ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магазин запчастей в Днепропетровске!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44899)

Yurasvs 13.10.2012 17:57

Кто-нибудь знает, какие из тавромагазинов работают в воскресенье?

Демьян_Dnepr 13.10.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1966461)
Кто-нибудь знает, какие из тавромагазинов работают в воскресенье?

в первом посте написано.космическая работает в воскресенье.

СерегаC 13.10.2012 19:40

Добрый вечер.Есть в продаже глушитель на Таврию,"бочка" который?а то у меня прогорел и езжу теперь с рёвом и без выхлопной.

СерегаC 14.10.2012 14:39

Глушитель купил сегодня утром вместе с прокладками и креплениями резиновыми.Спасибо за скидку.

deivan 14.10.2012 21:42

кстати да, когда в том году менял выхлопую систему, мне продавец на свердлова при продаже сразу сказал, - "возьмите прокладки", земной поклон за это!
ибо йа ламер не знал, что они обязательно нужны.
прихожу на сто, мастер так сразу в лоб серьезно - А ГДЕ ПРОКЛАДКИ???
и я так сразу с задорновской интонацией - А ВОТ ОНИ!!!

TiraM 15.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 1964579)
Доброго....
Ищецо: воздухозаборник,брызговик под передок,крышку бачка разширительного и шлангопатрубок резиновый порвалсо (тот что от двигла к радиатору,толстый)

Зы: мечтаю перед зимой промыть всю систему охлаждения перед сменой ОЖ (летом была вода).
Мнеб хоть примерно знать ,насколько усердно по сусекам скрести?:(
Хоть примерный разброс цен....:(
Можно в личку...

ответил в личку

Цитата:

Сообщение от СерегаC (Сообщение 1967071)
Глушитель купил сегодня утром вместе с прокладками и креплениями резиновыми.Спасибо за скидку.

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1967467)
кстати да, когда в том году менял выхлопую систему, мне продавец на свердлова при продаже сразу сказал, - "возьмите прокладки", земной поклон за это!
ибо йа ламер не знал, что они обязательно нужны.
прихожу на сто, мастер так сразу в лоб серьезно - А ГДЕ ПРОКЛАДКИ???
и я так сразу с задорновской интонацией - А ВОТ ОНИ!!!

пожалуйста, обращайтесь если что:)

IndeeЦ 17.10.2012 17:32

Скупилсо!:) Пасибки за скидочку !!:)
На забор теплого воздуха хомуты забыл,блин!!!:(
ЗЫ: с утра поеду к ЖЕне! СПС за наводку!:)

TiraM 17.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 1971529)
Скупилсо!:) Пасибки за скидочку !!:)
На забор теплого воздуха хомуты забыл,блин!!!:(
ЗЫ: с утра поеду к ЖЕне! СПС за наводку!:)

Пожалуйста :)

P. s. Можешь одеть этот патрубок и без хомутов.

sweetest 17.10.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 1971529)
На забор теплого воздуха хомуты забыл,блин!

уже года три как выкинул звенящую железяку этого забора, сезоной разницы не заметил, не берите дурного в голову ;)

IndeeЦ 18.10.2012 06:00

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1972077)
уже года три как выкинул звенящую железяку этого забора, сезоной разницы не заметил, не берите дурного в голову ;)

Если она там задумана конструктивно,значт не просто так!
ИМХО

Aprox 18.10.2012 08:33

Мне карбюраторщик однозначно советовал зимой пользоваться этой штукой, но у меня небыло самой "жаровни", потому просто сделали гофру к выпускному коллектору...

СерегаC 18.10.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1972294)
Мне карбюраторщик однозначно советовал зимой пользоваться этой штукой, но у меня небыло самой "жаровни", потому просто сделали гофру к выпускному коллектору...

Я так уже два сезона езжу."жаровня"-штука хорошая,но ввиду тесности под капотом ее прилепить на штатное место довольно таки проблематично.

