![]() |
Честно говоря, периодически ловлю себя на мысли что надо перевести котел на пропан, скреативить прицеп с пропановыми баллонами и редуктором, или пикап с полной будкой баллонов, задувать на обычной автозаправке, подключать дома, и отключиться вообще от централизованного газоснабжения. :shit:
|
Но это дороже. Какой смысл
|
Цитата:
И вот не факт что дороже выйдет в итоге. |
Во-первых, решите вопрос с заправкой- везде так просто?, потом долОжите, или докладете, как там правильно.
Как-бы теплота сгорания пропан-бутана выше, чем природного метана, условно, но давайте все считать- за литры/килограммы платите, за сам процесс заправки платите? Платите, и то, не везде так просто заправить баллоны, следовательно- еще расходы. И что, весной/летом/осенью газ не нужен, дровишками дешевле? Это доступнее, удобнее? Тогда уже электрика двухтарифная и проч. и проч... |
Цитата:
Через 2 дня пришло подтверждение. Еще через день - первая квитанция с номером расчетного счета и моим лицевым счетом. Весь прикол в том что оплатить не могу! Требует начальніе-конечніе пок счетчика, а у нас Донецкоблгаз! Который с сентября типа платежи исправно принимал а газ не поставлял (закупить забыл) а поставлял ПОН который Нафтогаз и теперь ХЗ с каких показаний у мну Донецкоблгаз закончился и ПОН начался... Как итгг скорее всего тыщща переплаты будет Облгазу! Процедура забрать деньги взад мягко говоря прикольная https://hi.dn.ua/novosti/novosti-kra...-nuzhno-sdelat |
Ну от через 10 дней по факту пришло письмо что я переключился на нафтогаз, тариф за грудень 6,33 вместо 8,96, личный кабинет на gas.ua оформился, посмотрим, что насчитают в январе.
|
Собрался тож. Почитал страшилки, шо кому-то сняли счётчик на поверку, не установив перемычку. После перехода. В кабинете увидел, что у меня счётчик, оказываеццо, "демонтирован для поверки". Как они показания принимают и учитывают - хз. Решил дождаться "возвращения" счётчика на место, а то ить и вправду свинтят, а зимой из холодной хаты доказывать свою правоту не хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
они по своим бумагам смотрят кому(теперь нафтогазу) выслать кубатуру, и поставщик тогда выставляет счет. тока посмотрел в л.каб нафтогаза уже светит- цена 6.33 к оплате состяние на 11.12.2020 168 грн с копейками, подожду еще бумажку для оплаты. ЗЫ.сходил в приват 24,там уже висят реквизиты и сумма к оплате нафтогазу ,только кнопу нажать. и есть рахунок от облгаза(я кажись в 20-х числах перешел) получу бумажки почитаю,есть подозрение,что облгазы под конец выставляют сумму за коэф расширения газа прошлых годов,но как рекомендательное бо суд пока заглох. |
А не буде з дешевої рибки та ж сама некалорійна юшка- газ?
|
Да, поидее показания должны передаваться облгазом, вместе с температурным коэфициентом итд. Ибо нафтогаз то мой счетчик не проконтролирует никак.
|
Цитата:
|
А как коказывать, если начать спорить? Да и смысл, если и у соседей та же бодяга?
|
Цитата:
Кран и закрытый в ящик счётчик у меня тоже во дворе. Но: где-то в договоре написано о беспрепятственном доступе. Цитата:
|
у нас в стране разное отношение поставщиков к температурнім поправкам, не всее ее вводят. Возможно нафтогаз не будет
|
Цитата:
Цитата:
и там еще типа тариф на год есть, закрепить цену 6,45 на год можно. пс. мне с моими расходами на одну печку можно и поиграться, пофиг шо там за коэф будут. не обидно если в проигрыше буду.;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
22.12 подав заявку на перехід до нафтогазу, 25.12 уже прийшов електронний лист з повідомленням про переведення до нафтогазу. Тепер виникає питання: 25 днів я купляв газ у облгазу, а 6 - у нафтогазу. Як вони розберуться, кому і скільки я маю заплатити? Поділять місячну витрату на частини 25/31 і 5/31 і виставлять 2 рахунки? Хто вже проходив цей етап? Як там воно відбувається?
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.