ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

kote 24.10.2014 11:20

На замену стертой БЦ-10, купил вчера Росава WQ-101, посмотрим как она себе поведет.
Правда стоять будет только на задней оси и 155/70.
На стальных дисках 2108, отбалансировалась нормально. На одном колесе 15гр, на другом 10.

Спереди Matador MP 52 Nordicca Basic 165/70. Мне их хватает но цена выше. Да и на зад нужно поуже, т.к 165 цепляет пружину при загрузке+поворот.

Antonyo 24.10.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2915755)
На замену стертой БЦ-10, купил вчера Росава WQ-101, посмотрим как она себе поведет.
На стальных дисках 2108, отбалансировалась нормально. На одном колесе 15гр, на другом 10.

Спереди Matador MP 52 Nordicca Basic 165/70. Мне их хватает но цена выше. Да и на зад нужно поуже, т.к 165 цепляет пружину при загрузке+поворот.

то пружины уже утавшие, был такой косяк. поменял и забыл

Саныч 24.10.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2915755)

Норм росава третий или четвертый сезон уже буду катать на копейке. Седня поеду перекину. Гребет норм хоть и рисунок мелкий.

Alexandrovich 24.10.2014 12:19

Только-что "переобулся". Резина в сборе с дисками. Летние колеса снял, зимние поставил. И плевать мне на очереди в шиномонтаж. Времени ушло полчаса не спеша. Очень нравится, что в Тавриях/Славутах за один подъем домкратом вывешиваются сразу 2 колеса.
ЗЫ Резина Kumho KW-31 осталась с прошлой зимы. Мне нравится.

remax2007 24.10.2014 12:52

Себе поставил Collins Winter Extrema 155-70-13, брал по 350гривен. Когда уже получал, понял, что они наварные... Обратно отправлять не стал, бюджет ограничен. Ну делать нечего, мой батя во времена СССР всегда наваривал, и ниче, так что поставил на диски, балансировка конечно, не ахти - по 30-50 грамм на сторону, но все таки отбалансировали. Вибрации нет.
Теперь по качествам. Резина ОЧЕНЬ мягкая, слабая боковина, из-за нее машина как на желейных колесах, в поворот очень непривыхно входить! По шуму - его почти нет! Только после 100км.ч. что то начинается. Ксати, при такой скорости рулится неплохо. Буду надеяться, что зимой она останется такой же мягкой и тогда это желе себя покажет с лучшей стороны! Сегодня по льду на дороге даже не понял сразу, что лед, а за мной машина видимо из "люителей летней резины" чуть не догнал меня... Пока - езжу не более 90км.ч. (страшно, а вдруг оторвется наварка или не смогу вырулить, так и кажется при обгоне, что сейчас занесет, но не заносит, может отвык уже...), аккуратно вхожу в поворот и жду 1000км пробега, чтобы перебаласировать.

Michurin 24.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2915815)
Только-что "переобулся". Резина в сборе с дисками. Летние колеса снял, зимние поставил. И плевать мне на очереди в шиномонтаж. Времени ушло полчаса не спеша. Очень нравится, что в Тавриях/Славутах за один подъем домкратом вывешиваются сразу 2 колеса.
ЗЫ Резина Kumho KW-31 осталась с прошлой зимы. Мне нравится.

А как она себя ведет на сухом асфальте и на скорости за 80 км/ч? Не подруливает, не плавает? Я в прошлом году выбирал между этой Кумхо и Vredestein Snowtrac 3 и взял вторую. У Vredestein рисунок европейский, а у Кумхо скандинавский, вот и побоялся, что на сухом асфальте, которого с нашими зимами процентов 70, Кумхо будет "не очень". Поделитесь впечатлениями, как она себя ведет на покрнытиях "асфальт", "рыхлый снег" и "лед".

shurken 24.10.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2915871)
А как она себя ведет на сухом асфальте и на скорости за 80 км/ч? Не подруливает, не плавает? Я в прошлом году выбирал между этой Кумхо и Vredestein Snowtrac 3 и взял вторую. У Vredestein рисунок европейский, а у Кумхо скандинавский, вот и побоялся, что на сухом асфальте, которого с нашими зимами процентов 70, Кумхо будет "не очень". Поделитесь впечатлениями, как она себя ведет на покрнытиях "асфальт", "рыхлый снег" и "лед".

Странный вопрос. Любая арктическая, на асфальте "гуляет", но и в зимних дисциплинах, не пасет задних. Тут вопрос предпочтений.
Самая парадоксальная резина, это шиповка. Вопреки расхожему мнению, она на асфальте себя лучше чувствует, чем арктическая липучка, меньше изнашивается, правда не любит агрессивной езды.

Kelvin 24.10.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от remax2007 (Сообщение 2915845)
Себе поставил Collins Winter Extrema 155-70-13, брал по 350гривен. Когда уже получал, понял, что они наварные... .

а почему новый самурай то не взять?

