ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

Vale_RUA 01.10.2015 10:28

А моя сливянка постояла с надутой перчаткой неделю, и сдулась. Пришлось вылить. :(

Out_law 01.10.2015 10:32

сдулась? так это она перебродила получается?

Vale_RUA 01.10.2015 10:36

А че так быстро? В моем мануале было написано, что должна была бродить 20-30 дней.
Попробовал на вкус, а оно спиртякой отдает. Ну я и вылил.

vics13 01.10.2015 10:40

Час бродіння сильно залежить від температури і кількості природніх дріжджів.
Якщо не чути смаку оцета - значить усе нормально. Хоча природня кислинка може бути.
Дарма Ви його вилили.

Vale_RUA 01.10.2015 10:42

От я лошара. :fffuuu::wall::blea::mad:

vics13 01.10.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3223431)
Брожение давно в пластике делаю, много лет, а вот держать вино- не держал. Стекло и только.

Дякую, зрозуміло.
Виходить перше бродіння (коли вже віддавлений сік) можна робити у пластику, а далі - скло для спокійної стадії і дозрівання. Так мене влаштовує.

кук 01.10.2015 10:44

Это во-первых, во вторых всегда брожение активно только в начале- пара дней, таки зависит от температуры, затем проходит тихое и медленное.

кук 01.10.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3223450)
Дякую, зрозуміло.
Виходить перше бродіння (коли вже віддавлений сік) можна робити у пластику, а далі - скло для спокійної стадії і дозрівання. Так мене влаштовує.

У меня сейчас в пластиковых пищевых бочках бродит, потом снимаю с дрожжей, мою бочки, переливаю и стоит оно еще немного в той же посуде, затем по бутылям. Так и безопаснее и проще, чем с одной тарой.
И поскольку вино делаю "по красному", то в бочке оно уже играет не сильно бурно, но в тепле- 20...25 С.

Sergey12S 01.10.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2976339)
3 л.самжене. пачка чая 50гр. 3 столовых ложки сахара- КОНЬЯК пей наздоровье!!!!!

Никогда так не делайте
после стопиисят такого - моск выключается, а автопилот может не успеть включится.
Это оч популярный рецепт у советских еще олкашей, когда народу много, жидкости мало, а желание убиться зашкаливает.
В физику и химию не вдавался, в институте в общаге на др у кого-то попробовал, с тем самым вышеозвученым результатом, а года через три употребляли водовку под разговор с врачем ПНД - вот от него и инфа.

garikttt 01.10.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3223434)
А моя сливянка постояла с надутой перчаткой неделю, и сдулась. Пришлось вылить. :(

Перчатки и прочие резиновые изделия - не совсем по феншую, ибо не дают выхода углекислому газу которого много при брожении. Итог - несколько более раннее прекращение брожения и возможно - "острый" - но не кислый - вкус от растворенного в воде углекислого газа - угольная кислота... ну как в газводе!
А вылили таки зря!

кук 01.10.2015 11:01

Сергей, это- ...3 л.самжене. пачка чая 50гр. 3 столовых ложки сахара- КОНЬЯК пей наздоровье!!!!!... есть некошерно.
Если так сильно надо, вспоминаешь детство, берешь сахар, плавишь до жидкого состояния, как на канахветы, и выливаешь в самогон. Аналогично и спирт доводится до кондиций. И имеешь два в одном- и колер, и смягченное сахаром.

Out_law 01.10.2015 11:02

посветил фонарём в свои банки - там АДЪ и АУШКА!

Как-будто кипит сок на огне. Бурлит, перемешивается, пузырьки... Жесть.

Out_law 01.10.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 3223474)
Перчатки и прочие резиновые изделия - не совсем по феншую, ибо не дают выхода углекислому газу которого много при брожении. Итог - несколько более раннее прекращение брожения и возможно - "острый" - но не кислый - вкус от растворенного в воде углекислого газа - угольная кислота... ну как в газводе!
А вылили таки зря!

тю, так перчатку нужно в пальце иголкой проткнуть. Она понемногу стравливает давку. Иначе её тупо сорвёт и она улетит.

Out_law 01.10.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3223465)
У меня сейчас в пластиковых пищевых бочках бродит, потом снимаю с дрожжей, мою бочки, переливаю и стоит оно еще немного в той же посуде, затем по бутылям.

а подскажите, бо первый раз делаю.

Вот оно у меня под перчаткой побурлит, успокоится, мне нужно будет сифоном аккуратно слить, потом в новые банки залить и опять под перчатку добродить? всё верно?

garikttt 01.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3223483)
Сергей, это- ...3 л.самжене. пачка чая 50гр. 3 столовых ложки сахара- КОНЬЯК пей наздоровье!!!!!... есть некошерно.
Если так сильно надо, вспоминаешь детство, берешь сахар, плавишь до жидкого состояния, как на канахветы, и выливаешь в самогон. Аналогично и спирт доводится до кондиций. И имеешь два в одном- и колер, и смягченное сахаром.

