ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Няша в новых руках (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65827)

Maxspirit 18.08.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2419146)
ну и шутки у тебя, может болт клеммника кулака лопнул

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2419193)
не легче загнать машину на яму не терятся в догадках?

завтра второй гараж поеду тестить. там яма нормальная, но небыл там с момента покупки :wall: сёдня поленился, восьмую ходовую отчищал от ржавчины и обрабатывал преобразователем;-);-);-)

Maxspirit 18.08.2013 22:59

покорчую может и сам . ток головок и воротка нету.
по большому счёту я всё сам и корчую , кроме ходовки;-)
и кстати в процессе сбора ВАЗ ходовка. так что ревизии ходовки ещё будут

orion_DM 18.08.2013 23:04

норм инструмент - это первое что должно быть в гараже. Купить тот же набор инструмента, выделить пять сотен, я думаю можно. Я в гараж попадаю позже 20-00. Так что для меня это детское время.

Maxspirit 18.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 2419500)
норм инструмент - это первое что должно быть в гараже. Купить тот же набор инструмента, выделить пять сотен, я думаю можно. Я в гараж попадаю позже 20-00. Так что для меня это детское время.

ну кому как. мне проще заплатить чем отпахать 12 часов в день 6 дней в неделю и потом ехать корчевать.
5 сотен выделить можно, но не тогда когда их нет в силу того что бапкэ на запы идут и на бензин ;-) а тут ещё 2 дня рождения у друзей в августе , с пяток на работе и у кента свадьба 22 сентября + тряпки на осень надо покупать и дособирать ВАЗ ходовую, купить штампы и резину к зиме;-) короче с этой зарплаты долги раздать и всё. не до наборов инструмента :)
хотя когда-нить куплю.
а стучит - ну постучит пару дней пока время и деньги найдутся. пробега за рабочую неделю 20 КМ будет, не отвалится

Maxspirit 19.08.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 2419541)
а нафига тебе тогда корч, если ты за неделю накататуешь только 20 км! Макс, но ты смешон, на все остальное находиться бабло, а на инструмент нет!)

20 КМ это когда завал на работе, образно. пусть 50 будет за 5 дней.
в конце концов чего вас так паяет что я не хочу лезть в ходовку? вот вы все ей богу корчеватели-профессионалы. мне может оно и интересно, но на это нет ни времени , ни особого желания. есть привычка не покупать гуано, а покупать норм набор инструмента чтобы потом он тупо валялся в гараже - как-то не очень. в конце концов разваливаться тавра будет не каждый день. мне к примеру надо ВАЗ ходовку собрать до кучи, а это не дёшево, склеить задний бампер , покрасить его и установить юбки. где-то подобрать жёсткий потолок под свой люк. купить резину новую на будущие штампы которые тоже нужно купить. или ковку , а не штампы. инструмент как-то на втором плане ибо машина для того чтобы ЕЗДИТЬ, а не ремонтироваться!;-)
Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 2419548)
нееет! Не вам!) А хозяину Нюры!)));-)

та чо уж там, всем всё лучше меня знают и умеют.

для себя заметочка :кстати надо запомнить купить новую крепжку стаба с сайлентом или чё там в той крепёжке взамен той что я погнул.

Maxspirit 19.08.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 2419541)
а нафига тебе тогда корч, если ты за неделю накататуешь только 20 км! Макс, но ты смешон, на все остальное находиться бабло, а на инструмент нет!)

в конце концов у меня найдётся и 50 рублей Винту дать, если нужно будет. в качествеего работы я уверен, в качестве своей работы зелёного новичка в вопросах ходовки - нет, показать что и как - некому. у него опыт есть, у меня нет. а лезть его приобретать разбирая\собирая некороторые узлы для которых нет инструмента и опыта - это раз 5 перебирать если втупил , а это онанизм и потеря времени , которого и так по жизни не хватает.
про 20 КМ - я за вчера 100 с лишним наездил. при том что вышел с работы в 6 вечера и прямиком в гараж до 9 часов перебирал тормоза, которые опять вибрируют. ставил родные диски как Винт советовал.
так что ненадо мне рассказывать про пробег. 20 км в неделю и почти 3 к за 3 месяца. при том что я не ездил почти в последние 2 ;-)

Denzp 19.08.2013 01:38

Если руки из жопы лучше не лезть ото... Есть такое понятие как "недано" просто... Это как и в целом езда за рулём...

