ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

Kvarz 08.10.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от ACC (Сообщение 3229777)
Какая степень сжатия в цилиндрах на газу?

Смотря в чем носить;-). Если в ведра, то по 10, если в 3-литровых банках, то три по три:-D.

Buzyan 08.10.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Andrey8099 (Сообщение 3229562)
Аналогично завожусь так же . Стоит канфорка с верху. На подсосе не хочет заводится даже если немножко вытянуть((

Если электронный редуктор то поклоцать перед запуском дать хорошую пусковую порцию газа. А то пока камфорка газ засосет.

Andrey8099 08.10.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3229807)
Если электронный редуктор то поклоцать перед запуском дать хорошую пусковую порцию газа. А то пока камфорка газ засосет.

Если так сделать заливает ((( пробавал так как вы советуете. А вот если сразу заводить то все ок. Вчера заметил нериятную особенность ( оставил машину под уклоном около 30 градусов. Когда пришел минут через 20 и завел ее она начала очень плохо работать холостые пропали и пока я не прогазовал секунд 10 холостых не было. После прогазовки все ок. Что это могло быть? И еще присутствует подвисание оборотов когда на не полностью прогретой придавить по трассе ((( Подсксжите что может быть не так? Куда копать? Редуктор томасето ат 07 верхняя подача канфорка. Расход в городе 10 по трассе 6.5_ 7.5.

Володимир 09.10.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3229789)
Это попытка иронии?

На газу конечно.

Поскольку бензин на холодных стенка впускного коллектора конденсируется, получить приемлемую работу двигателя - невозможно.

А газу в этом отношении проще.

Я би так не сказав, моя і при температурі двигуна мінус 20 на бензині буде їхати, з газом при плюс 9 на дворі вже не поїдеш без ривків, потрібно на холостому прогріти двигун хоча б до плюс 25.

kote 09.10.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3230027)
Я би так не сказав, моя і при температурі двигуна мінус 20 на бензині буде їхати, з газом при плюс 9 на дворі вже не поїдеш без ривків, потрібно на холостому прогріти двигун хоча б до плюс 25.

То у Вас что-то не так работает.
"Холодные" поездки, это одна из причин, почему я даже бензобк снял.
Непрогретый двигатель на бензине - ад, а на газу почти не отличается от прогретого. И это даже при небольших отрицательных температурах.

При - 20. Достаточно просто пустить двигатель на бензине и уже через минуту перейти на газ, а через 3 потихоньку ехать.
С бензином это тот еще мазохизм.

Для сильных морозов. Сварганил себе бензобак под капотом. Аж на 200мл. Бензин там будет только перед пуском в мороз. А в остальное время - сухо.

deonis 09.10.2015 09:06

-2 было, завелся на газу без проблем, печку сразу не включал, чтоб быстрее прогрелась, включил минут через 5-7. Попил кофе и снова в теплую машину прыгнул и погнал. :)

Володимир 09.10.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3230044)
То у Вас что-то не так работает.
"Холодные" поездки, это одна из причин, почему я даже бензобк снял.
Непрогретый двигатель на бензине - ад, а на газу почти не отличается от прогретого. И это даже при небольших отрицательных температурах.

При - 20. Достаточно просто пустить двигатель на бензине и уже через минуту перейти на газ, а через 3 потихоньку ехать.
С бензином это тот еще мазохизм.

Для сильных морозов. Сварганил себе бензобак под капотом. Аж на 200мл. Бензин там будет только перед пуском в мороз. А в остальное время - сухо.

В мене інжектор і 4-те покоління, можливо в цьому різниця.

Kvarz 09.10.2015 09:31

И что, 4-е поколение не дает коррекции по температуре и двигатель хреново работает пока не прогреется?

В топку 4-е поколение тогда. На первом даже в -20, я спокойно ускоряюсь, без всяких подергиваний и смыканий.
Действия те же что и у Коте. Завел на бензе, сразу тумблер в нейтраль, погазовал и на газ. И в путь. Прогрев в движении.
Под хвост разумеется не даю, пока нормально не прогреется, но тянет нормально.

На бензине в таком режиме был полный жах. Пока 60 градусов не набирала, ехать нормально не хотела.

Kvarz 09.10.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3229691)
Оно-то едет, но редуктор мерзнет.

Как по мне, в разы дешевле раз в два года перебрать редуктор, заменив ремкомплект за 200 гривен, чем прогреваться две зимы на бензине.

Посчитайте сами;).

soladko 09.10.2015 10:09

А почему и кто пустил байку, что заводки в мороз(если заводится) вредят резине? резине может вредить только повышенная температура в сочитании с растворителем, которым является газ. С резины вымываются одни вещества, пропитывается другими и все дубеет. Н окаким образом факт работы редуктора при минусовых температурах может ускорить этот процесс - даже не могу нафантазировать. Вот батя мой например всегда только на газу, как выглядит редуктор Бигас внутри уже не знает примерно 5 лет. Если мембрана у кого дубеет - это исключительно вопрос качества этой мембраны.

