ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Chery Jaggi (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26855)

ppostal 11.02.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3702550)
теперь печка греет как только едешь
как только остановился, дует холодным

так а с температурой пихла шо, мож просто термостат не закрывается

Hacker 11.02.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3702552)
так а с температурой пихла шо, мож просто термостат не закрывается

а пихло прогретое, уровень температуры в норме

Саныч 11.02.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3702550)
теперь печка греет как только едешь
как только остановился, дует холодным

посмотри когда стоишь на температуру пихла, если просто поднять обороты и подержать печка прогревается? похоже шо помпа не качает или завоздушивается. ну и как плохой вариант проблемы с прокладкой/головой. гбц всмысле;-)

Hacker 11.02.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3702555)
посмотри когда стоишь на температуру пихла, если просто поднять обороты и подержать печка прогревается? похоже шо помпа не качает или завоздушивается. ну и как плохой вариант проблемы с прокладкой/головой. гбц всмысле;-)

такая хня уже была той осенью, долил антифриза с пол литра, печка начала греть что в движении, что на холостых.

а прокладку гбц меняли весной, когда сальник распредвала сопливил.

походу поеду завтро на сто ;-)

ps если на холостых газовать, то печка начинает лучше греть, хотя пихло прогретое

ppostal 11.02.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3702557)
а прокладку гбц меняли весной, когда сальник распредвала сопливил.

точно гбц, а не клапанной крышки?, потому что первую, раз в сезон, это маршрутчики газелисты меняют.

Hacker 11.02.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3702559)
точно гбц, а не клапанной крышки?, потому что первую, раз в сезон, это маршрутчики газелисты меняют.

походу клапанной
то я уже запутался ;-)

Hacker 12.02.2019 17:37

ну шо ;-)

Out_law 12.02.2019 17:40

Вбрасывай

Kvarz 12.02.2019 17:43

Стуканул?

Out_law 12.02.2019 18:58

Пробило?

ppostal 12.02.2019 19:44

Та долил антифриза походу, и печка начала греть :D

Саныч 12.02.2019 22:38

Та щас дотянет. И опять вброс прокиснет. Нету чувства меры.

Hacker 12.02.2019 22:52

;-)

Evil 12.02.2019 22:56

подгорело?

Out_law 12.02.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3702779)
Та щас дотянет. И опять вброс прокиснет. Нету чувства меры.

Упоротый прост

Hacker 18.02.2019 20:34

уже и забыл, что настоялось, и можно вбросить ;-)

105тык

поехал на сто "гаражи"
посмотрели, проверили...долили антифриза в радиатор с литра...вообщем не прокладка гбц...
патрубки на печку горячие...а с печки теплый воздух, но если погазавать на холостых, дать оборотов, или кирпич положить на педаль газа, то начинает теплеть, а если и вовсе проехаться, тогда жара...промыть можно..но лучше поменять радиатор печки...с учетом того, что масло у меня пошло когда то в антифриз, пробило прокладку гбц, то вымыть его то еще занятие.

уровень ОЖ канешно смотреть хз как, так как бачек ОЖ не показатель вообще типа, типа надо в радиатор смотреть..чтобы уровень был под горло, а в бачек бестолку лить, его оттуда будет только выдавливать...отакэ

драммы не будет, пока... ;-)

Саныч 18.02.2019 20:40

Чет как-то сомнительно. И шо теперь так и будешь мерзнуть?

Hacker 18.02.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3703801)
Чет как-то сомнительно. И шо теперь так и будешь мерзнуть?

в чем сомнения?

ну как сказать мерзнуть, уже не так и холодно
буду брать радиатор печки и менять походу

патрубки которые идут на печку сам лично щупал, горячие....а с печки еле теплый дует...ну это когда на хх

Kvarz 18.02.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3703802)
в чем сомнения?

ну как сказать мерзнуть, уже не так и холодно
буду брать радиатор печки и менять походу

патрубки которые идут на печку сам лично щупал, горячие....а с печки еле теплый дует...ну это когда на хх

Как бы, взаимоисключающие параметры.
Если патрубки на печку горячие, то циркуляция тосола идет.

