![]() |
Цитата:
Клевый стаб :cool: "фсе гениальное в простынь ..." я долго искал и думкал - а теперь нашол как стаб буду делать... СПАСИБО - теперь и на моем пикапчиге такой стаб буит ... :yahoo: можно в личку Ваш телефончик - есть вопрос ... |
Поставил себе поперечный стабилизатор этой весной. Так вот сначала всё было в порядке, а потом пошабашили оба рычага. Ходовики сказали, что возможно из-за стабилизатора.....:(
|
Какой стаб стоит?
|
Цитата:
|
да-да, фотку плиииз как сделано и где яйца)
|
Цитата:
ну хотябы фото стабилизатора то можно выложить .... :-D |
Вложений: 1
Че-то я в растерянности...
Купил базарный стаб. Ну вроде все понятно, кроме одного: как правильно приварить эти черные площадки к лонжеронам? Сверлить в лонжах отверстия под прихваченные гайки и приваривать гайками внутрь лонжерона, или перевернуть площадку (тогда гайка станет враспор между пластинами) и просто приварить площадку к лонжерону, просверлив отверстия для болтов?Или вообще крепить не к лонжеронам, а рядом к панели пола? Плиз хелп, фото приветствуется... |
у меня вот так
http://savepic.org/1579548.jpg |
Ага, значит, таки гайки прятать внутрь лонжерона ))
Bad Santa, спасибо! И еще вопрос вдогонку - чем и как вы приваривали? |
Мне делали на СТО.
Рычаги(дополнительное ребро жёсткости) и пластину варили самой обыкновенной электосваркой. Подробнее ничего сказать не могу. Уже 2,5 так езжу. |
Вложений: 4
Я покашто установил на зад завтра на перед устанавливать буду...
резинки от лада калина крепежки стоковые жигулевские на стабилизаторе выбито "ауди тт2" |
для обычной спокойной езды стаб ставить можно.но если хочетса резво порулить рескуете уйти в неконтролируемый занос.
кому что -решайте. |
Цитата:
все вмешательства в ходовку лишние... другие машинки со стабом "рескуете уйти в неконтролируемый занос." стаб нужен "для обычной спокойной езды" всем установившим лучше пересмотреть свое решение... :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Задняя "П" образная балка сама себе стабилизатор по определению, а стабилизационное свойство достигается за счёт сопротивления скручиванию. Т.е. изначально необходимо усиливать саму балку, собственно чем и отличаются балки таврославут и тавропикапов, на поворотах балки приварены дополнительные листы металла. А в данном случае приваривание мест крепления резинок, символизирующих втулки стабилизатора, абсолютно лишнее. Данное исполнение это не стабилизатор, это приваренная деталька на подвижную часть в надежде что это поможет. Иначе говоря при установке стабилизатора важен момент крепления подвижной части подвески ко второй подвижной части через неподвижную, т.е. рычаг - кузов - рычаг, как это принято делать в передней подвеске. А о том нужен стаб, или не нужен споры бесконечны. Если ставить стаб на передок, то усиление рычагов, а именно места крепление шаровой жизненно необходимо, приваривание пластины с противоположной стороны не решает вопрос и не мешает рычагу разрываться по отверстиям болтов крепления шаровой. Но подобное наблюдается лишь при "заднем" стабе. Если ставить так называемый "передний" стаб с креплением к реактивным тягам и к переднему брусу, то подобные поломки рычагов не наблюдались! Вопрос со стабилизацией задка решается установкой более жёстких амортизаторов и более жестких пружин, если балка уже пикаповская. |
а какже стабилизаторы на опелях, ланосах, итд.. они ведь прикручены непосредствено к балке.
|
Цитата:
|
завтра на работе сфоткаю заводской стаб в балке део сенс.
вот нашел фотку заводского стаба део нексия. и кстате тавробалка и балка с пикапа на скручивание играют одинаково. причем здесь косынки привареные сбоку. |
Если мы присмотримся к строению подвески Опель Корса то увидим в ней таврийскую. Кто у кого её передрал, выяснять я думаю нет смысла. Как видим, немцы изначально сделали автомобиль без стабилизатора но позже всё таки стабилизатор был установлен. Мне пришла мысль, а что если заказать изготовление такого стаба, только с креплением на рычаги, как на клюшках. Тогда ничего сверлить не прийдётся и проблем при установке стаба тоже не должно возникнуть. Просто клюшки с крабами снял а вместо них инсталировал стаб, делов на пол часа. Сейчас много всяких фирм, которые изготовливают всякие кованные детали и изготовить такой стаб как на картинке для них плёвое дело....
Если что, прошу сильно не пинать..... |
Ребята, а такие стабы не порвут подгулявший кузов???
|
Цитата:
распорки и стаб должны быть неразлучны ... усиливая одно не забывай про второе... хотя рикарровский стаб ненавредит - их делают т.к. спрос есть... |
Цитата:
Рикаровского стаба я ещё не видел )) |
Цитата:
|
стаб от 2107
втулки стаба от калины( 20мм) 2шт,от 10ки( 18мм) 2 шт яйцка калина крепеж втулки стабилизатора 2110 Из яиц выпресовал втулку,сверлом огромным расточил дырку до 18мм втулки стаба от чирки и яйца со стороны выпресованой втулки нужны для крепления к реактивкам Зы:еще надо срезать со стаба резинки заводские,я думал они пролезут в щель между лыжой и стабом,но не влезли.Между стабом и лыжей вырезать из камеры прокладку,чтобы не било(по идее и не бьет вроде) http://s8.postimage.org/6j5w1trg1/P1040402.jpg http://s8.postimage.org/yltv8xyk1/P1040403.jpg http://s8.postimage.org/o09zwxs8h/P1040404.jpg http://s8.postimage.org/cdpvvt4xd/P1040405.jpg |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.