ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

VLADIMIR_RND 07.11.2015 16:25

Свои по большей части из того же теста были. А для других быстро садился без ковыряний под капотом и улетал как молния.
Не спорю, что будет работать и так, но если можно сделать потребительские свойства лучше, почему бы и не сделать, тем более руки постоянно необходимо обо что-нибудь чесать.

kote 07.11.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3253485)
А 30-ти летний гольф "пиджаков" в бизнесс центре не удивлял?

Вы не представляете, на чем порой ездят миллионеры которым не нужны понты. Мой хороший знакомый, ездит на W123 в идеале, который будет постарше некоторых обитетелй этого форума. И ничО, ущербным себе не чувствует. Потому-как в отличии от понторезов на китайцах или кредитных бляшанок, он реально, баксовый миллионер.

shurken 08.11.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3252334)
При нормальном обогреве нет конденсата и не только у меня, лаки и смолы так же отсутствуют. Есть только небольшое количество светло-коричневого парашечка (от слова параша):D.
На гольфа ставил б\у комплект с БМВ 3.5л. Томас АТ Супер явно плохо подогревался, пробег небольшой, а нифелей и лаков хоть отбавляй. От лака даже низ мембраны 2-й ступени задубел. Почистил, помыл, поставил новый РК. Спалил литров 40 газа доставшегося с комплектом (читать говногаза если следовать теории отсутствия зависимости "подогрев-конденсат"). Ожидал говница в Томасе. Разобрал, а там сухо, ток есть намеки на порошок, про который писал выше.

Лаки и смолы, исключительно от качества газа. Может с одной заправки так залить, что ни один обогрев не справится.

shurken 08.11.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3252342)
До кипяточка там далеко будет, но редуктор конечно прогреется. Но без изоляции теплоаккума и редуктора клапанами или термостатами от СО все тепло 5л антифриза растворится как пшик в остальной ОЖ и 50-80 кг металла мотора (малокубатурник). К тому же не получится без отключения термоса от СО хранить тепло, конвекция все попортит.

5 литров, это больше заправочного объема. А если посчитать только малый круг, в котором всего пара литров, то получается весьма неплохое соотношение. Конвекция ничего не портит, бытовые бойлеры, как-то же работают.

shurken 08.11.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3252906)
а как реализовано на авто которые ездят только на газе? заводские версии в том числе.

Шестое поколение работает полностью на газе. Все остальное таки стартует на бензине.

shurken 08.11.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 3253067)
Ладно, вопрос попроще.
Вопрос про 4-тое поколение.
Чем реально вреден ранний переход на газ, при температуре ОЖ около нуля например?

В принципе ничем. Но если в редукторе смола, он может залить коллектор газом. Долго потом придется заводить. Если в форсунках конденсат, они могут залипнуть и сгореть.

Buzyan 08.11.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3253780)
В принципе ничем. Но если в редукторе смола, он может залить коллектор газом. Долго потом придется заводить. Если в форсунках конденсат, они могут залипнуть и сгореть.

И шо был такой газ?

shurken 08.11.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3253797)
И шо был такой газ?

На ВОге с Кло, минимум пару раз в год. БРСМ несколько раз попадался. Дык это еще не самый худший вариант. В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.

Buzyan 08.11.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3253930)
На ВОге с Кло, минимум пару раз в год. БРСМ несколько раз попадался. Дык это еще не самый худший вариант. В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.

С момента установки гбо только БАРС. За шесть лет не было проблем от качества газа. Так некоторая нестабильность при холодном прогреве газом да было пока мотор не выйдет на рабочую температуру. ((( Не реклама))

soladko 08.11.2015 18:02

Цитата:

В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.
а это легко. Кум мой решил резинки штоков гбо-4 форсунок попшикать для очистки средством для чистки инжекторов. Они безвозвратно набухли и больше те форсунки не работали. Купил в итоге новые. Так что примите к сведению как предостережение, раз мой кум захотел такое сделать, то не он первый и не он последний. В щтоках МБС резина, но это средство, а может и средство для читки карбов тоже, действую даже на МБС резину пагубно.

shurken 08.11.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3253935)
С момента установки гбо только БАРС. За шесть лет не было проблем от качества газа. Так некоторая нестабильность при холодном прогреве газом да было пока мотор не выйдет на рабочую температуру. ((( Не реклама))

Лично у меня тоже такого не было, за пробег в двести тык. Но клиенты приезжают... чего только не насмотрелся.

shurken 08.11.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3253951)
а это легко. Кум мой решил резинки штоков гбо-4 форсунок попшикать для очистки средством для чистки инжекторов. Они безвозвратно набухли и больше те форсунки не работали. Купил в итоге новые. Так что примите к сведению как предостережение, раз мой кум захотел такое сделать, то не он первый и не он последний. В щтоках МБС резина, но это средство, а может и средство для читки карбов тоже, действую даже на МБС резину пагубно.

Как минимум три случая было на новых редукторах с пробегом несколько тысяч. Кроме газа на заправке, в них точно ничего не заливалось. Плюс массовость явления, единовременно.

