ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Krim4anen 19.01.2012 17:13

Я вот тоже в Саках на парковке сказал что платить не буду, так там парковщица хозяина привела, я ему вот пожалуйста закон, читайте, а он мне ст.20 с этого закона тычет, я ему говорю типа ты сам ее прочитай а потом рассказывай. Потом он мне говорит что крымская рада приняла закон о том что до 30 марта можно брать плату за парковку которая не оборудована паркоматами, я ему тогда говорю что покажи мне этот закон, а он мне типа того что по телеящику показывали, ну я ему и сказал что пусть он ставит свой зомбоящик на парковке и всем показывает то что приняла рада Крыма а я платить не буду, закрыл машину и ушел. Когда пришел никто ко мне даже подходить не стал, я спокойно сел и уехал.

Stan 19.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1532595)
Я вот тоже в Саках на парковке сказал что платить не буду, так там парковщица хозяина привела, я ему вот пожалуйста закон, читайте, а он мне ст.20 с этого закона тычет, я ему говорю типа ты сам ее прочитай а потом рассказывай. Потом он мне говорит что крымская рада приняла закон о том что до 30 марта можно брать плату за парковку которая не оборудована паркоматами, я ему тогда говорю что покажи мне этот закон, а он мне типа того что по телеящику показывали, ну я ему и сказал что пусть он ставит свой зомбоящик на парковке и всем показывает то что приняла рада Крыма а я платить не буду, закрыл машину и ушел. Когда пришел никто ко мне даже подходить не стал, я спокойно сел и уехал.

В нашей стране сообщать о том, что ты не собираешься платить за парковку сообщать нуна когда уже уезжаешь: т.е. ты приехал, тебе говорят плати, а ты говоришь типа буду уезжать-заплачу. Так как ты делаешь может закончиться кирпичем в лобовом...просто случайно упадет.

Krim4anen 19.01.2012 17:23

Вот нашел немного интересного.

Движение автолюбителей «Общественный контроль дорог» собрало 13 действенных способов по борьбе с парковщиками. Узнай, как не надо платить за парковку.

1 СПОСОБ

Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд.
Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.

2 СПОСОБ

Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.

3 СПОСОБ

Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.

4 СПОСОБ

Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…».
В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек.
Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства.
Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.

5 СПОСОБ

Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».

6 СПОСОБ

Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.

7 СПОСОБ

Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.

7 СПОСОБ

Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.

8 СПОСОБ

Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.

9 СПОСОБ

«Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.

10 СПОСОБ

«Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.

11 СПОСОБ

Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.

12 СПОСОБ

Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.

Знаете ли вы, что...

Согласно Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года «Об утверждении правил паркования транспортных средств», водитель платит деньги за услуги по содержанию площадок для паркования.
Запомните: Вы платите не за то, что припарковали свое авто на городской парковке, и не за мифическую охрану авто, за которое, согласно того же Постановления Кабмина, оператор парковки никакой ответственности не несет.
Вы платите за услугу по содержанию парковки в надлежащем состоянии:
- за правильно нанесенную синию разметку, выделяющую паркоместа площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль;
- правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50);
- наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов;
- убранную от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированную площадка для паркования;
- места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест;
- с 01.01.2012 г. — наличие паркоматов в количестве не менее одного на 10 паркомест;
- выдачу платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документа: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны);
- наличие освещения в темное время суток;
и многое другое.
Т.е., еще и еще раз повторюсь: ОПЛАТА ВЗЫМАЕТСЯ НЕ ЗА САМ ФАКТ ПАРКОВАНИЯ АВТО, А ЗА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛУГИ!!!
И если Вы видите, что хоть одна из вышеперечисленных услуг не оказывается — решительно отказывайтесь платить за парковку!
В противном случае, Вы платите за воздух, тем самым поддерживая схему незаконного получения парковочными аферистами теневых доходов.
Кроме того, оплачивая неоказанные услуги, Вы напрочь лишаете операторов парковки мотивации изменять что-либо в лучшую сторону.
В самом деле: зачем им оборудовать парковку и оказывать комплекс услуг, если автолюбители и так исправно, как овцы, платят им деньги?
Задумайтесь об этом.

Punk 19.01.2012 18:00

Крымчанин - молодец, спасибо!

Mihalych 19.01.2012 18:20

Супер. Тема парковки раскрыта. Спасибо.

zik 20.01.2012 00:52

Внимание на Барабане,по Ак. Павлова "парковщики", сцк знаки поставили перпендикулярно пр. части :D (дыбилы)

Rostracer 20.01.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1533984)
Внимание на Барабане,по Ак. Павлова "парковщики", сцк знаки поставили перпендикулярно пр. части :D (дыбилы)

не понял. А как иначе он должен висеть?o_O

zik 20.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1534248)
не понял. А как иначе он должен висеть?o_O

сорри если не так выразился, короче знак можно рассмотреть поравнявшись с ним в боковое стекло ;-)

Rostracer 20.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1534331)
сорри если не так выразился, короче знак можно рассмотреть поравнявшись с ним в боковое стекло ;-)

аааа, т. е. праллельно проезжей части:D Ну тупак полный. Короче всех нах!

Rostracer 30.01.2012 11:11

По пр Гагарина перед перекрёстками с ул Зерновой и Золотым переулком висят знаки 5.16 (движение по полосам). Висят они не по ГОСТ-у. т. е. с нарушением.
Как Вы думаете, как они должны висеть?

ЗЫ Инфа не для Дорожного контроля, который потом там начнёт спецом нарушать, провоцируя инспекторов ДПС:D

Stan 30.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1553131)
По пр Гагарина перед перекрёстками с ул Зерновой и Золотым переулком висят знаки 5.16 (движение по полосам). Висят они не по ГОСТ-у. т. е. с нарушением.
Как Вы думаете, как они должны висеть?

ЗЫ Инфа не для Дорожного контроля, который потом там начнёт спецом нарушать, провоцируя инспекторов ДПС:D

Скройте это сообщение от ДЖАсИДА;-)

Rostracer 30.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1553634)
Скройте это сообщение от ДЖАсИДА;-)

Я уверен, что он не дочитается в ПДД и не догадается, в чём фишка:D

ЗЫ А кто знает мыло Трепетина, можно ему сюжетик подкинутЬ!

