ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

dddm 14.05.2009 12:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание сво

Цитата:

Сообщение от ParSer
Стандартная фича, когда руль щелкнул и заблокировался, повернуть ключ проблематично. Нужно разгрузить замок, т.е. подергать руль с одновременно попыткой повернуть ключ. И вы почувствуете, как ключ начнет поворачиваться в зависимости от положения руля..

Ну ребят я ж не л... знаю что нада снять нагрузку, просто тяжело поймать положение в котором поворачиваться ключ. раньше таких траблов небыло

Я пьяный за руль не сажусь .... ))))

Stan 16.05.2009 20:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание

Асилил!! :-D Седни отрегулировал клапана! Прикольно, неспеша, три раза проверил :-D Делов-то, 13uhy щуп и два часа нежности с любимым жужиком, и по локоть руки в мазуте :-D Зато результат очень порадовал, перестало колбасить на холостых, с низов чуть лучше(плавнее) стартует :-D Короче я доволен, и энюжку (абулечки) сэкономил :-D

.Walkman. 17.05.2009 10:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание

Цитата:

Сообщение от Stan
Асилил!! :-D Седни отрегулировал клапана! Прикольно, неспеша, три раза проверил :-D Делов-то, 13uhy щуп и два часа нежности с любимым жужиком, и по локоть руки в мазуте :-D Зато результат очень порадовал, перестало колбасить на холостых, с низов чуть лучше(плавнее) стартует :-D Короче я доволен, и энюжку (абулечки) сэкономил :-D

А я отрегулировал 3 дня назад, правда перед этим было два дня репетиции: поиск меток, чтение всех книжек которые были, обдумывание варианта - вобще туда не лезть :). Результат порадовал анологично - тяга на низах и холостой ход устойчивее

Stan 17.05.2009 11:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслужив

я в прошлом году регулировал, но под чутким руководоством папы, точнее я практически тока наблюдал...вот и сам думал не лезть, а потом прикинул, 40uhy? плюс это ж не последняя регулировка ;-) , да и для этого институты не надо заканчивать, купил щуп и вперед! Да, еще воткнул корковую прокладку под клапанную крышку, посмотрим шо она может :-D

Ветал 17.05.2009 12:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обсл

Цитата:

Сообщение от Stan
воткнул корковую прокладку под клапанную крышку

это еще что за приблуда? :shock:

Zhildas 17.05.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Stan

не приблуда,а прокладка такая.Вроде как она решает головняк с течью масла из под клапанной крышки.

Ветал 17.05.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Stan

не приблуда,а прокладка такая.Вроде как она решает головняк с течью масла из под клапанной крышки.

странно, но у мну никогда из под крышки не текло. главное не пережать ее когда прикручиваешь. :-D

.Walkman. 17.05.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Stan
еще воткнул корковую прокладку под клапанную крышку, посмотрим шо она может :-D

А де сиё чудо продается?? Я после регулировки поставил новую резиновую и все равно,сабака, течет :(

Zhildas 17.05.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от .Walkman.
Цитата:

Сообщение от Stan
еще воткнул корковую прокладку под клапанную крышку, посмотрим шо она может :-D

А де сиё чудо продается?? Я после регулировки поставил новую резиновую и все равно,сабака, течет :(

на лоске есть,если бы не дождь сходил бы сфоткал ее.

politik 17.05.2009 13:27

сегодня с утра пробывал оттирать годовалые пятна гудрна на кузове... чем бы вы подумали? ВДшкой.... прочитал вчера на форуме - сегодня попробывал, слази аж бегом, правдо тряпок нужно мног, у меня все заляпано!
так что если у кого проблема - попробуйте!

.Walkman. 17.05.2009 13:28

Теперь есть еще один повод поехать на лоск...

.Walkman. 17.05.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от politik
сегодня с утра пробывал оттирать годовалые пятна гудрна на кузове... чем бы вы подумали? ВДшкой.... прочитал вчера на форуме - сегодня попробывал, слази аж бегом, правдо тряпок нужно мног, у меня все заляпано!
так что если у кого проблема - попробуйте!

А я недавно оттирал те же пятна обыкновенным полиролем для пластика в баллоне, еще лучше чем ВДшка и не осталяет желтых пятен

Ветал 17.05.2009 13:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех

Антисиликон рулит. ;-)

Zhildas 17.05.2009 13:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

вчера купил в кышене средство для удаления этих пятен,стоит 8 грн.попробую как на улице будет сухо.politik,наверное к вдешки пыль прилипает на ура.

politik 17.05.2009 14:03

нет, вот проехался 80км по дождю грязи, такое себе пятнышко, все равно скоро н мойкуехать нужно - полную!

Stan 17.05.2009 15:05

прокладка сия давно стоит у Ростега, вроде ез жалоб...только перед установкой обязательно распарить в кипятке, собрать, и немного подождать...стоит дешевле, чем резиновая, покупал у Ирины.
Ту Ветал : +1! Резиновую главное не перетянуть и тянуть ровномерненько!!! Но всеравно часто задрачивает ;-)

Rostracer 18.05.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Stan

На Лозге стоит 5 грн

Цитата:

Сообщение от Stan
прокладка сия давно стоит у Ростега, вроде ез жалоб...только перед установкой обязательно распарить в кипятке, собрать, и немного подождать...стоит дешевле, чем резиновая, покупал у Ирины.
Ту Ветал : +1! Резиновую главное не перетянуть и тянуть ровномерненько!!! Но всеравно часто задрачивает ;-)

Гикогда не кипятил, ставил сразу. Единственное, при установке нуна следить, чтобы она не "убежала" с посадочной плоскости!

RSQ 18.05.2009 11:16

вчера менял задние стойки...занятное дело, я вам скажу :-D
кстати можно обойтись и без помошника, но если салон не разбирать и не снимать верхние опоры, то съемники для пружин всетаки нужны

StaS1140 18.05.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Stan

У миня такие прокладки на машине в стоке :-)

RSQ 18.05.2009 15:04

так, после замены задних стоек появился странный звук: при большом ходе подвески слышен отчетливый ГУП :-D , на мелки неровностях все ок.
я вот думаю может это об отбойники :roll: гупает, хотя раньше такого не было. и вообще какого размера должны быть отбойники задние? а то меня терзают смутные сомнения, что у меня не родные отбойники, т.к. на них написано Made in Germany :shock: :-D :-D

ParSer 18.05.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от RSQ
Made in Germany :shock: :-D :-D

Та же фигня.
Ты бутерброд из резиновых колечег правильно собрал?
А то на счет бум и там есть нюансы.

Rostracer 18.05.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от RSQ

Та же фигня.

Говори л же, что лучше снимать!

ParSer 18.05.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от RSQ

Та же фигня.

Говори л же, что лучше снимать!

Вообще-то да. Так виднее, что да как там собрано.
А то нижний резиновый бублик может ускакать при съеме...
А когда подметать двор станеш, будет недоуменный вопрос - шо это за бубличег и чего он тут валяеццо. :-D

RSQ 18.05.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от RSQ

Та же фигня.

давроде правильно, во всяком случае как было так и собрал
но по идее при таком ходе не должно еще доставать до отбойников, машина пустая... :roll:

ParSer 18.05.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от RSQ
давроде правильно, во всяком случае как было так и собрал
но по идее при таком ходе не должно еще доставать до отбойников, машина пустая... :roll:

Тогда попробуй дотянуть гайку на штоке. Если она не дотянута и шайбы зависли на резиновых бубликах, то на более сильных толчках втулка будет доставать до шайб и будет бумкать.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.