ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

Tigra 04.10.2015 18:32

А это навсегда?

Buzyan 04.10.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3226305)
А это навсегда?

Эпоксидка да это навсегда. А резиновое колечко можно подобрать у тех мастеров которые делают шланги для гидравлики разных манипуляторов.

shurken 04.10.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3226267)
Намаж різьбу епоксидкою, закрути і дай висохнути.

Зачем так радикально? Герметик, еще никто не отменял.

Buzyan 04.10.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3226507)
Зачем так радикально? Герметик, еще никто не отменял.

Так нужно ж страшно дорогой ;-) Abro не проходит

Tigra 05.10.2015 20:08

А вот на рынке видел куча разных резиновых колечек продают. Может там подобрать? Спросил-сказали маслобензостойкие... Сегодня целый день катал-вроде не течет. Но весь день таки воняло бензом. Я постоянно на измене под капот лез. Потом начал дальше лазить. Оказывается сливщики бенза уже совсем разленились. Им влом крышку на баке открутить. Прохерячили дырку в патрубке между заливной горловиной и баком. Скоты. А я то думаю че это у меня зимой бенз быстро расходуется и пованивает постоянно....

deonis 07.10.2015 08:26

А ну подскажите мне пожалуйста такую вещь: на тавре стоит 1-е ГБО, а время близится к зиме и вопрос становится более актуален:

Суть проблемы: Если выставляю нормальное зажигание для бенза, то хреново едет на газу, если выставляю нормально для газа, то на бензе работает только с подсосом и постоянно заливет свечи, что делает невозможным переключение на газ.

Вопрос: Можно ли решить эту проблему установкой какой-то приблуды с регулировкой зажигания из салона? Насколько это работает в реальности?

kote 07.10.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 3228483)
Суть проблемы: Если выставляю нормальное зажигание для бенза, то хреново едет на газу, если выставляю нормально для газа, то на бензе работает только с подсосом и постоянно заливет свечи, что делает невозможным переключение на газ.

Зажигание в этом не виновато. Что-то еще есть.
Пусковой зазор в карбюраторе.
Зазор в свечах.
Раздолбаность трамплера.
Подгорелая крышка трамплера.

Можно поставить "вариатор" и крутить ручку из салона, а не крутить трамплер.
А можно поставить МПСЗ и вообще не парить себе мозг. Пусть "она" разбирается с зажиганием.

Пы-сы. Нормальное для бенза это как, по цокоту при тапке в пол на 40км/ч?
Это неправильный и очень губительный способ для нормальных двигателей.
Нужно выставлять по ВМТ первого цилиндра, выкрутив свечу и сняв крышку трамплера.

Саныч 07.10.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 3228483)
А ну подскажите мне пожалуйста такую вещь: на тавре стоит 1-е ГБО, а время близится к зиме и вопрос становится более актуален:

Вопрос: Можно ли решить эту проблему установкой какой-то приблуды с регулировкой зажигания из салона? Насколько это работает в реальности?

ну так октан-корректор для этого есть, для извращенцев можно тросик на трамблер кинуть)

deonis 07.10.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3228509)
Зажигание в этом не виновато. Что-то еще есть.
Пусковой зазор в карбюраторе.
Зазор в свечах.
Раздолбаность трамплера.

Можно поставить "вариатор" и крутить ручку из салона, а не крутить трамплер.
А можно поставить МПСЗ и вообще не парить себе мозг. Пусть "она" разбирается с зажиганием.

Трамплёр новый поставили пару месяцев назад, машина сразу поехала под другому. Так что отпадает. :)
Зазор в свечах тоже нормальный, месяц назад вкручивались.

МПСЗ - хорошо ИМХО, но дорого, лучше уж инж сразу..