Брюс 30.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1553664)
Я уверен, что он не дочитается в ПДД и не догадается, в чём фишка:D

ЗЫ А кто знает мыло Трепетина, можно ему сюжетик подкинутЬ!

Я знаю, где ворота его гаража.
Можешь на них мелом замылить.

Андрей Олегович 30.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1553664)
А кто знает мыло Трепетина, можно ему сюжетик подкинутЬ!

Напиши ему на хворум харьковского автоклуба

fil@ 18.02.2012 23:44

поменяли порядок снятия и постановки на учет
http://biz.liga.net/all/avto/novosti...vtomobiley.htm

Rostracer 23.02.2012 10:33

Цитата:

Что запрещено инспектору ГАИ

CommentsUA, 10.01.2012

Что нельзя делать инспектору ГАИ на дорогах. Инструкция № 111 во время несения службы запрещает инспектору ГАИ.
- Заходить без служебной необходимости в жилые дома и другие помещения;
- Обращаться к участникам дорожного движения на "ТЫ", применять угрожающие или обижающие жесты,
- допускать во время общения неуважительный тон, грубость, неуважительную подачу замечаний, фразы или реплики, которые унижают человеческое достоинство, угрозы;
- Предъявлять безосновательные обвинения;
- Применять во время несения службы технические средства и устройства, которые не сертифицированы в Украине, не прошли метрологическую проверку или имеют просроченное свидетельство;
- Использовать для несения службы личные транспортные средства;
- Нарушать или отступать от требований ПДД, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
Здесь мы сделаем небольшое отступление. Часто можно услышать вопрос - а могут ли инспектора ГАИ ставить служебные автомобили под запрещающими знаками или в иных местах, где требованиями ПДД запрещена остановка или стоянка? И, могут ли они в этих местах останавливать автомобили других участников дорожного движения? И многие неверно считают, что могут, потому что они находятся при исполнении служебных обязанностей. Дадим пояснение по данному вопросу.
Как известно статья 14 Закона Украины "О дорожном движении" гласит: "сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них". Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил сотрудникам МВД можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил, мигалку - он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД.

источник: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/c...10012012124100

Слон 23.02.2012 11:00

Из всего перечисленного они выполняют только одно:
Цитата:

-Нельзя заходить без служебной необходимости в жилые дома и другие помещения;

greenulito 23.02.2012 19:26

Цитата:

- Обращаться к участникам дорожного движения на "ТЫ", применять угрожающие или обижающие жесты,
Вместо "ТЫ" используется слово "УВАЖАЕМЫЙ" или "ШАНОВНЫЙ".
Слово то хорошее, но слышим мы его так часто, что зачастую означает оно не больше как синоним "ТЫ".

Кстати, письма, которые приходят с форума, также начинаются на "Уважаемый"

Rostracer 23.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1602713)
Вместо "ТЫ" используется слово "УВАЖАЕМЫЙ" или "ШАНОВНЫЙ".
Слово то хорошее, но слышим мы его так часто, что зачастую означает оно не больше как синоним "ТЫ".

Кстати, письма, которые приходят с форума, также начинаются на "Уважаемый"

Вы шота имеити протифф? Изменить на Тыбля?

greenulito 24.02.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1602890)
Вы шота имеити протифф? Изменить на Тыбля?

Да, представьте сибе, мы имеим протиффф!!!
Нада па имени-очеству!!! =))))))))

Rostracer 05.03.2012 17:55

Янукович схвалив збільшення штрафів за незаконні спецсигнали

http://www.epravda.com.ua/news/2012/03/5/317847/

blgorka 05.03.2012 17:59

впоряде штраф за кря-кря и блым-блым...

greenulito 06.03.2012 11:03

Паравозный клаксон - это тоже спец-сигнал? =)

masster 06.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1622335)
Паравозный клаксон - это тоже спец-сигнал? =)

Нет!Ставь!
А ты вообще хоть видел паровоз,в живую?А катался?На самом паровозе?Я -да.Страшно по началу было,еще и из-за того,что вымажешся в уголь и сажу и дома будет мама ругать.

ГОРЕЦЬ 06.03.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1621466)
Янукович схвалив збільшення штрафів за незаконні спецсигнали

http://www.epravda.com.ua/news/2012/03/5/317847/

Чувака жаба задавила, що усілякі мажори нівелюють його (+ Азік і Литвин) ексклюзивне право на покатушки з понтами:-D

greenulito 06.03.2012 16:37

Кто-то сзади:
- Кря-Кря!
В ответ паровозный гудок - и уткок нет =)

http://www.youtube.com/watch?v=icnRM...ayer_embedded#!

Stan 06.03.2012 23:35

все веселее и веселее!! :)
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...16/?frommail=1

Жэка 06.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1623417)
все веселее и веселее!! :)
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...16/?frommail=1

И ряшки на фото.......соответствующие!:coo l:

Stan 06.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 1623423)
И ряшки на фото.......соответствующие!:coo l:

ну ниче, может с ввдением новых штрафов и писем лопнут, с_ки.

Ветал 07.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1623434)
ну ниче, может с ввдением новых штрафов и писем лопнут, с_ки.

гондоны достаточно эластичны, что-бы просто так лопнуть :D

AntonVA 14.03.2012 16:20

14.03.2012 С сегодняшнего дня за нарушение ПДД водителей будут штрафовать на 680 грн

13 марта Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4438-VI «О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях по усилению ответственности водителей транспортных средств за непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам».
Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Администрации Президента Украины.
Законодательным актом усилена административная ответственность водителей за нарушение ПДД и остановку в неположенном месте.
В частности, за превышение водителем транспортного средства скорости (более 50 км/ч), непредоставление преимуществ в движении машинам скорой помощи (пожарной охраны, милиции), которые двигаются с включенной сиреной, а также нарушение правил остановки будет взиматься штраф в сумме от 510 грн до 680 грн.

