ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

кук 29.09.2019 17:57

Меня всегда смущает это МАДЕ ИН ЕУ, это что за страна такая? А еще МАДЕ БАЙ ЕУ.

Legion 29.09.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3743545)
Меня всегда смущает это МАДЕ ИН ЕУ, это что за страна такая? А еще МАДЕ БАЙ ЕУ.

То для лохов,шоб заманить ;-)

romuald 29.09.2019 20:54

Аккум приобретался на рынке. Может и наклейка клеилась на том же рынке...вернее две, еще сверху маленькая. И брался исходя из наличия шиллингов. Я тогда в машину почти совсем не вникал...да и не ездил на ней...

Володимир 30.09.2019 08:37

Почитав ваші останні пости, і зрозумів що половина покупців ходять по ринку з нагрузочною вилкою, далі стоїть питання, а продавці після таких покупців підзаряджають акумулятори, чи вони їх з початим процесом сульфатації продають тим хто прийшов без вилки?

кук 30.09.2019 08:53

Зі своїм уставом в чужий монастир не ходять, як правило. Продавець сам при продажі працює своєю технікою і навряд чи погодиться на шось чуже.
Це все рівно, шо брати свої ваги в магазин. Купи, а тоді хоч міряй, хоч не міряй. Тим більше, шо дається гарантія і умова(як правило) раз в 6 міс. приїхати, перевіритись і отримати відмітку на папірці для пролонгації гарантії.
Крім того, ніхто не заставляє брати старі АКБ, дата є на всіх, знайти систему маркування дат просто, так само, як і деякі нюанси. Наприклад сайт заводу А-Мега стверджує, шо всі написи на батареї робляться прямо на пластику, ніяких лейб-самоклейок: https://www.a-mega.by/o-kompanii/kak...-poddelki.html
Є і зустрічне питання, на яке толком не відповідать- завод був в Донецьку до війни, де зараз їх роблять?
Відносно непроданих АКБ теж є питання- куди їх дівають? Це мясо можна переробити на фарш і продати, і просто, а як з АКБ?

AndrewD 30.09.2019 10:12

У них есть завод в Староконстантинове

soladko 30.09.2019 11:15

Володимире, наприклад в магазині база автозвука без проблем вилкою показали що може аккум, а рядом зі стендом стоїть зарядка з клемами, якби мій кум вибирав з декількох, а не просто перевірив свій, за яким прийшов, то, думаю, непродані продавець підзаряжав би якісь півгодинки тою зарядкою. По тій зарядці видно було, що вона постійно у використанні.

кук 01.10.2019 07:32

...Відносно непроданих АКБ теж є питання- куди їх дівають? (с)
Куди-куди? Продають! Вчора пройшовся по автобазару, повно новеньких, гарненьких, в упаковці, але 18-го року. Один тільки попався мого габариту з 19-го року- SICAR Італія, 50 А*г. Гарантія два роки на всі бренди.
І там, і в Епі повно А-Мега, але всі з наклейками, а не шовкодруком, шовк закінчився?

Mihalych 09.10.2019 10:36

Доброго дня. Народ підскажіть будьласка де подивитися схему люксової Таврії з двома блоками запобіжників.

кук 09.10.2019 12:22

Шо, і тут нема ??? https://tavria.org.ua/forum/showthre...29#post3745529
і тут https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11865 ???

Mihalych 10.10.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3745553)

Не знайшов, на жаль... :(

soladko 23.11.2019 20:25

Усьо. 9 лет и один месяц Веста Са/Са 50АН сдохла. Нет, скорее всего сча заряжу и утром я на нем в последний путь таки поеду, но внутрь посмотретл - а там видны осыпавшиеся между сепараторов пластины. Раньше как солдаты стояли, а теперь только минусовые стоят, а плюсовые в плюсовой банке видны натурально осыпанные вниз, в других банках в предосыпательном состоянии. Итого вывод - если аккум подзаряжать 9 лет может служить, вывод второй - 9 лет назад Веста была хорошим аккумом. Если б не подзяряжал он точно позапрошлой зимой сдох бы, а так даже прошлую пережил и только сча я больше на нем не хочу ездить, хоть может завтра теплый таки заведет машину, а может и нет. Владимир, загляньте в свой в торцы пластин, может и ваш уже все. В мороз откажет в самый неподходящий момент.

