![]() |
Надо видеть,какой там вал,какая резьба,если есть, как можно п/шайбу закрепить.
Потянет элементарно. |
Ндэ... Ну, и на том спасибо.
|
А что, в славном Ирпене уже нет станкостроительного техникума? Порубили все дубы на гробы?
|
Он люнет наверное имел ввиду
|
Вадим, для 200...300 мм зачем люнет, он же не индейцам трубки будет делать!
Ему нужно короткую заготовку зажать нормально и обработать.Если это делать вилкой,отходов сколько? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авось будешь шабашки делать, ручки к лопатам точить)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате о токарных патронах. На СТД-120М, который я советовал раньше патрончик ставится, вот видеопример. На китайчонка нужно изготавливать планшайбу, если позволяет устройство шпинделя, даже если ставить не токарный, а самоцентрирующийся трехкулачковый с дрели, хотя с таким диаметр зажимаемый в патроне равен максимум 16 мм, вроде большинство патронов имеют такой диаметр. http://www.youtube.com/watch?v=WV1brGKFl2g |
О, дас ист полезная инфа, снкс...
16 мм для меня маловато, для обточки верхней половины чаши бывает нужно зажать и 40-50 мм |
Цитата:
|
Пасиб всем за инфу. Гуглю, чешу репу...
|
Цитата:
Не воспринимайте все так серьезно:) |
Цитата:
|
Потихоньку сужаю круги возле станка.
Надо заднюю бабку привести в соосность Хочу выточить две скалки с КМ. Вставить их, проехаться индикатором на суппорте, и посмотреть смещение. Потом шлифануть подошву ЗБ, потому как она выше на пару мм |
Цитата:
|
Ну одну в конус шпинделя, вторую в конус пиноли ЗБ
|
Цитата:
|
Зажимаешь пруток, протачиваешь миллиметров на 500,берешь индикатор и смотришь разность диаметров по двум плоскостям.
|
Цитата:
а соосность ПБ и ЗБ как? |
Цитата:
ЗБ ниже на миллиметр, но несколько минут правильной разметки и подчистки площадки сверления, и центр - тютелька в тютельку. Ну это для меня, для меня некритично потерять время, даже иногда приятно лишний раз повыделыватцо, а тебе нужно действительно подгонять центра. Хоть и затратишь на это много времени, но потом при каждой операции оно тебе сэкономит и нервы и время и репутацию. |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.