Rostracer 20.03.2012 19:14

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/20/6961069/

Рада порадовала водителей, которые имеют неуплаченные штрафы

Верховная Рада отменила возможность отказа в регистрации (перерегистрации) автомобилей должникам по штрафам за нарушение правил дорожного движения
За принятие в целом соответствующего законопроекта №10021 проголосовало 322 депутата при минимально необходимых 226, сообщают Украинские новости.
Автором законопроекта является Кабинет Министров.
Согласно действовавшей до принятия закона и исключенной им норме, владельцам транспортных средств или уполномоченным на использование этих транспортных средств лицам могло быть отказано в проведении регистрации (перерегистрации) таких средств, если эти лица имели задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, до уплаты ими указанной задолженности.
Как сообщалось, депутаты Рады Ярослав Сухой (фракция Партии регионов) и Валерий Крайний (фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина") предлагают парламенту отменить регистрацию транспортных средств для торговцев подержанными автомобилями.

AntonVA 20.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1648041)
А как это понимать?
Двигаемся в европу? Предлагают упразнить при покупке БУ необходимость в перерегистрации? Чейто? У кого-то в ВР трава закончилась, начали правильные законопроекты писать?

Я уже ранее слышал об этом. Бессмысленая операция- зачем перерегистрация, если достаточно сменить владельца в базе и в документах? Зачем замена номеров, и т.д.
Но... Вы посмотрите что еще они творят. o_Oo_O

20.03.2012 За вождение без прав придется платить 6 тысяч гривен

Депутаты посчитали, что именно это нарушение ПДД требует серьезного штрафа

Если водитель просто забыл документы, то за такое нарушение хотят брать до 4250 грн, а если прав лишил суд – то уже до 5950 грн.
Данное увеличение штрафов самое большое, которое предлагает законопроект №5220-д. Напомним, в этом документе также предлагается ввести градацию штрафов в зависимости от скорости нарушителя и объема двигателя, а также вернуть рассылку «писем счастья».
Народные избранники посчитали, что штраф за езду без прав должен быть самым серьезным, поэтому за управление машиной лицами, не имеющими прав (или передачу управления тем, у кого нет прав), штраф предлагается поднять во сразу в 7 раз – с 510-595 грн. до от 1700 до 4250 грн. Альтернатива огромному штрафу– админарест на 7-10 суток с оплатным изъятием ТС либо без такового. Это не будет касаться только обучающихся вождению.
Если же за руль сядет водитель, лишенный по решению суда прав, то штраф будет еще выше – 4250 до 5950 грн или же арест от 10 до 15 суток, тоже с оплатным изъятием ТС либо без такового (то есть у владельца отбирают машину, продают и возвращают деньги).
Таким образом, легкомысленная забывчивость в будущем может грозить водителям серьезными штрафами. Что ж до повышения штрафов для лиц, лишенных прав, но по-прежнему продолжающих ездить, Автоцентр считает это положительной нормой.
Источник: Автоцентр.ua

Punk 22.03.2012 18:42

Ну наконец-то (насчет бегания с квитанциями в админпрактику исписано много):
16. Розробити та ввести в дію єдину автоматизовану інформаційно-пошукову систему обліку порушень правил дорожнього руху.

МВС.
2012 рік.

17. Забезпечити внесення до національної автоматизованої інформаційної системи Державтоінспекції МВС в автоматичному режимі інформації про сплату накладених штрафів за порушення правил дорожнього руху.

МВС, Казначейство.
2012 - 2013 роки.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 21 березня 2012 р. N 140-р
Київ
Про затвердження плану заходів щодо реалізації Стратегії підвищення рівня безпеки дорожнього руху в Україні на період до 2015 року

Aliance 24.03.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1648567)
.
Но... Вы посмотрите что еще они творят. o_Oo_O

20.03.2012 За вождение без прав придется платить 6 тысяч гривен

Депутаты посчитали, что именно это нарушение ПДД требует серьезного штрафа

Если водитель просто забыл документы, то за такое нарушение хотят брать до 4250 грн...

Да уж... зловещее правонарущение забыть дома права.
Ну как тут не вспомнить Грузию , где права с собой можно и вовсе не возить - достаточно назвать свое ФИО . Остальные данные ГАИшники "пробьют" по базе , сверят фото с оригиналом и т.д.
:tupak:

Rostracer 25.03.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1655081)
Да уж... зловещее правонарущение забыть дома права.
Ну как тут не вспомнить Грузию , где права с собой можно и вовсе не возить - достаточно назвать свое ФИО . Остальные данные ГАИшники "пробьют" по базе , сверят фото с оригиналом и т.д.
:tupak:

Там вообще можно доков не возить не носить!:yes:

AntonVA 11.04.2012 14:48

11.04.2012 Янукович требует, чтобы водители включали фары днем

Президент Украины хочет обязать водителей в осеннее-весенний период ездить с включенным ближним светом даже в светлое время суток .
http://bm.img.com.ua/nxs30/berlin/st...65d4b1e20a.jpg
Президент хочет, чтобы украинцы включали фары днем /autocentre.ua
Янукович потребовал от премьер-министра и МВД внести в ПДД новый пункт, согласно которому в период с 1 октября по 1 мая в любое время при движении за пределами населенных пунктов транспортные средства должны ехать с включенным ближним светом фар, сообщает Автоцентр.
Данное изменение в правилах движения должно появиться уже в мае текущего года.
Напомним, что лет 15-20 назад в Украине уже пытались ввести данную норму, хотя она не прижилась. Будет ли успешным «второе пришествие» – покажет время.
Следует отметить, что в ряде европейских стран движение с включенным ближним светом фар или с ходовыми (светодиодными) огнями в светлое время суток уже давно практикуется и положительным образом влияет на безопасность движения. Местные автопроизводители в обязательном порядке должны оснащать новые модели специальными фонарями.
Поскольку и в Украине в последнее время появилось немало современных автомобилей с такими фарами, эксперты считают, что неплохо было бы законодательно предусмотреть выбор – ехать с включенным ближним светом фар или же с ходовыми огнями.

rukad 11.04.2012 21:50

В связи с поднятой темой: http://adam-ae.narod.ru/main_.htm В устройстве есть дополнительная возможность автоматического включения ламп ДХО. Давно присматриваюсь к этому ТОРНу. Кто-нибудь пользуется? Узнал о нем от знакомых в Кременчуге. Один поставил на шестёрку, а другой на "99" карб. Вроде довольны и чувствуют прирост мощи: временное отключение генератора при "тапке в пол" :)

dddm 11.04.2012 23:56

есть лампы дневного света специально для этого ... фигли выдумывать
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...er2-64400.html

rukad 12.04.2012 00:28

Раза в три дороже..... И скорее прельщает "тапка" + корректный заряд аккумулятора.

