![]() |
Цитата:
|
оймама...где ж вы такие ездуны беретесь...
эксэз...чи иксиз...я хз...есть такая штука - высокотемпературная детонация, неотьемлемый баг карбюраторных авто. то есть с потеплением, если машина хорошо была настроена ехать при -5...+5, то при +25 и выше склонность к взрывоподобному горению рабочей смеси под нагрузкой существенно увеличивается, со всей сопустсвующей петрушкой. можете именовать это детонацией, можете цокотом, да хоть песней обезумевшей цикады, суть от этого не изменится...но вот это "тррррр" когда педальку жмешь, а машина тупит, это оно и есть. поправте на полностью прогретой авте уоз, так что б звук полностью пропадал до 60 км/ч на 4й и будет вам счастье...до осени... Цитата:
|
Цитата:
выхлопа нету. тосол уходит не сильно.. доливаю по чуть-чуть раз в месяц или реже.. перегревов на моем веку не было вроде.. ща покушаю и пойду прогревать.. а потом попробую поиграться с уоз. обязательно отпишусь.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, а для кого же тогда эта вся писанина? Для кого это все твердится много лет?
|
Цитата:
пошел я экспериметнировать с зажиганием |
Ой, не надо...Приведите все!!! в нормальное состояние и Таврия ПОЕДЕТ.
|
качественно прогрел. выставил чуток по-другому зажигание. вроде пропало цокотание. в понедельник посмотрим..
|
кстати, товарищам испытывающим проблемы с повышенной температурой с приходом тепла, я бы настоятельно рекомендовал обратить внимание на чистоту радиатора.
не знаю почему, но абсолютное большинство автомобилистов полагает, что весенняя мойка радиатора нафиг не нужная процедура. и что его охладительные соты обладают поразительным отталкивающим эффектом по отношению к тоннам того говна в перемешку с реагентами, которое мы наблюдаем на бортах наших коней в зимнеслякотный период. |
Цитата:
|
Цитата:
зы. мойкой высокого давления понятно... |
Его и компрессором продуть с моторной стороны не повредит.
|
Его и компрессором продуть с моторной стороны не повредит.
А Керхеры всякие- дело такое, хоть и не верю в те атмосферы и бары, но отрихтовать соты- раз плюнуть. |
компрессор сдует пыль/комаровмух, а грязь останется.
соты да, мыть с умом надо, как и любые работы с автой в целом... у меня на кондерных радиаторах рука набита. Цитата:
|
Даже сдутая пыль, мухи упростят жисть, не говоря про возможную грязь в дороге. Чистить нужно, тут торговля неуместна. А про бары- имел в виду сильно большое их количество как для такого изделия, но это дело такое- грань между рекламой и реалиями вещь тоооонкая...
|
А в отсутствие керхера и компрессора что нам, сирым, делать? Какие еще могут быть методы? Пылесос не потяне?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
студентом работал в крупной сети автомоек, до недавнего времени дружок работал в конкурирующей конторе. все такие частные вопросы решались под вечер, по договоренности... и железяки разные бывало привозили, и "дай я сам, я знаю где у меня краска отпадает"... всяко бывало. давали и водяной пистоль поюзать, и воздушный, и пылесос.
поэтому скажу, помыть самому радиатор на мойке - фигня вопрос. зы. и да, альтернативы аппарату высокого давления нет. |
отписываю:
прогрел авто. чуток подправил уоз и цокот на прогретом двигателе пропал. Тяга появилась.. Благодарю всех за советы. особенно Тамерлана :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
на зубилах крашенных из баллончика отлетает, на нормальном лкп если есть сколы лака ИНОГДА струя может на несколько мм расширить скол (лака, но не краски!), на хорошем лкп ниче не отлетает... БОЯНИЩЕ ДРАНЫЙ!!11:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сами помоете все, что не касаемо темы, или матные слова говорить?
