ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

sergeis 17.06.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790647)
Врезки. АТ07.

Первую прикрывай, вторую открывай. Винт ХХ я не пользую вообще, настройка только чуйкой по холостым.

Но конечно настроиться без приборов очень тяжело. Все вслепую, методом тыка.

Зы. Врезка врезке рознь. У меня длинные, с косым срезом, диаметром 8 мм.

Думаю сделать немного покороче, бо богатит на высоких оборотах.

Олег Андреевич 17.06.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2790664)
Первую прикрывай, вторую открывай. Винт ХХ я не пользую вообще, настройка только чуйкой по холостым.

у меня наверное тоже длинные, в камерах торчат тоже на половину диаметра камеры, настраиваться сам не буду, ибо не шарю, да и противоречивые методы, ты гриш " первую прикрывай- вторую открывай", я читал что вторую вообще заглушить на рогатке.

поезжу пока так, мож попадется шарящий, читал тут Сборисов вроде волочет, но он от меня хз где, туда не попадаю.

sergeis 17.06.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2790684)
у меня наверное тоже длинные, в камерах торчат тоже на половину диаметра камеры, настраиваться сам не буду, ибо не шарю, да и противоречивые методы, ты гриш " первую прикрывай- вторую открывай", я читал что вторую вообще заглушить на рогатке.

поезжу пока так, мож попадется шарящий, читал тут Сборисов вроде волочет, но он от меня хз где, туда не попадаю.

Я к этому опытным путем пришел.

izbitz 17.06.2014 21:35

врезка должна находится чуть ниже места максимального разряжения(СОПЛО лАВАЛЯ)
НА ХХ,КОГДА ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА ЧУТЬ ПРИОТКРЫТА, МАКСИМАЛЬНОЕ ЛАМИНАРНОЕ ТЕЧЕНИЕ воздуха движется вдоль стенок малого дифузора,то есть по бокам. чтобы на врезках был стабильный хх нужно чтобы из них газа лилось много. по мере открытия дросельной заслонки максимальное разряжение перемещается в центр малого дифузора, из врезок тянет максимально газ.с переобогащением.
с верхним смесителем ситуация такова-воздух затягивается в впуск,попутно затягивая с собой газ.причем на таком смесителе http://lpgtech.com.ua/sites/default/..._265.00.00.jpg
соотношение газ-воздух примерно постоянно,так как щель для воздуха узкая и при этом сечение ее большое, http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-s...121-novogrudok а на таком смесителе
http://lpgtech.com.ua/sites/default/..._solex_1_0.jpg
ситуация повторяется-на хх и малом газе воздух течет вдоль стенок малого дифузора и тянет с собой газ, а при открытии дроселя максимальное разряжение перемещается к центру и газа тянет уже меньше.теоритически должно быть экономнее,но практика показала расход в 8 литров и отсутствие динамики при оборотах выше 2000(на глаз)возможно , что такая камфорка не соответствует мощи двигла таврии(слишком большой диаметр отверстия)эксперименты по отгибанию краев и увеличении и уменьшении щели газа результатов мне не принесли.
верхняя черепаха стоит не дорого и навыков никаких по установке не требует,при этом работает и1 и 2 камера карба.рекомендую

sergeis 17.06.2014 21:51

Избит прав - черепашка позволяет получить приемлемое среднее значение при минимальных телодвижениях.

Однако врезки позволяют более точно настроить под себя;). Чего я и добился. Для человека с запросами стритрессера, моя настройка явно не подойдет.
А в пенсиостайле очень даже ничего.

Андрейко 19.06.2014 00:21

642грн на 1006 км. Газ по 7.70. Основные пробеги по 5 км, на работу и обратно. Максимальные 11км, раз 15-16, к родителям и назад.

ananasovich 21.06.2014 19:04

новая поршневая 75мм, 1.3, голова подпиляна -0.9мм
по трассе 80кмч - 8л\100км
по городу до 80кмч - 8.4л\100км

Buzyan 23.06.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от ananasovich (Сообщение 2795645)

И не мало. Должно вложиться до 7 литров.