P.S. Сегодня постараюсь выставить всё-таки зажигание на бенз нормально, тогда попробую ещё раз найти золотую середину между ним и газом. Ещё посмотрю не отвалилась ли снова трубка забора бензина с поплавковой камеры. (было такое)

Ещё вопрос: газовые свечи это всё-таки хорошо или это хороший маркетинговый ход?

deonis 07.10.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3228509)
Пы-сы. Нормальное для бенза это как, по цокоту при тапке в пол на 40км/ч?
Это неправильный и очень губительный способ для нормальных двигателей.
Нужно выставлять по ВМТ первого цилиндра, выкрутив свечу и сняв крышку трамплера.

Сделал приблуду со светодиодиком, которая да разъём датчика холла одевается, выставляю на метку на МЗ и кручу трамплёр, пока не загорится светодиод.

deonis 07.10.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3228515)
ну так октан-корректор для этого есть, для извращенцев можно тросик на трамблер кинуть)

Спасибо, всё утро не мог вспомнить как эта приблуда называется, так вот как она работает нормально?

Саныч 07.10.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 3228524)
Спасибо, всё утро не мог вспомнить как эта приблуда называется, так вот как она работает нормально?

Разные есть, кто-то тут раньше барыжил, ставили чуваку на древнюю тоету прожил 2 недели. Толи импульс толи оптимум назывался, но он и по виду не внушал доверия

kote 07.10.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 3228520)
Зазор в свечах тоже нормальный, месяц назад вкручивались.

Ещё вопрос: газовые свечи это всё-таки хорошо или это хороший маркетинговый ход?

Нормальный это какой? Я сильно чувствую разницу между 0.6 и 0.8.
0.6 на газу лучше.

Газовые свечи - это маркетинг. ИМНО.

Выставлять нужно не по М3, а по реальному ВМТ, который от М3 может слегка отличатся. У моего движка, на пару градусов так точно.

Zaz 968 1975 07.10.2015 18:43

Мне сегодня барыга на рынке пытался доказать что смесители все одинаковые, и повышенный расход и хлопки у меня это дело не в смесителе, у товарища на сенсе с правильным смесителе на гбо 1 расход город 9 трасса 7 и хлопков нет
З.Ы. ещё я узнал что у меня стоит самый галимый дешмановский смеситель, суки в газмастере продали

SergeySK 07.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3228928)
у товарища на сенсе с правильным смесителе на гбо 1 расход город 9 трасса 7 и хлопков нет

Нет и почти нет - большая разница, если бы был вариант, что хлопок не возможен, то антихлопок никто бы не выдумывал, логично?
Я так понял что хлопают все, товарищ рассказывал, что чуть в Лачети не усрался, когда хлопнуло))

Buzyan 07.10.2015 20:55

Цитата:

Мне сегодня барыга на рынке пытался доказать что смесители все одинаковые, и повышенный расход и хлопки у меня это дело не в смесителе, у товарища на сенсе с правильным смесителе на гбо 1 расход город 9 трасса 7 и хлопков нет
З.Ы. ещё я узнал что у меня стоит самый галимый дешмановский смеситель, суки в газмастере продали

Скиньте фотку мне в личку или лучше на почту. все можно исправить или смеситель можно изготовить самому. У меня смеситель без антихлопа. А хлопок может быть по двум причинам:
Бедная смесь
Неисправность зажигания.

kyb 07.10.2015 21:05

Цитата:

Мне тоже один хер в гаражах ставил, потом после него переделывал.