Kvarz 09.10.2015 10:11

В морозы она теряет эластичность, и лопается. На одном корде держится.

Могу показать фотку мембраны первой камеры, которая прошла две зимы.

deonis 09.10.2015 10:13

Таксисты с проржавевшим бензобаком даже в лютый мороз поливали с чайника редуктор и заводились... Так что извращениям нет предела на самом деле...

soladko 09.10.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3230099)
В морозы она теряет эластичность, и лопается. На одном корде держится.

Могу показать фотку мембраны первой камеры, которая прошла две зимы.

Лопается? Не повезло. Лопается - совсем другое дело, я просто слышал байки, что мембрана именно дубеет от именно работы в мороз. Тоесть ее дубение(и на горячую) ускоряется при заводках в мороз, вот это меня и смутило.

Kvarz 09.10.2015 10:29

Буду в гараже - сфоткаю. Трещины не сквозные, но намекают о превращении резины в пластик.
Согласен - делают это высокая температура и растворитель. Происходит вымывание активных добавок в резине.
Но на морозе это проявляется, резина банально ломается.

soladko 09.10.2015 10:57

у меня порепаная есть, но она не пропускает.можно не фоткать

Zaz 968 1975 09.10.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3230074)
Как по мне, в разы дешевле раз в два года перебрать редуктор, заменив ремкомплект за 200 гривен, чем прогреваться две зимы на бензине.

Посчитайте сами;).

А на общественном транспорте ещё дешевле, а пешком вообще бесплатно

SergeySK 09.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3230141)

Дело не в том, что она не пропускает, а в том что если порепаная - значит дубовая, а если дубовая, то такая диафрагма не может нормально реагировать на разряжение.
...может и ошибаюсь.

Kvarz 09.10.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3230141)

Она не пропускает. Но физические её свойства уже далеки от новой.

Все это вызывает излишний перепуск газа в первой камере.

У меня стоит лямбдоконтроль. Видно как сгорает смесь. Так вот, на старой резине, давление первой камеры, было завышенным. Выражалось это в том, что при малых расходах, газом заливало. Стоило дать газу, давление падало.
Из-за этого невозможно было нормально отрегулировать редуктор и дозатор. Либо нормально на малых нагрузках, но не хватает на средних и высоких, либо на средних и высоких нормально, а на низких заливает газом.
Поменял мембрану первой камеры (больше ничего не трогал) - все вернулось в норму.

Kvarz 09.10.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3230153)
Дело не в том, что она не пропускает, а в том что если порепаная - значит дубовая, а если дубовая, то такая диафрагма не может нормально реагировать на разряжение.

Откуда разряжение в первой камере?

Kvarz 09.10.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3230151)
А на общественном транспорте ещё дешевле, а пешком вообще бесплатно

Ошибаетесь. Конкретно в моем случае;).

Поездка на работу на машине, 8 гривен в день. Поездка на работу общественным транспортном - 10 гривен в день.
А пешком час пилить. А мой час времени стоит больше 30 гривен.

Как оказалось в моем случае, даже в лютые морозы, мне дешевле всего ездить на работу на таврии с гбо:D.
Мне мешают только сложные метеорологические условия, и бездействие коммунальных служб.

SergeySK 09.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3230154)

У меня стоит лямбдоконтроль.

У тебя стоит лямдаконтроль?!
Ты же всем писал, что лямдаконтроль куйня!

Kvarz 09.10.2015 11:23

Не путай лямбдо контроль, с лямбдо регулированием.

Я наблюдаю за тем как сгорает смесь на показометре. А у тебя электронные мозги регулируют смесь по лямбде. Кривенько так регулируют;-). Ты ведь даже не знаешь потенциала своей системы. Все вложено в разработку стага. А он весьма далек от совершенства.

Саныч 09.10.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3230160)
Как оказалось в моем случае, даже в лютые морозы, мне дешевле всего ездить на работу на таврии с гбо:D.
Мне мешают только сложные метеорологические условия, и бездействие коммунальных служб.

Таврия+ГБО+цепи и никакие условия и коммунальщики не мешают

SergeySK 09.10.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3230166)
Не путай лямбдо контроль, с лямбдо регулированием.

Я наблюдаю за тем как сгорает смесь на показометре. А у тебя электронные мозги регулируют смесь по лямбде. Кривенько так регулируют;-). Ты ведь даже не знаешь потенциала своей системы. Все вложено в разработку стага. А он весьма далек от совершенства.

Тогда так и пиши показометр)

Kvarz 09.10.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3230167)
Таврия+ГБО+цепи и никакие условия и коммунальщики не мешают

Накладывается время на преодоление препятствий. Как-то неинтересно большую часть пути копать лопатой снег:D.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.