ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

primuss 18.11.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3684383)
Тут же не курилка, чтобы петросянить. :no:

Без проблем. Отписался.

Zazotavr 18.11.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3684390)
Обычное? Не сказал бы- за много лет ни разу ни на своих, ни на чужих не менял, каюсь, было дело.

Ну, я тоже впервые с таким явлением столкнулся.

soladko 18.11.2018 18:46

какое растяжение, там усилие ноль!! только пружину преодолеть на карбе. в ручных тормозах велосипеда в разы больше усилие, да и то, рвется, но не растягивается, а толщина троса примерно такая же

Zazotavr 18.11.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3684440)
какое растяжение, там усилие ноль!! только пружину преодолеть на карбе. в ручных тормозах велосипеда в разы больше усилие, да и то, рвется, но не растягивается, а толщина троса примерно такая же

Хорошо, что тогда с мои тросом случилось?

soladko 18.11.2018 18:56

фото концов троса возле карба и фото возле педали. Но, боюсь, как только вы єто сделаете - сами увидите ответ.

Zazotavr 18.11.2018 19:16

Хорошо, я разберу-посмотрю, другого выхода нет, ездить так не возможно (всё время тросик на место ставить).
Хочу, однако, добавить для сомневающихся, что у меня есть автокаталог (немецкий) с большим разделом про б/у авто. Для каждой из рассматриваемых моделей есть список, что именно надо проверить, покупая не новый автомобиль. Так вот, растянутый тросик газа - достаточно часто встречающаяся неисправность. Например, покупателям 911 "Порше" рекомендуют проверить, не растянут ли тросик "газа"! ;)

soladko 18.11.2018 19:33

Цитата:

Например, покупателям 911 "Порше" рекомендуют проверить, не растянут ли тросик "газа"! ;)
6 однокамерных карбюраторов.....

кук 18.11.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3684449)
Хорошо, я разберу-посмотрю, другого выхода нет, ездить так не возможно (всё время тросик на место ставить).
Хочу, однако, добавить для сомневающихся, что у меня есть автокаталог (немецкий) с большим разделом про б/у авто. Для каждой из рассматриваемых моделей есть список, что именно надо проверить, покупая не новый автомобиль. Так вот, растянутый тросик газа - достаточно часто встречающаяся неисправность. Например, покупателям 911 "Порше" рекомендуют проверить, не растянут ли тросик "газа"! ;)

Ага, влияние лунного света на загробную жизнь! вы, говоря про трос, ориентировались на немецкий проспект, неведомо каким образом касаемый Л-1300, или на реальности?
Тогда к Таврии можно и Майбах применить в части проблем, или как?

Zazotavr 18.11.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3684455)
6 однокамерных карбюраторов.....

Немцы не дураки, факт! И если и у них случались такого рода "проколы", то почему в отечественных автомобилях этого быть не может? :no:

кук 18.11.2018 19:42

ПОТОМУ, ЧТО У НАС НЕ НЕМЕЦКИЕ МОТОРЫ И КАРБЮРАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Потому, что вам пытаются обяснить применительно к нашим авто, а не немецким!
Вам или принимать эти советы, или искать в немецких форумах советы про карбюратор на Л-1300
Вы в натуре не понимаете разницы или пофлудить хочется?

Zazotavr 18.11.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3684460)
Ага, влияние лунного света на загробную жизнь! вы, говоря про трос, ориентировались на немецкий проспект, неведомо каким образом касаемый Л-1300, или на реальности?
Тогда к Таврии можно и Майбах применить в части проблем, или как?

Ваш аргумент:
Цитата:

за много лет ни разу ни на своих, ни на чужих не менял,
куда сильнее и объективнее моего! :D
Со мной не было - значит, никогда и нигде не было! :cool: Пять баллов! ;)

кук 18.11.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3684464)
Ваш аргумент:

куда сильнее и объективнее моего! :D
Со мной не было - значит, никогда и нигде не было! :cool: Пять баллов! ;)

Бля, у вас одно авто, у меня их были десятки, чем еще вас удивить?

Zazotavr 18.11.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3684462)
ПОТОМУ, ЧТО У НАС НЕ НЕМЕЦКИЕ МОТОРЫ И КАРБЮРАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Потому, что вам пытаются обяснить применительно к нашим авто, а не немецким!
Вам или принимать эти советы, или искать в немецких форумах советы про карбюратор на Л-1300
Вы в натуре не понимаете разницы или пофлудить хочется?

Я в технических темах флудом не занимаюсь. Других ответов я ждал,... не дождался. Но - не страшно, я без претензий.

кук 18.11.2018 19:52

А как это назвать, если вам предлагают единственный реальный путь регулировки, вы его игнорируете и начинаете пугать немецким опытом?

Zazotavr 18.11.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3684466)
Бля, у вас одно авто, у меня их были десятки, чем еще вас удивить?

Ничем. У меня это авто четвёртое (личное), а вообще я по жизни тесно с автомобилями связан (хоть и не шофёр), работа связана с разъездами, поэтому некоторый опыт имею.
Продолжать не вижу смысла, спасибо Василию седьмому за ответ по существу, всем добра. :)

кук 18.11.2018 19:56

Ну да, Василий 7 советовал, но хрен я сделал!"

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.