Олег Андреевич 23.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от ananasovich (Сообщение 2795645)

нихренасе! вообще разницы город\трасса нет!

зы- да, от скорости сильно расход зависит, ездил 50\50 город-трасса, в районе 80-90, вышел 7.5 расход. поехал по трассе 100, расход вылез смешаный 10, даже чуть больше. на 15 литрах и 140 км не проехал.

нужно попасть к нормальному газовщику, что бы настроил.

Олег Андреевич 24.06.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2790664)

вобщем, решил покрутить;-)

вторая заглушена, первой кручу, добавляю- не едет толком, ещё добавляю, вообще как захлебывается, разгона толком нет. только если очень плавно разгоняться .
вспоминаю тебя, закручиваю первую, пока хх не начали падать, чуть отпускают назад , чтоб обороты вернулись, откручиваю вторую на полоборота, и .... машина поехала, не скажу что полетела, но начало походить на нормальную езду. посмотрю на расход теперь.

izbitz 24.06.2014 15:35

9.7 на джаги по киеву

porsche1984 24.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2798997)
9.7 на джаги по киеву

аллилуя !она села на диету!:)

izbitz 24.06.2014 16:13

нет. то газ нормальный стали задувать.залил 7+10 литров.отпустил чуйку на 1 оборот.на хх китайский вольтметр показал 0.4 вольта и едет намного краще чем было

Kvarz 24.06.2014 20:15

А я залил 20 газа на Укрнафте, пля, вообще газ гомно:(.

Еле тянет, подергивает двигло, на ХХ постоянные свистопляски - то в богатую, то в бедную.

Демьян_Dnepr 24.06.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2799298)
А я залил 20 газа на Укрнафте, пля, вообще газ гомно:(.

Еле тянет, подергивает двигло, на ХХ постоянные свистопляски - то в богатую, то в бедную.

плюс там ещё и недоливают заправило. на тополе так точно.

Олег Андреевич 25.06.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2798526)
вобщем, решил покрутить;-)

вторая заглушена, первой кручу, добавляю- не едет толком, ещё добавляю, вообще как захлебывается, разгона толком нет. только если очень плавно разгоняться .
вспоминаю тебя, закручиваю первую, пока хх не начали падать, чуть отпускают назад , чтоб обороты вернулись, откручиваю вторую на полоборота, и .... машина поехала, не скажу что полетела, но начало походить на нормальную езду. посмотрю на расход теперь.

11.6 вышло, правда с двумя холодными запусками.
х с ним, округлую "чистой езды" до 11 л. хреновастенько, но все равно дешевле чем на керосине;-)

izbitz 25.06.2014 16:17

залил на 100 по 7 грн.(14 литров) проехал 105 км. ***учий "барс" на привокзальной за "японкой"
до этого заливал на "сокаре",по 7.33

Storag 25.06.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2797618)
И не мало. Должно вложиться до 7 литров.

Та не, как для 1,3 нормальный пацанский расход. До 7 литров - если ездить как 30 лет назад ездили, не быстрее 60 и до светофора на нейтрали катишся 2 минуты если там красный, со светофора не рвеш, тапку сильно не давиш. Кароче спокойная езда. У меня когда по трассе было 6/100 то по городу меньше 8 никогда не опускалось, а до 10 иногда доходило. Но у нас тут таки хреновый газ, подтверждаю.

Buzyan 25.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2800391)
залил на 100 по 7 грн.(14 литров) проехал 105 км. ***учий "барс" на привокзальной за "японкой"
до этого заливал на "сокаре",по 7.33

Заправляюсь на Барсе постоянно. Расход 9.5 то значить типа у меня все нормально.

