![]() |
Цитата:
Они сто грамм экономии считают успехом, а у нас здесь товарищи по полторы экономят и легко)) |
Цитата:
А если сравнить четвертое поколение гбо, с первым, то нет. Ибо из механического в 1 поколении только вторая камера с клапаном, винт дозатор, и устройство эжектирования. Первую камеру не рассматриваем, ибо в 4-ке то же самое. Кроме клапана второй камеры, там ломаться нечему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага, особенно я вижу надежность 4-го поколения, после прочтения бортовиков тавроводов.
Постоянные траблы. Не, може там где ценник отталкивается от 600 евро, может там и качество уже на достойном месте. Но это не тот форум, так точно;). |
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo S660 |
Смотря с какой скоростью ехать. На 80км/ч по ровной дороге без обгонов менее 5л/100 будет есть любая стоковая Тавра.
|
Цитата:
|
Почитайте, я сильно не вникал так как у меня не четвертое поколение:
http://www.drive2.ru/l/1880972/ |
Цитата:
|
Мне кажется, что стехиометрия на газу (как впрочем и на бензине) хороша только для работы катализатора и экологии, но не для качества работы авто. ИМХО, в умеренных режимах смесь должна быть беднее стехиометрии, а в мощностных наоборот, богаче. А стандартный ЭБУ почти всегда утягивает лямбду к единице.
|
Я давно на это обратил внимание. Правда не по 4 поколению, а по второму. Мне очень не нравится алгоритм работы стага. Потому и снял люмбда коррекцию.
|
Цитата:
Не работает двигатель на стехиометрии. При лямбдарегулировании, смесь немного обеднена. Оно выходит из принципа работы лямбды - она измеряет количество кислорода. Т.е. в выхлопе он должен присутствовать, а не полностью идти на сжигание. Как известно, избыток окислителя, это есть бедная смесь. На мощностных режимах, т.н. открытый топливный цикл, лямбдарегулирование не работает и эбу обогащает смесь. При отпускании тапки обедняет, до выхода в катофф. Максимальная экономия и отдача, когда бензомозг не видит разницы между бензином и газом. Тягая смесь туда-сюда по лябде, получаем перерасход. Еще перерасход, дает разброс по форсункам. |
Цитата:
|
так чет я не понял судя из дискусии
всмысле настройка по лямбде ненужна, ее лучше отключить в настройках? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Вчора при їзді по трасі замітив цікавий факт, при температурі двигуна 86 градусів, двигун на газу тягне відчутно краще ніж при 82. Незнаю, чи це через те що редуктор караще прогрівається, чи газ хоче більшої робочої температури двигуна. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Если что-то не так понимаю, прошу поправить меня. |
Цитата:
|
Тогда алгоритм будет разный для разных авто и его будет сложней настраивать. А так, полная унификация (у моего знакомого на RAV4 стоит точно такой же Стаг-200, как и у меня), любой газовщик в состоянии запустить прогу и нажать кнопку "автокалибровка". После нее почти всегда авто более-менее сносно едет, а если не получилось сделать, программа выдает рекомендации по поводу уменьшить или увеличить дюзы.
пЗ.Ы. У себя тоже замечал, что если отключить ОС по лямбде, с прогревом мотора смесь на газу богатеет. Попробую замутить температурную коррекцию, в Стаге предусмотрена. |
Не пойму куда смотреть гбо 1 инж. При трогании с места на подъём мотор какбы подтраивает в диапазоне 1200- 1800 об/м. бывает может хлопнуть, на месте подгазовывал мотор обороты набирает чётко без перебоев ппри трогании по прямой все в порядке, при трогании на подъёместь проблемы, в чем проблема, куда смотреть
|
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.