Вот кент у меня есть один три года за рулём но ездить так и ненаучился, стрёмно с ним каждый раз как еду... В пот бросает частенько и не потому что бывают ситуации аварийные, а банально потому что человек неуверенно за рулём себя чухает... Теряется... А есть другой пацык тот полтора года за баранкой но с ним спокойно себя чувствую сколько раз гоцали.

Отак и люди есть чинят-чинят но нибуя не получается и невыходит или выходит херня... Тут ещё энтузиазм и настроение ко всему нужны в добавок... Меня к примеру жизнь научила - без настроя лучше нибуя не делать. Лучше отложить и когда настрой будет уже приступать к работе. Либо пусть это сделает другой человек за меня. Плюс это дело ещё банально любить нужно.

Tomor 19.08.2013 23:49

Комментарий модератора
Tomor:
Я что-то не понял. Это бортовик или курилка? Прекращаем товарищи по хорошему. Итак бортовик почищен ещё один наезд на автора и буду раздавать плюхи причём не по 2 балла. А судьи кто? (c)

Maxspirit 20.08.2013 12:11

Сегодня посетила мысль на конец августа и весь сентябрь поставить няшу в гараж и поездить на маршрутке. надо деньги экономить на досбор ВАЗ ходовки и установку юбок\починку бампера...
заодно и болты шаровых, рычаг прикупить наверное.

dragulaa 21.08.2013 19:48

рычаг обычный нужен? забирай у меня за спасибо...только сам снимай с кузова )))

Maxspirit 21.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от dragulaa (Сообщение 2422727)

пока не срочно :) надо убедиться что он коцнутый, если нет - помогут болты :)

Бука 22.08.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от dragulaa (Сообщение 2422727)

мне наверное нужен;)

Maxspirit 22.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2423268)
мне наверное нужен;)

если чо правый за мной на всякий ;-) глянуть надо свой, времени нет в гараж до выходных съездить;-)

Konstantin Kopeykin 23.08.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2423433)
если чо правый за мной на всякий ;-) глянуть надо свой, времени нет в гараж до выходных съездить;-)

ты ж только его завари снизу листом железа, что бы в сечении труба была. иначе крутить будет от ВасЪ ходовки

Maxspirit 23.08.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2424370)
ты ж только его завари снизу листом железа, что бы в сечении труба была. иначе крутить будет от ВасЪ ходовки

та у меня усиленные рычаги под стаб. если менять то пересверливать\срезать со старого и варить к новому усиление.
З.Ы. : обнаружен источник люфта и стука - раскручен на левом колесе нижний болт крепления амморта к кулаку. справа люфт меньше , но думаю он.
видимо причина в вибрации при торможении, из-за неё раскручивается всё что без гроверов походу:shit:
сцуко завтра поеду хоть какие-то говняные диски куплю новые:shit:

механик 23.08.2013 22:57

Так тебе прямая дорога на регулировку развала, там самоконтрящиеся гайки должны быть, если нет то лучше поставь, подходят гайки с авео с тогоже места крепления только зажимают получше.

Maxspirit 24.08.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2425083)
Так тебе прямая дорога на регулировку развала, там самоконтрящиеся гайки должны быть, если нет то лучше поставь, подходят гайки с авео с тогоже места крепления только зажимают получше.

та отож в связи с переходом на ВАЗ ходовку возможно машина станет на месяц в гараж ибо не тяну бензин и допы....

Maxspirit 26.08.2013 22:06

заехал после работы в гараж. в итоге осмотра кулаков - 1 развальный и 1 крепежный болт болтаются. подтяжка результатов не дала - сорваны. заменил но новые, остальные 2 подтянул. хз почему по такое ощущение что ещё где-то стучит. самообман, чтоли ;-)
заменил 1 тормозной диск ради эксперимента. вроде вибрация почти прошла. вместе с ней способность резко тормозить тоже прошла;-)

orion_DM 26.08.2013 22:14

ну теперь точно на развал ехать) Смотри еще на шаровой опоре болты имеет свойство быть резиновыми. (которые в кулаке) Можно подтягивать и не заметить как ему гайкы прийдут.

Maxspirit 26.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 2426776)
ну теперь точно на развал ехать) Смотри еще на шаровой опоре болты имеет свойство быть резиновыми. (которые в кулаке) Можно подтягивать и не заметить как ему гайкы прийдут.