Storag 25.06.2014 18:39

Тебе ваще сложно что-то делать, первое поколение на инжекторном движке... Сильно много надо прибамбасов на него нацепить шоб экономично стало, гораздо проще поставить 4-е поколение. Расход по городу такой и у многих карбовых. Гораздо хуже если растет :)
А барс или не барс - у нас весь газ хреновый. Я не раз писал, что на нашем газу расход по трассе у меня был 7,5 а когда уезжал за 300 км и там заправлялся то на том газу расход падал до 6. И проверял я разные киевские заправки, почему-то газ по расходу был одинаковый шо на дешевых шо на дорогих.

Buzyan 25.06.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2800516)
Тебе ваще сложно что-то делать, первое поколение на инжекторном движке... Сильно много надо прибамбасов на него нацепить шоб экономично стало, гораздо проще поставить 4-е поколение. Расход по городу такой и у многих карбовых. Гораздо хуже если растет :)
А барс или не барс - у нас весь газ хреновый. Я не раз писал, что на нашем газу расход по трассе у меня был 7,5 а когда уезжал за 300 км и там заправлялся то на том газу расход падал до 6. И проверял я разные киевские заправки, почему-то газ по расходу был одинаковый шо на дешевых шо на дорогих.

Меня первое устраивает вполне. Зимой до минус 10 бензину не просить. От десяти начинаю дыркать бензином в режиме автомат. За зиму и пять литров бенза не спалил при том что каждый день на работу с работы. Для себя понял что 4-е не мое. Если бы наматывал в день от ста км то тогда да. Да и общался с некоторыми владельцами с 4-м поколением так у них при 100 км\ч расход тоже около 7л. Газ для всех одинаков. Приззнаюсь шо руки все чешутся и до сих пор шось проэксперементирую то со смесителем то с редуктором. В бортовике уж стараюсь мало излагать.

porsche1984 26.06.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2800880)
Меня первое устраивает вполне. Зимой до минус 10 бензину не просить. От десяти начинаю дыркать бензином в режиме автомат. За зиму и пять литров бенза не спалил при том что каждый день на работу с работы. Для себя понял что 4-е не мое. Если бы наматывал в день от ста км то тогда да. Да и общался с некоторыми владельцами с 4-м поколением так у них при 100 км\ч расход тоже около 7л. Газ для всех одинаков. Приззнаюсь шо руки все чешутся и до сих пор шось проэксперементирую то со смесителем то с редуктором. В бортовике уж стараюсь мало излагать.

рукам уже пора чесаться на новую машину!;)или на другую!я за время пока ваша у вас уже четвёртую юзаю!:) опыта набираюсь!

Buzyan 26.06.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2801089)
рукам уже пора чесаться на новую машину!;)или на другую!я за время пока ваша у вас уже четвёртую юзаю!:) опыта набираюсь!

Ну для удовольствия я катаюсь на других. Та пока со своей интересно. Щас соотношение сопла и дифузора такое шо катаюсь на полном вывороте дозатора. Хоть его выкинь. 6 х32

porsche1984 26.06.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2801817)
Ну для удовольствия я катаюсь на других. Та пока со своей интересно. Щас соотношение сопла и дифузора такое шо катаюсь на полном вывороте дозатора. Хоть его выкинь. 6 х32

я понимаю что слова и всё такое!+ мужское слово!НО......покатайтесь хотя бы на 4-ом поколении-воно рулить!:)хотя в принципе пора реально менять машину!славик-не тот авто в котором нужно ездить более 5-ти лет!СО ШТАНОВ НУЖНО РАСТИ!ИБО ВСЯ ЖИЗНЬ -ЭТО РОСТ!ПРАВДВА У ОДНИХ В КОРЕНЬ-А У ДРУГИХ В РАЗУМ!ВАС Я ОТНОШУ КО ВТОРЫМ!!!!ТАК ЧТО ПОРА "БРОСИТЬ КОСТЬ СОБАКАМ"!И ПЕРЕСЕСТЬ В ДРУГОЕ АВТО!ТЕМ БОЛЕЕ В КИЕВЕ!

VDM 27.06.2014 08:09

Поддержую. Но всему свое время, причем у каждого индивидуально.
П.с. на первой не женяться)

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.