А не может заслонка дрючить? Ты думаешь что перевел ручку заслонки в режим горячего, а она полностью не переходит в режим забора горячего воздуха.
А когда газу даешь, то циркуляция усиливается и начинает хватать этой малой щели прохода воздуха.

ppostal 18.02.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3703804)
Как бы, взаимоисключающие параметры.
Если патрубки на печку горячие, то циркуляция тосола идет.

А не может заслонка дрючить? Ты думаешь что перевел ручку заслонки в режим горячего, а она полностью не переходит в режим забора горячего воздуха.
А когда газу даешь, то циркуляция усиливается и начинает хватать этой малой щели прохода воздуха.

Радиатор он же из кучи каналов состоит. Если часть забита то воздух греет только оставшаяся часть например. Ну типа радиатор стал раза в 2 3 меньше. Вот так и происходит. Дал газку-интенсивнее замаслала помпа- радиатор чуть больше тепла отдал. Вроде похоже на правду

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

механик 18.02.2019 22:50

У тебя в кришечке радиатора два клапана, когда давление в системе увеличивается излишки антифриза выдавливает в бачок, когда мотор остывает из бачка затягивает антифриз в систему охлаждения, если в системе есть маломальская дирочка, то затягивать из бачка жидкость не будет, а будет затягивать воздух, по итогу система будет все время завоздушена, и печка греть не будет, если клапана в кришечке по какой-то причине работают некорректно печка греть не будет, радиатор печки устроен таким образом что если часть его забита какой, то антифриз выбирает короткий путь, и большая его часть остаётся холодной, оба патрубка при этом будут горячими.

Kvarz 18.02.2019 23:15

У меня система аналогичная джаге. Клапан на пробке радиатора сломан. Система вообще без давления, имеет свободный перепуск из радиатора в бачок.
Печка при этом греет отлично.

По поводу частично забитого радиатора печки - прочитал весь драйв по чери кимо и джаге, когда частично забивается радиатор, то холодный воздух начинает дуть с части дефлекторов, с остальной части, дует горячим.
Я так понял, радиатор печки на чери, состоит из трёх каналов. Потому греет частями.
Не претендую на истину, но на заслонку холодного/горячего воздуха, много жалоб.

vadozz 19.02.2019 01:36

Если не нужен кондей - пусти циркуляцию ож через него)
Я кенту на китайце так сделал,тошо радиатор печки долго и дорого менять. Ездит не нарадуется))

механик 19.02.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3703821)
У меня система аналогичная джаге. Клапан на пробке радиатора сломан. Система вообще без давления, имеет свободный перепуск из радиатора в бачок.
Печка при этом греет отлично.

По поводу частично забитого радиатора печки - прочитал весь драйв по чери кимо и джаге, когда частично забивается радиатор, то холодный воздух начинает дуть с части дефлекторов, с остальной части, дует горячим.
Я так понял, радиатор печки на чери, состоит из трёх каналов. Потому греет частями.
Не претендую на истину, но на заслонку холодного/горячего воздуха, много жалоб.

Пристрелите кто-нибудь этого человека, шоп машины не мучал, одному Аллаху известно почему работает ваша печка, не иначе как потусторонние силы заставляют антифриз, или шо у вас там налито, двигаться сквозь ее радиатор

Kvarz 19.02.2019 09:56

Механик, а вот ответьте на вопрос - почему так важно повышать давление в системе СО, что бы грела печка?
Какая разница тосолу, находящемуся в замкнутой системе, быть под давлением или нет?
Для движения тосола по системе, ему нужна разница давлений до помпы, и после помпы.
Допустим, система без избыточного давления. До помпы, давление на 20кПа меньше, чем после помпы.
И допустим, система под избыточным давлением в 100 кПа. До помпы давление 90 кПа, после помпы 110 кПа.

Я понимаю тот момент, что если есть минимальная утечка в системе, и она завоздушивается. А поскольку патрубки печки на возвышенном участке, то образовавшаяся пробка препятствует циркуляции тосола через радиатор печки.
А если утечки нет;)?

Избыточное давление в системе СО, необходимо лишь для поднятия температуры кипения теплоносителя. И всего лишь.

Но у меня короткие поездки, и я не насилую мотор. Поэтому, к опасной границе кипения тосола, за два года владения этого авто,я ни разу не приблизился. Хотя, новую пробку вожу в бардачке.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.