![]() |
Проточили мне кольца но возник вопрос можно продолжать эксплуатировать старый подшипник просто смазав его ? Знакомый механик посмотрел и сказал что новый подшипник будет хуже старого.
|
якшо шату нема то нашо міняти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АНТОН може в тебе термостат заклинив у відкритому положенні і через те не можеш нагріти нормально, а стосовно датчиків то їх поки не перебереш штуки 3-4 фіг будуть нормально показувати. При чому ті що заводські 3,14дять більше всіх. спробуй знайти MS(Master sport).
|
Может заклинить, такое бывает, да и помпа может пойти по женскому органу если частенько на воде ездить а не на тосоле, тосол ищё работает как смазка.
|
вауууу.а я навіть незнав шо тосол як смазка працює.o_O
помпа нова+тосол "свіженький" .термос вроді працює |
Зніми термостат і повари його в кастрюлі.
|
почитайте про тосол http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%...E8%EA%EE%EB%FC
|
Завершуючи тему про установку ЦЗ, пару фоток
http://s017.radikal.ru/i420/1110/8e/ac13c698f51a.jpg спершу було приєднано тяги ось як на фото, потім після тестових випробувань було виготовлено із електродів 3мм нові тяги і встановлено таким чином щоб тяга стояла рівно (див на фото червона лінія). І фото №2 саме місце встановлення привода ЦЗ в дверях http://s017.radikal.ru/i412/1110/71/323c5cbcbf07.jpg |
Цитата:
|
Антон
контакти перевыр окислились, залило маслом чи шось ынше показометри рыдко виходять з ладу, а от датчики всы знизу ы водичка допомагаэ Alexxx_1982 я ж писав шо маэ бути в одный площины, ы на одный лыныъ |
|
Сегодня перебрали задние тормоза.
шок был при снятии барабана, подшипник тупо сухой с завода, только внутрення часть еле еле в литоле была. Лезем к цилиндру на правом колесе. Через пыльник сразу же начала сифонить тормозухой, хотя до этого никаких подтеканий не было замечено. Вынимаем один поршень, манжета изношена, второй - хер там, не вылазит, тупо аккуратно выбили - ржавый и сухая манжета, т.е. на сухую посажен, и как следствие заклинил. Поставили новые манжеты и пыльники, колесико крутится очень легко. Со вторым попроще, тормоза в поряде, но подшипник тоже сухой. Машина пробежала 12 тыс. На заводе действительно работает общество слепых. |
Я же говорил, автомобиль таврия "доработай сам"
|
метчик на 12 у кого нить есть?
вчера при замене салейнт блоков задних стоек, как обычно, обрезало болт, высвердливал часа 2, теперь нужно резьбу пройти, а покупать??? нах. о мне нужен??? сегодня отдам |
Кто менял ремень ГРМ есть пару вопросов:
1.Прочитав книгу я правельно понял акуратно снимаем старый ремень и не провернув роспредвал и коленвал одеваем новый? 2. Как узнать что натяжение достаточное? 3. Заметил что ремень на помпе стоит по центру а на шкиве роспредвала сдвинут на край в чем может быть проблема или это нормально?
|
1)угу,головка на 12 тобі в помощ.(або "нормальний" ключик)
2) там вроді пружинеа натягує.(можеш ше пальцем трохи натянути) 3)це нормально |
Zvirr, ну я сам міняв.
1. Обережно знімаєш і ставиш, було таке що тільки но знявши ремень шків грм прокрутився сам на 1/4 оберта, видно росподільчий вал стояв вершиною кулачка на штовхачеві, прийшлося все по мітках виставити і зібрати. 2. Натяжку по прогибу ремня (див книжку) і ще можеш перевірити дідовським методом спробувати повернути ремінь на 90градусів. Якщо перетягнеш то дадуть про себе знати підшипники на помпі, можуть почати шуміти. 3. є така фігня, але він нікуди не втече, так як на натяжному ролику є буртики, які йому не дадуть втікти. 4. І при заміні разом перевір стан сальника розпод.вала, якщо він пускає то його краще також щаодно замінити,щоб двічі не розбирати і не робити одну і ту саму роботу. |
По пункту третему вопрос возник потому что на кожухе целая гора резиновой пыли такое ощущение что ремень тёр возможно об крышку кожуха.