Andy76 18.10.2012 08:58

На моей первой таврии эта штука для забора теплого воздуха отгнила и отпала в первую же зиму... Каких-либо эффектов от отсутствия девайса не замечено вообще (а температуры были до -30). Так что, как тут говорили - "практика показывает" :)

Yurasvs 18.10.2012 09:30

Более того, эффект от нее отрицательный при температурах выше -10. Тяга слабее и детонация больше. При более низких температурах польза только на трассе и в городе при прогреве, на прогретой опять вред.

artko 18.10.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1972325)
На моей первой таврии эта штука для забора теплого воздуха отгнила и отпала в первую же зиму... Каких-либо эффектов от отсутствия девайса не замечено вообще (а температуры были до -30). Так что, как тут говорили - "практика показывает" :)

аналогично. незаметно сбежала с машины эта штука, никакой разницы так и не заметил (собственно, даже не знаю когда толком отпала)

Aprox 18.10.2012 09:34

Вот не читают людям спецкурс "Горение топлива", а потом на форумах подобные заявления пишут...

Тамада 18.10.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1972388)
Вот не читают людям спецкурс "Горение топлива", а потом на форумах подобные заявления пишут...

На так прочитай....лекцию

Kelvin 18.10.2012 09:49

жаровня нужна )

ставится сверху, с помощью какой то матери где то за пол часика.

хомуты на хобот 100% не нужны

Цитата:

Чем выше температура смеси, тем большая часть топлива переходит из жидкого в парообразное состояние, тем лучше качество горючей смеси, полнее сгорание топлива и выше экономичность работы двигателя. Чем ниже температура непрогретого двигателя, тем хуже испаряемость топлива, большая часть топлива в составе горючей смеси находится в жидком состоянии. Поэтому сгорании протекает хуже, экономичность и устойчивость работы двигателя также ухудшаются.

Aprox 18.10.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Тамада (Сообщение 1972400)
На так прочитай....лекцию

А кому она тут нужна ? У всех жаровни поотгнивали, а машины продолжали ездить, отсюда вывод - девайс бесполезный... :D
А влияние начальной температуры топлива на процесс сгорания - это так, херь заумная... По жопомеру, ведь, никакого эффекта вплоть до отрицательного...

Yurasvs 18.10.2012 10:43

Там 2 эффекта, положительный - улучшение испарения (до определенного предела) и отрицательный - снижение наполнения из-за более низкой плотности горячего воздуха. На карбовой машине все зависит от того, при какой температуре воздуха настраивали карбюратор (при той температуре и будет лучше всего ехать). На инже однозначно, чем горячее воздух, тем хуже едет. Проверено.

Aprox 18.10.2012 11:07

Чорт, согласен ! Как-то про воздух не подумал - нас учили на жидких окислителе и горючем...

Andy76 18.10.2012 11:25

А у мну вообще ГАЗ ;-)
И на инже нет никаких жаровень и переключателей.

ЗЫ Да да да. Интеркулеры - они не зря придуманы...

Andy76 18.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1972520)
Чорт, согласен ! Как-то про воздух не подумал - нас учили на жидких окислителе и горючем...

А еще забыли про подогрев карбюратора...

Но если кто проведет научный эксперимент и по результатам аргументированно докажет полезность девайса - мы только за :D

Aprox 18.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1972542)
А еще забыли про подогрев карбюратора...

Но если кто проведет научный эксперимент и по результатам аргументированно докажет полезность девайса - мы только за :D

Это ж мощностной стенд на морозе нужен, чтоб такие эксперименты проводить... )) Но себе гофру к зиме поставлю... Врядли немецкие инженеры хотели хуже сделать... ))

Andy76 18.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1972553)
Это ж мощностной стенд на морозе нужен, чтоб такие эксперименты проводить... )) Но себе гофру к зиме поставлю... Врядли немецкие инженеры хотели хуже сделать... ))

Хватит и простого секундомера. Разгон 80-120 на пятой, раз по пять повторить в одно и то же время "С" и "БЕЗ"... Более-менее будет понятно :)

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.