ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Розрахунки за газ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=97478)

ppostal 01.12.2020 13:19

Честно говоря, периодически ловлю себя на мысли что надо перевести котел на пропан, скреативить прицеп с пропановыми баллонами и редуктором, или пикап с полной будкой баллонов, задувать на обычной автозаправке, подключать дома, и отключиться вообще от централизованного газоснабжения. :shit:

soladko 01.12.2020 13:30

Но это дороже. Какой смысл

ppostal 01.12.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3796514)
Но это дороже. Какой смысл

ну вопервых ты будешь знать из чего складывается доставка ), ты не будешь её оплачивать летом, ты сможешь оперативно выбирать поставщика, цену и качество газа. Среди поставщиков будет реальная конкуренция.
И вот не факт что дороже выйдет в итоге.

кук 01.12.2020 13:52

Во-первых, решите вопрос с заправкой- везде так просто?, потом долОжите, или докладете, как там правильно.
Как-бы теплота сгорания пропан-бутана выше, чем природного метана, условно, но давайте все считать- за литры/килограммы платите, за сам процесс заправки платите? Платите, и то, не везде так просто заправить баллоны, следовательно- еще расходы.
И что, весной/летом/осенью газ не нужен, дровишками дешевле? Это доступнее, удобнее?
Тогда уже электрика двухтарифная и проч. и проч...

garikttt 01.12.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3796471)
А как отправляли, чз сайт? Пишут что проще всего чз П24, но я сегодня зашёл туда, повтыкал и не нашел как отправлять...

Оформил через Приват
Через 2 дня пришло подтверждение. Еще через день - первая квитанция с номером расчетного счета и моим лицевым счетом.
Весь прикол в том что оплатить не могу! Требует начальніе-конечніе пок счетчика, а у нас Донецкоблгаз! Который с сентября типа платежи исправно принимал а газ не поставлял (закупить забыл) а поставлял ПОН который Нафтогаз и теперь ХЗ с каких показаний у мну Донецкоблгаз закончился и ПОН начался...
Как итгг скорее всего тыщща переплаты будет Облгазу! Процедура забрать деньги взад мягко говоря прикольная https://hi.dn.ua/novosti/novosti-kra...-nuzhno-sdelat

ppostal 11.12.2020 00:02

Ну от через 10 дней по факту пришло письмо что я переключился на нафтогаз, тариф за грудень 6,33 вместо 8,96, личный кабинет на gas.ua оформился, посмотрим, что насчитают в январе.

_basil_ 11.12.2020 00:25

Собрался тож. Почитал страшилки, шо кому-то сняли счётчик на поверку, не установив перемычку. После перехода. В кабинете увидел, что у меня счётчик, оказываеццо, "демонтирован для поверки". Как они показания принимают и учитывают - хз. Решил дождаться "возвращения" счётчика на место, а то ить и вправду свинтят, а зимой из холодной хаты доказывать свою правоту не хочется...

ppostal 11.12.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3797481)
Собрался тож. Почитал страшилки, шо кому-то сняли счётчик на поверку, не установив перемычку. После перехода. В кабинете увидел, что у меня счётчик, оказываеццо, "демонтирован для поверки". Как они показания принимают и учитывают - хз. Решил дождаться "возвращения" счётчика на место, а то ить и вправду свинтят, а зимой из холодной хаты доказывать свою правоту не хочется...

У мну счетчик во дворе, вводной кран во дворе, и труба выходит из земли тоже во дворе, тоесть отключать и шото снимать без моего ведома, у них не выйдет, развешо всю улицу....

OL_75 11.12.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3797481)

Ничего не понял, счётчик без вас сняли?

Саныч 11.12.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3797478)
Ну от через 10 дней по факту пришло письмо что я переключился на нафтогаз, тариф за грудень 6,33 вместо 8,96, личный кабинет на gas.ua оформился, посмотрим, что насчитают в январе.

оп, и мне сегодня сменили поставщика, заявку 08,12 подавал. Личный кабинет есть. А от в 104 лицевой не получается впихнуть, нет там в поставщиках нафтогаза:wall:

ppostal 11.12.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3797518)
оп, и мне сегодня сменили поставщика, заявку 08,12 подавал. Личный кабинет есть. А от в 104 лицевой не получается впихнуть, нет там в поставщиках нафтогаза:wall:

Ну у нафтогаза написано
Цитата:

Якщо клієнт вирішив змінити постачальника газу, про це потрібно повідомити тільки новій газопостачальній компанії. Саме новий постачальник буде вирішувати всі технічні питання щодо розірвання договірних відносин клієнта зі старим постачальником. Зараз законодавство дозволяє проводити зміну постачальника газу онлайн. Тому подати заявку на зміну постачальника газу можна просто через веб-сайт в будь-який зручний час.
поидее нас не должно парить что там на 104