Buzyan 23.11.2019 20:36

Какой пробег км на машине отслужила Веста за 9 лет?

Buzyan 23.11.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3743846)
...Відносно непроданих АКБ теж є питання- куди їх дівають? (с)
Куди-куди? Продають! Вчора пройшовся по автобазару, повно новеньких, гарненьких, в упаковці, але 18-го року. Один тільки попався мого габариту з 19-го року- SICAR Італія, 50 А*г. Гарантія два роки на всі бренди.
І там, і в Епі повно А-Мега, але всі з наклейками, а не шовкодруком, шовк закінчився?

Ну купил я акум с датой от рождения полтора года с хорошей скидкой а покупать как за свежий стоимость 100% неразумно.

soladko 23.11.2019 21:03

при мне 50 тыщ, и до того два года у старого хозяина при плохом недозаряжающем рр. Зимой 13.5 со светом и печкой.

Buzyan 23.11.2019 21:15

Ресурса акума должно хватать на сто тык а там жизнь акума зависимости от темпа эксплуатации можно растянуть на долго или за год пробежать много и загнать как лошадь.

кук 24.11.2019 09:30

Это где ты выкопал такие нормы?
Даже в лучшие годы, для Заказчика, знаешь такого дядю в погонах?, цыцырую:
... Для АКБ основного Заказчика гарантийный срок эксплуатации равен минимальному сроку службы и установлен 36 мес.при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 9 тыс. км пробега, и 24 мес - при наработке не более 90 тыс. км, или 3000 моточасов...(с)
Для остальных- 18 мес. при наработке не более 60 тыс. км или 2500 моточасов.
Источник- Инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей ЖУИЦ.563410.001 ИЭ
Так то были АКБ с правильным свинцом, толстые и массивные пластины, ремонтабельные, а не эти современные легковесные.

Buzyan 24.11.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3754429)

Так и раньше гарантия на АКБ оговаривался и пробег. Два года и сто тык пробега.

кук 24.11.2019 09:49

Пока я дополнял, ты написал п. 3740

soladko 25.11.2019 22:59

Подзаряженная веста на удивление таки норм покрутила стартер. Но это она в тепле отошла, и сразу по сути кипел електролит как отогрел и подключил зарядное. Но такой аккум с визуально посыпавшимися пластинами который после 10 минут включенного света не заводит машину мне уже не нужен, тем более зимой. Раньше было пару раз разряжал, что еле крутил, но 5 минут на заведенном движке и все было хорошо, а теперь нет. Короче купил не весту а red horse са/са, та же веста по сути что у меня , но в красном корпусе и дешевле, 1118грн 50 ач 480ен. При мне покупали exide 65ач 580ен, так нагрузочная вилка на моем показала на полвольта больше! А на exide продаван умело наклонял прибор, чтоб стрелку поближе к 11 подвести, так как 10.8 при 100А на 65-ке это маловато, конечно хз сколько он стоял до теста....моему 1 месяц всего от даты производства, и на их вилке при 100А показал 11.3 примерно, а это по моим меркам очень хорошо. Конечно их 11.3 могли быть не настоящими, но ведь 65ка другой фирмы на целых полвольта на ЭТОМ же приборе показала меньше. Дома проверил уровень, вес, плотность, все гуд, вес на 200 грамм больше моего старого аккума, 12.3 кг( весы покупал у Кварца :cool: ). Есть книжечка, написано 13.9 14.5 надо держать, что есть странно из моего опыта, са/са 13.9 даже в жару мало будет, а зимой торба на коротких поездках. Пока доволен. На днях поставлю и посмотрю что при заводке вольтметр покажет. Не воспринимайте как рекламу, я купил почти самое дешевое, возможно говно, руководствуясь хз на чем основаной интуицией и поведением стрелки нагрузочной вилки.