Rostracer 20.04.2012 13:14

Вот для справки, что такое ХОДОВЫЕ ОГНИ. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%ED%...5_%EE%E3%ED%E8

ЗЫ А у кого-нибудь есть прибор, чтобы измерить яркость?

ГОРЕЦЬ 20.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1699883)
Вот для справки, чтодатое ХОДОВЫЕ ОГНИ. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%ED%...5_%EE%E3%ED%E8

ЗЫ А у кого-нибудь есть прибор, чтобы измерить яркость?

А що його міряти, у нас же ДСТУ на ДХО поки немає. Нашим законотворцям простіше вписати про обов'язкове ближнє (на яке є ДСТУ), аніж залазити в глибинні сфери. Теоретично, всі любимі нами світлодіодні примочки які ліпляться виключно з дизайну та цінових можливостей - є поза законом, просто всім пофік оскільки користі від цього тюніха явно більше, таки видно ацькі повозки далі, особливо кольору мокрий асфальт на мокрому асфальті. Я за.

$4ebyr$ 21.04.2012 00:38

если со светом - то со светом, включил ближний или птф и вперед, но колхозить какие-то дхо - нафик надо.

Stranik 21.04.2012 00:46

А когда закон про ксенон примут, даже в светлое время глаза режит от встречных, особенно если ставят 8000, так кирпичом охота зае....

ГОРЕЦЬ 21.04.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1701019)
А когда закон про ксенон примут, даже в светлое время глаза режит от встречных, особенно если ставят 8000, так кирпичом охота зае....

Нічого окремо не прийматимуть, втикання ксенону замість штатних ламп і так є порушення. Тут просто треба пиндюка гаєрам щоб запрацювали, або захмарно штраф підняти - вони тоді самі рватимуть когті...

Ветал 21.04.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от ГОРЕЦЬ (Сообщение 1701087)
втикання ксенону замість штатних ламп і так є порушення.

доказову базу будь ласка шановный :no:

Rostracer 21.04.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1701019)

Понял. Когда буду ехать в Софиевку, ксеном пользоваться н6е буду!:-D

wolffik 21.04.2012 08:33

Применение в дневное время включение фар началось со скандинавии и англии.
Там постоянные туманы. По началу это вызвало понижение ДТП. Но потом все привыкли! Все пошло своим чередом.:crazy:
Мое мнение нельзя забирать у водителей средство выделения(колона, буксировка, перевозка опасного груза). В таком случае нужно каждому водителю выдать маячки желательно бело-голубые и обязать ездить при буксировке с этим маячком.

ГОРЕЦЬ 22.04.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1701103)
доказову базу будь ласка шановный :no:

А правила слабо іноді читати в частині переобладнання. Навіть шукати не буду, смішно.

Ветал 22.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от ГОРЕЦЬ (Сообщение 1702088)
А правила слабо іноді читати в частині переобладнання. Навіть шукати не буду, смішно.

:D тип лампи галогену H4, тип лампи ксенону H4. де рiзниця? колiр свiтла також спiвпадаеє. тип випромiнювання нiде не оговорено. :yes:

ГОРЕЦЬ 22.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1702116)
:D тип лампи галогену H4, тип лампи ксенону H4. де рiзниця? колiр свiтла також спiвпадаеє. тип випромiнювання нiде не оговорено. :yes:

Вибачте, але Н4 - це не тип лампи, а тільки тип ЦОКОЛЯ лампи, і якщо ви до цього цоколя пришпандьорите газову коногонку - то це не означає що вона відповідатиме типу лампи передбачаної виробником авто під інсталяцію в дану фару. Відчуваєте тонкий натяк? Колір світлового потоку - це вже справа десята і не критична.

кук 22.04.2012 09:49

Блин,да на маркировку на стекле фары посмотрите! Есть там упоминание про галоген- Н(HR,HСR,HC),а таки есть!!!,или ксенон,маркировка DDC,DCR)?

RSQ 22.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1702130)
Блин,да на маркировку на стекле фары посмотрите! Есть там упоминание про галоген- Н(HR,HСR,HC),а таки есть!!!,или ксенон,маркировка DDC,DCR)?

у меня на фаре двойная маркировка, только на ксеноновой фаре другая задняя крышка - с балластом и иными креплениями для цоколя, т.к. штатных ксеноновых ламп с цоколем как у галогенок не существует

кук 22.04.2012 17:10

Двойная,т.е. и галогенки и ксенон? Покажите маркировку,если не трудно.

RSQ 22.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1702508)

двойная маркировка подразумевает, что стекло, линзы, отражатели и прочее имеет одинаковую конструкцию как с ксеноном так и с галогеном, но в исполнении с галогеном отсутствует внутренняя проводка под ксенон, балласт и другое крепление ламп

ЯШКА 22.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1702616)
двойная маркировка подразумевает, что линзы имеет одинаковую конструкцию как с ксеноном так и с галогеном

очень сомневаюсь...

RSQ 23.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
очень сомневаюсь...

ну я их разобранные видел обе - отличаются посадочными местами под лампу, внутренней проводкой и наличием блока розжига, линза, шторка внутри, стекло и рассеиватель на дальний свет такой же.
Но это совсем не означает, что в такую фару можно втулить ксенон и он будет нормально светить и никого не слепить, не зря же разница между линзовой фарой с галогеном и ксеноном составляет 8 000 грн. :-0 :)

ЯШКА 23.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1704411)
не зря же разница между линзовой фарой с галогеном и ксеноном составляет 8 000 грн. :-0 :)

за роскошь всегда брали больше чем она стоит...