|
сам... http://memkey.net/fusm/okay.gif виноват, шеф
|
Чукча не читатель, чукча писатель, все написано раз десять. берем любое средство для мытья моторов, мочим радиатор, потом вымываем, струю пускать из мотора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос! Где должна быть стрелка на показометре температуре при нормальной работе системы охлаждения!? У меня стрелка в белой зоне, но ближе к красной, т.е. где-то 90-100 градус получается. Мне кажется это много. Стрелка стремится к середине только когда еду, т.е. происходит обдув естесственным путем и вентилятором. в пробках опять стремиться к красной зоне. Это так должно быть или всетаки что-то не так? Поменян термостат, крышка бочка, залит антифриз красный, поменян мотор вентилятора. Может еще продуть радиатор? Славута, 2006, инжектор. заранее спасибо!
|
Не парьтесь. Посмотрите реальную температуру программой диагностики. Показометр может врать. Как часто включается вентилятор?
|
Юрасвс, стоит еще напомнить, что в инжекторной ДВА датчика температуры, разница может быть любой, и ни к чему не обязывающей, как Матроскин- сама по себе.
|
Цитата:
умення инж 1.2 торпеда стандарт. Стрелка перпендикулярно посредине шкалы-рабочая температура 85-87 если стрелка отклоняется чуть вправо-происходит вкл обдува вентилятора температура 92 градуса. До правой белой рысочки никогда не доставала. Вам прежде всего необходимо снять сварить проверить термостат и потом при рабочей прогретой температуре промерять градусником ОЖ в бачке. |
Цитата:
|
Господа а кто то встречал в своей практике снижение производительности помпы?
Симтомы 1. быстро греется(достаточно минуты на светофоре и включается карлсон) 2. медленно остывает до роб. температуры. 3. с обратки на высоких оборотах еле бежит. 4. в городском режиме температура держится 90 по цельсию. Ps радиатор мыл на мойке, не помогло. |
Цитата:
кроме пункта 3. пункт 4 если пробка то температура 98-100 держится. тянучка и трасса 92-95. |
Цитата:
Насколько я помню температура полного открытия термостата что то около 98-99 градусов, так было написано в сопроводительном листке. Прошел он у меня уже 110 тыщ км. Иногда температура доходит до 101 градуса.... Считаю температуру критической выше 108-110 градусов. |
всем добрый вечер. вообще-то по мурзилке на 1.3 термостат нужон на 80 градусов уж сильно эти моторчики перегрева не любят
|
Цитата:
Но в том году была ниже рабочая температура. Не могу понять что поменялось если в СО я вобще не лазил, максимум долил пол литры тосола за весь год. Ps открываешь печку температура падает до нормальных 87 (термостат вернет 87) |
Про производительность помпы было обсуждение упоминалось ранее. На производительность думаю влияет расположение лопастей. Видел помпы которых можно поставить на наш МЕМЗовский мотор. На аналоге импортного производителя у крыльчатки между лопастями и корпусом помпы больше зазор. Я себе когда систему промывал то для любопытства снял шланг подачи на печку удлинил его для удобства и газонул-вода пролетела через кабину аж на ляду. Вот я понимЭ производительность помпы на ура.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Термостат или помпа:( |
так пощупай нижний патрубок термостата
|
Цитата:
Ну так это не исключает ваш вариант. Цитата:
Ps поставлю наверно тройник(пустой термостат) посмотрим что будет. |
шо термостат бешенные деньги стоит?карлсон убьешь а это уже деньги.
|
Цитата:
Тройник вместо термоса отличный вариант это проверить. |
Цитата:
ОЖ будет гонять по малому кругу(наименьшее сопротивление). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Еле нашел в Днепре оригинальный Метал-Инкар,забрал на ХРП с витрины, везде Вернет поддельный (подделка китайцами китайца!) и украинские. В тавромагазинах жалуются, что закупок товара не было уже 2мес., хозяин денег не дает. |
Вам повезло, что ДТОЖ в ГБЦ и пропеллер не с радиатора управляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ож слить простое дело - нужен шланг метра два с половиной с отв на 6мм. Шланг заточить как карандаш при закрученой пробке на бачке выкрутить пробку на блоке потеря ож грам 20 вкрутить заточеный шланг снять пробку сербнуть со шланга или использовать шприц или клизму и слить ож. Кран печки при заливке ож открыть чтоб не завоздушить печку. Термостат сварить. Купите новый термостат сварить любой термостат который хотите поставить на авто сварить КАЖДЫЙ. А сначала заманить пробку на бачке она очень важная деталь от ее все зависит.