Отправлено с моего Lenovo S660

kote 07.10.2015 22:21

Не долго длились мои поездки на "паровой фазе".
После переустановки баллона, трубка забора газа оказалась вверх ногами. Потому и паровая фаза.
Заметил с утра, что плохо машина стала ехать. На улице +2.
Ну думаю, закончился таки газ и нужно перевернуть "мультик"
Закрутил вентиль, открутил фильтр и проверил открутив вентиль, что давление очень мало и можно заткнуть трубку пальцем.
Пробег на 28л составил 258км. Ка-то малова-то подумал я.
Открутил мальтик, он слегка "чпокнул" и я чуть не наложил кирпичей! В баллоне еще плескалась жидкая фаза! Да судя по выступившей на нем влаге, где-то еще 30%.
Переустановил "мультк", проверил на утечки, завел и остался доволен проделанной работой и тому, что всё хорошо закончилось :)

Zaz 968 1975 08.10.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3228983)
Скиньте фотку мне в личку или лучше на почту. все можно исправить или смеситель можно изготовить самому. У меня смеситель без антихлопа. А хлопок может быть по двум причинам:
Бедная смесь
Неисправность зажигания.

Там смеситель до того уебищьный что я лучше его поменяю, заслонка антихлопа по каличному стоит, там щели есть

Володимир 08.10.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3229043)
Не долго длились мои поездки на "паровой фазе".
После переустановки баллона, трубка забора газа оказалась вверх ногами. Потому и паровая фаза.
Заметил с утра, что плохо машина стала ехать. На улице +2.
Ну думаю, закончился таки газ и нужно перевернуть "мультик"
Закрутил вентиль, открутил фильтр и проверил открутив вентиль, что давление очень мало и можно заткнуть трубку пальцем.
Пробег на 28л составил 258км. Ка-то малова-то подумал я.
Открутил мальтик, он слегка "чпокнул" и я чуть не наложил кирпичей! В баллоне еще плескалась жидкая фаза! Да судя по выступившей на нем влаге, где-то еще 30%.
Переустановил "мультк", проверил на утечки, завел и остался доволен проделанной работой и тому, что всё хорошо закончилось :)

Ну то напевне більш легкі гази випарувались, а на дні залишився газолін, який не так добре випаровується, тому і не хотіла їхати.

Kvarz 08.10.2015 09:59

Прежде чем такое писать, погуглите, что такое газолин.

На самом деле, летняя смесь пропан-бутана, при температуре ниже +10, очень неохотно испаряется. Даже при атмосферном давлении. А учитывая, что температура смеси при испарении снижается, то дальнейшее испарение тормозится.

Вот и наблюдаем такие явления. Никто пропан-бутан не сливал с баллона в холодную погоду;)?

Володимир 08.10.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3229289)
Прежде чем такое писать, погуглите, что такое газолин.

Ну що таке газолін я знаю. За часів СРСР він був інколи в організаціях замість бензину, в ньому було зручно мити годинникові механізми, так як добре випаровувався і не залишав масляних слідів.

Також буквально два роки тому літом за плюсових температур з побутового балона виливав на асфальт газолін, і це після однієї заправки в пустий балон на автозаправці. Витекло літра два з 10-ти заправлених, на поверхні асфальту не кипів, нічого не обмерзало, висихав довший час.

Kvarz 08.10.2015 10:17

То обычный газовый конденсат. Совсем не газолин. Газолин, это продукт перегонки нефти.

Buzyan 08.10.2015 10:24

Когда в срср-ровские времена в гараж привозили газолин и бодяжили с бензином то мой Зил еще ехал а постоял остыл и хрен заведешь в карбе почти не было бензина. Пробовал посмотреть что там происходит. При остановке мотора и быстрой разборке карба было видно как он там кипит и его колличество уменьшалось на глазах. Так шо могу предположить что гбо на нем может работать главное редуктор разогреть. Хотя наверно газ уже с газолином. Первый приморозок а оно уже на холодном газоразогреве тыр-тыр-тыр. Так шо если заправить автошку и оставить до зимы то проблема будет.

Kvarz 08.10.2015 10:29

Ну о чем вы? Откуда газолин в газе?

Как вам его накачают в баллон, когда его температура кипения около 50 градусов?

Да и поймите, газолин это продукт переработки нефти.
Отпускная стоимость его, около 12 гривен за литр.

Ну кто вам его специально будет в газ добавлять?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.