ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

exez 11.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2306000)
А поднимите глаза и название темы читайте!

нет. машина не закипает. но на хорошо прогретом двигателе работает хреново. к стати в расширительном бачке только что нашел кучу пены.. так и должно быть? пены столько что она чуток просачивается через крышку бачка и там постоянно влажно.. подозреваю попал я на прокладку головы...

Тамерлан 11.05.2013 17:33

оймама...где ж вы такие ездуны беретесь...

эксэз...чи иксиз...я хз...есть такая штука - высокотемпературная детонация, неотьемлемый баг карбюраторных авто. то есть с потеплением, если машина хорошо была настроена ехать при -5...+5, то при +25 и выше склонность к взрывоподобному горению рабочей смеси под нагрузкой существенно увеличивается, со всей сопустсвующей петрушкой. можете именовать это детонацией, можете цокотом, да хоть песней обезумевшей цикады, суть от этого не изменится...но вот это "тррррр" когда педальку жмешь, а машина тупит, это оно и есть.
поправте на полностью прогретой авте уоз, так что б звук полностью пропадал до 60 км/ч на 4й и будет вам счастье...до осени...

Цитата:

Сообщение от exez (Сообщение 2306058)
нет. машина не закипает. но на хорошо прогретом двигателе работает хреново. к стати в расширительном бачке только что нашел кучу пены.. так и должно быть? пены столько что она чуток просачивается через крышку бачка и там постоянно влажно.. подозреваю попал я на прокладку головы...

а что, выхлоп парит и пахнет карамелью? тосол уходит? был сильный перегрев и/или перекрут мотора?

exez 11.05.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2306065)
оймама...где ж вы такие ездуны беретесь...

эксэз...чи иксиз...я хз...есть такая штука - высокотемпературная детонация, неотьемлемый баг карбюраторных авто. то есть с потеплением, если машина хорошо была настроена ехать при -5...+5, то при +25 и выше склонность к взрывоподобному горению рабочей смеси под нагрузкой существенно увеличивается, со всей сопустсвующей петрушкой. можете именовать это детонацией, можете цокотом, да хоть песней обезумевшей цикады, суть от этого не изменится...но вот это "тррррр" когда педальку жмешь, а машина тупит, это оно и есть.
поправте на полностью прогретой авте уоз, так что б звук полностью пропадал до 60 км/ч на 4й и будет вам счастье...до осени...

а что, выхлоп парит и пахнет карамелью? тосол уходит? был сильный перегрев и/или перекрут мотора?

очень благодарен за данный пост.(уж очень доходчиво) в машинах не то чтобы валенок, но не далеко от него упал :)

выхлопа нету. тосол уходит не сильно.. доливаю по чуть-чуть раз в месяц или реже.. перегревов на моем веку не было вроде..

ща покушаю и пойду прогревать.. а потом попробую поиграться с уоз. обязательно отпишусь..

кук 11.05.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от exez (Сообщение 2306058)

Для начала попадите на нормальную пробку, или бачок- там должно быть сухо, система должна быть герметична!!! А потом уже можете головы менять. И остальное...

exez 11.05.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2306090)
Для начала попадите на нормальную пробку, или бачок- там должно быть сухо, система должна быть герметична!!! А потом уже можете головы менять. И остальное...

ппц. а я спецом ее недокручиваю.. думал чтоб давление лишнее скидывало.. хехе.. от миконтарЭ :)

кук 11.05.2013 18:20

Блин, а для кого же тогда эта вся писанина? Для кого это все твердится много лет?

exez 11.05.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2306156)
Блин, а для кого же тогда эта вся писанина? Для кого это все твердится много лет?

:tupak:

пошел я экспериметнировать с зажиганием

кук 11.05.2013 18:34

Ой, не надо...Приведите все!!! в нормальное состояние и Таврия ПОЕДЕТ.

exez 12.05.2013 01:18

качественно прогрел. выставил чуток по-другому зажигание. вроде пропало цокотание. в понедельник посмотрим..

Тамерлан 12.05.2013 10:53

кстати, товарищам испытывающим проблемы с повышенной температурой с приходом тепла, я бы настоятельно рекомендовал обратить внимание на чистоту радиатора.

не знаю почему, но абсолютное большинство автомобилистов полагает, что весенняя мойка радиатора нафиг не нужная процедура. и что его охладительные соты обладают поразительным отталкивающим эффектом по отношению к тоннам того говна в перемешку с реагентами, которое мы наблюдаем на бортах наших коней в зимнеслякотный период.

