![]() |
Ездил на Матадоре-52. Всё устраивало. Сейчас что то захотелочсь попробовать шиповку.Для начала возьму бюджетный Самурай.
|
у нас не те зимы, чтобы шипы нужны били.
шип нужен реально одну неделю в году, ито, если без машины никак, а так, эту неделю лучше дома посидеть. а остальное время гораздо лучше без шипа |
Цитата:
|
я в прошлом сезоне взял саву с3+ 4 калеса. ну мой сенс на ней был как таврия на вс11. утром в -5 по асфальту даже на второй врывается в букс, на мосту велосипедист резко вильнул влево, я только положил ногу на педаль тормоза(на передаче, естественно), одно колесо в юз, а замедления ноль. перед домом есть горка, градусов 10-15, если стал, что бы пропустить машину справа - то взять ее можно только с разгона. в ту же неделю хотел снять ее и продать, как б/у и взять шиповку. но зима вдруг стала теплой и сухой. так и перезимовал. хотя по уровню шума, по комфорту резина очень понравилась. один ланос обули в матадор мп52, и надо было его отогнать хозяину, так водитель пришел после поездки со словами: можно было и не переобувать. что этот матадор, что росава вс-49 - одинаково, ни тронуться ни затормозить. (в тот день выпал свежий снежок, 5см). здесь кто-то говорил, что попробовал этот матадор на таврии, и к бц-10 больше не вернется никогда. не знаю, у меня таврия на бц -10 капотом горнула снег, сцепа дымела и мотор глох, но резина не буксовала, и на льду держалась достойно. по укатанном снегу в занос с ручником не удавалось пустить. из этого делаю вывод, что сцепление колес с покрытием зависит не только от резины, но и от самой машины. и то, что отлично ведет себя на таврии - просто ужасно ведет себя на ланосе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сто раз писалось уже, что по снегу ВС-10 едет действительно отлично. Мне как-то довелось выбираться от дома по рыхлой глубокой колее, да еще в одном месте и в горку. Передо мной 3 иномарки: двое буксовало на какой-то там ипортной зименй резине, один, тот, что передо мной, стоял и ждал, пока первые двое выедут, обутый в Michelin X-Ice. Потом нам надоело, мы вышли, вытолкале первых двух и спокойно поехали за ними - они с разгоном и периодическим "заседаниями", а мы - стартуя с места без пробуксовок ;-). Хотите верьте, хотите - нет. На снегу ВС-10 главное не пускать в букс, а держать внатяг - идут, как танк. Но на льду они особо ничем не лучше летней резины, а по сухому асфальту вообще больше 80 км/ч ехать не дают - машина плавает и сама подруливает. Поэтому ВС-10 хороша для заснеженных дорог и бездорожья (за 6 лет я на ней нигде не забуксовал так, чтобы меня вытаскивали или вытталкивали), но на льду и на сухом асфальте она напрягает.
По этой причине в прошлом году я переобулся во Фредештайн Сноутрек 3: по снегу очень хорошо, по льду - нормально, а по сухому асфальту вообще, как на летней резине - так же тихо, мягко и управляемо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересуют мнения. Есть Таврия, есть четыре колеса - два ВС-11(165/70), износ не больше 10%, и два Амтел нордмастер 175/70, износ процентов40. Два из них хотят купить. Какие оставить себе?
|
ВС11
|
Цитата:
|
Цитата:
на зиму на ней не рекомендуется ездить |
Четыре одинаковых нет. На зимнем амтеле не ездил, вс-11 не впечатлила .Вот и хочу знать мнения что же лучше оставить себе на зиму. Купить новую резину - не предлагать.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: серыйволк вы сами озвучили что нужно ВС 11 не зимняя резина |
Я понял, дело в том, что зад я не собирался переобувать. Там амтел планет, практически не езженый. Он явно не для ведущей оси зимой. А из этих четырех, я два поставлю на перед. Склоняюсь к амтелу. Нордмастер, он все-таки создан для зимы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про занос не спорю, баловался. А амтел планет-она летняя? Я на ней не нашел обозначений и глядя на шикарный продольный рисунок, решил что она всесезонка. Я заблуждаюсь?
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.