ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

sergeis 17.06.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2789889)
Смотря где ставить датчик. Если пихать в выхлопную трубу то только с подогревом, если в штанах то разогреется сам при работе двигла.
Катализатор дожигает остатки несгоревшего топлива, но только в том случае если есть свободный кислород - смесь должна быть бедной. И пофиг состав смеси, газы горячие всегда. Но если сделать позднее зажигание то тогда коллектор и штаны могут раскалиться докрасна - смесь будет догорать уже в выхлопе. Но состав смеси тут ни при чем. Правильно написал porsche1984 - подогрев только для того чтобы лямбда работала и на холодном моторе.

У вас отсутствуют необходимые знания принципа работы каталитического нейтрализатора.

porsche1984 17.06.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2789922)
У вас отсутствуют необходимые знания принципа работы каталитического нейтрализатора.

Катализатор - это кусок выхлопной системы, в который встроены множество трубок в виде сот, сквозь которые проходят газы. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава. Не догоревшие остатки (СО, НС, NO), касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим также в выхлопных газах.
В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор, тем самым активизируется реакция окисления. Кроме тепла в катализаторе образуется дополнительный объём газа во-первых потому, что догорели углеводороды (также, как в цилиндре двигателя), во-вторых потому, что температура газов выросла. Это и есть то противодавление, которое дает исправный катализатор. Однако величина его не столь велика. Немалую долю вносят лабиринты резонатора и глушителя. Для того, чтобы снизить сопротивление потоку газов со стороны катализатора, площадь всех отверстий сот примерно в полтора раза больше, чем подводящих или отводящих труб.

sergeis 17.06.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2789950)
Катализатор - это кусок выхлопной системы, в который встроены множество трубок в виде сот, сквозь которые проходят газы. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава. Не догоревшие остатки (СО, НС, NO), касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим также в выхлопных газах.
В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор, тем самым активизируется реакция окисления. Кроме тепла в катализаторе образуется дополнительный объём газа во-первых потому, что догорели углеводороды (также, как в цилиндре двигателя), во-вторых потому, что температура газов выросла. Это и есть то противодавление, которое дает исправный катализатор. Однако величина его не столь велика. Немалую долю вносят лабиринты резонатора и глушителя. Для того, чтобы снизить сопротивление потоку газов со стороны катализатора, площадь всех отверстий сот примерно в полтора раза больше, чем подводящих или отводящих труб.

Я о бедной смеси;).

Klisan 17.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2782480)
либо к толковому регулировщику либо банально поставь верхнюю камфорку-расход сразу на пару литров упадёт а по хорошему по городу до 10 по трассе от 7,5 до 8ми литров !у меня на первой славке такая же история была!как ни крутил на врезке-13,6 жрала!

Можна детальніше "чому так"? Мені газовщик, який
Цитата:

Сообщение от Klisan (Сообщение 2742339)
регулював газ по газоаналізатору

пропонував переробити на врізку - обіцяв мінімум літр економії...

porsche1984 17.06.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Klisan (Сообщение 2790026)
Можна детальніше "чому так"? Мені газовщик, який пропонував переробити на врізку - обіцяв мінімум літр економії...

почему так?-врезку можно настроить но значительно сложнее чем камфорку врезка в силу того что в карбе где повышенное разряжение и скорость потока-очень чувствительна к малейшему прикосанию к регулировочным винтам.а камфорка допускает безболезненно оборот туда оборот сюда что не особо может повлиять ни на расход ни на динамику.лично у себя уже могу от фанаря открутить что либо на один оборот и ничего кардинально не поменяется!и расход больше зависит от жадности заправщика и манеры вождения нежели от каких то тонких регулировок!
вообщем врать не буду врезку нужно уметь правильно настраивать для балланса расхода и динамики с камфоркой всё проще и открытая вторая камера либо вообще общий ввод дают запас в динамике не в ущерб расходу.во врезке же многие закрывают вторую камеру ибо расход лупит под 13 литров
приезжала 099 карб с врезками расход 13,5 обьездил всех газовщиков -никто не настроил вторая камера закрыта ибо если открыть-то все 14-15 употребляла.поставил общую камфорку-расход сразу 11 литров,но человек был рад от того что наступил на гашетку по трассе и она легко пошла на обгон-на врезке он себе такого позволить не мог ибо вторая камера была перекрыта.оставляя за машиной погрешности на зажигание,цилиндро-поршневую группу и состояние головки-во что я не вникал-могу сказать что для 20-ти летней 099 с неизвестной никому датой капиталки-11 литров по городу вполне номальный расход!

Klisan 17.06.2014 15:37

porsche1984, дякую! В кого ще які думки?

izbitz 17.06.2014 15:49

джаги. расход был около 12. залил 2 раза по 50 грн-по 7 литров. пока проехал чистого города 135 км.пока еще едет.

sergeis 17.06.2014 18:26

У меня рекорд. Легкий город - мало светофоров, отсутствие пробок, много прямых, расход 7.2 литра на сотку.

barmental 17.06.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2789139)
Позавчера ездил на Киев.Задул с утра 32л до полного,съездил туда и обратно опять на заправку влезло 29,74.Скорость старался держать 100-110.Одно печально что попал в пробку,простоял там 2,5 часа,и машину не глушил так как замок зажигания сломался(.Расход получается чуть меньше 7-ми.

