![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://rusfront.ru/uploads/posts/132...n-hologram.jpg |
Цитата:
|
Раб Божий S2 (я правильно розгадав Ваш нік? с2 - це маркіровка, чи Ви Сергій і це ваше імя?)
так ось, забудьмо всі образи, я вибачаюсь за всі некошерні слова шо я тут написав Вам і готовий уверовать в усе шо буде зказано за умови якщо Ви собі це поставите в підпис: Цитата:
|
Цитата:
ну я готов подумать над предложением. а какова суть этой поговорки? мне же ее надо правильно уловить и передать в подписи. |
пс. хотя я, наверное соглашусь и без объяснений. щас, минуту
|
готово, че.
договор я так понимаю мы подписали? теперь будете мне поддакивать в этой теме и всячески защищать церковь. да |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Під час перехідного періоду я покишо просто буду дотримуватися тиші, ок? а то так одразу я не зможу - це ж не підпис змінити :) |
Цитата:
И да. Церков в Пархомовке http://www.photoukraine.com/i/articl...Photos/002.jpg |
Подозреваю, что первый своим именем постоянно просит в рыло.
Кстати, а нафига ортодоксальные мокшанцы все скопом носят бороды? Наверное для лучшей ухватистости когда из них оглоблей бесов изгонять будут? |
Цитата:
|
А, действительно, можно ли продать душу богу? Дьяволу ж можно. К тому же раз продал, то уже и не перепродать никому, владелец уже боженька. Шах и мат, сатанисты!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тут на просторах надыбал список провокационных вопросов - квалификацию Раббса поддержать, в части ответов на неудобные вопросы. Осилите, батюшка?
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
как ни странно, некоторые из этих вопросов мне и самому в голову приходили. |
Цитата:
еще и думаю, че это вопрос вроде как не дурной прозвучал. |
Цитата:
А с подписью от Тавтохи так вообще может показаться, что вы не "не настоящий мальчик" :) |
Цитата:
на счет подписи, вот не надо дурака включать- вы были свидетелем того, как он меня просил ее поставить и в обмен на это, сделаться хорошим мальчиком. а для меня спасение кого-либо важнее какой то подписи. на счет ненастоящий. да мне вообще пофиг. это местным троллям будет хуже. рассказывать о том какая церковь испорченная заведомо ненастоящему священнику на порядок не прикольнее, чем настоящему. |
Про ненастоящего мальчика - фраза из классики мировой литературы... А на счёт подписи: Человека формирует социум - вот может удастся вас посвятить вас в нашу атеистичную веру, проповедующую рациональность, закон Ома, валентность, рефракцию, окисление, частотную и амплитудную модуляцию, двоичный код и прочие ништяки, изученные ни как не при помощи "Хэнка"...
e=mс в квадрате (это аминь по нашему) |
Цитата:
кстати мог бы рассказать пару интересных вещей с практики. хотя это, наверное, будет лишним. О! насчет тока. давно хотел узнать что такое липистричество. о разности потенциалов можно не рассказывать. есть тут кто-то могущий объяснить что физически происходит с электронами (или что там участвует в эл.токе), меняют они местоположение или остаются в своих атомах? ну и на счет теории струн есть нубский вопрос, но его, наверное, точно не буду озвучивать. |
Цитата:
но вы же ее написали образно? |
На счет липистричества - есть понятие как "электронный газ". Если я правильно помню, то это наличии свободных электронов, которые перемещаются внутри пооводника. Это если совсем-совсем упрощенно
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
щас загуглю и посмотрю насколько это полно раскроет тему электроэнергии. Цитата:
|
Цитата:
если его нет, то какой вред быть верующим? |
Цитата:
раніше майже всі пости промотував, тепер я Вас читаю повністю з підписом - це шось неймовірне. так, Ви праві про прибирання підпису, але повірте тепер і Ви, шо я остання людина хто хоче шоб ви його прибрали. Дякую ще раз. |
Цитата:
движение свободных электронов в проводнике - это не причина, а следствие. |
Вот примерно вся суть - жалкие людишки хотят быть обманутыми, муха-ха-ха
Внутри - ***:
|
|
Цитата:
так и какая первопричина? |
Кто-то знатно тролит церкву
http://s.fishki.net/upload/users/201...75e89f0ef2.jpg Это не шутка... https://pp.vk.me/c5551/u87410814/-1/x_d1975da7.jpg https://ebatyushka.com/ Благословение приходит.. на МЫЫЫЫЫЫло.... на мЫЫЫЫло приходит..... IP сайта уходит корнями в пиндостан, город Сан Франциско |
Плохо троллят - нет возможности отправить денежку.
|
Ебатушка.... Хехе.
|
Цитата:
|
Раббс. Вопрос возник. Серьезно, без троллинга и проч.
