ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Матадор 20.02.2009 13:49

Re: Расход топлива

Цитата:

Сообщение от Авторем
Цитата:

Сообщение от Santanic
Вчера замерял после пробега в 266 км. Получился 6,26. Это уже личный Рекорд :D

у меня были такие машины:

волга 2410, расход на 126 карбе, до рег. 22л. а 76, после доводки 11л а 76., после установки б/конт зажигания и карба от ваз нива 7,5л-9л а 76

ваз 2105 расход 11л а 92, после переделки и других жиклеров 8л. а 92.

ваз 2104 расход около 10, а 92. после доработки 7л. а 92.

газель с 19л до 8,5л

тойота лц 100 (ленд круйзер) дизель обьем 4,3л. с 15л. до 9л.

хонг ксинг (китаец) джип мотор от старого паджеро, бензин 2,8л снизил расход с 18л до 9л на 100км

последняя сенс с 6л до 3,5л

сейчас загружу в инет отзывы клиентов позже скажу адресок

адресок:

http://video.mail.ru/mail/munjauzen/garag

куда подьехать? таврия 1,1 93 год прошлым летом город 7,1 езда свинская
сомневалка давит но (в мире есть чудеса которые и не снились нашим мудрецам)
8067-68-88-420

Galaida 21.02.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Авторем
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Авторем
5 ку обещаю, даже не видя твоей лисапетки :D и разгон будет мама -миа

ну 5 она и так может :)
1,2л, 130тыков пробег - ваше предположение

при 130 и нормальном компресняке, 2,8-3,5 л. могу тебе сделать

тюнинг будит длиться около 5-8 часов.

беру за услуги бартером.

Артем, где ты такую траву берешь? или сразу признайся что тюнингуешь спидометры а не двигателя! Или хватит басни разводить тут и лапшу вешать людям на уши! У бензиновых двигателей кпд не превышает 55%!! а в среднем 40-45%, и никак ты его в раза не увеличишь! учи мат часть, законы физики, почитать можешь учебник за 9 класс! и еще процесы термодинамики поизучать! узнаешь куда девается энергия от сгоревшего бензина!

Пашка 09.03.2009 07:40

Re: Re: Расход топлива

Че то я не осилил, это я удачно так на тему попал, или не???
Я сон потеряю!!!! Че за цифры?? :shock:

Storag 09.03.2009 13:04

Re: Re: Re: Расход топлива

Приезжай ко мне на Троещину, тут забористая травка продается чуть ли не на каждом углу, тебе еще и не такие цифры померещятся :-D

Пашка 10.03.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Storag
Приезжай ко мне на Троещину, тут забористая травка продается чуть ли не на каждом углу, тебе еще и не такие цифры померещятся :-D

:-D :-D :-D Подумаю над таким предпочтением !!!! :-D

el-prs 15.03.2009 03:08

Re: Re: Re: Re: Расход топлива

А умя хоть с травкой хоть без травки - 10 на 100, и я уже неогорчаюсь, простто смирился что чудо украинского автопрома меньше жрать не может.
Мож поеду перепрошиваться, но нет уверенности что поможет.
Поможет только замена автомобиля на другой.(Ваз или иномарку)

Pashtety 13.04.2009 00:49

Кошмар!!! Спасите-помогите! :cry: Первый раз замерял, вышло под 10л. :shock: я прозрель! Машина в отличном состоянии... Правда меня смутил один момент, когда на шиномонтаже переобували колёса попробовал провернуть за болт ступицу переднего колеса и у меня с трудом это получилось, в то время как задние делают по энерции хотя бы оборот. Подскажите, у кого как? Если это не нормально то какие варианты. Спасибо.

ShurikStar2007 13.04.2009 06:49

Последний замер: 100% город скорость 40...70 км/ч расход составил около 6,8 л на 100 км.

politik 13.04.2009 09:31

ShurikStar2007
у меня такой расход получился 25-30% город и остальное трасса....

nikk[Slavuta] 13.04.2009 09:53

Ребята мерятся городским расходом по меньшей мере глупо.
Города бывают разные.
У меня расход в Донецке и например Марганце или Бердянске отличается на 1...2 литра. На одной и той же машине и одном и том же топливе.

13.04.2009 10:20

А что,разве только от размеров НП это зависит? А от ножки,которая давит,а от головы,дающей команды не зависит;и проч. и проч....???

AlexP 13.04.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Pashtety
Кошмар!!! Спасите-помогите! :cry: Первый раз замерял, вышло под 10л. :shock: я прозрель! Машина в отличном состоянии... Правда меня смутил один момент, когда на шиномонтаже переобували колёса попробовал провернуть за болт ступицу переднего колеса и у меня с трудом это получилось, в то время как задние делают по энерции хотя бы оборот. Подскажите, у кого как? Если это не нормально то какие варианты. Спасибо.

