ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена амортизаторов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11276)

кук 11.01.2014 19:42

...неее,нууу,эблинваащеее...( )
Они пишет простые слова-...после заливки и сборки необходимо нажать рукой на шток поршня несколько раз для удаления воздуха из рабочего цилиндра...(с) и усьо!

vadozz 11.01.2014 19:50

Дык это смотря как масло заливать. Если залить в цилиндр, вставить шток с поршнем и закрыть направляющей - то там воздуха не останется практически

RAVC 11.01.2014 21:55

У меня по кругу стоят АТ. Когда на Лоске у Ирины покупал - мне их демонстративно прокачали. Хотя ставил их через пол-года. 8 тыщ - полет нормальный. Только передняя вставка не влазила в стойку - пришлось стойку внутри протачивать. Там шов сварной мешал, а внизу, где редуцирование, вообще не лезло...

RAVC 11.01.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2586354)
Это вы зря, тут пишут что качать не нужно ведь в амортах нет воздуха ,что там качать ?поставил и вперед ,музыку по громче а барабанщики будут подстукивать в багажнике в такт матафону

Зря вы так. Я делюсь своим опытом, а Вы ехиднечаете (и при чем тут нещазныйзверек)

Greep 11.01.2014 22:25

Цитата:

Это вы зря, тут пишут что качать не нужно ведь в амортах нет воздуха ,что там качать ?поставил и вперед ,музыку по громче а барабанщики будут подстукивать в багажнике в такт матафону

Зачем всё это? снимите видео на мобилу с названием "Я знаю как надо" и на ютрубу залейте, после ссылку в тему, ее Василич в шапке закрепит... и всё вопрос закрыт....

Цитата:

ты хоть когда нибудь слышал о амортизаторах с вентилями как на камерах автомобильных и как они накачиваются и как они работают и для чего такая система ?

Мусчина, вам рассказать про стойки передней и задней подвески без пружин в принципе, которые азотом закачиваются, и в которых ни как ни "золотник" вкручен? так это задний амортизатор с кукурузника :)

Кстати заготовки самопальные где то валяются, а одна пара лет 20-25 на боевой машине стоит...

vadozz 12.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2586321)
Я пишу не для *умных* с переборки амортов с мусорника а для людей которые хотят знать ,зачем тот же газ в стойках или воздух, ты хоть когда нибудь слышал о амортизаторах с вентилями как на камерах автомобильных и как они накачиваются и как они работают и для чего такая система ?
это тебе на из гувна мышку лепить и потом лохов на бабки разводить своим *тунингом* ,я уже насмотрелся на последствия доп стабилизаторов ,растяжек на передние стаканы и всякую другую лабуду которую вам тулят на рынке *аля спортинг*

Слышал, видел, даже делал.
При чем тут вентиль? В двухтрубниках или однотрубниках
На нормальных стойках автомобильные,,,,, вентили как на камерах не используются. Там стоят специальные, как правило совершенно другой конструкции.

О каких стойках речь вообще? А то получается пытаешься умничать, слышал звон, да не знаю, где он.....,,,,

И расскажика нам о многорычажке на волгах и жигулях)

И хорош строить из себя мегаспециалиста, хотя у самого руки из жопы, наслышан про тебя такого... хотя искренне надеюсь, что это не про тебя. А если про тебя - ампутируй руки, тебе нельзя приближаться к автомобилям:D

vadozz 12.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2586343)
Вообще то если удалить весь воздух из аморта то вообще не будет работать ,как же ему работать в вакууме ?а вот где он должен быть при работе это уже другой вопрос ,хотя это для тебя уже слишком заумно

Воздух из рабочего цилиндра. Там его быть не должно. А если будет - будет стук

vadozz 12.01.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2586394)
Мусчина, вам рассказать про стойки передней и задней подвески без пружин в принципе, которые азотом закачиваются, и в которых ни как ни "золотник" вкручен? так это задний амортизатор с кукурузника :)

Кстати заготовки самопальные где то валяются, а одна пара лет 20-25 на боевой машине стоит...