Разделяет ли Церковь грех тела и души? Любой ответ, если знаешь - с подтверждением в виде ссылки на источник. |
Цитата:
|
А как, собссна, душа должна грешить - то? Чем?
Внутри - к слову:
|
Нда... Душевный грех - это надо в копилку. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
держащую лопату, направлял сам боженька, это грех или нет? |
Ок. Тогда - что такое личность с точки зрения Церкви? Тело + Душа? + Дух святой? Как определяется Совесть в этом всем? Где можно посмотреть "каталог" грехов? Или просто если в согрешении тело не страдает (не наносится материальный - только моральный ущерб) - это первое, а если и материальный - второе?
|
Цитата:
что раздвоение личности лечится во всех случаях? |
Цитата:
личность да, как вы и написали. только там просто дух, а Дух Святой, это одна из ипостасей Троицы. каталог грехов гуглится в интернете. а лучше купить в храме книжку о исповеди. с перечислением грехов. гарантирую что среди десятков там перечисленных вы о половине и не слышали. как вам мшелоимство и скоктание? это грехи, да. совесть- голос Бога. нечто данное все человекам, что-бы они имели матрицу различения как хорошо поступать, а как плохо. опять же, по понятием христианства страдает весь человек в грехе. и тело тоже. Цитата:
|
Цитата:
А люди в состоянии острой гипогликемии могут совершить суицид. Как с ними быть? Самоубийство же грех... Хотя это всего навсего диабетик... |
Цитата:
отпевать тех, которые убили себя находясь в неясном рассудке и не отвечали за свои действия, можно. требуется подтверждающая справка от врача. гипогликемия вызывает помутнение рассудка? |
Ахренеть, это в библии прописано, что можно если есть справка? Всегда так было? И перечень есть тех, кто может справку нашкрябать? Гипогликемия? Помутнени? То вы еще за гипогликемическую кому не слышали....
|
Цитата:
не видите что я пытаюсь объяснить систему? думаете в храме или в церковном управлении все ходят не выпуская Библию с рук и если надо что-то сказать, то своими словами не говорят, а открыв Библию, с фанатическим взглядом зачитывают цитаты, вместо своих слов? все логично и просто. принимаем за христианскую аксиому- "любое убийство грех", соответственно и самоубийство - грех. поскольку самоубийца убил человека и не имеет возможности покаяться- то отпевать его нет возможности. если самоубийца был сумасшедшим на момент самоубийства, то отвечать он не может за поступки (хоть по светским хоть церковным понятиям) и тогда его можно отпеть. а справка нужна, что-бы священники на местах не нарушали церковных постанов и не отпевали массовым порядком не сумасшедших самоубийц. справка хранится для предоставление церковному начальству. для самого отпевания она ненужна впринципе. берут ее у врача психиатра родственники самоубийцы и отдают копию священнику. ну или это в заключении смерти будет, не важно. а гипогликемия, если это просто тяжелая болезнь, то их сотни, включая все виды раков. и самоубийц ради избавление от мучений не отпевают. понимаю что это неоднозначное указание. и в самой церковной среде есть разные частные мнения на этот счет. но общее положение такое- надо переносить любую болезнь не убивая себя. |
Гипогликемия это пониженное содержание сахара в крови, зачастую наблюдается у диабетиков... Это не болезнь а ее сопровождающий эффект. Но состояние не завидное я вам скажу. При чем абсолютно нормальные, психически здоровые люди становятся невменяемыми.. Вот и получается, что тело влияет разум... Я понимаю, что подобных ситуаций религиозная писанина не предусматривает, в виду необразованности и тёмности тех, кто писал и для кого писали любую религиозную ахинею. А задача современных вероносцев адаптировать своими словами древнюю писанину под современные условия, я так понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
если гипогликемия дает помутнение рассудка и человек в этом состоянии убьет себя, то его можно будет отпеть. если врачи (письменно) констатируют что человек был не в себе в это время. если же по диагнозу врача, человек лишил себя смерти просто потому уже не нашел силы терпеть, то не отпевают. а так как вы загнули, то никто из попов разбираться сам не имеет права, было ли у человека помутнение или болезнь не так далеко зашла. все решает ваша любимая официальная медицина. а священник по факту отпевает или нет. и знаете что скажу- если бы было иначе (священники сами определяли психическое состояние усопших), вы же первый бы возмущались. насчет религиозной писанины- вы ж ее не читали. "не читал, но осуждаю"? тогда и Сократа называйте древним, затабуированным самодуром. ведь христианство уважает Сократа, а может ли какая-то зашоренная организация уважать свободных мыслителей? |