Чуть подробнее про плавление сахара? В моём децтве петушок на палочке 3 коп. стоил, такшо мы не плавили... а сейчас в ложке на медленом огне - оно подгорает и воняет горелым! И пропорции если не трудно - сколько грамм плавленого сахара на литр доводимого до кондиций продукта...

кук 01.10.2015 12:14

Надо в половнике, на несильном огне, помешивая. Пропорции? А х/з, точнее- на глаз, до получения цвета нормального. А что сладкий будет самогон- не страшно. В любую водку всегда добавляют сахар. Если колер не нужен, можно раствор глюкозы лить, тоже делал. Есть 40%-я, как раз.

predsedatel 01.10.2015 12:21

есть знакомый, за 60 лет, всю жизнь виноробствует, я спросил про разницу гидрозатвор\перчатка, так он сказал разницы нет, у него бродит в бутылях !!!закрытых пакетами с резинкой на горлышке, типа газ сам найдет как выйти, так как с трубками задолбался. и загрузка сахара у него необычная, на 1л сначала 50гр когда с мезгой, потом добавки по 300 гр через неделю-две. такая себе постоянная подкормка.

vics13 01.10.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3223502)

Вот оно у меня под перчаткой побурлит, успокоится, мне нужно будет сифоном аккуратно слить, потом в новые банки залить и опять под перчатку добродить? всё верно?

В принципі якщо влаштовує сухарь - можна і без рукавички. Але все рівно декілька разів (десь раз на місяць) потрібно буде через сифон переливати доки не освітлиться. Потім по тарі розлити.
Якщо планується додати цукру - я б поставив на деякий час під затвор.

кук 01.10.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3223502)

Если это вино таки из винограда, даю ему бродить не менее 3 недель, но это все весьма условно- температура разная, состав..., затем сливаю аккуратно с дрожжей и переливаю в другую посуду, там оно уже практически на бродит, но затвор все равно ставлю. Как с перчатками- не скажу, не делал ни разу, за базар не отвечу. После примерно месяца на дне появляется осадок- остатки дрожжей и винный камень, иногда много. После этого разливаю уже без затвора. Иногда могу капнуть сверху немного спирта- не допускает окисления.
В этом году проверю действие вот этого- калия метабисульфит: ...используется как консервант и антиоксидант при обработке вин, для сохранения надлежащего цвета и вкуса, в пивоваренной промышленности, как стабилизатор, останавливая процессы брожения...

predsedatel 01.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3223434)

сахара скока было? вроде как минимум2кг\10л. добавить нада было, и надулась . у меня примерно 3.5\10л , тоже сдувалась, добавил булькает (переделал на трубку) уже 43день. вообще должно около45 дней. со сливой завяжу , попробовал - для "гурманов " . под шашлык с любой дохлятины пойдет. с винограда вкуснее.
кто хочет перейти с перчатки на гидрозатвор- нужна трубка , одноразовый пакет, изолента помягче и приспосабливается на любое горлышко.

кук 01.10.2015 12:37

Если банки 3 литра или бутыля 10, самое долговечное- ПЭ крышка вульгарная и трубка клистирная или пропиленовая, которых полно на базарах. Хватает на 100500 лет, на чердаке в коробке много лет хранятся.
А вот если горло нестандартное, тогда что угодно, но СО2 надо отводить.
Сахаром если переборщить, можно брожение затормозить.

vics13 01.10.2015 12:41

У мене так було.
http://imhocloud.com/images/2015/09/...75500ac.th.jpg
Хотів фігур з пальців наробити, а потім передумав.;-)
Вчора перший раз перелив. Знову усе під затвори. В один бутиль додав цукру 70 г на літр. Подивлюся що буде.
Щойно дзвонив тещі, говорить усе нормально, ніякого активного бродіння не спостерігається. І це добре.

кук 01.10.2015 12:43

А шо там дивится? Вино буде, солодке.

vics13 01.10.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3223643)
А шо там дивится? Вино буде, солодке.

Та я й хочу солоденьке. Ніхто в сім"ї не любить сухе, і в тому числі.

Out_law 01.10.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3223617)
я спросил про разницу гидрозатвор\перчатка, так он сказал разницы нет, у него бродит в бутылях !!!закрытых пакетами с резинкой на горлышке

:yes:

смысл в чём - не допустить кислород. Тут вариантов масса: перчатки, пакеты, крышки специальные, трубки... тысячи их

Я перчатки из-за позитива заюзал :-D

Такие крышки по 4 гривны на рынке возле работы.

http://www.hootch.ru/catimg/fotogall_imgbig_284.jpg

Думаю херня, это ж надо воды наверное налить сверху, но она в такой объёме быстро испарится.

Хотя, думаю вода там и не нужна.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.