P.S. Кстати не припоминаю, что-бы от очистителя резинки разбухали. Скорей всего была вдшка. Но и от нее не сразу, надо что-бы постояло. Так-что кум чего-то недоговаривает.

soladko 08.11.2015 18:30

ну так пшикнул да и закрутил обратно наверное, вот оно и настаивалось разбухая. Точно инжекторным очистителем. А нюансы не спрашивал(сколько как зачем), так что не кум не договаривает, а я недоспрашивал)))
А чтоВДшка? Есть примеры, разъедания ею резины

shurken 09.11.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3253968)
ну так пшикнул да и закрутил обратно наверное, вот оно и настаивалось разбухая. Точно инжекторным очистителем. А нюансы не спрашивал(сколько как зачем), так что не кум не договаривает, а я недоспрашивал)))
А чтоВДшка? Есть примеры, разъедания ею резины

Она не разъедает, разбухают резинки. Возьми колечки какие не жалко, залей вдшкой и дай постоять, увидишь.

Tigra 11.12.2015 18:41

Сегодня (-4) не завелся((( Даже не пукнула... Правда стояла неделю... Такого еще не было

GAS 11.12.2015 18:42

Аккум сел? У меня сутки простояла и аккум сдох, -1 было, пришлось толкать и ехать за новым(

Tigra 11.12.2015 19:06

Ну аккум подсевший был, но крутил. Пытался завести пока аккум совсем плохой не стал. Но видать с первого раза все позаливало или я хз... Как назло бенза совсем нет. Второй раз за месяц прорезали патрубок между баком и заливной.. Скоты... Надо что то думать про установку бачка для бенза небольшого. На литр-два.

andreybelov 11.12.2015 19:29

Если залило ставишь в среднее положение кнопку, газ в пол и крутишь пока схватит. Как схватило и обороты начали падать включаешь газ и отпускаешь педальку.

Tigra 11.12.2015 19:34

Я даже по рулю бил и факью кричал... Обычно помогает, на в этот раз фиг. Абыдна ибо планы были связанные с поездкой на авто... Завтра заряжу аккум и крутану на свежачке. Да и вроде плюс обещают..

Kvarz 11.12.2015 19:53

Макс, не претендую на объективность, но завтра попробуй на пару оборотов прикрутить жадность.

Попытаюсь объяснить почему.
Я недавно поставил черепаху которую мне дали поюзать, а с ней и винт жадности (у меня были врезки и винт был на две камеры с сечением 12 мм.) на 16 мм сечения.
Все заводилось идеально.

И вот вчера, товарищ мне подарил черепаху. Но дозатор я должен был ему вернуть.
Я мотнулся в маг, и взял дозатор на 16, но внутренним диаметром меньше чем тот что мне надо было отдать.
Я на глазок поставил зазор в винте, и установил его. Мотор был тепленький, все завелось и тарахтело отлично, и я довольный потопал на работу.

Вечером давай заводить, а балалайку, все как у тебя, высадил аккум, а ни единой вспышки.
Благо дело в баке плескалось немного бензина и перекурив (образно:)), я попытался завестись на бензе. Схватило сразу.
Кстати, когда пытался на газу (и педаль в пол, и с подсосом) воняло газом. То есть, заливало газом.
Винт прикрутил, но не стал испытывать судьбу с севшим аккумом и стартовал на бензе.

Приехал домой, обмыслил, и закрутил еще на два оборота жадность.

Сегодня утром пуск был как и раньше.

Выходит сильно открытый винт дозатора/жадности, способствует сильному переобогащению на холодную.

Tigra 11.12.2015 19:59

Ага попробую...
Я просто с газом не дружу совсем. Очень хочется покрутить редуктор, но боюсь что сделаю только хуже. За три года туда лазил, только винт хх крутить и фильтр менять... До -10 заводилось всегда. А тут... Вот хочу как советуют закрутит винт хх и отрегулировать все винтом чуйки... Но опыта нет. Очкую. Боюсь накрутить себе расход... Сейчас 7-8 литров и не хочется накрутить больше. У меня томас, врезка только в одну камеру. Завтулен.

Kvarz 11.12.2015 20:02

Три года редуктор без обслуживания?
Хм, тут одним винтом может не обойтись.

Tigra 11.12.2015 20:06

У меня три года, ну и у Гуткина я хз сколько)))
Работает и работает себе))) Как сломается- обслужим... Сейчас, сам понимаешь, денег нема)

Buzyan 11.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3281565)
Ага попробую...
Я просто с газом не дружу совсем. Очень хочется покрутить редуктор, но боюсь что сделаю только хуже. За три года туда лазил, только винт хх крутить и фильтр менять... До -10 заводилось всегда. А тут... Вот хочу как советуют закрутит винт хх и отрегулировать все винтом чуйки... Но опыта нет. Очкую. Боюсь накрутить себе расход... Сейчас 7-8 литров и не хочется накрутить больше. У меня томас, врезка только в одну камеру. Завтулен.

Хороший отзыв о работе гбо. А то некорые паникуют шо лазить крутить регулировать постоянно.

Tigra 12.12.2015 00:14

Так а шо лазить если работает? Ну зимой раз два в неделю приходится выкручивать винт хх, протирать его и вкручивать ибо холостой пропадает. И пару раз в год фильтр меняю.. Че туда лазить (ХОТЯ РУКИ ЧЕШУЦЦО Ж)))

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.