Цитата:
я то сейчас пытаюсь нормально все описать, а не тыкаю пальцем в небо, мол там все ответы. а вы мне средневековье под морду суете, вот какие вы были темные и зачуханные. |
Цитата:
Да и своих знаний у меня хватает - зачем мне еще какие-то брошюрки. Перечень грехов читал. Весьма занятное чтение это есть. :) Мшелоимство и скоктание - первое знаю даже без гугление. Второе... Ну пришлось поискать. :) Ну, нормальное действие при определенном процессе. Тем более - хорошо согласуется с церковным догматом, превращающим любые телесные удовольствия в грех. К стати, так же можно все что угодно грехом назвать. Надо будет своей знакомой сказать, что щекотка - грех. :) А теперь - внимание, троллинг. То есть, вопрос. После смерти - мУки души и мУки тела. Как было сказано выше. Но ведь тело после смерти превращается... Ладно. О разложении трупов не будем. Но становится очень нечувствительной частью окружающей среды. То есть, для мук в аду остается душа? Или душа ждет Страшного суда и оживления тела для воссоединения, дабы птом получить все сполна? |
Цитата:
А то ж бывают такие, которые недостаток сахара в крови пытаются вот так лечить https://www.youtube.com/watch?v=GA38nqKI-PM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видео не буду смотреть, интернет лимитный. |
Цитата:
А если это богоугодное убийство? Вы так и не ответили на мой вопрос 1552. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала Вы написали, что раздвоение непременно вылечится, а следовательно человек станет здоровым и восстановится паритет между количеством тел и количеством душ, а теперь Вы пошли на попятную и говорите, что нужно попытаться, а будет результат или нет - уже не понятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, идите в бой, но ни в коем случае не стреляйте, чтобы не дай бог кого-нибудь убить? Цитата:
Кого я обманываю? Возводите Вы на меня напраслину, батюшка, а это грех! Вот Ваш псто Цитата:
иными словами можно вылечить каждого. Других Вариантов трактования написанной Вами формы глагола согласно правилам русского языка тут не может быть. |
Цитата:
Вы скажете, небось, что все это - ветхий завет еврейского Б-га, и ваще жиды Христа распяли. Но тогда как же быть с Апостолом Петром, который воспротивился попыткам арестовать Христа, вынул ножик, и начал хулиганить? Цитата:
|
То есть, как это? А Содом? Потоп? Истребление первенцев египетских? Самоубийство Иуды? Медведи, жрущие грешных неправильных детей (кого-то из праведников они, помнится, троллили)?
Вы скажете, небось, что все это - ветхий завет еврейского Б-га, и ваще жиды Христа распяли. именно так и скажу Но тогда как же быть с Апостолом Петром, который воспротивился попыткам арестовать Христа, вынул ножик, и начал хулиганить? ну так он не убил. даже если и хотел, то Христос его остановил. и в то время Дух Святой еще не сошел на апостолов и Петр действовал как человек, а не устроитель Церкви Я уже молчу про стотыщпятьсот жертв Церкви, чья смерть была объявлена Б-гоугодной... ни и чьи смерти были объявлены богоугодными? |
Цитата:
да, ошибся в одну букву. подловили |
Цитата:
Ну тогда вопросов нет. Я как-то не учел, что попы - дремучие безграмотные люди. Извините. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто всем известно, что попы несут в массы дремучесть, и разговариваются в церквях на церковнославянском, а граммотности учат совсем другие люди в светских школах. ЗЫ. Я уже понял, что ответ на вопрос об армии Вы не знаете. Так что можете дальше не съезжать. |
Цитата:
|
Цитата:
Много чьи. Арабов. Мавров. Альбигойцев. Катаров. Гуситов. Отечественных староверов - критиков патриарха Никона. Тысячи их. О попах и военных можете ничего не отвечать - сам все знаю. Наш капеллан вполне одобрял убийства сепаратистов, сопровождая это апологией "А что же делать?! Это же твой долг, священная обязанность - Родину защищать". Это без иронии было, кстати, было и сказано, и услышано |
И ещё - очень интересно слышать от батюшек рассуждения о том, что ветхий завет - плохой, неправильный, жидовский завет. Но тогда какого хера он делает в составе книги, которая почитается Вами, как святыня? Или святое, или неправильное, выберите уже что-то одно...
