![]() |
Цитата:
|
Добрый день!!!
Распечатал себе шкалу, где фоновый цвет - черный. После лета черный цвет выгорел и стал коричневатым. Распечатывал на фотобумаге и потом ламинировал. Вопрос: На чем можно распечатать, чтоб не выгорал черный цвет (может есть какая-то светочувствительная цветная бумага)? Или может существуют светочувствительные краски для принтера??? |
о великие шаманы корела выложте если у кого нибудь есть рисунки щитка приборов люксовой инжекторной славки
|
Инжекторной? А шо там тюнить? Она и так классная.
Хочешь бомбовскую мегапанель, тыкай сюда. |
Цитата:
|
хочеться попробовать что нибудь такое :
Цитата:
|
А зачем там дырки под одометр? В мегапанели он электронный.
|
я прекрасно знаю что он там электронный я имею в виду градуировку и все такое применительно к инжекторной славке с электронным одометром а не с обыкновенным
|
Распечатай на лазернике на матовой пленке. Можно 2 слоя сделать. Там гда красный цвет наклей с обратки цветную пленку. Выгорать не будет
|
У меня шкалы с оракала через год выгорели и попузырились. Я в рекламном агентстве на плоттере повырезал на аракале цифры и черточки, наклеил на орг стекло, лишнее поотдирал и покрасил черной краской. У такого варианта только один минус, нужно чтоб в режущем плоттере были хорошие ножи, а то будет не очень ровно вырезать. Самый лучший способ изготовить шкалу которая по качеству не уступает заводской, это распечатать на пластике сольвентными красками. Минус один - цена.
|
Самый лучший способ это шелкотрафарет, но на одно изделие вам его никто делать не будет, нужен тираж. Это уже не выгорит никогда.
|
Печать сольвентными красками это и есть трафаретная печать (шелкография). Делают и единичные экземпляры, но цена получается около 150 грн.
|
Бегом на www/fiat-club.org.ua в тему "приборки и приборы" !!!
|
Вложений: 1
Распиновка разъемов люксовой приборки если кому надо. Проверено на люксовой приборке и мегапанели.
|
Цитата:
|
Народ,киньте ссылку как установить на Таврии тахометр и сколько стоит стрелочный?
|
Цитата:
:):):):) |
зачем заморачиватся с стрелочным тахометром, купил БК поставил и забыл, удобно и функционально.
|
Инфа со стрелочного лучше воспринимается .
|
Вложений: 4
Після довгих пошуків корпуса під датчики(більше року)нарешті і я зробив приборку
|
Так а де приборка? Мы видим тока заготовки.
|
Я уже подумывал о шелкотрафаретной печати. Хочу еще поспрашивать в тех конторах, которые занимаются нанесением рисунков на футболки, чашки и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
нарешті сфоткав
з підсвіткою покищо проблема бо щиток дуже сильно світить червоними діодами,а вот датчики майже нічого невидно,але це ненадовго бо є ще одна ідея далі буде... |
Показометры ВАЗ 2106 ?
Есть проблемы в их согласовании с нашими датчиками ( вода\бензин ) ? |
показометри 2106 тільки один великий тюнінг показометра бензину корпус показометра подовжений десь на 1см і вставлений туди показомерт від таврії шкала від 2106(дуже глубокій тюнінг),тепер про воду,вода бреше!але є вихід треба в ГБЦ вкрутити датчик ТМ106кажуть люди що підходить і працює (куплю датчик і попробую)бензин тоже буду переробляти є куплений поплавок від ниви з возвраткою і показометр
INDI собі ставив http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=19157&page=2 |
2 ANDRIY_TERNOPIL
як читаются прибори в трійнику ??? не треба заглядати як "із-за кута" ? |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста как вмонтировать светодиоды вместо стандартных лампочек освещения приборной панели???и на что их прикрепить,чтобы они не болтались???а то все лампочки походу перегорели,сейчас панель вапще не освещается....
|
А не проще новые купить?
