ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Регионы (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мелитополь - тавроводы есть? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14712)

Antonyo 20.01.2012 19:17

кстати, фа-фа funtikblin, с окна видел))))

funtikblin 20.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1535500)
кстати, фа-фа funtikblin, с окна видел))))

...я эта, вродеб как пешиком...:)

Antonyo 20.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 1535503)
...я эта, вродеб как пешиком...:)

ну да))

E_goist 20.01.2012 19:37

мы на нашей резине на соболе даже летом дрифтуем, а сестричек нет у нас, а если есть то все старые( ну так что насчет массы если плюс разорвать ниче не случиться страшного?

Antonyo 20.01.2012 20:28

ладно будут желающие покататся, пишите, звоните, я может завтра в лесопарк попробую выбратся)

E_goist 20.01.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1535637)
ладно будут желающие покататся, пишите, звоните, я может завтра в лесопарк попробую выбратся)

смотри там деревьев много)хотя даже интересно будет между ними порысачить )

funtikblin 20.01.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1535637)

Это конечная 14 го?

1Вован1 20.01.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1535472)
а шо таке? шо трапилось? жопелепечка приказала долго жить?(((

уже сделал, проводок оказывается спал, с ездил на аэродромом потестил на предмет проходимости км. на 3-и в степи Украины залез и вернулся назад петроля жалко, но интересно

Sympson 20.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Berdych (Сообщение 1535354)
Гы, а я все голову ломаю: "И на фига это ACC+?" :) Так, Sympson?

так таки да)))))

Antonyo 20.01.2012 22:34

так може завтра таки покатаемся?

1Вован1 20.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1535941)
так може завтра таки покатаемся?

+1

Sympson 20.01.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от E_goist (Сообщение 1535278)
а масса не сгорит если на нее подать плюс и она у меня с реле т.е как на газонах или камазах с кнопкой маленькой в салоне.

если плюс на массу - будет коротняк!!!проводку спалишь...
или накидай схемку как оно у тебя.....
зачем подавать плюс на массу?....давайте говорить на схемах...иначе беды наделаем...
Суть моего совета такова: масса на ВСЕХ потребителях машины одна, она общая и если ты подаешь ее хотя бы на один (антенну например) - она появляется везде...т.е. такая схема для камаза пойдет, где нет потребителей, нужных в нерабочем режиме...
в твоей же ситуации разрывать масу, учитывая что она есть на всех устройствах, бессмысленно ибо подав ее на антенну, получаешь опять готовую массу везде...
ото реле о котором ты пишешь нужно ставить в цепь плюсового кабеля и кидать обходной проводок только на магнитолу, чтобы не сбивались настройки....Так как плюс на всех потребителях отдельный, то подав плюс на магнитолу, остальные потребители останутся обесточены и отключение АКБ от сети будет иметь смысл...
как то так...теперь ясно?
Короче как Berdych нарисовал - оптиматьно для наших борт. сетей если нужно...

E_goist 20.01.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1535996)
если плюс на массу - будет коротняк!!!проводку спалишь...
или накидай схемку как оно у тебя.....
зачем подавать плюс на массу?....давайте говорить на схемах...иначе беды наделаем...
Суть моего совета такова: масса на ВСЕХ потребителях машины одна, она общая и если ты подаешь ее хотя бы на один (антенну например) - она появляется везде...т.е. такая схема для камаза пойдет, где нет потребителей, нужных в нерабочем режиме...
в твоей же ситуации разрывать масу, учитывая что она есть на всех устройствах, бессмысленно ибо подав ее на антенну, получаешь опять готовую массу везде...
ото реле о котором ты пишешь нужно ставить в цепь плюсового кабеля и кидать обходной проводок только на магнитолу, чтобы не сбивались настройки....Так как плюс на всех потребителях отдельный, то подав плюс на магнитолу, остальные потребители останутся обесточены и отключение АКБ от сети будет иметь смысл...
как то так...теперь ясно?
Короче как Berdych нарисовал - оптиматьно для наших борт. сетей если нужно...

Я просто не так выразился. Я имел в виду разомкнуть "+" т.е. "-" пустить прямой без размыкания, а чтоб размыкался плюс.просто думаю при заводке машины нагрузка же большая будет от стартера на реле выключения или нет?просто взять и переставить плюс на разрыв так?чето я уже запутался, полдня в этих проводах провел и 2 предохранителя спалил)

Sympson 20.01.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от E_goist (Сообщение 1536117)
Я просто не так выразился. Я имел в виду разомкнуть "+" т.е. "-" пустить прямой без размыкания, а чтоб размыкался плюс.просто думаю при заводке машины нагрузка же большая будет от стартера на реле выключения или нет?просто взять и переставить плюс на разрыв так?чето я уже запутался, полдня в этих проводах провел и 2 предохранителя спалил)

ну правильно - разомкнуть плюс....
какая разница, какой провод разрывать - плюс или минус....нагрузка что там, что там одинакова (если разрыв стоит сразу после клеммы АКБ)...

E_goist 20.01.2012 23:49

спасибо

Berdych 21.01.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от E_goist (Сообщение 1536117)
просто думаю при заводке машины нагрузка же большая будет от стартера на реле выключения или нет?

Само реле ток через себе не пропускает, только его контакты, которые замыкают и размыкают цепь. Оно для этого и существует, чтобы на маленькую кнопочку (через реле) повесить разрыв цепи с большим током. В твоем случае придется еще и схему питания реле напрямую подключать к АКБ. Не удивительно, что у тебя уже голова запуталась. Я ведь тебе предлагал более простые варианты, чего ты предохранители палишь? :)
1. Отсоединить антенну от корпуса.
или
2. Сделать по примитивной схеме, которую я по совету Sympson`а нарисовал. Только в разрыв плюсовой ветки воткнуть стандартный выключатель "массы" (у мну такой стоит, кстати). И делов-то.

E_goist 21.01.2012 00:44

2. Сделать по примитивной схеме, которую я по совету Sympson`а нарисовал. Только в разрыв плюсовой ветки воткнуть стандартный выключатель "массы" (у мну такой стоит, кстати). И делов-то.[/QUOTE]

вот так и сделаю.поеду на рынок возьму провода еще для плюса,чтоб до реле тянуть.
спс

funtikblin 21.01.2012 10:37

Чета погодка не фонтан... мдя.

E_goist 21.01.2012 11:48

еще вопросик по электрике. Кто может набросать схему для реле напротивотуманки,там 86,30,87,85 контакты,хочу накнопку поставить наоткл массы,там до кнопки идет 2 провода,+ и второй провод от самой реле идет.хочу маленькую кнопку поставить чтоб контакты негорели.

1Вован1 21.01.2012 11:59

Вложений: 1
вот держи

Graff 21.01.2012 12:19

http://www.youtube.com/watch?v=tlnD9...eature=related
Для тех кто не тусуется на Ау, ЗП :-D

Antonyo 21.01.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 1536543)
http://www.youtube.com/watch?v=tlnD9...eature=related
Для тех кто не тусуется на Ау, ЗП :-D

я тя ща карму наминусую.:mad:

Graff 21.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1536548)
я тя ща карму наминусую.:mad:

:D:D:D та ладно тебе)))
Найди лучше мне толкового сварщика над будет гдет в марте кое что на машине сделать))):cool:

Antonyo 21.01.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 1536550)
:D:D:D та ладно тебе)))
Найди лучше мне толкового сварщика над будет гдет в марте кое что на машине сделать))):cool:

шо у тя уже оторвалось?
сварщик есть, надо только время сошгласовать

MiraBella 21.01.2012 14:00

Встречу мож организуем?

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.