та надо проверить будет

Maxspirit 27.08.2013 22:13

Стучит таки ходовка...
Заепало. надо всё к Сане везти и перебирать по винтику, менять все болты и ставить ВАЗ ходовку:wall:

Maxspirit 31.08.2013 17:34

забрал остатки ваз ходовки*
для себя напишу список чего сразу визуально нехватает:
1. одна скоба суппорта.
2. колодки зад.
3. колодки перед.
4. шаровые 2108.
5. задние рабочие цилиндры в кол-ве 2-х штук.
6. ремкомплекты на передние суппорта нужны.
7. стягивающие пружины на задние колодки(уже купил, чтоб не купить случайно второй раз)
8. подшипники по кругу(хочется, но кусается, если надо будет - куплю)
9. болтики всякие для крепежа суппортов,шаровых и т.д.
10. щиток защитный на 1 кулак
11. краска для того чтобы это всё покрасить(2 баллона взял, вдруг не хватит).
12. ВД-шка чтобы всё раскрутить(взял, вдруг не хватит).
дальше завтра у Винта накатаю список.
13. ШТАМПЫ ВАЗ 4х98 5 штук :shit:
14. болты колёсные.
15.тормозуха новая.
16.резина 165\70 или 175\70:wall:
17. Риккаровские крабы.
купил масло на замену в коробку , а то при последнем сливе было много осадка и масло чернющее, и очень жидкое :) хотя Макс нормальное лил;-)

купил 2 комплекта болтов на шаровые, попутно взял обычных болтов на всякий случай, взял болты развала про запас. взял болт для стаба , который сорван:shit:

Kulibin1102 01.09.2013 23:02

Ты думаешь что на 175\70 она меньше плавать будет...))))
А про затирания не думал? Тем более на твоем ВАЗ кулаке...))))

Maxspirit 01.09.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2430953)
забрал остатки ваз ходовки*
для себя напишу список чего сразу визуально нехватает:
1. одна скоба суппорта. нашлась
2. колодки зад.
3. колодки перед.
4. шаровые 2108.
5. задние рабочие цилиндры в кол-ве 2-х штук.
6. ремкомплекты на передние суппорта нужны. 1 суппорт новый
7. стягивающие пружины на задние колодки(уже купил, чтоб не купить случайно второй раз)
8. подшипники по кругу(хочется, но кусается, если надо будет - куплю) - вроде походят
9. болтики всякие для крепежа суппортов,шаровых и т.д.
10. щиток защитный на 1 кулак
11. краска для того чтобы это всё покрасить(2 баллона взял, вдруг не хватит). - хватит
12. ВД-шка чтобы всё раскрутить(взял, вдруг не хватит).
дальше завтра у Винта накатаю список.
- ватит
13. ШТАМПЫ ВАЗ 4х98 5 штук :shit: 3 штуки. два сегодня добыл бесплатно от ВАЗ 2101, покрасить надо
14. болты колёсные.
15.тормозуха новая.
16.резина 165\70 или 175\70:wall:
17. Риккаровские крабы.
купил масло на замену в коробку , а то при последнем сливе было много осадка и масло чернющее, и очень жидкое :) хотя Макс нормальное лил;-)

купил 2 комплекта болтов на шаровые, попутно взял обычных болтов на всякий случай, взял болты развала про запас. взял болт для стаба , который сорван:shit:

внёс коррективы для себя.

итог сегодняшней поездки к Винту:
заменили 2 болта крепящих шаровую к рычагу, подтянули рейку и заменили на ней 1 пыльник.
подрегулировали кулису ,заменили на ней сайлентблок.
по ходу дела слили масло с коробаса и заменили на новое.
неожиданно обнаружили умерший в говно рулевой наконечник левый с вертикальным люфтом. был приобретён наконечник у Драгулы Олега , и установлен на замену.
заменили болт на стабе который был сорван. оказалось что это был М10х115 болт от бампера ВАЗ 08, подбирая примерно по длине я купил именно его в ЦГЗ;-) звезды видимо так стали. он ещё сволочь грузики балансировочные стал цеплять на внутренней стороне диска при полном вывороте и сбитом развале.

мои впечатления от Саниных трудов - всё чудесно, я аж на радостях 2 ямы поймал вечером ;-)
стало ясно что нужно делать развал очень срочно, машина не рулится, колёса домиком. завтра постараюсь сделать и описать изменения ощущений :)
заодно выяснил что по восьмой ходовке у меня есть почти всё. что нету- докуплю.
и сегодня достал нахаляву 2 колёсных диска от 2101 или 03, короче с круглыми дырками. поездить первое время хватит ;-) осталось ещё 3 диска

Evgen911 02.09.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2432099)
та и зимой я считаю лучше пошире.

Зимой лучше поуже.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.