|
Цитата:
они встанут четко на место штатных. Но я бы сделал уже по полной программе нормальную подсветку... как писали в этом разделе! |
лампочки мне кажется будет проблематично найти...выход вижу только в светодиодах...как их туда вставлять пока не представляю...и светят они ярче...мне как говрится не до тюнинга панели)лишь бы светило)да и цветовую гамму можно подобрать любую)если фотки какие нибудь у кого есть очень прошу выложить,чтобы я посмотрел как их крепить чтобы не болтались
|
Цитата:
|
Лампочки в любой лавке продаются, зачем парить себе мозг? Перегорают они не часто. Светодиоды только если тюнить, цвет какой-то необычный получить.
|
Цитата:
|
evgeny120391, ну вот я и добрался домой!
как и обещал сайт: http://d1.at.ua/ там разные варианты на тему есть. может как-то поможет. я - не искушенный в вопросах подключения дидов... через сопротивления, резисторы и прочее, как уважаемый izarotom. Кстати, izarotom, а к тебе можно будет обратиться за консультацией, когда я буду курочать свою приборку? (только я полнейший чайник) Поэтому для себя решил воспользоваться этим сайтом. Пока до реальных действий руки не дошли. Так что рекомендовать их не буду. Просто как почва для ознакомления и рассуждения. я как устраню вопросы с проводкой (которых у меня масса), буду постепенно "одиодиваться" :) а тебе желаю успеха |
izarotom, Feuer спасибо ребят за помощь, гляну может что и получится)
|
Тюнинг щитка приборов и салона
Полное отсуствие выпускной системы как таковой уменьшит сопротивление газов на выходе и соответственно увеличит мощьность. Заодно и много приятного о себе можно услышать, если через адский рев что либо разберешь :
|
найшов в інеті ось таку приборку :
http://img09.allegroimg.pl/photos/or.../01/1460610188 це є NISSAN MICRA K10 1.2 бензин от дуже вона вже по розмірам на таврійську схожа................. хто має можливість бувати на розбірках, цікаво було б щоб хтось на неї вживу глянув, і відписав ! |
А якій сенс міняти стокову на таку ?
Тількі й того що годиник є ... |
да че? можно вместо часов воткнуть тах.... и подключить красиво... все же стильнее, чем сток!
|
Что то я не припомню тахометров такого размера в отечественном автопроме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну... я же не говорю, что она идеал... а говорю, что стильнее, чем сток... просто если она нормально подходит на наше место... и есть возможность ее за 100 грн. купить... я бы сменил адназначна! :)
|
Цитата:
|
Сорри за фотку с телефона.В живую на много интересней.Яркость и интенсивность подсветки регулируется))))Механически )!!!!!
http://i002.radikal.ru/1102/fa/510aee7659b2.jpg |
Цитата:
|
там регулюється яскравість неповірите самою ручкою
глибше надів на вісь -меньше світити відтягнув на себе-яскравіше Все геніальное-простинь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хотел сделать по другому. Засверлить цифры и туда,изнутри,вклеить светофильтры красного цвета,а вот цифры как сделать,пока вопрос. Надоело уже в темноте искать выключатель печки. И подсветку пепельницы еще замастырить в планах. Мне вообще интересно,какой упырь придумал эту верхнюю крышечку на пепельницу?! Настолько неудобно ей пользоваться...просто алес!
|
Цитата:
Впринципе идейку не плохую подкинул поставил бы тебе плюсик но не знаю как немогу найти а кого спрашиваю молчат цифры можна сделать гравировкой по трафарету но вместо светофильтров изнутри я бы попробывал эпоксидную смолу с добавлением красителя под нужный цвет с лицевой части бы наклеил изоленту на цыфру (выграверовать надо сквозную цифру) а с внутреней заливать эпоксидку это для того чтобы слицевой соплей меньше было эпоксидка при 50 градусах часов 3-5 застывает потом отдер изоленту и готова красивая циферка которая просвечивается и за подлицо с панелью |
Я светофильтры буду делать пленкой ORACAL 8500 - светорассеивающая. Куча цветов, легко клеить
|
Цитата:
|
Цитата:
вот на него давишь... выскакивает окно: одобрям / неодобрям! если одобрям... то только можешь написать короткое сообщение почему одобрям и нажать кнопку (добавить отзыв) - готово! если же неодобрям - то ставишь напротив этого слова "галочку" и пишешь короткое сообщение почему... тоже самое :) надеюсь понятно написал! если нет... сообщай :) |
Цитата:
Спасибо все понял хоть ктото ответил:) |
всегда пожалста :)
|
Подскажите , как подключить приборы от 2106 , Давление масла , Температура двигателя , и датчик бензина ?