DiGiTaL 12.05.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2306662)
кстати, товарищам испытывающим проблемы с повышенной температурой с приходом тепла, я бы настоятельно рекомендовал обратить внимание на чистоту радиатора.

не знаю почему, но абсолютное большинство автомобилистов полагает, что весенняя мойка радиатора нафиг не нужная процедура. и что его охладительные соты обладают поразительным отталкивающим эффектом по отношению к тоннам того говна в перемешку с реагентами, которое мы наблюдаем на бортах наших коней в зимнеслякотный период.

сам радиатор моешь?

Тамерлан 12.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2306664)
сам радиатор моешь?

ну да...снял панельку, тряпочками с обратной стороны завесил, что б стартер и все остальное заодно не купать и погнале

зы. мойкой высокого давления понятно...

кук 12.05.2013 11:20

Его и компрессором продуть с моторной стороны не повредит.

кук 12.05.2013 11:20

А Керхеры всякие- дело такое, хоть и не верю в те атмосферы и бары, но отрихтовать соты- раз плюнуть.

Тамерлан 12.05.2013 11:24

компрессор сдует пыль/комаровмух, а грязь останется.
соты да, мыть с умом надо, как и любые работы с автой в целом...
у меня на кондерных радиаторах рука набита.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2306676)
А Керхеры всякие- дело такое, хоть и не верю в те атмосферы и бары, но отрихтовать соты- раз плюнуть.

так вот те атмосферы и бары при неумелом пользовании их и рихтуют :D

кук 12.05.2013 11:41

Даже сдутая пыль, мухи упростят жисть, не говоря про возможную грязь в дороге. Чистить нужно, тут торговля неуместна. А про бары- имел в виду сильно большое их количество как для такого изделия, но это дело такое- грань между рекламой и реалиями вещь тоооонкая...

Palomnik 12.05.2013 12:40

А в отсутствие керхера и компрессора что нам, сирым, делать? Какие еще могут быть методы? Пылесос не потяне?

Тамерлан 12.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2306741)
Какие еще могут быть методы?

заехать на автомойку вечерком, не?

DiGiTaL 12.05.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2306744)

Не, хочется самим, в домашних так сказать условиях без попыхов на мойке

Palomnik 12.05.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2306744)

Не. Сам же говоришь, "должна быть рука набита". Чтоб потом после ихнего керхера за новым радиатором не ехать...

Тамерлан 12.05.2013 12:55

студентом работал в крупной сети автомоек, до недавнего времени дружок работал в конкурирующей конторе. все такие частные вопросы решались под вечер, по договоренности... и железяки разные бывало привозили, и "дай я сам, я знаю где у меня краска отпадает"... всяко бывало. давали и водяной пистоль поюзать, и воздушный, и пылесос.

поэтому скажу, помыть самому радиатор на мойке - фигня вопрос.

зы. и да, альтернативы аппарату высокого давления нет.

exez 13.05.2013 09:24

отписываю:

прогрел авто. чуток подправил уоз и цокот на прогретом двигателе пропал. Тяга появилась.. Благодарю всех за советы. особенно Тамерлана

:beer:

Palomnik 13.05.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2306755)
студентом работал в крупной сети автомоек.

От керхера на пластиковых бамперах краска отлетает нараз...

Тамерлан 13.05.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2307669)
От керхера на пластиковых бамперах краска отлетает нараз...

- от ви мине будете таки учить? (с)
на зубилах крашенных из баллончика отлетает, на нормальном лкп если есть сколы лака ИНОГДА струя может на несколько мм расширить скол (лака, но не краски!), на хорошем лкп ниче не отлетает...
БОЯНИЩЕ ДРАНЫЙ!!11:-D

Palomnik 13.05.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2307695)
- от ви мине будете таки учить? (с)

Блябуду... вчера только на каком-то сайте видел бортовой журнал чувака, у которого на новой славуте (не крашеной) от керхера поотлетало на бамперах. Там еще фотки были, "металлик" какой-то. Вспомню ссылку, выложу...

Дачник 13.05.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2307953)

значит крашенная, а чувак либо лонара, либо нуб. инфа100%

мыл я и славуты...

