, кстати недорого по документации. У меня знакомая купила часть дома. Из нее сделала три небольшие отдельные квартирки (две однокомнатные и одну 2-х к.) и сдает. Цитата:
По моим грубым прикидкам, если по $500 в месяц (не в Киеве) инвестировать в строительство коллективного дома, через 3 года можно въехать. Быстрее влядли получится из-за сроков согласований. "Моя хата скраю - я ничого не знаю" - пусть остается в далеком прошлом;) Собирайтесь в группы. Я готов учавствовать в строительстве многоквартирного тавродома в любом городе. Потом продам - куплю в Полтаве. Со своей стороны готов взять все документальные моменты: оформление, проекты, согласования, ввод в эксплуатацию. Есть желающие действовать? |
vitw, с вашими расчетами получается 18 000 уй за многоквартирный дом. Это как вы посчитали?
Боюсь что в нашем городе земля может стоить дороже, чем все строительство в пару раз + без того чтобы "дать на лапу" ессно не обойдется. Но я этим не интересовался, может если бы нашлось действительно несколько человек, желающих действовать дело бы пошло - у каждого был бы интерес. Пока знаю таких отсилы пару, и то которые не факт что согласятся :) А сам я в принципе готов, если будет бригада, мне даже интересно. Но что делать с нашим менталитетом я не знаю :) И при участии в неизвестном проекте в неизвестной сфере последствия непредсказуемы могут быть :) |
утопия имхо, при всем уважении к вам и вашей инициативе, энергии и вере в людей =\
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.