Саныч 11.12.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3797519)
поидее нас не должно парить что там на 104

та меня то пока и не парит. но вот на 104 показания счетчика передавал, в кабинете нафтогаза ниче такого не нашел

nicola 11.12.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3797520)
та меня то пока и не парит. но вот на 104 показания счетчика передавал, в кабинете нафтогаза ниче такого не нашел

Я так понимаю,что передавать показатели нужно на 104(это газорозподiльча компания)
они по своим бумагам смотрят кому(теперь нафтогазу) выслать кубатуру, и поставщик тогда выставляет счет.
тока посмотрел в л.каб нафтогаза уже светит- цена 6.33 к оплате состяние на 11.12.2020 168 грн с копейками, подожду еще бумажку для оплаты.

ЗЫ.сходил в приват 24,там уже висят реквизиты и сумма к оплате нафтогазу ,только кнопу нажать.
и есть рахунок от облгаза(я кажись в 20-х числах перешел)
получу бумажки почитаю,есть подозрение,что облгазы под конец выставляют сумму за коэф расширения газа прошлых годов,но как рекомендательное бо суд пока заглох.

кук 11.12.2020 11:59

А не буде з дешевої рибки та ж сама некалорійна юшка- газ?

ppostal 11.12.2020 12:00

Да, поидее показания должны передаваться облгазом, вместе с температурным коэфициентом итд. Ибо нафтогаз то мой счетчик не проконтролирует никак.

ppostal 11.12.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3797523)

а как они сделают конкретно мой газ некалорийным из общей с соседями трубы? Коэффициенты лажовые какието подавать могут да, за это возможно придется спорить.

кук 11.12.2020 12:06

А как коказывать, если начать спорить? Да и смысл, если и у соседей та же бодяга?

_basil_ 11.12.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3797514)
Ничего не понял, счётчик без вас сняли?

Счетчик на месте. На 104 написано, шо снят.
Кран и закрытый в ящик счётчик у меня тоже во дворе. Но: где-то в договоре написано о беспрепятственном доступе.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3797526)
Да и смысл, если и у соседей та же бодяга?

Смысл - цена 6,33 против 8,89

soladko 11.12.2020 12:22

у нас в стране разное отношение поставщиков к температурнім поправкам, не всее ее вводят. Возможно нафтогаз не будет

Саныч 11.12.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3797523)

так газ то один и тот же

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3797524)
Да, поидее показания должны передаваться облгазом, вместе с температурным коэфициентом итд. Ибо нафтогаз то мой счетчик не проконтролирует никак.

чейто не проконтролирует? а договор почитать перед тем как подписывать? есть там пункт о возможности контроля.

и там еще типа тариф на год есть, закрепить цену 6,45 на год можно.

пс. мне с моими расходами на одну печку можно и поиграться, пофиг шо там за коэф будут. не обидно если в проигрыше буду.;-)

ppostal 11.12.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3797532)
чейто не проконтролирует? а договор почитать перед тем как подписывать? есть там пункт о возможности контроля.

и там еще типа тариф на год есть, закрепить цену 6,45 на год можно.

в кабинете написано:
Цитата:

Об'єм споживання газу визначає оператор ГРМ. Якщо Ви хочете зв'язатись з вашим оператором ГРМ, перейдіть за посиланням https://zp.104.ua/ru/cabinet
и
Цитата:

Для точного розрахунку суми до сплати вам потрібно передати показники лічильника вашому оператору ГРМ* з 1 по 5 число.

Остаточну суму до сплати ви отримаєте після 15 числа в особистому кабінеті.

*ГРМ - газорозподільні мережі

Саныч 11.12.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3797533)
в кабинете написано:

и

так разговор за возможность контроля вродь, не?

ppostal 11.12.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3797534)
так разговор за возможность контроля вродь, не?

та приду домой таки надо почитать)

OL_75 11.12.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3797528)
Счетчик на месте. На 104 написано, шо снят.
Кран и закрытый в ящик счётчик у меня тоже во дворе. Но: где-то в договоре написано о беспрепятственном доступе.

Смысл - цена 6,33 против 8,89

Ха! Должны были прийти, акт составить и ТД...

Michurin 26.12.2020 21:03

22.12 подав заявку на перехід до нафтогазу, 25.12 уже прийшов електронний лист з повідомленням про переведення до нафтогазу. Тепер виникає питання: 25 днів я купляв газ у облгазу, а 6 - у нафтогазу. Як вони розберуться, кому і скільки я маю заплатити? Поділять місячну витрату на частини 25/31 і 5/31 і виставлять 2 рахунки? Хто вже проходив цей етап? Як там воно відбувається?

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.