По 4 пункту я и так ремень меняю потому что генератор снял и шоб два раза не снимать))) Но спасибо за совет я гляну на сальник Знакомый который запчастями торгует менял ремень грм своему бате отвез авто на СТО ему сказали шо ролику жопа и это при пробеге 48 тыс и помпе тоже взял он новый ролик и помпу все установили но ролик на ходу начал свистеть. И это при том что с его слов у него два поставщика заводских роликов одни по 130 другие по 70 засвистел тот что за 130 оба в заводской упаковке с галограмами вот тебе и заводские запчасти |
Zvirr ну шо там генератор не мерцает?
|
Вложений: 2
Вот как колечки нужно полировать
|
красота. а теперь подгоняй реле под кольца.
|
Я реле поставил давно, и забыл про мерцания.
|
Цитата:
|
ГРМ розчитан на 30000
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремень 60 000 км ходит без проблем, и после демонтажа при осмотре ничего криминального в нем нет, в принципе он и еще отходит... |
Цитата:
|
на моей славке отходила ровно 60 тык, потом ремкоплекты, потом по три втулки - ничего не поммогло. Отдал Вавану. он шаман
|
Инфа от людей которых ездили на пикапах, отезжали около 60 000 т и требовалась замена червяка Смотря как кто ездит, а червяк стоит денег так что лучше менять рейку целиком.
|
ходят слухи, есть ремкомплект с парой, около 250 грн.. Я свою рейку заводскую брал вроде за 320 два года назад на щорса
|
Разница не большая в цене, покупка новой и не паришься.
|
на моей славке на 70 тыс.км. нужной было всего лишь поменять пластиковую втулку...на сто это стоит 150 работа +8 грн сама втулка,которая больше 10 тыщ еле вытягивает и опять стучит, менять зимой самому было впадло...вот уже почти 70 тыщ проехал с того момента так ничего и не менял..ну постукивает немного на гребенке и на трамвайных линиях да на крупных ямах...а так в работе ничего не поменялось...может весной разберу да ремкомплект поставлю вместе с червяком и рейкой...
|
Цитата:
|
а выточить фторопластовую никто не может? пока фторопласт в свободной продаже
|
у меня есть, но там нужно напильником дорабатывать, штук 7или8
|
Цитата:
|
и у меня с рейкой проблемы,поменял рем комплект 2 дня нормально,сейчас хуже старой,проблема во втулке,купил отдельно втулку стоит 9 грн мягкая но еще не ставил!
|
Цитата:
|
Цитата:
Курите мануал ремень меняется через 60 000 тыс пробега. Не верите мануалу сливайте масло через каждую 1000 так мотору лудше будет а мануалы пишут дауны и неучи. И кто сказал что если стучит рейка то втулка виновата там есть сухарики прижимные на рейке и винт иногда зачастую поджатием винта все исправляется я розберал свою рейку начитавщись форума досих пор жалею что полез втулке нифига не было зря только потратил время и деньги рейка без следов выроботки была червяк тоже |
И так гену поставил мерцаний нет такшо нинада там никаких реле
|
Молодец. Проверь тестером какая напруга даёт генератор на аккум, должна быть 14 - 15 вольт, потом включи печку, свет фар, аварийку и сними клему аккума, авто должно работать, если заглохнет - шоколадка галимая. а какой у тебя генератор тавричесский, жигулёвский или москвичовский? а вот мне реле необходимо было, без него никак.
|
в мене наверно би заглохла:(
+ на приборці заряд акума в білій зоні завжди.коли купив то було в зеленій.недозаряд? |
Походу недозаряд или шоколадка гимно, мне кажется что аккумулятор идёт по женскому органу, проверь плотность ареометром, должна быть 1.27.
|
не нада лызти до акума , спочатку тестером помыряти гену, ы контакти на стартер/гвигун/масу
|
акуму пів року нема
|
Цитата:
|
бачу тут зібрались самі "вумні електріки" хто потанцює з бубном біля мого генератора?
|
Цитата:
а гену можна ы так перевырити |
Я шеколадку звонил все вроде гуд. Напругу померяю а разве можна клему снимать??? Включал печьку дальний свет в салоне подсветку все гуд. Слышно только что обороты движка падают
|
Ареометр и тестер у меня есть, а хто попрацюэ сам глади.
|
в мене акум нерозборний.
