ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Crazy 18.10.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2911158)
Конечно проблема. Оно и для подготовленных жипов проблема. Снег он разный бывает. Одно дело свежевыпавший сухой, тот и метр глубиной можно разгребать. Другое дело когда он полежал и помокрел, сантиметров 30ть и пузоторки уже никуда не едут.

да без проблем) Думай так, как тебе удобно. Я ж не против.
Ты мне доказываешь своё предположение, пытаясь переспорить мой какой-то мелкий и незначительный опыт;)

123 18.10.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2910922)
Это вы про 408й?

Ага, про него родимого. Вот бы таврии железо от москвича, цены б ей не было, а так все печально.

shurken 18.10.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 2911228)
Ага, про него родимого. Вот бы таврии железо от москвича, цены б ей не было, а так все печально.

Нет там уже давно того металла, да и мягкий он, у Таврии жеще. 990 кг снаряженной массы, для четырехметрового авто, учитывая чугунный блок и задний привод, как-то совсем грустно в плане металла. В общем, Москвидон и крепкий металл, это миф.

tavric 18.10.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2911436)
Нет там уже давно того металла, да и мягкий он, у Таврии жеще. 990 кг снаряженной массы, для четырехметрового авто, учитывая чугунный блок и задний привод, как-то совсем грустно в плане металла. В общем, Москвидон и крепкий металл, это миф.

все верно! яркий пример М2141. неплохая и не совсем старая машина, а где они подевались?

Palexxx 19.10.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 2910474)
ты не только картинки смотри, но и буквы читай. Я ж там охарактеризовал эту резину. А твои "могу спорить" выглядят типа "я так думаю, может быть".

Я на этой резине откатал 3 зимы. Это чуть больше, чем твоё предположение о её ходовых качествах;)

Никому не интересно ваше "охарактиризовал". Мнение субъективно. Один мой знакомый долбо@#б очень хорошо характеризует зимние качества БЦ-11. И откатал на ней поболее, чем 3 зимы..

Я привык верить именно своим глазам и опыту. А то, что подобный рисунок нихрена не держит курс ни на ледяной ни на укатанно-снежной трассе - факт. Может со двора по рыхлому снегу - и нормально.

Crazy 19.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2911806)
Никому не интересно ваше "охарактиризовал". Мнение субъективно. Один мой знакомый долбо@#б очень хорошо характеризует зимние качества БЦ-11. И откатал на ней поболее, чем 3 зимы..

Я привык верить именно своим глазам и опыту. А то, что подобный рисунок нихрена не держит курс ни на ледяной ни на укатанно-снежной трассе - факт. Может со двора по рыхлому снегу - и нормально.

Если не интересно - то не надо читать;)

Я расстроен что чей-то знакомый долбо@#б не видел ничего лучше, чем БЦ-11. И, рад, что он не убился на ней более чем за 3 зимы. Как говорится, дуракам всегда везёт. А к резине я достаточно критично отношусь.
По поводу этой резины - можно угадывать сколько угодно, как она едет. И миллион раз ошибиться:) Но у меня есть с чем сравнить, в том числе и с БЦ-20, и с Hakka R, Fulda montero и с многими другими;) Но я не буду переубеждать профи, который утверждает, что по фото определит поведение авто на конкретной резине;)

tavric 19.10.2014 16:40

вот читаю эту ветку и вспоминаю одного своего знакомого, который утверждал(покурив форума, конечно), что летняя покрышка должна быть только симметричной ненаправленной с широкими боковыми блоками - а все остальное хлам, а инженеры, которые придумали другие рисунки - лузеры. ну смешно же! резину нужно выбирать под конкретные условия эксплуатации , кому-то нужно быстро ездить по мокрому асфальту, кому-то по снегу, а кому-то по льду. и если я лично возьму шиповку для льда, то я не имею права смеяться над товарищем, который взял еврозиму для чистой трассы, и скользается на перекрестке в одном из райцентров житомирской области, ровно также и он не имеет права смеяться надо мной, что я лязгаю шипаками в марте месяце по мокрому асфальту...

Crazy 19.10.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2911848)
вот читаю эту ветку и вспоминаю одного своего знакомого, который утверждал(покурив форума, конечно), что летняя покрышка должна быть только симметричной ненаправленной с широкими боковыми блоками - а все остальное хлам, а инженеры, которые придумали другие рисунки - лузеры. ну смешно же! резину нужно выбирать под конкретные условия эксплуатации , кому-то нужно быстро ездить по мокрому асфальту, кому-то по снегу, а кому-то по льду. и если я лично возьму шиповку для льда, то я не имею права смеяться над товарищем, который взял еврозиму для чистой трассы, и скользается на перекрестке в одном из райцентров житомирской области, ровно также и он не имеет права смеяться надо мной, что я лязгаю шипаками в марте месяце по мокрому асфальту...

тут кто-то смеялся? По-моему тут делились опытом использования той или иной резины.
Только кто-то пишет основываясь на личный опыт, кто-то на гадания по кофейной гуще и фотографиям, а кто-то просто спорит ради спора;)

Kelvin 19.10.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2911436)

в местах усилителей кузова металл толстый )) пилил москвича на куски, 2 320-х диска стер )

Володимир 19.10.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2911857)
в местах усилителей кузова металл толстый )) пилил москвича на куски, 2 320-х диска стер )

Тонкий листовий метал дуже палить круги, тому потрібно використовувати як найтонші круги, вони менше гріють метал і круги служать довше. Я для різки будь якого металу використовую круги товщиною 1.2мм, в порівнянні навіть з товщиною 1.6мм служать в рази довше.

