ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка поперечного стабилизатора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=252)

123_123_1 18.07.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Матадор (Сообщение 1238549)
Попробую днем заехать на яму, может качество будет лучше

Клевый стаб :cool:

"фсе гениальное в простынь ..."
я долго искал и думкал - а теперь нашол как стаб буду делать...

СПАСИБО - теперь и на моем пикапчиге такой стаб буит ... :yahoo:
можно в личку Ваш телефончик - есть вопрос ...

radionovaksu 19.07.2011 12:34

Поставил себе поперечный стабилизатор этой весной. Так вот сначала всё было в порядке, а потом пошабашили оба рычага. Ходовики сказали, что возможно из-за стабилизатора.....:(

Рыжий 19.07.2011 13:00

Какой стаб стоит?

123_123_1 22.07.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от radionovaksu (Сообщение 1240446)
Поставил себе поперечный стабилизатор этой весной. Так вот сначала всё было в порядке, а потом пошабашили оба рычага. Ходовики сказали, что возможно из-за стабилизатора.....:(

Ну так фсетаки какие рычаги и какой стаб -- инфу в студию !!! плиз ....

Vitaha_priaz 22.07.2011 15:06

да-да, фотку плиииз как сделано и где яйца)

123_123_1 28.07.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1245037)
да-да, фотку плиииз как сделано и где яйца)

Ну да ладно стесняца...
ну хотябы фото стабилизатора то можно выложить .... :-D

fat cat 07.08.2011 12:55

Вложений: 1
Че-то я в растерянности...
Купил базарный стаб. Ну вроде все понятно, кроме одного: как правильно приварить эти черные площадки к лонжеронам? Сверлить в лонжах отверстия под прихваченные гайки и приваривать гайками внутрь лонжерона, или перевернуть площадку (тогда гайка станет враспор между пластинами) и просто приварить площадку к лонжерону, просверлив отверстия для болтов?Или вообще крепить не к лонжеронам, а рядом к панели пола?
Плиз хелп, фото приветствуется...

Bad Santa 07.08.2011 15:13

у меня вот так
http://savepic.org/1579548.jpg

fat cat 08.08.2011 11:49

Ага, значит, таки гайки прятать внутрь лонжерона ))
Bad Santa, спасибо!
И еще вопрос вдогонку - чем и как вы приваривали?

Bad Santa 09.08.2011 10:14

Мне делали на СТО.
Рычаги(дополнительное ребро жёсткости) и пластину варили самой обыкновенной электосваркой. Подробнее ничего сказать не могу.
Уже 2,5 так езжу.

123_123_1 01.09.2011 15:05

Вложений: 4
Я покашто установил на зад завтра на перед устанавливать буду...
резинки от лада калина
крепежки стоковые жигулевские
на стабилизаторе выбито "ауди тт2"

bigbabi 21.10.2011 22:16

для обычной спокойной езды стаб ставить можно.но если хочетса резво порулить рескуете уйти в неконтролируемый занос.
кому что -решайте.

123_123_1 22.10.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от bigbabi (Сообщение 1390761)
для обычной спокойной езды стаб ставить можно.но если хочетса резво порулить рескуете уйти в неконтролируемый занос.
кому что -решайте.

если таврюшу обошли этим девайсом - значит она просто суп-пер устойчивая
все вмешательства в ходовку лишние...

другие машинки со стабом "рескуете уйти в неконтролируемый занос."
стаб нужен "для обычной спокойной езды"

всем установившим лучше пересмотреть свое решение... :-D

Луазмастер 03.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Bogy (Сообщение 68452)
Еще фото.

а где фото?

Луазмастер 05.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 71920)
А такой "мягенький" стаб был бы к месту. Вот окультурить бы его...

а как насчёт от оки поставить?
Цитата:

Сообщение от Sergey12S (Сообщение 71825)
Попробую объяснить.
Таврокузов, как и зубильный - не расчитывался своей передней частью на восприятие скручивающих нагрузок.
вертикальные - да, масса двигателя, стойки и тп. Но! Точка приложения этих сил - довольно близко к щиту. А на край лонжерона и на брус действуют всего ничего - аккум, две фары да радиатор.

а куда тогда по вашему крепятся передние тяги подвески?