Alexandrovich 24.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2915871)

Сегодня при около нулевой тем-ре, в сравнении с летней Marangoni E-LOGIK, как будто "плавает", но, в принципе, не критично.
На снегу гребет как трактор. На льду - как любая не шыпованная. Как по мне, то лучше, все-таки скандинавская резина: хоть на асфальте чуть хуже, чем европейская, зато в снегу на много лучше - опыт имеется.

shurken 24.10.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2916395)
зато в снегу на много лучше - опыт имеется.

На счет "много", это преувеличение. Особенно, когда шинки побегали. Это в бюджете, присутствуют перекосы, в премиуме, все ровно.

Kelvin 24.10.2014 22:10

кстати из личного опыта, свеже выпавший снег, около 30-35 см, в горку, преодолеть на nf5 не смог ))

одно утешало, что кроме трактора, никто из соседей тоже не смог ))))

shurken 24.10.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2916548)
кстати из личного опыта, свеже выпавший снег, около 30-35 см, в горку, преодолеть на nf5 не смог ))

одно утешало, что кроме трактора, никто из соседей тоже не смог ))))

Не свежевыпавший, а мокрый или таки успел ночьку полежать. В снегопад и полметра не проблема.

remax2007 25.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2916385)
а почему новый самурай то не взять?

Была у меня Сатоуйа... В прошлую зиму он лег полностью на участке 150 метров со снегом в 30см... Просто сьелся!!! Сажа, а не резина...

Alexandrovich 25.10.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2916480)
На счет "много", это преувеличение. Особенно, когда шинки побегали. Это в бюджете, присутствуют перекосы, в премиуме, все ровно.

Ну, не просто так же зимние шины делят на европейские и скандинавские. Просто у премиум-шин потенциал выше, чем у наших бюджетных машин, поэтому и не очень заметно.
ЗЫ Когда-то на заднеприводном ВАЗе после Matador MP-58 перешел на Nordman-RS - разница, таки, большая, и не в пользу матадора.

tavric 26.10.2014 22:46

седня проехал 400 км по хорошей дороге на кордиант сноу крос и решил затележить небольшой отзыв. значит по асфальту рулиться очень уверенно , по колдобинах идет достаточно мягко, сцепление с дорогой трудно переоценить, но вой после 60 км/ч стоит ужасный. примерно как вой редуктора на классике последней стадии. для трассы резина не подходит вообще... жду снега и льда, если форумчанам будет интересно - отпишусь

Kelvin 27.10.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2916629)
Не свежевыпавший, а мокрый или таки успел ночьку полежать. В снегопад и полметра не проблема.

ну шел ночью, выезжал я с утра

shurken 27.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2918751)
ну шел ночью, выезжал я с утра

Бывает.

P.S. Переобул сегодня мамину Тварю. Перед Кумхо КВ31, зад Ультрагрип 7.

Kelvin 29.10.2014 01:11

файрстон зимняя грузовая - гавно ))
после 80 спринтер приходится подруливать постоянно.
при экстренном торможении на асфальте сразу срывается в юз.
посмотрим как на снегу и льду себя вести будет

lanara 29.10.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2918417)
седня проехал 400 км по хорошей дороге на кордиант сноу крос и решил затележить небольшой отзыв. значит по асфальту рулиться очень уверенно , по колдобинах идет достаточно мягко, сцепление с дорогой трудно переоценить, но вой после 60 км/ч стоит ужасный. примерно как вой редуктора на классике последней стадии. для трассы резина не подходит вообще... жду снега и льда, если форумчанам будет интересно - отпишусь

У меня кордиант поляр ведет себя отлично, не воет даже после сотни. За один сезон стер пол милиметра протектора. Вобще резина очень понравилась

printmaster 29.10.2014 08:16

Поставил такую http://rezina.cc/rosava-contyre-artic-ice-155-70r13-75q Зашиповал. Пока не было возможности протестировать.

Vale_RUA 29.10.2014 11:18

Сильно не газуй.

printmaster 29.10.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2920517)
Сильно не газуй.

А есть опыт использования? Я просто позарился на бюджетную шиповку.

Vale_RUA 29.10.2014 11:44

Я тоже езжу на бюджетной шиповке, на Днепрошине (Сатоя Самурай).
И имею ввиду, не газуй на асфальте. :)
Шипованную резину надо прикатать, так что первое время постарайтесь ездить плавно.

printmaster 29.10.2014 12:59

А. Про это. Ну так это ж логично. Хотя да - гаврики разные бывают.

Michurin 29.10.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 2920402)
Поставил такую http://rezina.cc/rosava-contyre-artic-ice-155-70r13-75q Зашиповал. Пока не было возможности протестировать.

Отпишетесь о впечатлениях! Тоже рассматривал эти шины, как вариант для покупки: шиповки с рисунком "а-ля скандинавский" да еще и за небольшие деньги. Но начитался негативных отзывов о них и решил не рисковать. В итоге взял "европейскую" нешиповку. Но реальные отзывы об росаве были бы интересны, потому как многие пишут "...овно", не умея ездить, неправильно обкатав шины, убивая их пробуксовками и ямами на скорости и прочее. В таких условиях любая резина быстро становится "...овно". Поэтому, отписывайтесь о впечатлениях, думаю, многим будет интересно.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.