RSQ 11.05.2012 16:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1702508)

вот DC, HC, HR

AntonVA 24.05.2012 14:49

В Украине ввели тотальную регистрацию: чем это будет чревато для рядовых граждан

Эксперты считают, что закон поможет судам и военкоматам, но ударит по тем, кто сдает жилье

Приезжих с кредитами, алиментами и штрафами обязали отмечаться в сельсовете или жэке
Граждан Украины, которые что-то кому-то должны, могут взять под жесткий контроль — они будут обязаны в течение 10 дней сообщить о месте своего фактического пребывания в органы регистрации (паспортный стол в жэке, сельсовет), если уезжают с места, где они зарегистрированы (по-старому — прописаны), больше чем на месяц. Закон об этом приняла Верховная Рада. О тех, кто должен регистрироваться, если он покидает свое ПМЖ — см. ниже инфографику.
Как рассказал нам автор закона нардеп Владимир Олийник (ПР), законопроект касается всех иностранцев, как въезжающих в Украину, так и проживающих здесь постоянно или временно, и только тех граждан Украины, которые имеют определенные обязательства перед государством (военнообязанные или участвующие в судебном процессе), другими гражданами (алиментщики) или банком (заемщики). Всех остальных граждан Украины это не касается. Например, человек может быть зарегистрирован в Одессе, а жить и работать в Киеве. «Это — европейская практика, закон разработан в соответствии с рекомендациями Совета Европы, — разъяснил нам Олийник. — Сейчас такого требования в наших законах нет, что создает сложности судам, военкоматам, исполнительной службе — они не могут вручить повестку в суд, призвать в армию, взыскать долг. Регистрация места пребывания не требует никаких документов, кроме заявления — я, такой-то, прибыл оттуда-то, прошу зарегистрировать место моего фактического пребывания по такому-то адресу».
Что касается иностранных граждан или лиц без гражданства, то они обязаны встать на учет в течение 10 дней, как это принято в Европе и России. Автор уверен, что такая мера должна препятствовать незаконной миграции в Украину, которая стала транзитным государством для мигрантов.
«Больше всего могут пострадать те, кто платит алименты (оценочно это около 5 млн, в основном мужчины. — Авт.) и мужчины призывного возраста (до 25 лет, таких около 3 млн), им придется регулярно отмечаться при длительных поездках в другие регионы на заработки, учебу, для остальных никаких сложностей я не вижу, ведь судятся и берут кредиты не так много людей по сравнению с этими категориями, — говорит нардеп Евгений Царьков (КПУ). — Я закон поддержал, потому что он поможет навести хоть какой-то порядок прежде всего с ведением судебных дел. Если человек проходит ответчиком или свидетелем по делу и его не могут найти, это затягивает судебный процесс. А штраф дисциплинирует. Думаю, что будут довольны и банкиры, выдавшие кредит — это лишний рычаг, дабы заемщики платили вовремя. Хотя и небольшой, ведь штрафы за нарушение паспортного режима пока символические — 17—51 грн». Глава комитета ВР по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский (Блок Литвина) считает, что закон не ограничивает прав человека, потому что регистрация его фактического места пребывания имеет явочный, а не разрешительный характер: «Наоборот, те, кто имеют какие-то обязательства перед другими членами, не смогут своим отсутствием ущемлять их права».
СВЫШЕ ТРЕТИ — ДОМОСЕДЫ. Но, похоже, что большинство украинцев вряд ли ощутят последствия принятия закона о регистрации места пребывания. По данным соцопроса КМИС, 36% жителей Украины ни разу вообще не выезжали за пределы своей области, не говоря уже о том, чтобы покинуть свой дом на месяц и более. Еще почти столько же (35,8%) — выезжали, но реже раза в год. Примерно каждый четвертый (23,1%) не бывает дома несколько раз в год, 2,7% — раз в месяц и 2,4% — чаще, чем раз в месяц.
ШТРАФЫ ОТ 17 ДО 2400 ГРН
Сейчас админкодекс устанавливает такие штрафы за нарушение паспортного режима:
  • для физлиц — граждан Украины— за проживание без регистрации — 17—51 грн,
  • за несвоевременную регистрацию ребенка — 17—51 грн,
  • для граждан Украины, пригласивших иностранных граждан и не обеспечивших их регистрацию, — 340—680 грн,
  • для иностранных граждан и лиц без гражданства за пребывание без регистрации — 510—850 грн,
  • для должностных лиц, принявших на работу, учебу, обеспечивших жильем иностранных граждан, пребывающих в Украине без регистрации — штраф 1700—2400 грн.
ЮРИСТЫ: «РЕГИСТРАЦИЯ ВЗВИНТИТ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ»
Юристы говорят, что благодаря новому закону должник не сможет скрыться от ответственности, но в то же время из-за нововведения и без того высокие цены на аренду жилья могут поползти вверх.
«Это правильный и нужный закон! Его в первую очередь оценят те, от которых скрываются должники. К примеру, у меня очень много судебных дел, по которым ответчиков попросту не найти, — говорит нам адвокат Татьяна Монтян. — К тому же это сэкономит много денег, которые тратятся на розыск таких вот должников. Но штрафы за отсутствие регистрации можно было бы сделать и больше (ст. 197 Админкодекса предполагает штраф от одного до трех необлагаемых минимумов, от 17 до 51 грн. — Авт.). И еще я бы добавила штраф тем, кого правоохранители или судебные исполнители не могут найти по указанному им адресу».
Ее коллега Владимир Столитний считает, что многие люди, которые, например, приехали на заработки в другой город и живут на съемной квартире, не смогут зарегистрироваться, так как в этом им откажут арендодатели. «Ни для кого не секрет, что большинство арендодателей сдают жилье нелегально, то есть в обход налоговой, — говорит «Сегодня» юрист Владимир Столитний. — А регистрация облегчит налоговой задачу поиска таких людей. Естественно, хозяева квартир не дадут согласие, чтобы его квартиросъемщик указал, где он проживает. И тогда съемщику остается только платить штрафы. В таком случае арендодателям вообще выгоднее будет закрыть квартиру и никому не сдавать жилье». По его словам, если хозяин квартиры все же решит работать «по-белому» и согласится платить налоги со сдачи жилья, то сразу же поднимет квартплату, чтобы «отбить» деньги, уплаченные в качестве налогов.
В этом опасении его поддерживает и Татьяна Монтян: «Это существенная недоработка закона. Стоило бы заставлять указывать не место проживания, а адрес, по которому можно найти человека. К примеру, место его работы или учебы. Тогда бы проблема с арендодателями отпала сама собой».

