ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   АУшка 35 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=98850)

Винни 21.11.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3753894)
есть местный фолькльор
"Дурень думкою радіє"

Мне больше нравится "Дурень думкою багатіє" ;).
Собственно только безграмотный селюк может говорит о том, что зарабатывать мыслями (головой) может дурень... Как раз наоборот - богатеют думками далеко не глупые люди ;-)

nemir 21.11.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 3753901)
Мне больше нравится "Дурень думкою багатіє" ;).
Собственно только безграмотный селюк может говорит о том, что зарабатывать мыслями (головой) может дурень... Как раз наоборот - богатеют думками далеко не глупые люди ;-)

это так самокритично.
сам себя селюком обозвал.

Винни 21.11.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3753910)
это так самокритично.
сам себя селюком обозвал.

я не себя назвал, а народный фольклор https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%9...BD%D0%BA%D0%BE

magistr 21.11.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 3753879)
для Магистра в тексте приведенной тобою же ссылки есть два места:
1. остальные средства будут выделены из дорожного фонда.
2. В достройке запорожских мостов привлекли китайскую компанию «China Road and Bridge Corporation». Между «Укравтодором» и данной компанией в октябре был заключен меморандум о сотрудничестве. Министра инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что плановый объем инвестиций – 550 млн долларов США. (это как раз 13 млрд грн)

Так я ж об этом и пишу: один говорит денег нет, другой говорит Китайцы построят ;-)

magistr 21.11.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3753881)
Для всех вас.
Мостов не будет ни-ког-да
с китайцами-без китайцев
хоть с инопланетянами

Я думаю построят под какой-то кипишь.
У славян есть традиция: если какая-то жопа - найти проблему и героически ее решить! Вот мосты наши это офигенная разменная монета для таких целей.

ayala 21.11.2019 13:04

не проще ли за 550 млн баксов правый берег переселить?

Hacker 21.11.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от ayala (Сообщение 3753928)

не проще ли их скиздить чем ото шото строить ;-)

magistr 21.11.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3753930)
не проще ли их скиздить чем ото шото строить ;-)

я думаю это самый простой варик уже много лет на первом месте ;-)

nemir 21.11.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 3753923)
я не себя назвал, а народный фольклор https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%9...BD%D0%BA%D0%BE

блин
сам же написал, что тебе нравится.
а потом что тем кому нравится тот селюк

Винни 21.11.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3753925)
У славян есть традиция: если какая-то жопа - найти проблему и героически ее решить! Вот мосты наши это офигенная разменная монета для таких целей.

ну мосты за день не построишь и даже за 2-3 месяца типа "до 15 октября, а то уволю"...

Поэтому под кипишь вряд ли будет... Найдется чувак, который захочет спиздить 13 лярдов и сможет выбить из "бюджета" 26 - тогда и построят ;-)

nemir 21.11.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3753925)

я людей готовлю к худшему, а ты опять им надежду даешь.

nemir 21.11.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от ayala (Сообщение 3753928)

проще на днепровскую прописку всем поменять

nemir 21.11.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3753932)
я думаю это самый простой варик уже много лет на первом месте ;-)

зато реально рабочий варик;-)

nemir 21.11.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 3753934)
ну мосты за день не построишь и даже за 2-3 месяца типа "до 15 октября, а то уволю"...

Поэтому под кипишь вряд ли будет... Найдется чувак, который захочет спиздить 13 лярдов и сможет выбить из "бюджета" 26 - тогда и построят ;-)

есть город, где мост уже второй десяток лет строят

magistr 21.11.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 3753934)

Кент Немира ездил бабки выбивать уже - говорят послали далеко и настойчиво.
А если будут строить по проекту и условиям китайцев думаю будет не совсем хорошо: куча бабла на них уйдет и рабочие места навряд выделят так как они обычно за такие сроки говорят при работе "своими" силами.
Они нам так конвертер обещали в комплексе со станом под ключ построить за 5 лет. Только разместите в городе 10-18 тысяч китайцев. ;-)

nemir 21.11.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3753943)
Кент Немира ездил бабки выбивать уже - говорят послали далеко и настойчиво.
А если будут строить по проекту и условиям китайцев думаю будет не совсем хорошо: куча бабла на них уйдет и рабочие места навряд выделят так как они обычно за такие сроки говорят при работе "своими" силами.
Они нам так конвертер обещали в комплексе со станом под ключ построить за 5 лет. Только разместите в городе 10-18 тысяч китайцев. ;-)