Grazhdanin 15.11.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1314765)
Я покашто установил на зад завтра на перед устанавливать буду...
резинки от лада калина
крепежки стоковые жигулевские
на стабилизаторе выбито "ауди тт2"

Ммм да уж... Я всегда смеялся с жигуляторщиков которые себе подобные цацки на задние мосты и балки цепляют.
Задняя "П" образная балка сама себе стабилизатор по определению, а стабилизационное свойство достигается за счёт сопротивления скручиванию. Т.е. изначально необходимо усиливать саму балку, собственно чем и отличаются балки таврославут и тавропикапов, на поворотах балки приварены дополнительные листы металла.
А в данном случае приваривание мест крепления резинок, символизирующих втулки стабилизатора, абсолютно лишнее.
Данное исполнение это не стабилизатор, это приваренная деталька на подвижную часть в надежде что это поможет.
Иначе говоря при установке стабилизатора важен момент крепления подвижной части подвески ко второй подвижной части через неподвижную, т.е. рычаг - кузов - рычаг, как это принято делать в передней подвеске.
А о том нужен стаб, или не нужен споры бесконечны. Если ставить стаб на передок, то усиление рычагов, а именно места крепление шаровой жизненно необходимо, приваривание пластины с противоположной стороны не решает вопрос и не мешает рычагу разрываться по отверстиям болтов крепления шаровой. Но подобное наблюдается лишь при "заднем" стабе. Если ставить так называемый "передний" стаб с креплением к реактивным тягам и к переднему брусу, то подобные поломки рычагов не наблюдались!
Вопрос со стабилизацией задка решается установкой более жёстких амортизаторов и более жестких пружин, если балка уже пикаповская.

виталий каховка 15.11.2011 09:11

а какже стабилизаторы на опелях, ланосах, итд.. они ведь прикручены непосредствено к балке.

Grazhdanin 15.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1428535)
а какже стабилизаторы на опелях, ланосах, итд.. они ведь прикручены непосредствено к балке.

А сбоку бантик! Покажите пожалуйста подобное не самодеятельное техническое решение!

виталий каховка 15.11.2011 18:20

завтра на работе сфоткаю заводской стаб в балке део сенс.

вот нашел фотку заводского стаба део нексия.

и кстате тавробалка и балка с пикапа на скручивание играют одинаково. причем здесь косынки привареные сбоку.

Ромео 15.11.2011 20:31

Если мы присмотримся к строению подвески Опель Корса то увидим в ней таврийскую. Кто у кого её передрал, выяснять я думаю нет смысла. Как видим, немцы изначально сделали автомобиль без стабилизатора но позже всё таки стабилизатор был установлен. Мне пришла мысль, а что если заказать изготовление такого стаба, только с креплением на рычаги, как на клюшках. Тогда ничего сверлить не прийдётся и проблем при установке стаба тоже не должно возникнуть. Просто клюшки с крабами снял а вместо них инсталировал стаб, делов на пол часа. Сейчас много всяких фирм, которые изготовливают всякие кованные детали и изготовить такой стаб как на картинке для них плёвое дело....
Если что, прошу сильно не пинать.....

Apollonium 25.11.2011 00:55

Ребята, а такие стабы не порвут подгулявший кузов???

123_123_1 25.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1445637)
Ребята, а такие стабы не порвут подгулявший кузов???

пластмассовые :D из особо тонкого пластика :D

распорки и стаб должны быть неразлучны ...
усиливая одно не забывай про второе...

хотя рикарровский стаб ненавредит - их делают т.к. спрос есть...

Ромео 25.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1445856)
хотя рикарровский стаб ненавредит - их делают т.к. спрос есть...

Возможно имелось в виду рикаровскую распорку?
Рикаровского стаба я ещё не видел ))

Melman 08.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Матадор (Сообщение 1238266)
У меня стоит такой тип
-стабилизатор от ваз класики (выгибать не надо) диаметр прута 20 мм
- саленблоки от десятки (растачивать меньше) 2 набора
инструмент: болгарка,сварка,фрезер (для эстетов :D)
технология:
-из саленблоков вытаскиваем металлические втулки (внутрь проволоку 6-8 мм и приварить слегка -резина вокруг втулки начинает кипеть и легко снимаеться, только не даваейте загораться резине)
внутренний диаметр в резинках растачиваем до 18-19 мм (я точил фрезером)

А если использовать яйца от приоры?У нее стаб тоже 20мм,что избавит от гемора с растачиванием

Melman 17.12.2011 15:30

стаб от 2107
втулки стаба от калины( 20мм) 2шт,от 10ки( 18мм) 2 шт
яйцка калина
крепеж втулки стабилизатора 2110
Из яиц выпресовал втулку,сверлом огромным расточил дырку до 18мм
втулки стаба от чирки и яйца со стороны выпресованой втулки нужны для крепления к реактивкам
Зы:еще надо срезать со стаба резинки заводские,я думал они пролезут в щель между лыжой и стабом,но не влезли.Между стабом и лыжей вырезать из камеры прокладку,чтобы не било(по идее и не бьет вроде)
http://s8.postimage.org/6j5w1trg1/P1040402.jpg
http://s8.postimage.org/yltv8xyk1/P1040403.jpg
http://s8.postimage.org/o09zwxs8h/P1040404.jpg
http://s8.postimage.org/cdpvvt4xd/P1040405.jpg

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.