ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

TIGRET 03.01.2013 14:04

Доброго всем дня. Подскажите как на передних родных стойках снять уплотнительный манжет под гайкой?

VDM 03.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от TIGRET (Сообщение 2102187)
Доброго всем дня. Подскажите как на передних родных стойках снять уплотнительный манжет под гайкой?

Это сальник, выковырять его самым варварским способом - отверточкой:-)

TIGRET 03.01.2013 16:37

О вкладышах SBR Франция кто слышал, синие что из себя по характеристикам представляют? В гугл так не чего и не нашол.

vadozz 03.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от TIGRET (Сообщение 2102187)

Если старого образца сальник - легче обычно вылазит, если нового - обычно гайкой развальцовывает верх, и выбить иногда тяжеловато.
В общем, тянуть сильнее надо)

vadozz 03.01.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от TIGRET (Сообщение 2102498)
О вкладышах SBR Франция кто слышал, синие что из себя по характеристикам представляют? В гугл так не чего и не нашол.

Ясно дело не нашел, это секретные разработки НАСА и францкосмоспроект.
Новейшие амортизаторы поколения 4+, трехсторонние

Иными словами - гавно

кук 03.01.2013 19:43

Вадим, ты отстал в своем Запорожье- технология 5Дэ.

Финансист 03.01.2013 19:52

А как ходят АГАТ спорт?

vadozz 03.01.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Финансист (Сообщение 2102794)
А как ходят АГАТ спорт?

В Запорожье поставите - до Переяслава не доедете без стука)))
А вообще как повезет. Как правило не везет. Хотя бывают счастливые исключения в виде 50 ткм

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2102784)
Вадим, ты отстал в своем Запорожье- технология 5Дэ.

Да я знаю, на семинар скоро поеду учиться:)

Финансист 03.01.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2102814)
А вообще как повезет. Как правило не везет. Хотя бывают счастливые исключения в виде 50 ткм

Спасибо за ответ! :) Теперь я вообще не знаю что делать!
Каябы - подделка, Агат г..но.... Больше ничего толкового в инете найти не могу.... модиффикацией ланосовских и т.д. заниматься не будем... нужны ...Купил и поехал...желательно и забыл!
;)

кук 03.01.2013 20:09

Цитата:

Шо, до городу Парижу? Смотри, там гриппозные деффки все!

vadozz 03.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Финансист (Сообщение 2102839)
...Купил и поехал...желательно и забыл!
;)

Можете у меня купить. Так и получается)

Storag 04.01.2013 20:05

Цитата:

Та ну, у меня шо передние шо задние живые, 90 ткм их не убили. Задние поменял прошлым летом - из-за сайлентов, поставил тоже не новые но с новыми сайлентами. Потягав шток пришел к выводу шо старые таки не померли еще, заменю сайленты и пускай в запасе будут. Передние тоже в норме, проверялся на стенде (как обычно при техосмотре раньше) - нареканий не было.

paronik 11.01.2013 23:46

Вложений: 2
Всем привет!Езда вымотала нервы - стуки,грюки,табуреточные ощущения...Дошли руки до моих задних(дубовых на морозе!)амортизаторов..Реши л заменить масло.Была произведена подготовка:изготовлены "козлики",куплено масло(ATF),стяжки пружин(для задка так и не понял зачем...),набрался мужества))).Масло ATF ,было куплено по совету продавца(пожилой матерый дядька,ну и сам погуглил про вязкость итд.)Снял,просверлил,слил,о игел-густоватая жижа и ее обьем на первом фото.Чтобы угадать с вязкостью треть нового масла - веретенка,смешалось все без проблем...На втором фото новое масло рядом со слитым.Собрал и проехался-это супер,тихо,мягко,комфортно! Получилось!

vadozz 12.01.2013 01:03

Лучше бы Agip купили. АТФ все таки не для амортизаторов

paronik 12.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2117069)
Лучше бы Agip купили. АТФ все таки не для амортизаторов

таки да...Но ведь хочет душа тюнинха,а оно такое красненькое)))

vadozz 12.01.2013 21:42

agip вообще прозрачное
тоже прикольно)

DMW2mail 15.01.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от paronik (Сообщение 2116877)
Всем привет!Езда вымотала нервы - стуки,грюки,табуреточные ощущения...Дошли руки до моих задних(дубовых на морозе!)амортизаторов..Реши л заменить масло.Была произведена подготовка:изготовлены "козлики",куплено масло(ATF),стяжки пружин(для задка так и не понял зачем...),набрался мужества))).Масло ATF ,было куплено по совету продавца(пожилой матерый дядька,ну и сам погуглил про вязкость итд.)Снял,просверлил,слил,о игел-густоватая жижа и ее обьем на первом фото.Чтобы угадать с вязкостью треть нового масла - веретенка,смешалось все без проблем...На втором фото новое масло рядом со слитым.Собрал и проехался-это супер,тихо,мягко,комфортно! Получилось!

Я тоже свои стойки прошлой весной перебирал, масло свеженькое залил. От ездил до декабря, застучала только передняя правая. Заказал KYB придут поставлю, а то стучит аж плакать хочется:cry:

vo-1 20.01.2013 16:03

тоже подпишусь в темку .не амортизирует передок.

DRX 21.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от paronik (Сообщение 2117997)
таки да...Но ведь хочет душа тюнинха,а оно такое красненькое)))

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2118002)
agip вообще прозрачное
тоже прикольно)

Оп-па, идея... Предлагаю тему в раздел тюнинга: модные аммо с прозрачным окошком (с голубой подсветкой ночью), ну или с прозрачной отводной трубкой для демонстрации населению цвета жидкости... Провести опрос потенциальных клиентов, отработать конструкцию... Владельцы лексусов обоссутся... Сорри за офф.

vadozz 21.01.2013 23:50

Насчет Лексусов - не все)
в 460 масло - водычка))

Павел, у вас случайно нигде не завалялось плазы от таврии на перед?

DRX 22.01.2013 00:01

только полудохлые - для экспериментов. надо?

vadozz 22.01.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 2132766)
только полудохлые - для экспериментов. надо?

Канешна надо. Задние сделал давно, а в передние только таврические влезут(
Шток поменяю, нужна труба:)

VDM 09.02.2013 12:56

Вложений: 1
Возникла бредовая идея. Хочу перезаправить свои Каяба прошедшие более100 тыщ.
Как их можно аккуратно разобрать? Или всетаки делать отверстие, для слива залива?
Есть гдето стандартное место дге это можно сделать?

VDM 09.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2165770)
Возникла бредовая идея. Хочу перезаправить свои Каяба прошедшие более100 тыщ.
Как их можно аккуратно разобрать? Или всетаки делать отверстие, для слива залива?
Есть гдето стандартное место дге это можно сделать?

Вот сам только подумал, если просверлить отверстие с боку, то внутрь попадет полюбому стружка, а еще нужно нарезать резьбу, что бы болтиком закрыть все это...

vadozz 10.02.2013 00:25

Идея действительно бредовая
Это все равно что в текущий со всех щелей мотор залить погуще масла
Если уже так хотите оставить каябовскую гидравлику - пишите, расскажу как, там несложно.
Сверлить не до конца, потом пробить отверстие. Заправить маслом, и можно его аккуратно заварить.
Там между патроном и корпусом расстояние не сильно то и большое, чтоб болты вкручивать
В каком месте сверлить почти пофиг. Не ближе 40 мм от концов патрона

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.