:bro:

ayala 21.11.2019 13:27

был я в одном Азиатском городе, в котором нет коррупции
так там речка в два раз шире Днепра
а мостов в этом городе больше 20
жителям правого берега не плакать

nemir 21.11.2019 13:28

я б сказал больше.
пока в ЗП не определятся кто хозяин
порядка и остального не будет.
много уродских сил, которые суют палки в колеса.

ayala 21.11.2019 13:36

ну, сразу оговорюсь, дело касается не только "честных" людей в правительстве
там ВСЕ честные
по дороге из аэропорта я выронил из кармана второй телефон, обнаружил пропажу только в гостинице, благо дело взяли визитку водителя
набрали его, сказали что так и так потеряли телефон в машине (прошло уже минут 10-15 и он отъехал прилично)
водила бесплатно вернулся в гостиницу, отдал мне телефон и на предложенные деньги кричал "НОУ НОУ НОУ"
а у нас Хакир не плОтит нологи, а еще ему заводы воняют, закрыть бы нах

Hacker 21.11.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от ayala (Сообщение 3753948)
ну, сразу оговорюсь, дело касается не только "честных" людей в правительстве
там ВСЕ честные
по дороге из аэропорта я выронил из кармана второй телефон, обнаружил пропажу только в гостинице, благо дело взяли визитку водителя
набрали его, сказали что так и так потеряли телефон в машине (прошло уже минут 10-15 и он отъехал прилично)
водила бесплатно вернулся в гостиницу, отдал мне телефон и на предложенные деньги кричал "НОУ НОУ НОУ"
а у нас Хакир не плОтит нологи, а еще ему заводы воняют, закрыть бы нах

и шо
тю
если бы я нашел телефон и он был бы не лучше моего тоже бы вернул, без каких либо денег ;-)

причем тут одно к другому, шо за бред

а заводы не воняют?

ну тут два варианта, либо в том районе не воняет, или в танке противогазе ;-)

nemir 21.11.2019 13:44

-почему не плОтишь налоги?
-заводы воняют.

http://ермак-инфо.рф/wp-c...-2-609x450.jpg

ayala 21.11.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3753950)
и шо
тю
если бы я нашел телефон и он был бы не лучше моего тоже бы вернул, без каких либо денег ;-)

причем тут одно к другому, шо за бред

а заводы не воняют?

ну тут два варианта, либо в том районе не воняет, или в танке противогазе ;-)

я не говорю, что конкретно ты бы не вернул. взагали, у нас бы в 90% случаев потерянный в такси айфон ушел бы навсегда

ты здесь только в роли человека, который считает что он и так норм отдает государству бабла всяческими НДСами и транспортными налогами, но которому явно мешает предприятие, на чьи налоги содержится более половины того, что ты видишь вокруг:shit:

nemir 21.11.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от ayala (Сообщение 3753956)
я не говорю, что конкретно ты бы не вернул. взагали, у нас бы в 90% случаев потерянный в такси айфон ушел бы навсегда

ты здесь только в роли человека, который считает что он и так норм отдает государству бабла всяческими НДСами и транспортными налогами, но которому явно мешает предприятие, на чьи налоги содержится более половины того, что ты видишь вокруг:shit:

в степногорске предприятие уже никому не мешает.
можно его депортировать в зеленую зону;-)

https://medium.com/@bogdans/stepnogorsk-35a030eda451

Hacker 21.11.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от ayala (Сообщение 3753956)

не ну смотря какой айфон ;-)

да ладно
мне мешает только вонь от предприятий
потом никакими средствами здоровье не вернешь
отдаю налогов нормально, или больше налогов получалось отдавать с мнималки?

ну так закономерно, заводы портят экологию, здоровье за что и отдают не малую часть средств, но зачем портить чтобы потом восстанавливать?

это мне напоминает за днепрогэс, казалось бы, крупная гидроэлектростанция, своя в городе...светом должна обеспечивать, а никера...она там такого и не дает, за то громко звучит..это как и за заводы, только громкие слова, что содержут то что я вижу вокруг и не более

отдают на столько, на сколько портят и то это не точно

пусть лучше фильтры включают не только когда президент приезжает

Винни 21.11.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3753964)
это мне напоминает за днепрогэс, казалось бы, крупная гидроэлектростанция, своя в городе...светом должна обеспечивать, а никера...она там такого и не дает, за то громко звучит..

ты про "косинус фи" когда-нить слышал?

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.