За ночь при напряжении 14.8 ток упал до 0.2 А. Тоесть он в самом деле кальциевый и хороший. А живучесть увы, только время покажет. Брал на Автобазе, которая бза автозвука. Кому интересно отпишусь как он крутит будучи охлажденным до температуры на улице, вольтметр есть и меня.

kipa192 26.11.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3754429)
Даже в лучшие годы, для Заказчика, знаешь такого дядю в погонах?, цыцырую:
... Для АКБ основного Заказчика гарантийный срок эксплуатации равен минимальному сроку службы и установлен 36 мес.при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 9 тыс. км пробега, и 24 мес - при наработке не более 90 тыс. км, или 3000 моточасов...(с)
Для остальных- 18 мес. при наработке не более 60 тыс. км или 2500 моточасов.
Источник- Инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей ЖУИЦ.563410.001 ИЭ
Так то были АКБ с правильным свинцом, толстые и массивные пластины, ремонтабельные, а не эти современные легковесные.

Согласен с Вами . НО !! качество изготовления было препаскудное . Одно только вскрывать мастику , нейтрализовать электролит , сушить , заливать поверхность снова мастикой .Это ...жуть и не хочется вспоминаить . Это как жизнь в то время . Зарплата - аванс - стабильность . А за колбасой в очереди с ребенком , Что бы на двоих купить . Ну то таке .

кук 26.11.2019 10:23

Это нам такие продавали, Заказчику намного лучше все было. Числились на мне в лаборатории 2 АКБ 6СТ-60ЭМ от армейского топопривязчика, сухие, герметичные пробки. Лет 5 валялись, пока не списал, потом продал знакомым жигулистам, после заливки/формовки/пары циклов, служили х/з сколько и не сопливили нигде.

Володимир 26.11.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3754388)
Усьо. 9 лет и один месяц Веста Са/Са 50АН сдохла. Нет, скорее всего сча заряжу и утром я на нем в последний путь таки поеду, но внутрь посмотретл - а там видны осыпавшиеся между сепараторов пластины. Раньше как солдаты стояли, а теперь только минусовые стоят, а плюсовые в плюсовой банке видны натурально осыпанные вниз, в других банках в предосыпательном состоянии. Итого вывод - если аккум подзаряжать 9 лет может служить, вывод второй - 9 лет назад Веста была хорошим аккумом. Если б не подзяряжал он точно позапрошлой зимой сдох бы, а так даже прошлую пережил и только сча я больше на нем не хочу ездить, хоть может завтра теплый таки заведет машину, а может и нет.

Можливо акумулятор дуже часто перезаряджався, десь в неті була описана хімія акумулятора, і там писали, що якщо повністю зараджений акумулятор продовжувати заряджати, то намастка на пластинах буде розчинятись в електроліті.
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3754388)
Владимир, загляньте в свой в торцы пластин, может и ваш уже все. В мороз откажет в самый неподходящий момент.

Світив фонариком, то ніби на місці, але знову пластини побіліли, то поставив на десульфацію. Напевне треба зробити блок живлення на 13В, і підключати до мережі авто коли воно простоює в гаражі.

soladko 26.11.2019 12:11

Первых пару лет недозаряд, потом я привел в норму. Он не перезаряжался никогда при мне. Ну он все еще работает несмотря на начавшие осыпаться пластины. Но чтоб он в мороз завел надо дома отогреть, зарядить, поставить на место. И делать это нужно тогда, когда он хочет. Прошлой зимой еще можно было литиевой батарейкой прям под капотом подзарядить после простоя перед поездой и все, сейчас уже не может, потому ради надежности купил новый. А этот вполне может и прожил бы до весны...но 9 лет и один месяц, хватит )))

Hacker 26.11.2019 12:18

у меня веста 60ка прожила 6 лет, и еще крутила бы, если бы доводчик стекол не залило и он не закоротил и не высадил акум
по акуму ничего не делал, жил все время в машине

снова потом взял весту 60ку

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.