|
Самое простое в этом- заточить шланг. Пробку отвернуть проще всего...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть зоны на приборе. в книгу глянуть.шо не так меняй прибор.или к электрику.
|
Срочно help! кипит славута
Заменил термостат , проверил выключатель вентилятора( на 97 включает)
На приборке около 60 градусов и начинает кипеть тосол! Что смотреть? Завтра на работу ехать , помогите плиз! Может ли быть пробита прокладка и из-за етого закипает двигатель? |
да может .
|
1) бурлить продолжает даже после того как заглушил мотор(какоето время пока не остынет)
2) когда включаю карлсон напрямую , температура до (примерно 60) не добирается и не кипит 3) при подгазовке в расш бачек стекает тосол с верхней тонкой трубки( с радиатора) Что делать? |
Кто вам сказал, что это КИПЕНИЕ? Как это мистическое явление видно?
|
Уровень тосола при наборе температуры около 60 гр начинает резко подниматься ! Потом когда глушц машину еще слышно как бурлят пузыри, если открыть крышку расширителя тосол уходит в систему. Уровень при етом ниже минимума , так как вытекло много при закипании
|
Думаю, что надо накопить немного слюны и полистать тему, в ней про это- тьма всего, т.ч. и про прокладку- внезапно она не пробивается именно от того, что термостат менялся.
|
Наличие слюны в диктатуре не спасает от кривой головы в следствии перегрева. Однако с датчиком температуры надобно радикально разобраться.
|
бурлит потому, что пробка не держит.
более того, она вполне может быть единственной причиной. ;) |
Пробка новенькая и держит! Прокладку на голову если менять, то заодно и на впускном заменить?
|
не держит. инфа 146% ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
залейте промывку для системы охлаждения, заведите мотор, откройте печку, заведите, и погазуйте немного - пена пойдет из бачка - долейте воды пусть машина на повышенных поработает так минут 10 Потом залейте воды еще и сливайте эту бурду промойте несколько раз водой таким же образом прогазовав Потом залейте еще раз промывку и опять мыть Потом еще раза четыре промыть водой, чтобы вода слилась ЧИСТАЯ потом полностью сливаете всю воду из системы Покупаете Антифриз G12 Лучше еще краник печки сразу поменять, он обычно всегда на антифризе ломается, стоит 20 грн. http://www.atl.ua/img717.jpg http://prom.ua/img/59902337/8c644d25...g?size=200x200 FEBI 1381 антифриз красный 1.5L концентрат 1:1 -40°C http://detaly.by/img/accesories/a47f8073d7fc539.jpg http://www.marksus.si/image/cache/da...Di-251x251.jpg любой из этих в расчете ОДНА литровая бутылка на 1 литр воды в мотор нужно 5 литров воды или 2 бутылки антифриза (литровых) заливаете концентрат в бачек (предварительно помыв его вычистив до блеска =) и закрыв все дырки сливные в моторе и радиаторе НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ концентрат заливаете в мотор и даете поработать чуть чуть долив ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды поллитра, буквально. Затем после того, как пошла обратка доливаете еще чуть чуть и прогазовываете хорошо печка в салоне должна начать хорошо греться. После всего этого - доливаете до чуть выше середины бачка дистиллированной воды и на трассу прокатиться хорошо под максималку километров пять После этого - машина готова к употреблению =) |
И что, это залатает негерметичную СО? Да вы хоть коньяк туда лейте!
Еще и вам надо толковать, что при 60 ничего и может, и не должно кипеть! |
Пробка (имхо) исправна- закрытая не даеттосолу протекать до тех пор пока его уровень не поднимется до самой крышки, затем срабатывает клапан и тосол понемногу вытекает.
Если же в такой момент пробку приоткрыть , тосол напором вытечет через верх и начнется бурление |
Клапан должен открыться при избыточном давлении, у вас ему неоткуда взяться при 60 гр.С. Проверьте показометр.