Если бы Вы батенька не только мыли, но и красили, тогда бы к Вашим словам типа "лонара, нуб., инфа 100% " можно было бы отнестись сурьёзно! Попадались и не раз крашенные с завода бомпера у которых краска и без керхеров отпадала. Причина проста как угол дома - отсутствие промежуточного грунта.

кук 13.05.2013 17:44

Сами помоете все, что не касаемо темы, или матные слова говорить?

Тамерлан 13.05.2013 17:53

сам... http://memkey.net/fusm/okay.gif виноват, шеф

СБорисов 13.05.2013 23:13

Чукча не читатель, чукча писатель, все написано раз десять. берем любое средство для мытья моторов, мочим радиатор, потом вымываем, струю пускать из мотора.

Buzyan 16.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от klandrey (Сообщение 2285275)
Причиной перегрева может быть помпа. Если плохо качает автомобиль и будет греться. Но скорее всего причина - это воздух в системе охлаждения, нужно трубки помассировать что бы воздух выгнать. И еще термостат на сколько градусов был установлен и какой поставили? Очень хорошо проверить его работу в кастрюле с водой, на плите нагреть и посмотреть как открывается и как закрывается.

При исправном термостате и исправном моторе не единожды сливал-заливал ОЖ и намека на проблему с воздушной пробкой не наблюдал. Тонкой струйкой жидкость в бачек влил затем дренажный шланг с бачка снял в бачек дую ртом подставляю бутылочку под тоненкую шлангочку чтоб со шлангочки перестало булькать чтоб жидкость прошла. Открываю кран печки прогреваю авто до срабатывания вентилятора при такой температуре открывается термостат. Крышка расширительного бачка снята. Усе. Уровень ож заливаю по минимуму и долив не требуется. Обороты на хх-900 об/мин.

Storag 16.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от klandrey (Сообщение 2285275)
на плите нагреть и посмотреть как открывается и как закрывается.

Главное чтобы он открывался полностью. Точнее - чтобы малый круг перекрывал. А то если он открывается только до промежуточного состояния и при полностью разогретом движке открыты оба контура - будет таки кипеть.

AS8033 20.05.2013 15:07

Вопрос! Где должна быть стрелка на показометре температуре при нормальной работе системы охлаждения!? У меня стрелка в белой зоне, но ближе к красной, т.е. где-то 90-100 градус получается. Мне кажется это много. Стрелка стремится к середине только когда еду, т.е. происходит обдув естесственным путем и вентилятором. в пробках опять стремиться к красной зоне. Это так должно быть или всетаки что-то не так? Поменян термостат, крышка бочка, залит антифриз красный, поменян мотор вентилятора. Может еще продуть радиатор? Славута, 2006, инжектор. заранее спасибо!

Yurasvs 21.05.2013 12:19

Не парьтесь. Посмотрите реальную температуру программой диагностики. Показометр может врать. Как часто включается вентилятор?

кук 21.05.2013 12:51

Юрасвс, стоит еще напомнить, что в инжекторной ДВА датчика температуры, разница может быть любой, и ни к чему не обязывающей, как Матроскин- сама по себе.

Buzyan 21.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от AS8033 (Сообщение 2320867)
Вопрос! Где должна быть стрелка на показометре температуре при нормальной работе системы охлаждения!? У меня стрелка в белой зоне, но ближе к красной, т.е. где-то 90-100 градус получается. Мне кажется это много. Стрелка стремится к середине только когда еду, т.е. происходит обдув естесственным путем и вентилятором. в пробках опять стремиться к красной зоне. Это так должно быть или всетаки что-то не так? Поменян термостат, крышка бочка, залит антифриз красный, поменян мотор вентилятора. Может еще продуть радиатор? Славута, 2006, инжектор. заранее спасибо!

Как для вас---http://s020.radikal.ru/i709/1305/4e/42f740a28c06t.jpg
умення инж 1.2 торпеда стандарт. Стрелка перпендикулярно посредине шкалы-рабочая температура 85-87 если стрелка отклоняется чуть вправо-происходит вкл обдува вентилятора температура 92 градуса. До правой белой рысочки никогда не доставала. Вам прежде всего необходимо снять сварить проверить термостат и потом при рабочей прогретой температуре промерять градусником ОЖ в бачке.

Yurasvs 21.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2322208)
Юрасвс, стоит еще напомнить, что в инжекторной ДВА датчика температуры, разница может быть любой, и ни к чему не обязывающей, как Матроскин- сама по себе.