Александр Панченко, Екатерина Стулень

Mihalych 01.06.2012 14:12

Кабмин принял постановление уменьшающее административное влияние со стороны государства на субъектов хозяйствования
Кабинет министров Украины упростил порядок переоборудования транспортных средств. Соответствующее постановление "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 7 сентября 1998 г. №1388 и от 21 июля 2010 г. № 607" датировано 31 мая.
Документ разработан во исполнение Закона "О внесении изменений в Закон "О дорожном движении" относительно переоборудования транспортных средств".
Цель этого акта - уменьшение административного влияния со стороны государства на субъектов хозяйствования, осуществляющих хозяйственную деятельность по производству транспортных средств. При этом уменьшается контроль со стороны государственных органов за безопасностью внесения изменений в конструкцию транспортных средств при осуществлении хозяйственной деятельности, связанной с их переоборудованием. Кроме того, реализация постановления позволит избежать дублирования инструментов государственного контроля при осуществлении хозяйственной деятельности по производству транспортных средств.
В связи с этим постановлением предусмотрено приведение в соответствие с требованиями законодательства Украины уже существующих документов: Порядка переоборудования транспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 21 июля 2010 года №607, и Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 7 сентября 1998 года № 1388.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Кабмин, транспорт

UzzzVer 07.06.2012 11:59

Очередное "покращення"

Zhildas 07.06.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1767866)
Очередное "покращення"

так и было 3%
кто покупает 3%,кто продает 1%.вчера буквально платил 3%...
так что это не новость

Punk 07.06.2012 14:13

Когда уже обещанное Яныком значительное облегчение и удешевление процедуры переоформления машинок?

Дюха 07.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1768111)
Когда уже обещанное Яныком значительное облегчение и удешевление процедуры переоформления машинок?

я думаю не скоро!Я слыхал государство,а особенно ГАИ не довольны отменой Техосмотра,мол много денег потеряли.

ЯШКА 07.06.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1768113)
отменой Техосмотра,мол много денег потеряли.

ишо бы:mad:

Said 07.06.2012 21:03

Много денех потеряли в карманы, а госказну Вы купленым бензом пополняете.

Белый Таврон 08.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1702616)
стекло, линзы, отражатели и прочее имеет одинаковую конструкцию как с ксеноном так и с галогеном

очень вряд ли, ибо у галогена пятно свечения намного меньше, нить светится, а у ксенона - по все длине колбы. Отсюда и проблемы при установке ксеноновых ламп в "галогеновые" фары. Даже если в целом СТГ на нглаз более менее нормальная, то при замерах яркости/освещености в некоторых местах будет намного превышать допустмые значения.

AntonVA 11.06.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1767951)
так и было 3%
кто покупает 3%,кто продает 1%.вчера буквально платил 3%...
так что это не новость

цитата оттедова:

Цитата:

Раньше сдирали эту сумму незаконно. И кто обращался в суд 99% случаев выигрывал дело. Они лет 10 назад приняли временное постановление, которое через 2 года продлили ещё на год, а потом всё. А Гаишники продолжали сдирать эти 3%. (сам платил). Вот такое у нас правовое госсударство - Украина!

Rostracer 11.06.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1773887)
цитата оттедова:

:wall:м-да, раньше б такой инфой владеть, 2400 грн пошли нах:wall:

Zhildas 12.06.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1777441)
:wall:м-да, раньше б такой инфой владеть, 2400 грн пошли нах:wall:

мне оценили в 36 000,акцент в 45 000.
с новой такое не прокатит:(

AntonVA 14.06.2012 15:19

Регионалы готовятся к новой уличной революции

Законопроект о создании в системе МВД новой силовой структуры — Государственной службы правопорядка — зарегистрирован в Верховной Раде. Авторами документа являются депутаты от Партии регионов Василий Грицак и Валерий Коновалюк. Уже с 1 января Госслужба правопорядка может заменить Внутренние войска

В отличие от нынешних Внутренних войск, в сферу обязанностей которых входит только охрана государственных объектов и конвоирование арестантов, новая структура будет защищать территориальную целостность государства. На нее планируется возложить «обеспечение защиты конституционного строя от попыток его изменения или свержения, а также защиту государственной власти от попытки ее захвата насильственным путем».
Госслужба правопорядка будет принимать меры против массовых беспорядков на улицах и вооруженных конфликтов на границе, бороться с терроризмом. Если понадобиться, она будет воевать с незаконными вооруженными формированиями и обеспечивать введение военного или чрезвычайного положения.
Руководство новой службы — главнокомандующий и его заместители — будет назначаться лично президентом. Военнослужащие будут проходить службу, так же как и во Внутренних войсках — по призыву и по контракту. С тем отличием, что в Госслужбе правопорядка им гарантируют конфиденциальность. Имена тех, кто принимал участие в операциях, будет запрещено разглашать. В отличие от милицейского «Беркута», который входит в состав областных управлений внутренних дел, Госслужбу правопорядка подчинят только ее непосредственному командованию. Территорию страны предполагается поделить на оперативно-территориальные объединения по аналогии с военными округами.
Служащие смогут самостоятельно, без участия милиции, патрулировать улицы, проверять документы, составлять протоколы правонарушений, останавливать транспорт, задерживать и допрашивать подозреваемых, вести разведывательную и негласную оперативно-розыскную деятельность. Они получат право проникать в помещения и осматривать их без ордера, блокировать территорию, уничтожать вооруженных повстанцев в случае их сопротивления и вести боевые действия с применением техники и авиации (в законопроекте предусмотрены авиационные подразделения).
Численность новой силовой структуры законопроектом не ограничивается. Там лишь сказано, что ее введение не потребует дополнительных затрат из госбюджета и будет осуществляться за счет ассигнований на содержание Внутренних войск. А в них сегодня служат 33 тыс. человек. Госслужба правопорядка станет правопреемником Внутренних войск и получит в наследство все их имущество, места дислокации и учебные заведения.
Автор законопроекта генерал-лейтенант милиции регионал Василий Грицак заявил «i», что при преобразовании в Госслужбу правопорядка Внутренние войска будут сокращены до 27 тыс. человек. «Структура с названием «Внутренние войска» — это анахронизм советского времени. Внутри страны войск быть не должно»,— говорит он. Уникальность будущей Госслужбы правопорядка, по словам господина Грицака, состоит в том, что она, кроме выполнения заданий мирного времени, «примет участие в обеспечении обороны Украины, защите ее территориальной целостности в случае вооруженной агрессии и конфликта». По его мнению, армия и пограничники с этими заданиями сами не справятся, поскольку численность Вооруженных сил уменьшилась с 780 тыс. до 184 тыс., а Пограничные войска были преобразованы в Государственную пограничную службу со статусом правоохранительного органа.
Василий Грицак сообщил, что с президентом Януковичем и премьером Азаровым создание нового органа не обсуждалось, в то время как министр внутренних дел вносил в текст законопроекта свои предложения. Инициативу регионалов одобрили генералы милиции, руководители управлений МВД, командование Внутренних войск.
«Массы выходят из повиновения во всем мире — от Нью-Йорка до Каира, ведь существующая политическая система не в состоянии справиться с протестами в условиях экономической турбулентности. Украина — страна со слабой экономикой и завышенными социальными ожиданиями, поэтому здесь возможны массовые протесты, восстания, мятежи»,— заявил «i» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, такая архаичная структура, как милиция, которую Украина унаследовала с советских времен, не способна обеспечить с защиту правопорядка в условиях массовых протестов.
То, что основной задачей новой Госслужбы правопорядка будет защита власти от уличных протестов, подтверждает и автор инициативы. «Законопроект — идеален. Нет сомнений, что Верховная Рада его поддержит. Он имеет все шансы быть принятым в целом, ведь опасность свержения конституционного строя, как это было в 1991 г. при развале Советского Союза, или в 2004 г. при оранжевой революции, существует всегда»,— заявил господин Грицак. При этом регионал сообщил, что 5 июля он зарегистрирует еще один законопроект о преобразовании украинской милиции в полицию.

