ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   На 2 колесах кто-то ездит? Естно не на Тавре и велике, а то ща понесется... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=71196)

Zazotavr 17.02.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2633727)
...хоцца уже выехать погонять...

Так погоняйте. Уже тепло. :yes: Сам в субботу немного покатался. ;-)

S e v a 17.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2633938)
Так погоняйте. Уже тепло. :yes: Сам в субботу немного покатался. ;-)

Да страховку нужно сделать, + категорию, чтоб без мандража, да подкурить подьехать у гайцов можно было...

Aliance 17.02.2014 12:40

А регистрация "полтинников" без изменений ?
Хотелось бы жену пересадить с Вайпера на Хонду (Такт , Лиад , Джорно). В моих краях выбора правда никакого :(

S e v a 17.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2633967)
А регистрация "полтинников" без изменений ?
Хотелось бы жену пересадить с Вайпера на Хонду (Такт , Лиад , Джорно). В моих краях выбора правда никакого :(

Регистрация + категория обязательно:yes:

Aliance 17.02.2014 17:17

А для реги какие доки сейчас требуют ?
Ранее помню все писали заяву , что дырч куплен до 200..какого там года , на Барарбане .
В МРЭО проверяли номер рамы и двигателя , если дырч не 3,14зжен , то выдавали техпаспорт и номер.

Zazotavr 17.02.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2634285)
Ранее помню все писали заяву , что дырч куплен до 200..какого там года , на Барарбане .
В МРЭО проверяли номер рамы и двигателя , если дырч не 3,14зжен , то выдавали техпаспорт и номер.

Вроде, всё так и оставили. Но я, к примеру, пока не регистрировал и не собираюсь. Уж очень дорого выходит... :no:

Aliance 17.02.2014 18:58

Х.з. как вам удается ездить на мопедах без прав и номеров...
Я с открытыми кат А,В,С по дебильным законам Уркаины оказался без прав управления мопедом , открывать кат.А1 не стал , послал всё до едреной фени и стал юзать кубатуру.
А вот жена - открыла А1 , зарегила своего китйчега и и ездит по всем правилам , ну разве что страховки у нее и нет.
Кстати за страховку , находились такие упоротые товарисчи , которые получив отказ в страховой , писали письма к дирекции кампании . Уж не знаю что там было потом , но мопеды им таки застраховали .

Andy76 17.02.2014 18:59

Заехал в гаражик... проведал пантерку... пошатал за трубу... :)

Ждем тепла и сухих дорог...

http://g.io.ua/img_aa/large/2475/12/24751282.jpg

Andy76 17.02.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2634448)
Я с открытыми кат А,В,С по дебильным законам Уркаины оказался без прав управления мопедом , открывать кат.А1 не стал , послал всё до едреной фени и стал юзать кубатуру.

Странно, должны были открыть... B1 же окрыли ?

Antonyo 17.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2634457)

были открыты В и С, открывал Д и А.
имеем в правах теперь:
А
В
С1
С
Д1
Д

вот как то так(

Andy76 17.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 2634463)
были открыты В и С, открывал Д и А.
имеем в правах теперь:
А
В
С1
С
Д1
Д

вот как то так(

У меня была открыта B. При простой замене прав с бумажных на пластик открыли B1 и B. Ну и потом я еще сам сдавал A1 и A.

Antonyo 17.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2634475)
У меня была открыта B. При простой замене прав с бумажных на пластик открыли B1 и B. Ну и потом я еще сам сдавал A1 и A.

ну вот такое у нас раздолбайство в ГАИ что не удивительно

vadozz 17.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2634448)

у меня знакомый по днепру так и ездит. Тормозили раз, отпустили. так у него даже А категории нет.
Грит ездит аккуратно, в шлеме, со светом. Дядька кил 120 весом. Вот и не тормозят

Aliance 17.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2634457)

Нет.
На права В,С я отучился еще в 1995-м . В 2008-м , когда началась шумиха насчет регистрации мопедов и прав к ним , я открыл категорию А .
Но это была не старая А , которая подразумевала управление всей мотоциклетной техникой , а уже побитая на подгруппы :(
А1 мне не открыли мотивируя тем , что ни одна автошкола на нее еще не обучает , соответственно и МРЭО не может выдать документ , в котором эта категория была бы открыта.
Так что прав на управление колясычами у меня нет (и хрен на них) , а вот отсутствие прав на скутер таки огорчает .

З.Ы. Также старая категория В , давала право управления авто с прицепом , а в правах от 2008-го года уже введена отдельная категория ВЕ .

Forester 17.02.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2634532)
З.Ы. Также старая категория В , давала право управления авто с прицепом , а в правах от 2008-го года уже введена отдельная категория ВЕ .

Минуточку, дедушка Гитлер уважаемый.
Как так?
А что, обычный прицеп я, как лох, вожу нехзаконно?
А как же энто: Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D
дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса
якого не перевищує 750 кілограмів.
o_O

Aliance 17.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2634557)
Минуточку, дедушка Гитлер уважаемый.
Как так?
А что, обычный прицеп я, как лох, вожу нехзаконно?
А как же энто: Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D
дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса
якого не перевищує 750 кілограмів.
o_O

Я с прицепом никогда не ездил ;-) Но в новых правах была выявлена подгруппа ВЕ , там еще легковушка с прицепом намалёвана .
Лучше конечно будь по Вашему , хотя мне и неактуально .
Подозреваю что замануха может быть в весе прицепа ...