Блин, а я то парюсь изза своих 7 - 8ми литров в смешаном цикле (город - трасса - село на первой/второй) :D . Инжекторщиков ищю перепрошиваться думаю. К стати, а Вы с передачи машину снимали когда прокручивали?
Вообщем точно не уверен но помоему год назад потребление было ниже приблизительно на 1л/км, возможно потому, что в прошлом году ездил как правило или сам или только с женой, а сейчас с женой а сейчас ще два человека прибавилось. Но все равно хочу на диагностику поехать. А Вам то уж точно надо чето с машинкой делать.

Vitmen 13.04.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Pashtety

При вращении ступицы переднего (ведущего) колеса Вы вращаете через полуось главную пару и вал с шестерней в коробке передач (если коробка на нейтрали).Масло в коробке создаёт сопротивление.
Хотя, бывает подтормаживают тормоза , но это слышно по запаху !!!

Pashtety 14.04.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Vitmen
Цитата:

Сообщение от Pashtety

При вращении ступицы переднего (ведущего) колеса Вы вращаете через полуось главную пару и вал с шестерней в коробке передач (если коробка на нейтрали).Масло в коробке создаёт сопротивление.
Хотя, бывает подтормаживают тормоза , но это слышно по запаху !!!

Та сколько там сопротивления может дать масло при медленном вращении?... Рукой трудно провернуть! Это нормально?
Посторонних запахов или звуков нет. Других причин перерасхода не наблюдаю. :oops: Не лихачу, по городу много не езжу , не пью, не курю... :lol:

Kropa 15.04.2009 14:39

Кажуть, що підвищений розхід палива може бути через непрацюючу свічку. Як перевірити чи всі свічки працюють нормально? Враховуючи те, що можуть бути як в свічках так і в проводах.
Інколи при різкому добавлянні газу відчуваються провали, навіть на добре прогрітій, зимою на слабо прогрітій машинка взагалі дуже сильно дьоргалась. Розхід по місту майже 11л, зимою більше 12л. 1.3 карб.

politik 15.04.2009 15:49

Kropa
что очень много, у меня зимй был до 9,9... но реально никогда не переваливал задесятку!
Но и стиль вождения у меня зимой был придуреный... от светфора до сфетофора до 4 передачи по городу, щас весной буду снова мерять, тем более по трассе дал ей просратся, может и расход хотя бы к 9л. упадет.

Storag 15.04.2009 16:56

Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Расход еще сильно от резины зависит и от степени накачивания. На недокачаной расход растет, на мягкой тоже. Самый низкий расход на БЛ-85 (из наших колес), на той же ВС-11 литра на полтора выше при том же давлении в шинах (2 атм)..

Kropa 16.04.2009 10:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

То як на рахунок виявлення непрацюючої свічки?

nikk[Slavuta] 16.04.2009 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Цитата:

Сообщение от Kropa
То як на рахунок виявлення непрацюючої свічки?

Выкручиваешь их - мокрая свеча твой клиент.

politik 17.04.2009 00:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

были в запорожской области.... расход менялся в зависимости от качества бензина и дороги от 5,9 до 8,6литра по трассе/город на протяжении почти 1200км.
в среднем я думаю около 7литров было. 20город/80трасса.

Storag 17.04.2009 15:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Я посчитал средний расход на Славуте 1,1 л карб за несколько лет ( 8 )- пока на бензе ездил. Получилось 7,5 литров на сотку км.

Ravlander 18.04.2009 01:35

у меня вообще загадка:)
седня ехал, загорелась лампочка и не гасла, на нй проехал еще 15 км.. заехал на заправку и решил зарядить до отстрела.. влезло всего 30 литров?!?!?!?!
писец.. это что, у меня там еще 6-8 литров былО?! а я тут все время на перерасход грешу..
счас проеду еще 100 км. и опять до отстрела.. вот и узнаю.. расход:)

Tom 18.04.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Ravlander
у меня вообще загадка:)
седня ехал, загорелась лампочка и не гасла, на нй проехал еще 15 км.. заехал на заправку и решил зарядить до отстрела.. влезло всего 30 литров?!?!?!?!
писец.. это что, у меня там еще 6-8 литров былО?! а я тут все время на перерасход грешу..
счас проеду еще 100 км. и опять до отстрела.. вот и узнаю.. расход:)

У меня, когда лампочка устойчиво горит, влазит 25 литров. Расход в смешанном цикле 7,8

politik 18.04.2009 09:47

посчитал средний расход сейчас за 7800км, 8,39л/100км получилось. город 65/ трасса 35%.

bender_jss 21.04.2009 22:07

у меня по городу 10(

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.