завтра хто після 15:00 може глянути????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Также КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ снимать клемму с аккумулятора при работающем двигателе. Данный способ проверки зарядки не раз приводил к выходу из строя диодного моста и хотя вероятность его выхода из строя не абсолютна и часто все обходится, тем не менее подобный "варварский метод" проверки применять не следует.
При выходе из строя диодного моста, либо один диод или более выгорает и при этом просто падает нагрузочная способность генератора, либо один или более пробиваются накоротко и на выход поступает переменное напряжение. от сюда Вообще то ваш гена шо хоште то ы робыт але я не буду цього радити ыншим! |
Скажу по личному опыту, что ничего не будет если снять клему, за этим всем делом следит реле регулятор (шоколадка), а пор поводу диодного моста в генераторе, я вобще в ужасе. Короче как хотите, хотите снимайте клему или нет, я всегда буду проверять генератор на работоспособность при помощи снятии клемы, если двигатель без аккумулятора на генераторе не хочет работать - значит гимно генератор!!!!!!!!
|
Вот умный человек написал "видимо что-то с клапаном Холостого хода. вообще нельзя снимать клемму на работающем моторе (это не Жигули
карбюраторные), комп. постоянно отслеживает всю сеть от генератора до АКБ." а что жигули то и таврия. На инжекторе не рекомендуется снимать клему. |
Цитата:
|
а как вы без топора клему снимать будете?
|
Шустрий быля вас шиномонтаж робить? в тавробублику сосок нада поміняти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сам також ставив собі ролика що за 65(70)грн, але перед установкою ще трохи смазочки підкинув, але свій старий ролик також промастив і у ящик із інструментом кинув провсяк випадок, бо як кажуть запас в Ж..у не ї..е. |
А это все из-за того что свои рученята боимся замарать. вот и разводят как лохов. товарищи!!! почти все ремонтируеться.
|
не надо, когда 3-4 шт, в месяц проезжаеш.так иногда и пива хочется, а сам полез и на 6 часов застрял, и ьез светлого
|
АЛЕ ГАРАЖ. втулки задних амортов нужно новые или пойдут старые ? буду ставить проставки внизу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а зачем их трогать, если они не "стучат", выбиваются они просто с помощью трубы подходящего диаметра, если нивкакую, тогда высвердливается резинка, , пропил в наружном ободе салейнт блока и достается с помощью пласкогубцев, а потом в тиски и новый туда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
партизан! Стару втулку зубилом або болгаркою.нові сайлентблоки 50грн,
|
понял.
|
да забыл. сегодня хотел закрыть двери на сигнал. дудки. брелок норма. диод не горит. но машинерия заводиться .шо такое?
|
це ж таврія;-).так повинно бути
|
Цитата:
|
сайленты хорошие.но не снимаються. может сьемником попробовать? кто шо делал? много хотят за втуливание новых .да и эти очень даже .жаль времени все снимать. цена работы 120гр. жаба давит.
|
заежал к Шустеру кричала сигналка славно . а от брелка дудки.
|
Цитата:
я ниже писал как это делается |
вован. сьемник трехлапчатый есть? может и монтировка.этот мастер даже не разгрузил задок. ковырял под нагрузкой.
|
ПАРТИЗАН в принципі із балки мають зійти легко, без кувалдометра, за допомогою лопатки чи монтіровки, підважити, і якщо не розбиті то нах іх міняти??
|
согласен. но вывесить колесо то надо?
|
надо
|
ТАКИ ДА!!
|
Цитата:
|
у меня замерзает лобовуха, вымыта до писка, всеравно утром на ней иней, это может быть связано с изготовлением стекла каленка - триплекс(какаое стоит не знаю, но знаю что на прошлой таврии таких проблем небыло замечено)
|
А ти про вологість повітря чому не згадуєш??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вова, змазати спіртом,але тонким слоєм!!! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А автивке только в бак и на стекляные поверхности.:yes: Разводов не оставляет |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.