ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Ник Саша 11.10.2014 19:32

Ездил на Матадоре-52. Всё устраивало. Сейчас что то захотелочсь попробовать шиповку.Для начала возьму бюджетный Самурай.

Igorka 12.10.2014 13:18

у нас не те зимы, чтобы шипы нужны били.
шип нужен реально одну неделю в году, ито, если без машины никак,
а так, эту неделю лучше дома посидеть.
а остальное время гораздо лучше без шипа

Crazy 12.10.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2905079)
в прошлую зиму даже блондинки на всесезонках благополучно отъездили. зимы то практически не было:no:

в Харькове была. Не так много, как хотелось, но... :)

tavric 12.10.2014 17:06

я в прошлом сезоне взял саву с3+ 4 калеса. ну мой сенс на ней был как таврия на вс11. утром в -5 по асфальту даже на второй врывается в букс, на мосту велосипедист резко вильнул влево, я только положил ногу на педаль тормоза(на передаче, естественно), одно колесо в юз, а замедления ноль. перед домом есть горка, градусов 10-15, если стал, что бы пропустить машину справа - то взять ее можно только с разгона. в ту же неделю хотел снять ее и продать, как б/у и взять шиповку. но зима вдруг стала теплой и сухой. так и перезимовал. хотя по уровню шума, по комфорту резина очень понравилась. один ланос обули в матадор мп52, и надо было его отогнать хозяину, так водитель пришел после поездки со словами: можно было и не переобувать. что этот матадор, что росава вс-49 - одинаково, ни тронуться ни затормозить. (в тот день выпал свежий снежок, 5см). здесь кто-то говорил, что попробовал этот матадор на таврии, и к бц-10 больше не вернется никогда. не знаю, у меня таврия на бц -10 капотом горнула снег, сцепа дымела и мотор глох, но резина не буксовала, и на льду держалась достойно. по укатанном снегу в занос с ручником не удавалось пустить. из этого делаю вывод, что сцепление колес с покрытием зависит не только от резины, но и от самой машины. и то, что отлично ведет себя на таврии - просто ужасно ведет себя на ланосе.

Snoop 12.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2905690)
у меня таврия на бц -10 капотом горнула снег, сцепа дымела и мотор глох, но резина не буксовала

повеселили;-)

tavric 12.10.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 2905726)
повеселили;-)

еще один весельчак! ну так напишите про свой опыт езды зимой. глядишь, и я повеселился бы?

Michurin 12.10.2014 19:27

Сто раз писалось уже, что по снегу ВС-10 едет действительно отлично. Мне как-то довелось выбираться от дома по рыхлой глубокой колее, да еще в одном месте и в горку. Передо мной 3 иномарки: двое буксовало на какой-то там ипортной зименй резине, один, тот, что передо мной, стоял и ждал, пока первые двое выедут, обутый в Michelin X-Ice. Потом нам надоело, мы вышли, вытолкале первых двух и спокойно поехали за ними - они с разгоном и периодическим "заседаниями", а мы - стартуя с места без пробуксовок ;-). Хотите верьте, хотите - нет. На снегу ВС-10 главное не пускать в букс, а держать внатяг - идут, как танк. Но на льду они особо ничем не лучше летней резины, а по сухому асфальту вообще больше 80 км/ч ехать не дают - машина плавает и сама подруливает. Поэтому ВС-10 хороша для заснеженных дорог и бездорожья (за 6 лет я на ней нигде не забуксовал так, чтобы меня вытаскивали или вытталкивали), но на льду и на сухом асфальте она напрягает.
По этой причине в прошлом году я переобулся во Фредештайн Сноутрек 3: по снегу очень хорошо, по льду - нормально, а по сухому асфальту вообще, как на летней резине - так же тихо, мягко и управляемо.

Snoop 12.10.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2905777)
еще один весельчак! ну так напишите про свой опыт езды зимой. глядишь, и я повеселился бы?

Ничего веселого в моём опыте нету. Езжу на Саве Эскимо, которую Вы так обхаяли выше. За две зимы: застрял - 0 раз, занесло - 0 раз, унесло - 0 раз. То же самое может подтвердить мой отец, только уже на заднем приводе. Только Сава, в отличие от БЦ10 ещё и по дорогам ездить умеет, тихая, крепкая и комфортная.

tavric 12.10.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 2905886)
Ничего веселого в моём опыте нету. Езжу на Саве Эскимо, которую Вы так обхаяли выше. За две зимы: застрял - 0 раз, занесло - 0 раз, унесло - 0 раз. То же самое может подтвердить мой отец, только уже на заднем приводе. Только Сава, в отличие от БЦ10 ещё и по дорогам ездить умеет, тихая, крепкая и комфортная.