Потому и прошу снять показания инжекторного, он точнее.

Turok 21.05.2013 22:52

Господа а кто то встречал в своей практике снижение производительности помпы?
Симтомы
1. быстро греется(достаточно минуты на светофоре и включается карлсон)
2. медленно остывает до роб. температуры.
3. с обратки на высоких оборотах еле бежит.
4. в городском режиме температура держится 90 по цельсию.

Ps радиатор мыл на мойке, не помогло.

VDM 21.05.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2323034)
Господа а кто то встречал в своей практике снижение производительности помпы?
Симтомы
1. быстро греется(достаточно минуты на светофоре и включается карлсон)
2. медленно остывает до роб. температуры.
3. с обратки на высоких оборотах еле бежит.
4. в городском режиме температура держится 90 по цельсию.

Ps радиатор мыл на мойке, не помогло.

Ну у меня так же себя ведет, только включение карлосона на 98-99 градусов,
кроме пункта 3.
пункт 4 если пробка то температура 98-100 держится. тянучка и трасса 92-95.

VDM 21.05.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2323052)
Ну у меня так же себя ведет, только включение карлосона на 98-99 градусов,
кроме пункта 3.
пункт 4 если пробка то температура 98-100 держится. тянучка и трасса 92-95.

Добавлю, термостат "вернет" на 87 градусов. Зимой по трассе ниже 85-87 в лютый мороз непадает.
Насколько я помню температура полного открытия термостата что то около 98-99 градусов, так было написано в сопроводительном листке. Прошел он у меня уже 110 тыщ км.
Иногда температура доходит до 101 градуса....
Считаю температуру критической выше 108-110 градусов.

dashbent 22.05.2013 01:52

всем добрый вечер. вообще-то по мурзилке на 1.3 термостат нужон на 80 градусов уж сильно эти моторчики перегрева не любят

Turok 22.05.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2323052)
если пробка то температура 98-100 держится. тянучка и трасса 92-95.

И у меня сейчас так же.
Но в том году была ниже рабочая температура.
Не могу понять что поменялось если в СО я вобще не лазил, максимум долил пол литры тосола за весь год.

Ps открываешь печку температура падает до нормальных 87 (термостат вернет 87)

Buzyan 22.05.2013 11:07

Про производительность помпы было обсуждение упоминалось ранее. На производительность думаю влияет расположение лопастей. Видел помпы которых можно поставить на наш МЕМЗовский мотор. На аналоге импортного производителя у крыльчатки между лопастями и корпусом помпы больше зазор. Я себе когда систему промывал то для любопытства снял шланг подачи на печку удлинил его для удобства и газонул-вода пролетела через кабину аж на ляду. Вот я понимЭ производительность помпы на ура.

Buzyan 22.05.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от dashbent (Сообщение 2323153)
всем добрый вечер. вообще-то по мурзилке на 1.3 термостат нужон на 80 градусов уж сильно эти моторчики перегрева не любят

Мало читали. Уж немало народа откатало 300 тык с термостатом на 87. Уж недопустимо занижать хх. А то есть карбовщики которые при настройке авто для меньшего прожого топлива выствит хх 600 об/мин и гордится четкой мотора как часики а интенсивность циркуляции ож при этом уменьшается. Да и потом летом в жару не стоит после поездки глушить мотор-дать ему поработать в режиме хх.

andreybelov 23.05.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2323392)
И у меня сейчас так же.
Но в том году была ниже рабочая температура.
Не могу понять что поменялось если в СО я вобще не лазил, максимум долил пол литры тосола за весь год.

Ps открываешь печку температура падает до нормальных 87 (термостат вернет 87)

Радиатор мошкарой набился или вентулятор стал хуже дуть или термостат перестал полностью открываться.

Turok 23.05.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2324903)
Радиатор мошкарой набился или вентулятор стал хуже дуть или термостат перестал полностью открываться.

Радиатор промыл внешне чистейший, вентилятор дует хорошо.
Термостат или помпа:(

andreybelov 23.05.2013 10:17

так пощупай нижний патрубок термостата

Turok 23.05.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2325192)
так пощупай нижний патрубок термостата

Во время прогрева щупал, когда термостат открылся он стал горячий как и остальные.
Ну так это не исключает ваш вариант.
Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2324903)
термостат перестал полностью открываться.

