ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Vale_RUA 20.10.2012 23:55

Сниму гараж на месяц на Баварии, в Песочине или близ лежайших районах.

dddm 21.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 1975862)
помогите советом! беда с карбом или с зажиганием. не работал подсос ну и хрен с ним пока тепло. поменял трос подсоса и электромагнитный клапан. после чего до половины нажатия педали газа машина стала тупить. поменял провода второй и третий для аварийной продувки карба. теперь работает подсос но нет холостых и на высоких оборотах стреляет в карб (провода поставил правильно) и двигатель рамотает не ровно. кто знает че за фигня?

на работающем двигателе, по очереди сдергивай провода со свечей, и наблюдай как двиг будет работать, если при снятии провода, не будет изменений, смотрим на свечу, проверяем, если свеча исправна, то что-то с пихлом.

rabbs 21.10.2012 22:43

Цитата:

помогите советом! беда с карбом или с зажиганием. не работал подсос ну и хрен с ним пока тепло. поменял трос подсоса и электромагнитный клапан. после чего до половины нажатия педали газа машина стала тупить. поменял провода второй и третий для аварийной продувки карба. теперь работает подсос но нет холостых и на высоких оборотах стреляет в карб (провода поставил правильно) и двигатель рамотает не ровно. кто знает че за фигня?

кастрюлю скидывал, смотрел как заслонки ходят?

Stan 21.10.2012 22:47

Цитата:

скорее всего слишком сильно вкручиваешь клапан! он должен вкручиваться так сказать "до упора" . Было такое когда-то: закрутил сильно ключем, стала тупить при нажатии на педаль. Отпустил до нормы-все стало гут.

AntonVA 22.10.2012 00:30

Прикольно, у меня машинко ломается, стоя все лето во дворе.
Решил тут завести, прогнать двигло. Залил бензус (в баке было сухо), прокачал- завелась достаточно резво, я аш удивился. Буквально секунд 20 работы- "щелк" заглохла. Пытаюсь снова- по звуку слышно, что стартеру очень легко крутить коленвал. Ремень? Заглянул- целый. Значит, опять перескочил. С какого, спрашивается? Натяжка вроде нормальная.
Дело уже под вечер, не стал заморачиваться, подкачал колеса компрессором от аккумулятора (теперь он удивил, почти 7 месяцев заряд держал).

Славка 22.10.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1977045)
Прикольно, у меня машинко ломается, стоя все лето во дворе.
Решил тут завести, прогнать двигло. Залил бензус (в баке было сухо), прокачал- завелась достаточно резво, я аш удивился. Буквально секунд 20 работы- "щелк" заглохла. Пытаюсь снова- по звуку слышно, что стартеру очень легко крутить коленвал. Ремень? Заглянул- целый. Значит, опять перескочил. С какого, спрашивается? Натяжка вроде нормальная.
Дело уже под вечер, не стал заморачиваться, подкачал колеса компрессором от аккумулятора (теперь он удивил, почти 7 месяцев заряд держал).

а помпа и натяжной нормально крутяться?

AntonVA 22.10.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1977050)
а помпа и натяжной нормально крутяться?

Сейчас не проверял, но когда ставил, а потом еще раз переставлял в прошлый раз, все было ок. Прокручивались от руки свободно. Еще варианты плиз, на что обратить внимание. Это ведь не первый раз уже.
Ремень новый, тысячи не прошел. Кстати, может он потянулся?

Славка 22.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1977055)
Сейчас не проверял, но когда ставил, а потом еще раз переставлял в прошлый раз, все было ок. Прокручивались от руки свободно. Еще варианты плиз, на что обратить внимание. Это ведь не первый раз уже.

может беда в головке...
но думаю что врядли

Stan 22.10.2012 07:38

Цитата:

у меня был такой прикол с ремнем АТ. С пробегом около 1000-1500 ремень вытянулся на 5см, 2 раза перескочил зв неделю...Завел, поработала полминуты-зааглохла...ремень перескочил...

masster 22.10.2012 09:33

Цитата:

Ремень и порванный будет на месте или со срезанными зубами.Нужно крутнуть стартер,а кому то другому посмотреть на ремень.Крутится или нет.
И ты в своем доме живешь?Если да,то чего бак сухой?Что бы гнил?Держи полным.Тем более,что подешевения бензина,не бывает.

AntonVA 23.10.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1977150)
у меня был такой прикол с ремнем АТ. С пробегом около 1000-1500 ремень вытянулся на 5см, 2 раза перескочил зв неделю...Завел, поработала полминуты-зааглохла...ремень перескочил...