Kelvin 19.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2911908)
Тонкий листовий метал дуже палить круги, тому потрібно використовувати як найтонші круги, вони менше гріють метал і круги служать довше. Я для різки будь якого металу використовую круги товщиною 1.2мм, в порівнянні навіть з товщиною 1.6мм служать в рази довше.

та то понятно, я про то что на усилителях металл от 2,5мм был

shurken 19.10.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2911984)
та то понятно, я про то что на усилителях металл от 2,5мм был

Усилители у всех мощные. 2.5, не откровение, тем более металл мягкий, сверлится очень легко.

Palexxx 19.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 2911826)
Но я не буду переубеждать профи, который утверждает, что по фото определит поведение авто на конкретной резине;)

При чем тут по фото???

Я купил в свое время свой пепелац на этой резине. Имя ей Nankung C600 (или S600 - не помню уже). Еле доездил на ней до конца зимы и продал на slando. Говно китайское. Ужасная. Вероятно БЦ-11 и то лучше, хотя не пробовал

А вы тут распедаливаете, что хорошая резина. Кто-то поверит, купит... Нехорошо..

PS И да, по рисунку протектора можно очень много сказать о поведении резины. Ибо резина - это есть рисунок, ну и состав смеси еще...

Crazy 20.10.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2912116)
При чем тут по фото???

Я купил в свое время свой пепелац на этой резине. Имя ей Nankung C600 (или S600 - не помню уже). Еле доездил на ней до конца зимы и продал на slando. Говно китайское. Ужасная. Вероятно БЦ-11 и то лучше, хотя не пробовал

А вы тут распедаливаете, что хорошая резина. Кто-то поверит, купит... Нехорошо..

PS И да, по рисунку протектора можно очень много сказать о поведении резины. Ибо резина - это есть рисунок, ну и состав смеси еще...

купить и ездить немного отличается от "может быть оно поедет". Как-то не сходится.
А резина действительно Nankang S600.
Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2911806)

Palexxx 20.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 2912401)
купить и ездить немного отличается от "может быть оно поедет". Как-то не сходится.
А резина действительно Nankang S600.

Давайте еще подключим дедукцию и позовем Шерлока :)
Если вы действительно ездили на этой резине, то тоже знаете, что полное говно. И не надо лохматить бабушку. Спор ни о чём, СПОР ОКОНЧЕН

Crazy 20.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2912453)
Давайте еще подключим дедукцию и позовем Шерлока :)
Если вы действительно ездили на этой резине, то тоже знаете, что полное говно. И не надо лохматить бабушку. Спор ни о чём, СПОР ОКОНЧЕН

если прочитать моё первое сообщение относительно этого Нанканга - то там чётко и ясно написано, что она вполне нормально едет по снегу, каше и прочему говну. По льду - на троечку.
Едет на свои деньги. Ни больше, ни меньше. Стоит как Росава, едет лучше. И всё. ТЧК.

ArsenZP 20.10.2014 10:47

Пару месяцев назад купил Firestone Winterhawk 3, свежий, испанский.
185/60/R15 - 695грн за штуку без доставки.
Посмотрим, шокак - скоро переобуваться.

Michurin 20.10.2014 11:03

Судя по ролгнозу погоды - уже переобуваться. У нас обещают с четверга снег 4 дня подряд и температуру до -7С.
З.Ы. УПС! Синоптик.юа передумал со снегом :). Отбой! :)

ArsenZP 20.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2912491)
Судя по ролгнозу погоды - уже переобуваться. У нас обещают с четверга снег 4 дня подряд и температуру до -7С.

Два лишних дня ничего не решают, но можно успеть до очередей и прочих неприятных факторов, ящетаю.

DanceWoman 20.10.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2912495)
Два лишних дня ничего не решают, но можно успеть до очередей и прочих неприятных факторов, ящетаю.

У мужа в гараже сменка лежит готовая! Надо только заставить... :D

Igorka 20.10.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2912491)

Синоптик сасет, http://rp5.ua/ наше фсе.

Merkurydnepr 21.10.2014 17:32

поэтому сегодня и переобулся, пока очередей на шиномонтажках нет. Реально нет - пока доехал до нужной проехал 2 других - только на одной стояла машина. Катался по городу - примерно мимо еще 3-х проезжал. Ажиотажа нет.

Бридж близак VRX - ляпота.

tavric 21.10.2014 18:37

я еще вчера переобулся в кордиант сноу кросс. гудит страшно :)

SDI_ckua 23.10.2014 00:27

В этому сезоне прийдется ездить на прошлогодней белшине. Покупал 4шт на бубликах(если бы их не они - взял бы что-то получше). Завтра поменяю, на выходные обещают заморозки и возможны осадки.

mavrsmart 23.10.2014 22:31

А у меня денек нет на переобувку до зп :shit:

Пойду к этим
http://demotivation.me/images/20091227/2e6jrn3fkt7f.jpg

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.