ну нравится Вам - ездите на здоровье! что же Вы позволяете себе под@епывать незнакомого человека, возможно даже старшего за Вас и более опытного? может у Вас есть многолетний опыт езды на разных машинах, разных шинах на разных покрытиях при разных погодных условиях? если есть - расскажите, а если нету - будьте скромнее...

Antonyo 13.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2905948)
ну нравится Вам - ездите на здоровье! что же Вы позволяете себе под@епывать незнакомого человека, возможно даже старшего за Вас и более опытного? может у Вас есть многолетний опыт езды на разных машинах, разных шинах на разных покрытиях при разных погодных условиях? если есть - расскажите, а если нету - будьте скромнее...

у меня есть, и че? бц10 - грязе(снего)мес - да, остальное - нет

Crazy 13.10.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2905690)
у меня таврия на бц -10 капотом горнула снег, сцепа дымела и мотор глох, но резина не буксовала,

может в сугробе был столбик?:-D

shurken 14.10.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2904738)
Ну здесь могу поспорить. Прошлогодний каток откатал на камикадзах с шипами. Один раз за всю зиму подстрял на горке. Там в течении недели всех выталкивали. Подставило, как мне за день приходилось вылазить на мороз раз 10 за день дабы подтолкнуть очередную буксующую реношку. После завязал подталкивать. Пол месяца синяки от падений при толканиях с колен проходили.

У тестя на МКашке липучки были - шо корова на льду.
Так что шип на льду рулит.

Я не утверждал, что не рулит. Правда месть такие шипы, что совсем не рулят.

shurken 14.10.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 2905027)
за прошлую зиму застрял один раз. И то на полминуты:). Попал ведущим колесом в глубокий рыхлый снег. Колесо провалилось больше, чем на треть.

Резина - Hakka R, шипов нет, задний привод...
Так что наверное проблема всё же не в резине, а в руках, ногах и голове.

Та хоть десять рук, а если снега по колено, надо немного больше чем резина. Как и если горочку отполировали в лед.

серыйволк 14.10.2014 18:41

Интересуют мнения. Есть Таврия, есть четыре колеса - два ВС-11(165/70), износ не больше 10%, и два Амтел нордмастер 175/70, износ процентов40. Два из них хотят купить. Какие оставить себе?

Lexa 14.10.2014 19:22

ВС11

mavrsmart 14.10.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2907362)
ВС11

Пластик. При +6 буксуют по асфальту.

Lexa 14.10.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2907363)
Пластик. При +6 буксуют по асфальту.

а то я не ездил на ней зимой. вопрос стоит что оставить. оставить 4 одинаковых колеса, одного размера с минимальным износом.
на зиму на ней не рекомендуется ездить

серыйволк 14.10.2014 20:17

Четыре одинаковых нет. На зимнем амтеле не ездил, вс-11 не впечатлила .Вот и хочу знать мнения что же лучше оставить себе на зиму. Купить новую резину - не предлагать.

W-r 14.10.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от серыйволк (Сообщение 2907336)
Интересуют мнения. Есть Таврия, есть четыре колеса - два ВС-11(165/70), износ не больше 10%, и два Амтел нордмастер 175/70, износ процентов40. Два из них хотят купить. Какие оставить себе?

продавайте все 4. без 2х шин машина все равно будет медленно ехать ;-)

mavrsmart 14.10.2014 20:42

http://pics.livejournal.com/liskovsk...03qg5/s320x240

Lexa 14.10.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от W-r (Сообщение 2907433)
продавайте все 4. без 2х шин машина все равно будет медленно ехать ;-)

+1))))
ЗЫ: серыйволк вы сами озвучили что нужно
ВС 11 не зимняя резина

серыйволк 15.10.2014 05:35

Я понял, дело в том, что зад я не собирался переобувать. Там амтел планет, практически не езженый. Он явно не для ведущей оси зимой. А из этих четырех, я два поставлю на перед. Склоняюсь к амтелу. Нордмастер, он все-таки создан для зимы.

$lavka 15.10.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от серыйволк (Сообщение 2907692)
Я понял, дело в том, что зад я не собирался переобувать. Там амтел планет, практически не езженый. Он явно не для ведущей оси зимой. А из этих четырех, я два поставлю на перед. Склоняюсь к амтелу. Нордмастер, он все-таки создан для зимы.

На перед зима , зад лето - очень большая вероятность заноса .

remax2007 15.10.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2907712)
На перед зима , зад лето - очень большая вероятность заноса .

Подтверждаю, я по молодости так разбился...

серыйволк 15.10.2014 14:37

Про занос не спорю, баловался. А амтел планет-она летняя? Я на ней не нашел обозначений и глядя на шикарный продольный рисунок, решил что она всесезонка. Я заблуждаюсь?

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.