![]() |
А моя сливянка постояла с надутой перчаткой неделю, и сдулась. Пришлось вылить. :(
|
сдулась? так это она перебродила получается?
|
А че так быстро? В моем мануале было написано, что должна была бродить 20-30 дней.
Попробовал на вкус, а оно спиртякой отдает. Ну я и вылил. |
Час бродіння сильно залежить від температури і кількості природніх дріжджів.
Якщо не чути смаку оцета - значить усе нормально. Хоча природня кислинка може бути. Дарма Ви його вилили. |
От я лошара. :fffuuu::wall::blea::mad:
|
Цитата:
Виходить перше бродіння (коли вже віддавлений сік) можна робити у пластику, а далі - скло для спокійної стадії і дозрівання. Так мене влаштовує. |
Это во-первых, во вторых всегда брожение активно только в начале- пара дней, таки зависит от температуры, затем проходит тихое и медленное.
|
Цитата:
И поскольку вино делаю "по красному", то в бочке оно уже играет не сильно бурно, но в тепле- 20...25 С. |
Цитата:
после стопиисят такого - моск выключается, а автопилот может не успеть включится. Это оч популярный рецепт у советских еще олкашей, когда народу много, жидкости мало, а желание убиться зашкаливает. В физику и химию не вдавался, в институте в общаге на др у кого-то попробовал, с тем самым вышеозвученым результатом, а года через три употребляли водовку под разговор с врачем ПНД - вот от него и инфа. |
Цитата:
А вылили таки зря! |
Сергей, это- ...3 л.самжене. пачка чая 50гр. 3 столовых ложки сахара- КОНЬЯК пей наздоровье!!!!!... есть некошерно.
Если так сильно надо, вспоминаешь детство, берешь сахар, плавишь до жидкого состояния, как на канахветы, и выливаешь в самогон. Аналогично и спирт доводится до кондиций. И имеешь два в одном- и колер, и смягченное сахаром. |
посветил фонарём в свои банки - там АДЪ и АУШКА!
Как-будто кипит сок на огне. Бурлит, перемешивается, пузырьки... Жесть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот оно у меня под перчаткой побурлит, успокоится, мне нужно будет сифоном аккуратно слить, потом в новые банки залить и опять под перчатку добродить? всё верно? |
Цитата:
|
Надо в половнике, на несильном огне, помешивая. Пропорции? А х/з, точнее- на глаз, до получения цвета нормального. А что сладкий будет самогон- не страшно. В любую водку всегда добавляют сахар. Если колер не нужен, можно раствор глюкозы лить, тоже делал. Есть 40%-я, как раз.
|
есть знакомый, за 60 лет, всю жизнь виноробствует, я спросил про разницу гидрозатвор\перчатка, так он сказал разницы нет, у него бродит в бутылях !!!закрытых пакетами с резинкой на горлышке, типа газ сам найдет как выйти, так как с трубками задолбался. и загрузка сахара у него необычная, на 1л сначала 50гр когда с мезгой, потом добавки по 300 гр через неделю-две. такая себе постоянная подкормка.
|
Цитата:
Якщо планується додати цукру - я б поставив на деякий час під затвор. |
Цитата:
В этом году проверю действие вот этого- калия метабисульфит: ...используется как консервант и антиоксидант при обработке вин, для сохранения надлежащего цвета и вкуса, в пивоваренной промышленности, как стабилизатор, останавливая процессы брожения... |
Цитата:
кто хочет перейти с перчатки на гидрозатвор- нужна трубка , одноразовый пакет, изолента помягче и приспосабливается на любое горлышко. |
Если банки 3 литра или бутыля 10, самое долговечное- ПЭ крышка вульгарная и трубка клистирная или пропиленовая, которых полно на базарах. Хватает на 100500 лет, на чердаке в коробке много лет хранятся.
А вот если горло нестандартное, тогда что угодно, но СО2 надо отводить. Сахаром если переборщить, можно брожение затормозить. |
У мене так було.
http://imhocloud.com/images/2015/09/...75500ac.th.jpg Хотів фігур з пальців наробити, а потім передумав.;-) Вчора перший раз перелив. Знову усе під затвори. В один бутиль додав цукру 70 г на літр. Подивлюся що буде. Щойно дзвонив тещі, говорить усе нормально, ніякого активного бродіння не спостерігається. І це добре. |
А шо там дивится? Вино буде, солодке.
|
Цитата:
|
Цитата:
смысл в чём - не допустить кислород. Тут вариантов масса: перчатки, пакеты, крышки специальные, трубки... тысячи их Я перчатки из-за позитива заюзал :-D Такие крышки по 4 гривны на рынке возле работы. http://www.hootch.ru/catimg/fotogall_imgbig_284.jpg Думаю херня, это ж надо воды наверное налить сверху, но она в такой объёме быстро испарится. Хотя, думаю вода там и не нужна. |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.