Сообщение от Smart
(Сообщение 1897064)
Тут в принципе логика такая, нужно брать то, что будет удовлетворять ваши потребности и амбиции, если фотография для вас как хобби а не средство зарабатывания денег, это немного разные вещи, но иногда не следует бросаться на всякое барахло, только чтобы оно было, потому что у других есть а у меня нету.
Вот например тушка, почему я себе взял 60Д а не 600Д, хотя и более слабая модель для моих целей вполне подошла и фотографии в итоге были бы ничем не хуже, а логика была простая, просто мне на работе довелось поэксплуатировать четыре зеркалки, из них одна была 60Д, я понял что этот аппарат мне удобен во всем по сравнению с младшими моделями, удобно лежит в руку а еще просто огромный плюс это наличие дополнительного экранчика с выводом параметров экспозиции, незаменимая вещь которая все перекрывает, не говоря уже о других приятных мелочах, в итоге стоило подождать пару месяцев и подсобирать денег а не бросаться на то на что "Щас хватит", потому как это вещь одна из основных составляющих в фотографии, все остальное, объективы, вспышки, и т.д. можно докупать уже отдельно по мере возможностей бюджета, что собственно и делается. На сегодня я например для себя определил точно что мне необходимо две вспышки иначе результат меня просто не удовлетворяет, и покупать две дорогущие вспышки я просто не потяну, а Б/У брать религия не позволяет.
|