Я конечно не утверждаю, но так расход на газе не корректно расчитывать. Имхо: расход на газе правильнее расчитывать от пустого баллона до пустого.

Олег Андреевич 17.06.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2790409)
У меня рекорд. Легкий город - мало светофоров, отсутствие пробок, много прямых, расход 7.2 литра на сотку.

врете Вы все товарищ Новосельцев (с):D

sergeis 17.06.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790454)
врете Вы все товарищ Новосельцев (с):D

Тю, Ну зуб даю. С 13.6 литра 188 километра.

Кстати, сегодня на пустой баллон влезло ровно 20 литров и шипение по тракту прекратилось.
Что удивительно, колонка продолжала качать и считать:D.

По итогу при 20.5 литра я сделал замечание девушке заправщице и она принудительно потушила движок.
Засмущалась, начала оправдываться, мол температура, вязкость. Спорить не стал, больно красивая девушка;-).

Зы. Но реально точно залили 20, бо наблюдал, именно при показаниях колонки 20 литров, перестало шипеть.

Олег Андреевич 17.06.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2790475)
Тю, Ну зуб даю. С 13.6 литра 188 километра.

Кстати, сегодня на пустой баллон влезло ровно 20 литров и шипение по тракту прекратилось.
Что удивительно, колонка продолжала качать и считать:D.

По итогу при 20.5 литра я сделал замечание девушке заправщице и она принудительно потушила движок.
Засмущалась, начала оправдываться, мол температура, вязкость. Спорить не стал, больно красивая девушка;-).

Зы. Но реально точно залили 20, бо наблюдал, именно при показаниях колонки 20 литров, перестало шипеть.

не, ну если в 18.5 литровлазящий баллон, задувают 20.5 литра, то расход 7.5 вполне возможен ;-)

не знаю, на бензине 7.5 нереально практически в городе сделать, а как газа я хз:D

sergeis 17.06.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790484)
не, ну если в 18.5 литровлазящий баллон, задувают 20.5 литра, то расход 7.5 вполне возможен ;-)

не знаю, на бензине 7.5 нереально практически в городе сделать, а как газа я хз:D

Баллон 20. Пересчитывал фактический объем - ровно 20 литров.

А по расходу - я же в пенсиостайле замечен;).

Олег Андреевич 17.06.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2790490)
Баллон 20. Пересчитывал фактический объем - ровно 20 литров.

А по расходу - я же в пенсиостайле замечен;).

я спорить не буду, ибо не для этого. я тоже пенсионный ездок часто, но между 9 и 10 получается, но 7.5 это нонсенс для меня.:D

мне бы газорегулировщика нормального, но нету кому довериться, карбюраторщик есть, провереный временем, а газистов нету, еще в бытность езды на газе, только 20 да полтинники брали, часто потом самому приходилось аппетит умеривать после регулировок ихних :D

izbitz 17.06.2014 19:37

ту паульс-мой рекорд на газу 5.85 по киеву,но очень пенсион стайл

sergeis 17.06.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790494)
я спорить не буду, ибо не для этого. я тоже пенсионный ездок часто, но между 9 и 10 получается, но 7.5 это нонсенс для меня.:D

мне бы газорегулировщика нормального, но нету кому довериться, карбюраторщик есть, провереный временем, а газистов нету, еще в бытность езды на газе, только 20 да полтинники брали, часто потом самому приходилось аппетит умеривать после регулировок ихних :D

У меня постоянный онлайн контроль происходящего в цилиндрах;).

Олег Андреевич 17.06.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2790497)
ту паульс-мой рекорд на газу 5.85 по киеву,но очень пенсион стайл

та я уже читал как то подпись. все равно я не верю в такие расходы, хоть убейте :D

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2790499)
У меня постоянный онлайн контроль происходящего в цилиндрах;).

какой ужаснах ;-)

sergeis 17.06.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790500)
какой ужаснах ;-)

Зато расход видишь какой. Кстати, на бензе точно в таком режиме, меньше 8 не получалось.
Парадокс, но замеры точные.

izbitz 17.06.2014 20:04

сейчас на таврии 8 по киеву

Олег Андреевич 17.06.2014 20:32

ищу спеца, кто сделает мне 8 газа по Донецку

sergeis 17.06.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790579)
ищу спеца, кто сделает мне 8 газа по Донецку

Закручивай жадность, мирись с тупенькой машиной;).

Олег Андреевич 17.06.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2790583)
Закручивай жадность, мирись с тупенькой машиной;).

куда тупее? и так больше полпедали не едет

sergeis 17.06.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790641)
куда тупее? и так больше полпедали не едет

У тебя черепандер или врезки?

Олег Андреевич 17.06.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2790644)
У тебя черепандер или врезки?

Врезки. АТ07.

izbitz 17.06.2014 21:13

верхняя черепаха, атикер вакуумный.трамблер крутнул для раннего зажигания.едет достаточно резво.есть мнение людей, что томас сильно богатит смесь и поймать стихиометрию на нем очень сложно.выше выкладывал скрин электронного атикера у меня на джаге, поворот на 1\8 винта жадности либо давит совсем либо дает небольшую прибавку к динамике и +2 литра к расходу.
жопомером поймать точку оптимума возможно только за туеву хучу заправок и настроек. я таврию 2 года мучил путем жопомера. ктса, там где китайский мультиметр показвыет или 0.1 вольта или 0 нормальный показал и 0.06 и 0.065 и 0.002 вольта на лямбде.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.