Экономические известия

http://ord-ua.com/2012/06/12/-region...j-revolyutsii/

комментарии есть интересные...

ГОРЕЦЬ 14.06.2012 23:26

Вже колись була національна гвардія керована особисто презиком, а відродити "фенікса" з нуля зараз пупок розв'яжеться, бабла нуна неміряно, а засіки вже роздерибанили дотла. Та і накой ще щось придумувати, коли можна ще докинути бабок ручним сявкам з МВС, СБУ, ГПУ і не мудрити велосипеда. Мертвонароджена ідея...

masster 15.06.2012 08:56

Ну нафига тут проекты выкладывать?Тут хотя-бы за вступившими в силу успевать.
Его может и не примут никогда.Тем более,сейчас перед выборами пиарятся всякими проектами.

Punk 15.06.2012 09:25

А что, интересный проэкт.

Rostracer 15.06.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1783377)

устроюсь туда работать и к ТавроВодам буду приходить домой в любое время и без приглашений:D

masster 15.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1783392)
устроюсь туда работать и к ТавроВодам буду приходить домой в любое время и без приглашений:D

А назад?Точно вынесут:-D!(Тут уж каждый пусть сам додумывает.)

UzzzVer 15.06.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1783377)

Для кого???
ПРдуны хотят установить тотальный контроль над лохтаратом, подчинить всё и вся и дрючить всех, кто ещё в состоянии двигаться. Прочтите пару раз текст , выделенный жирным шрифтом и подумайте хорошенько кому оно надо.

masster 15.06.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1783409)
Для кого???
ПРдуны хотят установить тотальный контроль над лохтаратом, подчинить всё и вся и дрючить всех, кто ещё в состоянии двигаться. Прочтите пару раз текст , выделенный жирным шрифтом и подумайте хорошенько кому оно надо.

Я не понял.Ты чё не в море?

Rostracer 15.06.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1783429)

у него телепон подводный:D

Punk 15.06.2012 10:08

Куда идти анкету заполнять?

Rostracer 15.06.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1783451)
Куда идти анкету заполнять?

:D к президенту

Punk 15.06.2012 11:16

А чего, я когда-то психанул в получении "добро" и хождении по промежуточным ступеням в ограждении высоких должностных лиц, набрался наглости и пошел к зам.главы Службы домой - что любопытно, даже не был с треском выставлен за дверь, а получил где-то 5-минутный разговор, после чего отходил еще минут 10, зато эффект был достигнут.
Жаль, не знаю, где Президент живет и вряд ли к нему можно просто так попасть, а так бы сходил.

UzzzVer 15.06.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1783429)

В море. Но, я Вас и отсюда вижу...;-)

Rostracer 15.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1783547)
А чего, я когда-то психанул в получении "добро" и хождении по промежуточным ступеням в ограждении высоких должностных лиц, набрался наглости и пошел к зам.главы Службы домой - что любопытно, даже не был с треском выставлен за дверь, а получил где-то 5-минутный разговор, после чего отходил еще минут 10, зато эффект был достигнут.
Жаль, не знаю, где Президент живет и вряд ли к нему можно просто так попасть, а так бы сходил.

не стоит, я попытался в 1993-м пробраться в Президенский Дворец, пробрался, при том довольно далеко, но когда уже внутри охрана спохватилась, то было тяжко выкручиваться, но всё-таки выкрутился!

Punk 15.06.2012 17:08

Нес букет роз Президенту?
Если Кучме - можно, если Макаровичу еще - то лучше б гранату.

Rostracer 15.06.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1784246)
Нес букет роз Президенту?
Если Кучме - можно, если Макаровичу еще - то лучше б гранату.

да не, в Президентской столовой была заказана еда на поминки бабушки

Punk 15.06.2012 17:56

А, ну это серьезно.

Mihalych 15.06.2012 18:26

Полный капец. И этот енерал у нас будет балотироваться в ВР...

Дюха 15.06.2012 22:44

Движение транспорта по ул.Тринклера в Харькове - от ул.Маяковского до ул.Динамовской перекроют с 8.00 18 июня до 18.00 25 июня. Как сообщил сайт Харьковского горсовета со ссылкой на Департамент строительства и дорожного хозяйства, это связано с перекладыванием канализационной сети по ул.Тринклера.

Дюха 15.06.2012 22:51

комент от галанцев-"1)Хорошие, приятные дружелюбные люди, 2)бесплатная парковка, 3)огромная площадь, 4)милые девушки, 5)хорошее пиво,6) хороший стадион, 7)плохие дороги ".Но мне понравилось само больше пункт №2,для них мож и бесплотная.

dddm 16.06.2012 02:09

ну пока они тут, то бесплатная, я за последние пару дней видел только одного упаковщикапарковщика

Брюс 16.06.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1784782)
Но мне понравилось само больше пункт №2,для них мож и бесплотная.

