![]() |
Цитата:
|
завелся довольно быстро, стояла на улице двое суток. прогрелся - разгреб сугробы и в дорогу))
|
тьфу-тьфу, 2е суток простояла, на БК т-ра двигателя = -14. Запуск отличный.
ЗЫ: аккуму 3 года, заряжал последний раз 2 года назад. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
завел на бензе (газа не было) :D с пол тычка при попытке тут же заглохнуть вставил пистон в виде нажатия на акселератор, далее как по нотам... :ny01:
п.с. на прошлой неделе расход на 130 км 15л газа o_O правда и заводился на газу (нуивонах этот склероз ;-);-)) |
Сегодня утром моя Славута преподнесла мне облом :( На бензине, предварительно закачанно с вечера и поработавшая на нем пару минут, завелась, подхватило 3 цилиндра из 4х секунд на 5 при вытянутом подсосе, только отпустил педаль сцепления - всё, бобик наработался :( Попытки запуститься на газу усмехом также не увенчались.
Вчера при -13 мороза, произошла такая же попытка. Двигатель также 5 секунд изображал видимость работы, сдох. Но на газу с пол - тыка (!) и тут - же вытянутом подсосе машина спокойно прогрелась и повезла меня в пункт назначения. Фильтр воздушный новый, газовый редуктор и 300 км не прошел - новее некуда, в конце ноября поставлен. Свечи NGK прошли максимум 1000 км. Предварительынй диагноз - заливает свечи. Машине 6 лет, из которых 5 зим заводилась при - 20 с полтыка на бензине. Завтра будет консилиум с одновременной подзарядкой сдохшего акка. |
Сутра завелся, но еле-еле. Решил таки взять АКБ домой зарядить. А он зарежен уже оказался... Короче Варта 4года, доживает свое...
|
У меня сегодня в 17-00 завелась нормально после суток простоя, посмотрим что будет утром....
|
Сейчас у нас -41.. Аномальная зима.. такого не было еще в начале декабря и так долго.. Вот что показали морозы:
В общем до -26 таврия заводится даже на полуразряженном 12,6 вольт аккумуляторе(но новом, он у меня пол года) при том, что стояла выходные не заводясь. Это просто с пол оборота. Если больше -26 то заносим аккумулятор домой, с утра на тёплом и заряженном так же заводится без проблем.Тут надо немного помочь газом чтобы не заглохла в первые 10 сек. Пробовал до -39 ездить на работу, потом из-за мороза или по другим причинам где то начало течь масло и ремень грм весь в масле, пока не эксплуатирую, потеплеет буду разбираться. Масло 5w40 лукоил супер, аккум дешевый TESLA, свежеперебранный стартер. Карб настраивал 3 дня, на холодную подкручивая пусковое. Свечи ngk ставил 1,5 года назад, тогда же менял ВВ провода. ЭБН еще стоит и AD5. Компрессия по 8, неизменно показывает после капиталки 18тык назад, поршни под 80 бенз. Но в -40 всё таки проще на автобусе, а то в салоне дубарь, стекла замерзают, от печки толку нет, хотя термостат работает. Даже когда двигатель прогрелся до 85, максимум лобовое немного оттаивает.. Надо кардинально переделывать печку для таких морозов, наверное, но уже не этой зимой.. |
-41 http://memkey.net/fusm/motherofgod.gif
У нас прошлой зимой было до -30 и то уже в -28 заводить не хотелось, ибо гемор... |
По теме, -18 в 7 утра, аккумыч с зарядки - теплый, 3 ночи машина не заводилась, 4 оборота коленвала и схватила, прогрелась и поехали.
Глушить обидно, 10 км проехал, только машина и салон прогрелись нормально... http://memkey.net/fusm/axkill.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я утром нормально завелся после 2 дней стоянки, прогрелся, включил печку, а она еле дует... Сначала думал примерзла, а потом посмотрел на вольтметр и обнаружил что нет зарядки :mad::mad::mad:. Проверил что ремень гены на месте, пару раз постучал по торпеде - зарядка не появилась. Теперь хз куда копать :(
|
А что показал вольтметр?
|
Цитата:
|
До вчера заводился норм, сегодня в 9 утра акум жуванул раз 5, не завелся. Принес акум в тепло, воткнул зарядку на 30 минут, ждемс... И чего в дом на ночь не занес...:wall:
Акум 2009 года покупки... |
Цитата:
|
Вчера в 23:30 запустил... но уже так ... на последнем издыхании. Прокатился 35км. За это время заводил мотор 4 раза. Последующие 3 раза после первого были уверенные уже на прогретой машине. Вернулся в гараж... поставил машину так чтобы удобно было в гараж въезжать. Вышел открыть ворота в гараж ... перевел на бензин шобы ЭБН подкачал бенз. Не выключил ксенончик и музыку... Через минуту сел и ... не завел. Вот так вот :) Аккум Бош Сильвер С4 октябрь 2009 покупка. Надо заряжать. Заталкивал машину руками.
|
Завелся все ОК!. Только печка даже после 30 минут работы ДВЗ не справилась со льдом на лобовом. Замерзает быстрее, чем растапливается. :ny05:
Что это за прикол или это фича такая? Чем холоднее - тем стрелка вольтметра показывает большую зарядку. Сегодня утром почти зашкаливала. По мере прогрева все стабилизировалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вышел из дома с аккамулятором, поставил, запустился, пока прикручивал оттаяло лобовое и прогрелся салон.
|
Цитата:
|
2 гаечки на клемах и 2 гаечки крепления. При -17 это минут 5 возни. За 5мин суба прогревается.
|
А кто смог без газа?