Это уже щупаньем не проверишь, только замена.:wall:

Ps поставлю наверно тройник(пустой термостат) посмотрим что будет.

ПАРТИЗАН 23.05.2013 11:21

шо термостат бешенные деньги стоит?карлсон убьешь а это уже деньги.

Turok 23.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2325303)
шо термостат бешенные деньги стоит?карлсон убьешь а это уже деньги.

Прикольно будет если дело не в термостате а в помпе, и окажется у меня два рабочих термостата.
Тройник вместо термоса отличный вариант это проверить.

anry77 23.05.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2325406)
Прикольно будет если дело не в термостате а в помпе, и окажется у меня два рабочих термостата.

Тройник вместо термостата-отличный вариант перегреть движок.
ОЖ будет гонять по малому кругу(наименьшее сопротивление).

ПАРТИЗАН 23.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2325406)

будет запасной. че-ты непонимаешь шо угробишь двигло.

Turok 23.05.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2325485)
Тройник вместо термостата-отличный вариант перегреть движок.
ОЖ будет гонять по малому кругу(наименьшее сопротивление).

та не не будет так, проверено летом 2011 :yes:

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2325490)
будет запасной. че-ты непонимаешь шо угробишь двигло.

Если бы не понимал, не стал бы писать в соответствующей теме, подумаешь на 5 градусов рабочая температура больше стала.

Yurasvs 23.05.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2325273)
Во время прогрева щупал, когда термостат открылся он стал горячий как и остальные.
Ну так это не исключает ваш вариант.

Это уже щупаньем не проверишь, только замена.:wall:

Ps поставлю наверно тройник(пустой термостат) посмотрим что будет.

Это можно проверить щупаньем. Давеча у меня было. Еду по набережной 100км/ч, а стрелка почти на красной зоне и вентилятор молотит постоянно. Остановился, двигло горячее, аж обжигает, все патрубки почти такие же, кроме одного, нижнего из радиатора. Он заметно холоднее остальных, что говорит от недостаточной циркуляции через радиатор. Вчера поменял термостат, теперь вентилятор на ходу не включается вообще, а только когда постоишь в пробке несколько минут, и то ненадолго. Стрелка не далее середины зеленого сектора.
З.Ы. Еле нашел в Днепре оригинальный Метал-Инкар,забрал на ХРП с витрины, везде Вернет поддельный (подделка китайцами китайца!) и украинские. В тавромагазинах жалуются, что закупок товара не было уже 2мес., хозяин денег не дает.

кук 23.05.2013 14:06

Вам повезло, что ДТОЖ в ГБЦ и пропеллер не с радиатора управляется.

Turok 23.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2325503)
Остановился, двигло горячее, аж обжигает, все патрубки почти такие же, кроме одного, нижнего из радиатора. Он заметно холоднее остальных, что говорит от недостаточной циркуляции через радиатор.

Хорошая идея сегодня опробую.

Yurasvs 23.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2325507)
Вам повезло, что ДТОЖ в ГБЦ и пропеллер не с радиатора управляется.

Да, с карбовым датчиком и пропеллер бы не включился.

Turok 23.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2325518)
Да, с карбовым датчиком и пропеллер бы не включился.

У меня карбовая и у меня включается вентилятор.

Buzyan 23.05.2013 14:53

Ож слить простое дело - нужен шланг метра два с половиной с отв на 6мм. Шланг заточить как карандаш при закрученой пробке на бачке выкрутить пробку на блоке потеря ож грам 20 вкрутить заточеный шланг снять пробку сербнуть со шланга или использовать шприц или клизму и слить ож. Кран печки при заливке ож открыть чтоб не завоздушить печку. Термостат сварить. Купите новый термостат сварить любой термостат который хотите поставить на авто сварить КАЖДЫЙ. А сначала заманить пробку на бачке она очень важная деталь от ее все зависит.

кук 23.05.2013 18:38

Самое простое в этом- заточить шланг. Пробку отвернуть проще всего...

Turok 26.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2325569)
А сначала заманить пробку на бачке она очень важная деталь от ее все зависит.

