![]() |
Цитата:
Я не грею. Еду с запуска. Протюнен редуктор доработана СО. Прогревается быстро. А как снимите мультик то там догадаетесь принцип работы отсекателя. Поплавок приподымается а там все по ходу понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
я примерно присек, 10-10.5 в ГЦ. точнее засечь не получалось никак. единственный замер вышел такой, 40 км чисто города, достаточно интенсивное движение, 45 км поселковых дорог, пустынных, но обильно посыпаных канавами, посему из них минимум 5 км это 1-2 передача, торможение, и снова 1-2. остальное пустая трасса. 15 литров вдул, через 204 км на одо газ закончился. вполне удовлетворен расходом :yes: |
Ну да, десять - норм. Но не дает покоя слава некоторых пользователей, с расходом шесть :yes:
|
Цитата:
Кстати, сейчас расход 33,5 на 440 км (полный баллон, обнуляю одометр). Это расход 7,6. ТОЛЬКО город (Белая Церковь, пробок не бывает :) ). На трассу машина не выезжает месяцами. А жена на бусе у меня влазит в 5 по солярке :) У меня ниже 6,5 ни разу не получалось |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ОЧЕНЬ интересный факт. Как только он начал на ней ездить - расход у него был 10-11. Проехал тысяч 5 км - постоянно расход не ниже 10-ки. Обижался на меня, я ж-то списываю на топливо средних 8 :) А перерасход - его проблема. Месяца 4 он катался с расходом в 10-11. Пока я не взял Славутку смотаться на Киев, бус резко обломался. Короче вернулся я с расходом 7,5 за сутки :-) Потом пару раз с ним покатался и увидел, что у него манера вождения - 1500-2200 оборотов - недокручивает. Настучал по голове ему, сказал, чтобы крутил 2000-3000 двиг, иначе капиталить за свой счёт будет. И О ЧУДО!!! С тех пор, уже пол-года, расход у него выше 8 не поднимается |
кстати да, знаю некоторых "экономистов" пытающихся в такой натяг ездить что чуть не на холостых. это расход наоборот увеличивает .оптимал 2000+ оборотов
залил снова 15 литров, езда чисто город. правла щас город свободный в связи с ситуацией, но все светофоры включены , проехал 130 км, сегодня третий день, утром немного грею, запускаюсь на газе, пока не закончился газ. думаю до 150 дотяну. вполне удовлетворен таким расходом. значит "горячий" в смысле - задул-выкатал ближе к 9. |
Городской зимний шо летний расход по городу одинаков. Летом езжу веселей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все дело в понятиях - у кого какое понятие низких оборотов. А вообще есть еще понятие износа от оборотов, колена, колец/нагрузка.
За Рулевци меряли это хорошо. 2000-3000 это оптимум для бензинового мотора и чем выше нагрузка тем ближе к 3000. |
Как послушать чемптонов по мини расходу то по трасее больше 90 км\ч не ехать шоб расход был меньше а как по городу то крутить. А че ж по трассе не крутить шоб еще меньше съело?;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил о том, чтобы крутить двиг выше 2000 и ниже обороты не опускать. А на 90 кмч на пятой обороты двига почти 3000... На бусе у меня жена расход делает 5 литров на пятой передаче на 2000 оборотов. Это 75 кмч. И быстрее ехать не хочет, мотивируя тем, что ей низя :) Молодой водитель. И думаю, что на шестой передаче на 2000 оборотов (90 кмч) расход будет 6, а не 5. |
Цитата:
Правда цена этому - повышенный износ ДВС. Почему тавра, да и все остальные карбюраторные машины жрут больше при малой частоте вращения знаете? Если не знаете, читайте мануал. Карбюратор на низких оборотах готовит более богатую смесь, чем на средних оборотах. Вот и вся отгадка. А по ГБО - как накрутите, так и будет. На газу можно холостые и при лямбде 16 нормальные получить. Газ неплохо смешивается при малых скоростях воздуха в тракте, в отличие от бензина, где начинает смесь слоиться и выпадать в жидкую фазу. Так что, правило наших дедов на ГБО работает на все 100500: Тише едешь, дальше будешь. Зы. Когда только поставил ГБО и лямбда контроль, накрутил так, что жрала 5 литров на трассе, при скорости 70 км/ч. Правда больше 90 не ехала:D. Сейчас город - 7.9 (режим постоянного холодного мотора, по 5 км езда). Днепропетровск, с ямами и пробками, фурами. Трасса - 6 литров. Езжу 90 - 95 км/ч. |
залил в пустой баллон 9,4 л. по 21.10 руб проехал почти 77 км. езда спокойная, немного в городе, не более 7 км. Расход где-то около 12,5 на сотку.
Если бы так всегда было, то все устраивало. Правда цена зараза на газ не падает. |
Цитата:
|
Поставил ГБО на пикапчик,Томасетто АТ07-редуктор,врезка в карб,как ни крутил настройки расход 13,6-13,7.Режим трасса-город 50/50.
Дотянуть бы до цифр в 8-9 литров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как знакомые пищат. |
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.