|
Берешь датчик давление масла от 2106 и подключаешь через тройник к штатному таврийскому датчику который лампочку зажигает когда давление масла отсутствует или маленькое. Насчет температуры то вместо таврийского датчика прикручиваешь 06. А за датчик бензина самому интересно, лучше всего наверно будет 06 поплавок ставить и выгинать.
|
Ааа можно поинтересоватся , что за тройник ??
как он выглядет ? |
Цитата:
|
чтоб ни парится с поплавком от шахи, бери нивовский они с нашим 1:1(+нива в 2 раза дешевле)
|
Цитата:
|
Потому,что в ниве ДУТ обычный,но тоже,как и все ВАЗовские имеет сопротивление 350 Ом, а шнивовский-для инжекторной,там немного другее.
|
|
блин с обычной нивы(не с шеви). нива 50грн. таврия 100грн.(цены магазинные, на рынке может дешевле)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i074.radikal.ru/1102/8d/fd0d4a21a488.jpg
як думаєте стане на тавру панель від гольфа 6 ? )))) |
ого... а что есть возможность достать по сходной цене?
|
Цитата:
|
ребят,где найти такой тахометр 3 в 1, сколько ищу все не то. Или он самодельныйhttp://s45.radikal.ru/i110/1102/55/cf9040763127.jpg?
|
Цитата:
тільки вот винести їх це дуже нереально ((((( Цитата:
|
Цитата:
|
Sumitomo Electric Industries, Ltd.
|
Цитата:
я сам к нему с вопросом о том где он стрелки достал обращался... читай... тут много надо копать... чтобы самому такое сотворить :) |
[QUOTE=Kritik;1050208]ну на роботі є такі... багато))))
тільки вот винести їх це дуже нереально ((((( QUOTE] так вы их (в смысле сумимото) продаете, сушите, солите? че с ними делаете...? Как же вынести? у меня бы наверное в голове такая идея не возникла... :) там же наверное супер-пупер охрана, камеры, сенсоры движения прочая фигня? Реально сумимото их продает? есть цены? просто ради интереса... |
ні, це завод який робить електроніку для гольфа, зараз для 6....
а на рахунок винести - ти правий... нереально це не ЗАЗ чи МЕМЗ де двіжки виносять і т.д.... |
в украине пропадали и реактивники огромных размеров так что вынести торпеду раз плюнуть критег подумай присмотрись и выноси!
|
не так всьо просто :)))
та й не буду я таким займатися |
Цитата:
|
Любителям впихнуть невпихуемое могу предложить приборку от бумера. Кому интересно - пишите в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сделал так,Спидометр и тахомтер от дэу эсперо моновпрысковой,не врут)Датчики слева температура,справа эконометр,все в стиле бэмэвэ))
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...89946-main.jpg |
Цитата:
|
Делать было нечего... скучал короче..
Решил занятся отделкой салона под карбон... http://img845.imageshack.us/img845/3713/dsc00754.jpg |
Czar який бюджет?
|
Czar на изгибах надрезал? клеил из кусков? не видно стыковочных участков. они есть? ну да и цена вопроса? :)
|
Цитата:
|
фен промышленный, надо думать?
блин... где его взять? покупать как-то влом... и как там технология...? клеишь, а потом греешь? или греешь, а потом клеишь? :D прости барана... я просто клеил оракал на крышку аквариума... вышло не очень аккуратно :( по крайней мере швы видны:( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Frud - спасибо, все пришло! вот так теперь выглядит мой сигнал (это не приборка, конечно, но очень близко к ней):
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, обязательно выложи фотки, когда все будет готово :) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.