При -10 машина без газа заводилась, а при -18 газом ловить нужно. |
вчера да, а сеня пришлось чуть попедалировать
|
сегодня боюсь пробовать, вчера и позавчера еле завёлся.
я помыл двигатель и верх - позамерзало пошти всё: двери(ну эот само собой), подсос не могу вытянуть, капот тоже с трудом открываеться, сцепление не нажимаеться, еще и в тосол сильно разбодяженый был - термос замёрз и печко тоже...еще и мего крутой аккумулятор(которому года еще нет) еле крутит. Сегодня траблов меньше должно быть, вчера тосол долил, двери оторвал. Благо заводиться почти с пол-оборота без подсоса, подгазовую, прогреваю минутку, чтобы трос сцепление чуть отогрелся и еду... фух..нажаловался) |
Ромыч, апплодирую тебе стоя :-D :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
|
Цитата:
|
Цитата:
Утром после 40минутной зарядки аккума и подогрева его параллельно на АГВ завел машину с подгазовкой. Цитата:
|
Сегодня завел с третьего раза на подсосе,правда печка замерзла(тосол бадяженый),заменил весь нафик.
|
Цитата:
щас предстоит заводка после 11 часов простоя.. |
Цитата:
|
а когда ниже 30 ?
|
В прошлом годе не было -30...
|
У меня на парковочном месте люк есть. Он теплый. Поставлю ка я сегодня подкапотное прострнство над этим люком.
|
Масло в горшки никогда не лил... зачем? заводился всегда, раз только не завелся когда аккум сдох нах от -27, я его не занес, а он уже полудохлый
|
Цитата:
|
не знаю, но попробавать хочется ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для более эффективного теплообмена можно на ночь снимать защиту картера ;-)
|
Цитата:
|
от это инженерная мысля работает...
наверное проще купить новый АКБ чем мастерить систему подогрева с источником тепла от канализационного люка. интересно кстати, есть ли у меня защита двигателя... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я починил машину:ny03: Полез поменял шоколадку - не помогло, потом со злости рихтанул торпеду и все заработало. Заодно увидел что лампочка АКБ вообще не загорается, надо снять приборку и поменять.
|
А можно поинтересоватся что это за метод с маслом в цилиндры? Зачем это? Что это дает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. лить масло надо в старые рыдваны с милионными пробегами? В нормальном моторе может и свечи закидать и вообще бензин не загорется...
Всем спасибо за ликбез. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Яшка, чего ты разошолся? :ny03:
|
я сегодня с утра не завелся, вечером поставил аккум на зарядку, завтра посмотрим :)
|
утром, как писал ранее, не завелся.
забрал в дом, подогрел и подзарядил (30-40 минут), завелся и уехал. весь день на работе заряжал в тепле. забрал на ночь сегодня в теплый дом. утром посмотрим :) |
не забрал на ночь его домой, утром посмотрим :)
|
Не забрал , и не поставил, и ваще утром неча смотреть-все тупо заведецо и поедет... как всегда... скукотища...
|
можем поменяться батарейками если сильно скучно :)
|
Сёдня с трудомс но завёлся, если ещё ниже градуса на 3 то сомниваюсь
|
Аккум таки подыхает, крутил оч вяло, несмотря на синтетику в двигателе и выжатую сцепу... оборота с 4го схватила, думаю может надо было педалькой пару раз качнуть... завтра попробую.
|
Цитата:
|
а я педалью маслаю шо дурной. иначе не хочет. правда карб у мну не в лутшем состоянии. и порвана мемранка ускорительного. такшо не весь бенз при качании идет в цилиндры. а еще я включаю перед заводом гас- он дает пилотную порцию перед запуском, потом уже маслаю на бензе
|
Цитата:
Экспериментатор бля..;-) |
Цитата:
зы попробуй М8 положить, или потыкай туда чемто |
завелся с пол оборота
|
Цитата:
|
выпил литрушку пива под фильмец вечером и решил пойти пешком на работу. :yeah:
Это лучше чем в машине мерзнуть при условии, что кроме как на работ больше никуда не надо. Реально получил кайф. :ny07: |
я не смог - стало жалко соседей
вчера в очередной раз потерял выхлопную, заезжал во двор с добротным пацанским звуком |
Цитата:
|
Сегодня не смог уже. Масло в коробке - пластилин. Один раз схватило на 2 сек и все.. аккум сдох :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надо как-то смещать график, чтобы все одновременно было :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аккум ночевал в доме, утром пытался завести - не хочет.
Раза 4 маслал бодро секунд по 5-7, на четвертый начал слабо маслать.... За это время ни разу не схватил :( Что делать? Маслать педалью? Как не залить? |
Цитата:
|
у меня 5.5л 10w40 масла в моторе, 4 распредвала и полудохлый АКБ. И прокручивает... Может из-за СЖ 8.5 ему легче...
|
а искра вообще есть? топливо в в поплавкой? насос качает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эх молодежжжжжжжжжжжжжжжжж
включил зажигание, насос накачал поплавковую камеру. 2-4 раза качнул педалью газа, вытащил подсос. три раза сказал "чьорт побери" и крутанул стартером. вж-вж-вж дырк-дырк-дырк (минуты три) перешел на газ поехал. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.