Закачивают через дырочку, потом заваривают ее. Монро так даже не двухтрубниках делает.
Как вариант. Либо же какой приспособой, может в камере с таким давлением. К сожалению нигде не нашел инфы, как делать давление без дырочки))
Однотрубник кстати проще по конструкции, чем двухтрубник. И едет он веселее (лучше то есть). И не будет он на таврии жестким, хотя все думаю что "газ" - значит табуретка

vadozz 12.01.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2586448)
по золотникам в амортизаторах, такая система стояла на кроссовых мотоциклах чезет ,на которых я отскакал аж 25лет и не азот а обычный воздух ,обычным насосом для регулировки жесткости передних и задних амортов ,под разные трассы либо более ровные либо под более трамплинные ,в том числе и воздух поджатый в аморте не дает маслу пениться ,таким образом аморт работает все время в одинаковом режиме ,что холодный что прогретый ,
а спорить с пацанвой которая у какого то мастера моет старые аморты при этом тупо нахваталось *вершков* и тут теперь умничает я не собираюсь ,последннее не к вам относится

Ты уже споришь)
Ну и че, что отскакал?)) Видимо падал не раз)) ахаха)

Ну есть такие вилки на чизе, у меня правда обычные, а у друга гидропневмо

А поставили золотники видимо потому ,что у нас не умели для народа делать простые и надежные "перевертыши"

Не может амморт работать одинаково во всех режимах, так как масло нагревается, и от его вязкости тоже много чего зависит

По факту, еще раз скажу - у меня ни разу не получалось вскипятить двухтрубник, чтоб он работать перестал. Да, машина не боевая, но амики стоят под углом, и усилия, и выделяемое тепло считай раза в два больше, чем допустим на таврии.

Greep 12.01.2014 00:47

Внутри -  Вадозз, фу таким быть:
Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2586564)
И хорош строить из себя мегаспециалиста, хотя у самого руки из жопы, наслышан про тебя такого... хотя искренне надеюсь, что это не про тебя. А если про тебя - ампутируй руки, тебе нельзя приближаться к автомобилям:D

Та теперь ВСЕ выдохнули и дальше по сабжу, а то опять базар-вокзал.... А то опять тема на переучет станет.... а не хотелось бы...

vadozz 12.01.2014 00:51

Шоо, это ж не я такое сказал((( Я ж сказал, что может и не жириновский, искренне же надеюсь)) А то на форуме писать можно одно, а гайки крутить другое)

ЗЫ жириновский тролль еще тот)) провоцирует) тиха, я больше нибуду) Буду писать четко и конструктивно)

кук 12.01.2014 09:43

Господа хорошие, а вы не перепутали таврофорум, тему, с мапедофорумом каким? При чем тут вилки, розетки?

кук 12.01.2014 12:10

А чему там воздух мешает? Ну будет его сверху мизер, чем он навредит/поможет? Рабочее тело там- масло.
ЖИРИНОВСКИЙ, вы сами, лично разбирали, перебирали таврические амортизаторы?

кук 12.01.2014 12:45

Где и кто? Разговор был- прокачивать по какой-то науке, или по пролетарски.
Тем не менее-...долго бился головой об стенку...в общем, ушел от ответа...(с)

Greep 12.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2586851)
субьективное мнение : перед кайаба ,зад KLS

за KLS понятно, а KYB какая? 665036, 365501, 663035, 663009 ?

кук 12.01.2014 12:58

Субъективно, и строго лично- 009 жестче, чем 035, почему и снял. Правда, было это давно, за сейчасные не отвечаю.

vadozz 12.01.2014 15:27

Да KLS ваши одно и тоже что АТ и прочее) Смысл больше платить

RAVC 21.01.2014 18:51

Ситуация следующая, товарищ на свою славку заказал амортизаторы агат синие (кажись комфорт) Заказывал в инет магазинах - передние в одном, задние в другом (хз почему так, его заморочки) Пришли стойки, на передних наблюдается такое явление - если за шток дергать вверх-вниз с малой амплитудой, чувствуется некий люфт, как будто поршень болтается на оси штока. люфт на одной стойке больше, на другой меньше. Собственно вопрос - все Агаты имеют такой люфт или это брак, и лучше отправить стойки обратно??

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.