|
Цитата:
Цитата:
никтоже не возмущается на врачей, что они используют деревяную кувалду для анастезии. а почему? потому что они уже ее не используют. а использовали? да. так чего церкви шпыняют тем, что она уже отменила? сами термины- Ветхий и Новые заветы можно перевести грубо как старый и новый договор. договор человека с Богом. так вот, зачем оперировать понятиями из старого договора при действии нового? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ладно, по вашей ссылке. что имеем? там есть описание как патриарх или иной церковный лидер, безумно размахивая крестом аки саблей и дико вращая глазами (ну или спокойно и хладнокровно) признал насущную необходимость истребления старообрядцев? кто участвовал в поимке и казни старообрядцев? священники, монахи или все же штатные силовики того времени по приказу царя? какие обвинения предъявили старообрядцам? цитирую- «великия на царский дом хулы». то есть светское обвинение, светское преследование и такая же казнь. старообрядцы были опаснее для государства (не вписывались в некоторые социальные аспекты). я конечно согласен что и некоторым недобросовестным церковным деятелям того времени старообрядцы были неугодны. но церковь не являлась инициатором и исполнителем смертельных приговоров. |
Цитата:
и что, в меде совсем историю медицины не учат? кувалду опустим как малозначимый эпизод. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современного кацапского попа послушать - он ничем от Никона не отличается. Точно так же светской власти подсказывает, кто ее внешний враг. Точно так же идеологическую обработку производит - морение голодом 30 миллионов украинцев - божья кара им за грехи. Хуйло куда исповедываться ходит? В свой карманный монастырь. Почему его там не вразумляют "духовно и телесно", а благословляют на убийство других народов в чужих землях? Просто при Никоне не было таких средств комуникации и информация о том, что там где-то опричники старообрядческое село вырезали или боярыню Морозову в ссылку с поповского благословения отправили распространялась недели и месяцы. И светская власть в Мире сейчас, к счастью, посильнее поповской в Средние века. А написать можно все, что угодно. Сейчас вон на каждом шагу так делают. Хула на царский дом - это такой дежурный жупел в те времена был. Под него все подгоняли. Восстание Пугачева - тоже война на религиозной почве. Пугачев то старообрядец был. |
Цитата:
|
Раббс. Напомню. А то вы видать не заметили или невнимательно прочитали.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
..
|
Цитата:
видим что не все и всегда сводится к власти церкви. а если вспомнить убийство митрополита Филлипа (по сути он был главой церкви, но еще не было введенно патриаршество) по приказу царя, полное подчинение церковного руководства Петру 1. то совсем не так очевидна власть церкви хотя бы над собой, в некоторые времена. кстати, если я правильно понял, то Тильберт, вы несколько зафейлились с датами. какой диктат церкви до середины 19 века? когда уже намного раньше Петр 1 поломал ее как хотел и лишил патриарха, подчинив себе через синод. ну да ладно. мы несколько, а вернее вообще отошли от первоначального вопроса. а именно- были ли так называемые "богоугодные убийства". то есть казни или убийства кого либо по благословению церкви. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
почему на богослужениях в православной церкви во время службы все стоят , допустим отпевание, за 1-2-3 часа у пожилых людей ноги не выдерживают, давление поднимается и тд. А у католиков на службах прихожане сидят - удобно, комфортно, "по-человечески". это в православии прикол такой -чтоб мучались еще при жизни?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.