И правда важная деталь, поставил новую крышку и температура вернулась в норму.:yahoo:

AS8033 01.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2322267)
Как для вас---http://s020.radikal.ru/i709/1305/4e/42f740a28c06t.jpg
умення инж 1.2 торпеда стандарт. Стрелка перпендикулярно посредине шкалы-рабочая температура 85-87 если стрелка отклоняется чуть вправо-происходит вкл обдува вентилятора температура 92 градуса. До правой белой рысочки никогда не доставала. Вам прежде всего необходимо снять сварить проверить термостат и потом при рабочей прогретой температуре промерять градусником ОЖ в бачке.

У меня тоже никогда до правой белой рисочки не достает, стрелка не доходит где-то пол сантиметра до нее, но не перепедикулярно стоит а наклонена право. При таком положении вентилятор практически все время вкл. Вот собственно почему и задался вопросом, поскольку многи говорят что стрелка должна стоять колом, т.е. перпендикулярно.

AS8033 01.06.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2322181)
Не парьтесь. Посмотрите реальную температуру программой диагностики. Показометр может врать. Как часто включается вентилятор?

Вентилятор вкл когда стою в пробке и стрелка отклоняется от середины и не достает до правой белой риски примерно полсантиметра и маслает пока стрелка не вернятся на середину. При движении в городе стрелка редко возвращается на середину, практически постоянно отклонена вправо, вентилятор вроде молчит в это время!

Yurasvs 01.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от AS8033 (Сообщение 2337582)
поскольку многи говорят что стрелка должна стоять колом

Ничего она не должна, это же не то, что в штанах. Не мешайте машине работать.

ПАРТИЗАН 01.06.2013 14:15

есть зоны на приборе. в книгу глянуть.шо не так меняй прибор.или к электрику.

Diktator 15.01.2014 00:46

Срочно help! кипит славута

Заменил термостат , проверил выключатель вентилятора( на 97 включает)
На приборке около 60 градусов и начинает кипеть тосол!
Что смотреть?
Завтра на работу ехать , помогите плиз!
Может ли быть пробита прокладка и из-за етого закипает двигатель?

billiard 15.01.2014 01:52

да может .

Diktator 15.01.2014 02:58

1) бурлить продолжает даже после того как заглушил мотор(какоето время пока не остынет)
2) когда включаю карлсон напрямую , температура до (примерно 60) не добирается и не кипит
3) при подгазовке в расш бачек стекает тосол с верхней тонкой трубки( с радиатора)
Что делать?

кук 15.01.2014 08:54

Кто вам сказал, что это КИПЕНИЕ? Как это мистическое явление видно?

Diktator 15.01.2014 10:11

Уровень тосола при наборе температуры около 60 гр начинает резко подниматься ! Потом когда глушц машину еще слышно как бурлят пузыри, если открыть крышку расширителя тосол уходит в систему. Уровень при етом ниже минимума , так как вытекло много при закипании

кук 15.01.2014 10:47

Думаю, что надо накопить немного слюны и полистать тему, в ней про это- тьма всего, т.ч. и про прокладку- внезапно она не пробивается именно от того, что термостат менялся.

Дачник 15.01.2014 11:07

Наличие слюны в диктатуре не спасает от кривой головы в следствии перегрева. Однако с датчиком температуры надобно радикально разобраться.

Тамерлан 15.01.2014 11:46

бурлит потому, что пробка не держит.
более того, она вполне может быть единственной причиной. ;)

Diktator 15.01.2014 13:06

Пробка новенькая и держит! Прокладку на голову если менять, то заодно и на впускном заменить?

Тамерлан 15.01.2014 13:09

не держит. инфа 146% ;)

кук 15.01.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2591541)
Пробка новенькая и держит! Прокладку на голову если менять, то заодно и на впускном заменить?

Мильен раз писалось- исправная пробка на ровной горловине не даст ни вытекать ОЖ, ни закипеть как минимум градусов до 100 с хвостиком.

IRIP 15.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2591278)
Уровень тосола при наборе температуры около 60 гр начинает резко подниматься ! Потом когда глушц машину еще слышно как бурлят пузыри, если открыть крышку расширителя тосол уходит в систему. Уровень при етом ниже минимума , так как вытекло много при закипании

слейте эту дрянь

залейте промывку для системы охлаждения, заведите мотор, откройте печку, заведите, и погазуйте немного - пена пойдет из бачка -

долейте воды

пусть машина на повышенных поработает так минут 10

Потом залейте воды еще и сливайте эту бурду

промойте несколько раз водой таким же образом

прогазовав

Потом залейте еще раз промывку и опять мыть

Потом еще раза четыре промыть водой, чтобы вода слилась ЧИСТАЯ

потом полностью сливаете всю воду из системы

Покупаете Антифриз G12

Лучше еще краник печки сразу поменять, он обычно всегда на антифризе ломается, стоит 20 грн.