А что, у нас в городе есть места с платной парковкой? o_O
Не, не видел....

Rostracer 16.06.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1785202)
А что, у нас в городе есть места с платной парковкой? o_O
Не, не видел....

+100;)

Только въезд на парковку аэропорта, более чем на 15 мин платный и не дешёвый, а остальное в городе всё бесплатно!

Rostracer 26.06.2012 13:31

http://atn.ua/newsread.php?id=81022

Цитата:

Кабмин с подачи ГАИ готовит очередные изменения в Правила дорожного движения

Проект изменений уже прошел стадию общественного обсуждения, и сейчас в него вносятся финальные поправки, пишет "Сегодня".

Как сообщает издание, изменения, предложенные проектом, небольшие, но ощутимые. Речь идет о требовании 7 месяцев в году ездить с включенными фарами и о возврате штрафа за превышение скорости в местах дорожных работ.
По словам правозащитника Алексея Святогора, езду со светом круглосуточно уже пытались вводить, но отменили после протестов водителей - многие забывали днем при остановке выключать фары, а потом не могли завести машину из-за разряженного аккумулятора.
"Также это усилит коррупцию на дорогах: забыл водитель в солнечный январский день включить фары - заработал штраф либо придется откупаться от инспектор ... То же касается и возврата штрафов за превышение скорости, если никаких дорожных работ нет, прямое взяточничество. А вот отмена требования о двухкилометровой протяженности действия знака, ограничивающего скорость, правильная, все равно оно не работает", - отметил правозащитник.
В пресс-службе управления ГАИ МВД сообщили, что сейчас обрабатываются замечания к проекту, и возможны изменения. Например, сократят период езды с включенными фарами (до 1 апреля, а не до 1 мая). Также в ГАИ обещают сначала не штрафовать, а только предупреждать за выключенные фары.
Мнения самих водителей по круглосуточному свету разделились. В частности, Юрий Кравцов (водитель "Опеля") считает, что одновременно нужно запретить и ксеноновые фары, которые слепят водителей и днем, а не только ночью. А Максим Початун ("Тойота"), напротив, считает, что требование ездить круглосуточно со светом неправильное: "Зато инспектор не сможет сказать, что я в условиях недостаточной видимости не включил фары. Ведь в правилах не расписано, что такое "недостаточная видимость" , следовательно, каждый может трактовать по-своему ".
Три изменения в ПДД:
1. С 1 октября по 1 мая все механические транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тракторы и т. д.) должны круглосуточно ездить с включенными фарами. Сейчас такого нет, ПДД требуют включать фары в темное время суток и "в условиях недостаточной видимости", например, при непогоде (грозовые облака, осадки). Штраф за нарушение - 340-425 грн.
Плюсом можно считать то, что транспорт будет заметнее на дороге. Минусом - то, что увеличивается расход топлива (часть мощности, развиваемой двигателем, идет на освещение), сокращается срок службы фар и ламп в габаритных огнях.
2. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения (60 км/ч - в населенных пунктах, 90 км/ч - вне населенных пунктов, 130 км/ч - на автострадах) могут вводиться временно и постоянно. Рядом со знаком, ограничивающим скорость, должен быть знак, который объясняет, почему надо ехать медленнее (например, впереди дорожные работы, пешеходный переход, школа).
Временные ограничения вводятся
- При дорожных работах;
- В местах проведения массовых или спецмероприятий (митинги, обучения);
- При стихийных бедствиях.
Постоянные ограничения вводятся
- На опасных участках дорог (крутые повороты, ограниченная видимость, сужение дороги);
- Перед пешеходными переходами;
- Перед стационарными постами ГАИ;
- На участках дорог возле школ, детсадов, детских оздоровительных лагерей.
Напомним, что сейчас:
- Скорость может быть ограничена только при дорожных работах;
- Если работы не ведутся или завершены, а знаки стоят - водителя штрафовать не имеют права;
- Протяженность участка с ограниченной скоростью не может превышать 2 км. Пункты 2-3 предложено отменить.
Плюсом является то, что узаконят фактически существующие необходимые ограничения, которые позволяют уменьшить вероятность ДТП. Минусом - ГАИ получает право неограниченно "растягивать" зону действия знаков, ограничивающих скорость и штрафовать водителей, даже если знак не имеет смысла (не ведутся дорожные работы).
Штраф за превышение скорости: на 20-50 км/ч - 255-340 грн, свыше 50 км/ч - 510-680 грн или 30-40 часов общественных работ.
3. Перед знаком "Контроль", который запрещает проезд без остановки (перед постом ГАИ, пограничной службы, таможни, пункта оплаты на платных дорогах и т.п.) должны быть заранее установлены несколько знаков, ограничивающих скорость (например 90 км/ч, через 100 метров - 70 км/ч и т. д.). Сейчас таких знаков нет. Плюсом является то, что повышается безопасность движения, так что водитель может своевременно снизить скорость перед остановкой. Минус - лишние затраты на дополнительные знаки.

Punk 26.06.2012 16:30

Так с фарами вне населенных пунктов или везде? Если везде - полная херня, если вне - может, и правильно.

По второму пункут - теперь ГАИ сами будут временные знаки возить с собой и ставить где попало.

Дюха 26.06.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1804906)
Так с фарами вне населенных пунктов или везде? Если везде - полная херня, если вне - может, и правильно.

По второму пункут - теперь ГАИ сами будут временные знаки возить с собой и ставить где попало.

+1 Я думаю также.

Rostracer 26.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1805311)
+1 Я думаю также.

Так не нарушайте, не слушайте провокации Егорки и будет вам щасте:D

blgorka 27.06.2012 11:21

егорка никого не провоцирует, ездит по трассам со светом и сейчас, егорка не настолько жлоб чтобы экономить 0.000001 грамм бензина на свете и считать количество часов до отказа лампы, егорка не испытывает никаких неудобств от езды с включеным светом по россии, егорка считает что заставить включать свет днем - не самое хутшее что они могут выдумать.

s600 27.06.2012 12:42

+1 за ближний. В Европе давно так и ни у кого аккумы не садятся) Езжу с ближним днем практически всегда - снижает риск попадания в ДТП. Особенно было актуально ездить на славуте в пасмурные дни - цвет машины сливался с цветом неба.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.