![]() |
На замену стертой БЦ-10, купил вчера Росава WQ-101, посмотрим как она себе поведет.
Правда стоять будет только на задней оси и 155/70. На стальных дисках 2108, отбалансировалась нормально. На одном колесе 15гр, на другом 10. Спереди Matador MP 52 Nordicca Basic 165/70. Мне их хватает но цена выше. Да и на зад нужно поуже, т.к 165 цепляет пружину при загрузке+поворот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только-что "переобулся". Резина в сборе с дисками. Летние колеса снял, зимние поставил. И плевать мне на очереди в шиномонтаж. Времени ушло полчаса не спеша. Очень нравится, что в Тавриях/Славутах за один подъем домкратом вывешиваются сразу 2 колеса.
ЗЫ Резина Kumho KW-31 осталась с прошлой зимы. Мне нравится. |
Себе поставил Collins Winter Extrema 155-70-13, брал по 350гривен. Когда уже получал, понял, что они наварные... Обратно отправлять не стал, бюджет ограничен. Ну делать нечего, мой батя во времена СССР всегда наваривал, и ниче, так что поставил на диски, балансировка конечно, не ахти - по 30-50 грамм на сторону, но все таки отбалансировали. Вибрации нет.
Теперь по качествам. Резина ОЧЕНЬ мягкая, слабая боковина, из-за нее машина как на желейных колесах, в поворот очень непривыхно входить! По шуму - его почти нет! Только после 100км.ч. что то начинается. Ксати, при такой скорости рулится неплохо. Буду надеяться, что зимой она останется такой же мягкой и тогда это желе себя покажет с лучшей стороны! Сегодня по льду на дороге даже не понял сразу, что лед, а за мной машина видимо из "люителей летней резины" чуть не догнал меня... Пока - езжу не более 90км.ч. (страшно, а вдруг оторвется наварка или не смогу вырулить, так и кажется при обгоне, что сейчас занесет, но не заносит, может отвык уже...), аккуратно вхожу в поворот и жду 1000км пробега, чтобы перебаласировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Самая парадоксальная резина, это шиповка. Вопреки расхожему мнению, она на асфальте себя лучше чувствует, чем арктическая липучка, меньше изнашивается, правда не любит агрессивной езды. |
Цитата:
|
Цитата:
На снегу гребет как трактор. На льду - как любая не шыпованная. Как по мне, то лучше, все-таки скандинавская резина: хоть на асфальте чуть хуже, чем европейская, зато в снегу на много лучше - опыт имеется. |
Цитата:
|
кстати из личного опыта, свеже выпавший снег, около 30-35 см, в горку, преодолеть на nf5 не смог ))
одно утешало, что кроме трактора, никто из соседей тоже не смог )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Когда-то на заднеприводном ВАЗе после Matador MP-58 перешел на Nordman-RS - разница, таки, большая, и не в пользу матадора. |
седня проехал 400 км по хорошей дороге на кордиант сноу крос и решил затележить небольшой отзыв. значит по асфальту рулиться очень уверенно , по колдобинах идет достаточно мягко, сцепление с дорогой трудно переоценить, но вой после 60 км/ч стоит ужасный. примерно как вой редуктора на классике последней стадии. для трассы резина не подходит вообще... жду снега и льда, если форумчанам будет интересно - отпишусь
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Переобул сегодня мамину Тварю. Перед Кумхо КВ31, зад Ультрагрип 7. |
файрстон зимняя грузовая - гавно ))
после 80 спринтер приходится подруливать постоянно. при экстренном торможении на асфальте сразу срывается в юз. посмотрим как на снегу и льду себя вести будет |
Цитата:
|
Поставил такую http://rezina.cc/rosava-contyre-artic-ice-155-70r13-75q Зашиповал. Пока не было возможности протестировать.
|
Сильно не газуй.
|
Цитата:
|
Я тоже езжу на бюджетной шиповке, на Днепрошине (Сатоя Самурай).
И имею ввиду, не газуй на асфальте. :) Шипованную резину надо прикатать, так что первое время постарайтесь ездить плавно. |
А. Про это. Ну так это ж логично. Хотя да - гаврики разные бывают.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.