http://www.atl.ua/img717.jpg
http://prom.ua/img/59902337/8c644d25...g?size=200x200

FEBI 1381 антифриз красный 1.5L концентрат 1:1 -40°C
http://detaly.by/img/accesories/a47f8073d7fc539.jpg

http://www.marksus.si/image/cache/da...Di-251x251.jpg

любой из этих

в расчете ОДНА литровая бутылка на 1 литр воды

в мотор нужно 5 литров воды или 2 бутылки антифриза (литровых)

заливаете концентрат в бачек (предварительно помыв его вычистив до блеска =)
и закрыв все дырки сливные в моторе и радиаторе

НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ концентрат заливаете в мотор и даете поработать чуть чуть долив ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды

поллитра, буквально.

Затем после того, как пошла обратка доливаете еще чуть чуть и прогазовываете хорошо

печка в салоне должна начать хорошо греться.

После всего этого - доливаете до чуть выше середины бачка дистиллированной воды и на трассу прокатиться хорошо под максималку километров пять

После этого - машина готова к употреблению =)

кук 15.01.2014 13:26

И что, это залатает негерметичную СО? Да вы хоть коньяк туда лейте!
Еще и вам надо толковать, что при 60 ничего и может, и не должно кипеть!

Diktator 15.01.2014 13:35

Пробка (имхо) исправна- закрытая не даеттосолу протекать до тех пор пока его уровень не поднимется до самой крышки, затем срабатывает клапан и тосол понемногу вытекает.
Если же в такой момент пробку приоткрыть , тосол напором вытечет через верх и начнется бурление

кук 15.01.2014 13:45

Клапан должен открыться при избыточном давлении, у вас ему неоткуда взяться при 60 гр.С. Проверьте показометр.
А если в этот момент открывать, то не поленюсь, напомню- газировка при открывании пробки что делает?

Тамерлан 15.01.2014 13:50

если уровень тосола поднимается до упора в крышку, то система негерметична.

Diktator 15.01.2014 13:58

Попробую сегодня Проложить пакет под пробку для 100 % герметизации. А если все же начнет повышать уровень тосола , тогда точно прокладка головы? Просто сейчас на работе и собрался бежать в магазин за запчастями , а вечером менять.

Storag 15.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2591583)
Лучше еще краник печки сразу поменять, он обычно всегда на антифризе ломается, стоит 20 грн.

Просьба выслать мне наложенным платежом пару десятков краников по 20 грн

кук 15.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2591678)
Просьба выслать мне наложенным платежом пару десятков краников по 20 грн

Зачем они нужны, если даже на хваленом антифризе ломаются?

DiGiTaL 15.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2591691)
Зачем они нужны, если даже на хваленом антифризе ломаются?

Кук, вы же Одессит. Купить по 20, продать по 40 ;-)

кук 15.01.2014 14:25

Так не я же просил! Тем паче, что у меня в Славуте ТОСОЛ, а не антифриз, понимать надо! Короче- не "пральний порошок", а ГАЛА!

Alex_E 15.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2591647)
Попробую сегодня Проложить пакет под пробку для 100 % герметизации. А если все же начнет повышать уровень тосола , тогда точно прокладка головы? Просто сейчас на работе и собрался бежать в магазин за запчастями , а вечером менять.

я так пару месяцев ездил после последнего летнего закипания(((( пока не купил пробку новую... а самое интересное кипеть стал после того как по совету друзей, просверлил ее 2мм сверлом в крышку... вот тогда и крыло было постоянно мокрое и кипела чуть что...

Тамерлан 15.01.2014 14:30

пакет порвется, скорее всего, при притягивании.
хотите эксперементировать - заглушите пробку.

Alex_E 15.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2591713)
пакет порвется, скорее всего, при притягивании.
хотите эксперементировать - заглушите пробку.