А если в этот момент открывать, то не поленюсь, напомню- газировка при открывании пробки что делает? |
если уровень тосола поднимается до упора в крышку, то система негерметична.
|
Попробую сегодня Проложить пакет под пробку для 100 % герметизации. А если все же начнет повышать уровень тосола , тогда точно прокладка головы? Просто сейчас на работе и собрался бежать в магазин за запчастями , а вечером менять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так не я же просил! Тем паче, что у меня в Славуте ТОСОЛ, а не антифриз, понимать надо! Короче- не "пральний порошок", а ГАЛА!
|
Цитата:
|
пакет порвется, скорее всего, при притягивании.
хотите эксперементировать - заглушите пробку. |
Цитата:
|
Я не хочу експерементов, я хочу понять нужно ли мне покупать прокладку!!!
|
Из личных наблюдений. Проездил с пол года с чуть приоткрытой пробкой бачка. Приоткрыл специально , поскольку была очень маленькая трещинка в самом низу бачка. Не было и близко никакого закипания, никакого намёка, никакого выброса тосола из бачка . При любой температуре . Только сбегали иногда капельки по резьбе пробки, от того, что жидкость плескалась в бачке. Тосол при этом ПРАКТИЧЕСКИ не убывал.
Потом заварил трещину в бачке (полоской от пропиленовой трубы). И тогда уже стал закручивать пробку до отказа. Честно говоря меня всегда удивляло(потому , что кругом все как сговорились), почему это на исправной машине(хорошо качает помпа, система ОЖ не забита грязью, НЕТ ПРОБОЯ ГАЗОВ В ОЖ, исправен термостат, и датчик на радиаторе) --- чего это вдруг мотор, на температурах до 95 град (примерн.) --- ДОЛЖЕН ВДРУГ ЗАКИПАТЬ ?? Или выбрасывать ОЖ из бачка ?? Или бурлить ?? Я Вам могу привести примеры и на VW (без клапанов в пробке бачка) -- ездят и ничего никуда не вылетает , и не закипает. ИМХО -- пробка с клапанами -- это только повысить температуру парообразования , что бы "бульбочки" появлялись уже после 105-110 град. А всё остальное -- от лукавого. У товарища скорее всего или помпа плохо качает, или идёт пробой газов в ОЖ Герметичной пробкой -- он только "оттянет" час "Х" -- пока не вырвет-разорвёт (что-то , где-то) в слабом месте. |
Цитата:
ну что за народ, ну почему все хотят просто ругаться, вместо того, чтоб быть конструктивным и вменяемым. Человек сказал - Цитата:
Тосол, сам по себе УБИВАЕТ мотор и вообще всю систему охлаждения к тому же - слышно кипение - а его быть НЕ ДОЛЖНО. Там или спирта много в тосоле или еще что-то не так У него на лицо непорядок с протоками системы охлажения по-этому, нужно сначала решить проблему с системой охлаждения сделать все так, как нужно, а не так, как делали прадедушки в 18 веке раньше, знаете-ли, и воду лили в систему охлаждения... помогало. чтож теперь тоже воду лить? жизнь не стоит на месте |
про воздушные пробки еще не говорили
|
Цитата:
а дальше уже будет видно у меня от тосола были проблемы - постоянно крышка пропускала 25 грн. за крышку - решает много проблем |
Цитата:
он жирный =) |
Цитата:
Просто часто-изначально все проблемы начинаются от плохой работы помпы. |
Цитата:
я голосую за воздушную пробку;-) |
И откуда она вдруг появилась? Не пора ли Диктатора в пыточные подвалы попаши Мюлера определить? С чего это вдруг менять термос?Пред история была бы познавательна.
|
ПредЫстория банальна! Термостат гонял по большому кругу- задолбался мерзнуть в машине. Такие симптомы начались резко , а не постепенно. Работаю на машине , поетому заметил сразу. Вначале грешил на картонку, потом убрал , нижуя лучше не стало!
Каюсь мог пару раз машинку нагреть с етой картонкой, но не злоупотреблял Стою возле магазина- прокладку впускного тоже купить? |
Цитата:
|
Т9 ?
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.