Учитывая, что ремень куплен в сельском магазине (я уже и не помню какой), то есть и такой вариант. Так что его, менять, или можно подтянуть?
Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1977285)
Ремень и порванный будет на месте или со срезанными зубами.Нужно крутнуть стартер,а кому то другому посмотреть на ремень.Крутится или нет.
И ты в своем доме живешь?Если да,то чего бак сухой?Что бы гнил?Держи полным.Тем более,что подешевения бензина,не бывает.

Ну, я смотрел- вертится+ метки положение меняют.
По баку- все лето никак не мог собраться и обработать его модификатором ржавчины- потому и не заливал бензин.
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1977059)
может беда в головке...
но думаю что врядли

А подробнее? Распредвал руками проворачивался, но местами подзастревал- я решил, что так и надо- типа клапана. Как должно быть?
В принципе, голову нужно делать- маслом бросается и клапана стучат. Но вроде это не должно быть причиной перескоков.

Stan 23.10.2012 07:36

думаю, стоит поменять, тем более резина (как и все авто вцелом) очень не любит стоять без движения. Замени. И правильно натяни.
Распредвал при прокручивании не застрявать должен, а где-то легко идти, где-то туго, как-то так.
Клапана стучат? Сразу отрегулирую, когда ремень будешь менять.

Дюха 24.10.2012 13:28

Подскажите пожалуйста!После торможения,передние колодки от диска не отлипают.При этом колеса крутятся не клиневши.Эт нормально или что с этим можно сделать.За ранее СПС:)

DiGiTaL 24.10.2012 13:34

колодки и должны едва касаться диска, не?

Дюха 24.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1981052)
колодки и должны едва касаться диска, не?

Яже не знаю,почему и написал(спросил)

DiGiTaL 24.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1981060)
Яже не знаю,почему и написал(спросил)

Мне мастеровые ставили, колодки касались диска, я переспросил, мол так надо? сказали да. У отца на форде точно так же касаются.

Vale_RUA 24.10.2012 13:55

Чтоб не возить с собой запасной тросс сцепления, можно возить с собой крючок и пару шайб.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...55#post1980755

rabbs 24.10.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 1981099)
Чтоб не возить с собой запасной тросс сцепления, можно возить с собой крючок и пару шайб.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...55#post1980755

это если возле коробки порвался, а у мну возле педали

mazay1990 24.10.2012 18:56

здрасте! кароче дело такое, думал ступица воет.

снял колесо(перед левое) вращаю его и слышу что скрежет и заедание происходит в одном и том же месте (по кругу вращения вперед) но не в ступице а вот под пыльником вторым после опоры, ну тоесть тем которые ближе к коробке или в самой коробке...

как я понимаю под 1ым пыльником идет подшипник опоры, а под слейдующим я не знаю что то там..

но ребят вой о туда хлеще движка на полном ходу...

надеюсь поняли о чем я, подскажите что и как дальше

rabbs 24.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от mazay1990 (Сообщение 1981562)
здрасте! кароче дело такое, думал ступица воет.

снял колесо(перед левое) вращаю его и слышу что скрежет и заедание происходит в одном и том же месте (по кругу вращения вперед) но не в ступице а вот под пыльником вторым после опоры, ну тоесть тем которые ближе к коробке или в самой коробке...

как я понимаю под 1ым пыльником идет подшипник опоры, а под слейдующим я не знаю что то там..

но ребят вой о туда хлеще движка на полном ходу...

надеюсь поняли о чем я, подскажите что и как дальше

гранаты там. внутреняя и внешняя. и хорошо если приехала внутреняя граната, а не коробка.
слыш, а за скока ты тавру купил?

rabbs 24.10.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 1981615)
похоже жопа игольчатому подшипнику пришла. снимай привод смотри гранату.

готовь три бутылки шампанского
тока совецкого;-)

rabbs 24.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 1981655)
а шо так? новую гранату обмывать ;-)

а ты не в курсе? обрезанные пробки одеваются на трехшиповик вместо игольчатых подшипников.
шампанское вылить нафик

Stan 24.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 1981673)
та ну... гуамно какое то получится.

ну да...да и работа там не фильтр воздушный поменять. тупо.

Vale_RUA 24.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1981368)
это если возле коробки порвался, а у мну возле педали

Твои проблемы. ;-)

rabbs 24.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 1981673)
та ну... гуамно какое то получится.

гумно не гумно, а ставили. не я придумал.
для доехать

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.