в 8 слоев пакет, половина слоев об резьбу убивается половина держит))) пока не лазил туда норм все было но решил патрубки перед зимой менять заодной и пробку подкинул и тосол обновил))

Diktator 15.01.2014 14:51

Я не хочу експерементов, я хочу понять нужно ли мне покупать прокладку!!!

kudrik 15.01.2014 15:04

Из личных наблюдений. Проездил с пол года с чуть приоткрытой пробкой бачка. Приоткрыл специально , поскольку была очень маленькая трещинка в самом низу бачка. Не было и близко никакого закипания, никакого намёка, никакого выброса тосола из бачка . При любой температуре . Только сбегали иногда капельки по резьбе пробки, от того, что жидкость плескалась в бачке. Тосол при этом ПРАКТИЧЕСКИ не убывал.
Потом заварил трещину в бачке (полоской от пропиленовой трубы). И тогда уже стал закручивать пробку до отказа.

Честно говоря меня всегда удивляло(потому , что кругом все как сговорились), почему это на исправной машине(хорошо качает помпа, система ОЖ не забита грязью, НЕТ ПРОБОЯ ГАЗОВ В ОЖ, исправен термостат, и датчик на радиаторе) --- чего это вдруг мотор, на температурах до 95 град (примерн.) --- ДОЛЖЕН ВДРУГ ЗАКИПАТЬ ?? Или выбрасывать ОЖ из бачка ?? Или бурлить ??
Я Вам могу привести примеры и на VW (без клапанов в пробке бачка) -- ездят и ничего никуда не вылетает , и не закипает.

ИМХО -- пробка с клапанами -- это только повысить температуру парообразования , что бы "бульбочки" появлялись уже после 105-110 град.
А всё остальное -- от лукавого.
У товарища скорее всего или помпа плохо качает, или идёт пробой газов в ОЖ

Герметичной пробкой -- он только "оттянет" час "Х" -- пока не вырвет-разорвёт (что-то , где-то) в слабом месте.

IRIP 15.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2591589)
И что, это залатает негерметичную СО? Да вы хоть коньяк туда лейте!
Еще и вам надо толковать, что при 60 ничего и может, и не должно кипеть!

опять 25 =(

ну что за народ, ну почему все хотят просто ругаться, вместо того, чтоб быть конструктивным и вменяемым.

Человек сказал -

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2591278)

Уровень поднимается? Поднимается.

Тосол, сам по себе УБИВАЕТ мотор и вообще всю систему охлаждения

к тому же - слышно кипение - а его быть НЕ ДОЛЖНО. Там или спирта много в тосоле или еще что-то не так

У него на лицо непорядок с протоками системы охлажения

по-этому, нужно сначала решить проблему с системой охлаждения
сделать все так, как нужно, а не так, как делали прадедушки в 18 веке

раньше, знаете-ли, и воду лили в систему охлаждения... помогало.

чтож теперь тоже воду лить?

жизнь не стоит на месте

Lexa 15.01.2014 15:11

про воздушные пробки еще не говорили

IRIP 15.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2591722)

сначала, думаю, разумно привести в порядок систему охлаждения мотора
а дальше уже будет видно

у меня от тосола были проблемы - постоянно крышка пропускала

25 грн. за крышку - решает много проблем

IRIP 15.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2591748)

воздушные пробки от антифриза?
он жирный =)

kudrik 15.01.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2591748)

На Славуте Диктатора, если всё работает по штату --- ОБЯЗАНО развоздушиться само.
Просто часто-изначально все проблемы начинаются от плохой работы помпы.

Lexa 15.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2591772)
На Славуте Диктатора, если всё работает по штату --- ОБЯЗАНО развоздушиться само.

я на вас умоляю. в таврии ничто никому необязано
я голосую за воздушную пробку;-)

Дачник 15.01.2014 16:00

И откуда она вдруг появилась? Не пора ли Диктатора в пыточные подвалы попаши Мюлера определить? С чего это вдруг менять термос?Пред история была бы познавательна.

Diktator 15.01.2014 16:11

ПредЫстория банальна! Термостат гонял по большому кругу- задолбался мерзнуть в машине. Такие симптомы начались резко , а не постепенно. Работаю на машине , поетому заметил сразу. Вначале грешил на картонку, потом убрал , нижуя лучше не стало!
Каюсь мог пару раз машинку нагреть с етой картонкой, но не злоупотреблял
Стою возле магазина- прокладку впускного тоже купить?

Buzyan 15.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2591722)

Сменила сначала пробку расширительного внимательно осмотрите все"все.. Если проедете на прибавить цилиндры воздухом то вам и ответ пгб или нет.

Diktator 15.01.2014 16:23

Т9 ?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.