Forester 17.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2634584)
Я с прицепом никогда не ездил ;-) Но в новых правах была выявлена подгруппа ВЕ , там еще легковушка с прицепом намалёвана .
Лучше конечно будь по Вашему , хотя мне и неактуально .
Подозреваю что замануха может быть в весе прицепа ...

Ну вот вам для ликбезу:

ПОЛОЖЕННЯ
про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

5. Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D дозволяється керувати такими засобами також з причепом, дозволена максимальна маса якого перевищує 750 кілограмів. При цьому водіям транспортних засобів категорії В дозволяється керувати такими засобами з причепом, дозволена максимальна маса якого перевищує 750 кілограмів, але не перевищує маси автомобіля без навантаження, і загальна дозволена максимальна маса такого транспортного засобу і причепа не перевищує 3500 кілограмів.

До керування транспортними засобами категорій С1, С, D1 і D з причепами, повна маса яких становить більш як 750 кілограмів і загальна дозволена максимальна маса такого транспортного засобу і причепа перевищує 3500 кілограмів, а також зчепленими автобусами допускаються водії, які мають право на керування транспортними засобами категорій С1Е, СЕ, D1E і DE.

{Пункт 5 в редакції Постанови КМ № 627 від 12.06.2013}

И не пугайте людей!

Зы: ну не надо сейчас, может пригодиться позже, будете знать, что вам можно, чего низзя.

А "ВЕ" - это автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограмм и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограмм, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограмм.
Как-то так.
Это если вы задумаете за собой трейлер весом в три таврии тягать.

Andy76 17.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2634530)
у меня знакомый по днепру так и ездит. Тормозили раз, отпустили. так у него даже А категории нет.
Грит ездит аккуратно, в шлеме, со светом. Дядька кил 120 весом. Вот и не тормозят

Меня за прошлый сезон остановили для проверки всего один раз... и то на трассе - на стационарном посту (развилка на соленое). А так по городу да - полный экип, шлем, свет. Номер на моце. И вопросов не возникает.

Forester 17.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2634809)
Меня за прошлый сезон остановили для проверки всего один раз... и то на трассе - на стационарном посту (развилка на соленое). А так по городу да - полный экип, шлем, свет. Номер на моце. И вопросов не возникает.

Вообще - редко очень останавливают, крайне. Кубатурник как видят, так вообще отварачиваюццо. У меня даже стала любимой поговорка: гайцы нас не видят, наверное, мы невидимки.

Antonyo 17.02.2014 21:57

у нас нельзя по проспекту ездить на моте, хотя все забивают. в принципе и мне можно, я на проспекте живу.

Kolesey 17.02.2014 22:07

Останавливали раз. Я права с собой не вожу на мопедке. Боюсь посеять. Глянули, шлем, номер есть. Попросили дыхнуть. Рассказали, что недавно кто-то на мопеде разбился по пьянке. И всё. Это уже за 4 года. Правда, я часто мимо них не ездю.

Aliance 17.02.2014 23:27

Каждую весну у гайцов "операция мотоциклист" , в это время и случаются адекватные проверки. По крайней мере в моем случае.
Но супруга юзает свой полтиш для поездок на работу с весны до осени , за это время ее массу раз останавливали . Причем было такое , что в темное время суток подрезали личным автомобилем , из окна которого махали жезлом.Останавливалась , гей видя что за рулем женщина несколько смущался , доки проверял для вида и ретировался в свое авто , даже не пожелав счастливого пути.
Еще рассказывала случай: возвращалась домой в дождь , сзади подкралось гаишное авто и в матюгальник скомандовало остановится . Остановилась , потребовали доки , говорит пока открывала кофр ч\б достать сумочку с документами - менты уехали.

Aleks 18.02.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2634984)
Каждую весну у гайцов "операция мотоциклист" , в это время и случаются адекватные проверки. По крайней мере в моем случае.
Но супруга юзает свой полтиш для поездок на работу с весны до осени , за это время ее массу раз останавливали . Причем было такое , что в темное время суток подрезали личным автомобилем , из окна которого махали жезлом.Останавливалась , гей видя что за рулем женщина несколько смущался , доки проверял для вида и ретировался в свое авто , даже не пожелав счастливого пути.
Еще рассказывала случай: возвращалась домой в дождь , сзади подкралось гаишное авто и в матюгальник скомандовало остановится . Остановилась , потребовали доки , говорит пока открывала кофр ч\б достать сумочку с документами - менты уехали.

может в больших городах иная обстановка но в селах дело совсем иначе обстоит. лично мой рекорд 5ть остановок за ночь. ну оно и понятно, чем дальше от города тем хуже с документами.:D последние две остановки с словами, что опять ты... просто отпускали.

S e v a 18.02.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2634285)

Это была так называемая "Упрощенная регистрация", и действовала только на 50 кубиков, вводили ее 2 раза, чтоб больше народа втянуть.
А сейчас что 50, что 150-справка счет 10 дней и повез в МРЕО...

Aprox 18.02.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2634450)
Заехал в гаражик... проведал пантерку... пошатал за трубу... :)

А как же продажа/апгрейд ? Не срослось ?

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.