![]() |
Цитата:
|
Кто ж расход одним литром меряет?
|
Цитата:
|
У вас поди носик одинарный в первую камеру стоит? А обратку вы глушили?
|
Цитата:
|
У вас какая машина, простите? У Таврии стандартный нос в обе камеры.
А не глушили обратку - это вы, батенька, погорячились. Я вообще удивляюсь, как вы на 1 литре аж 7.2 км проехали. Наверное под горку? ;-) |
Цитата:
|
- у вас носик одинарный? - Ну да, стандартный. Извините, из этой фразы немножко не понятно, "ну да, одинарный", или "ну нет, двойной".
Я просто пытаюсь понять, расход такой почему по трассе. Так что там с обраткой? |
Цитата:
|
Вы вроде такой образованный человек, интересных мужчин на страницах интернета читаете, но совсем не знаете, зачем в карбюраторе обратка.
Может не стоит пока лезть туда своими ручками? Найдите толкового карбюраторщика, дайте человеку заработать :) И заполните профиль, а то придет Кук и огорчит до невозможности. |
Цитата:
|
primuss, ну вы тоже погорячились на счет насоса: если заткнуть выходной штуцер насоса, он действительно не качает, потому что некуда :), а вот давление создает и определяется оно, если вылет штока правильно отрегулирован и клапана насоса герметичны, жесткостью пружины диафрагмы насоса. А обратка нужна для разгрузки игольчатого клапана и, самое главное, предотвращения паровых пробок в топливной системе и бензонасосе - это еще на МеМЗе 968-м с 133-м карбюратором сделали, потому что на 127-м карбюраторе без обратки в жару паровые пробки появлялись. Да и на переднеприводных ВАЗах это частое явление, потому что нет обратки.
|
Цитата:
|
так вы же говорили, что обратку не глушили?
|
Шланг обратки, очевидно, тоже отводился в бачок. Я так когда-то с пластиковой бутылкой так делал: подача шлангом из бутылки, обратка обратно в бутылку.
|
Цитата:
|
Если расход топлива в 2,5 раза выше нормы, то это однозначно будет видно по свечам - они будут черные. У вас свечи в каком состоянии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите компрессию, метки ГРМ, зажигание и свечи - чудес не бывает, а уж потом поменяйте карбюратор. Причем - только на ДААЗ. Так будет дешевле... во всех отношениях |
Цитата:
|
Скорее всего проблема все же в карбюраторе. В первую очередь нужно проверить правильность установки поплавков и уровень в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана. Когда он изношен, то бывает, что он в одном положении кроет хорошо, а повернется и герметичность теряет, карбюратор начинает переливать. Дальше нужно проверить герметичность клапана ЭМР, потому что, когда он не держит, то это равносильно установке ГТЖ 1 камеры 125 - вот вам и и будет перерасход. Само собой воздушная заслонка должна быть правильно отрегулирована и полностью открываться. Ну и жиклеры ремкомплектные я бы ставить без особой надобности не рекомендовал, потому что ХЗ, какие они там. Может, там написано 95, а на самом деле 130. Зажигание тоже правильно должно быть выставлено, трамблер отрегулирован, а вакуум-корректор рабочий. Ищите все по порядку, или едьте к карбюраторщику, пусть он ищет.
З.Ы. Надеюсь, что колеса у вас накачаны нормально, развал-схождение в норме, а тормозные колодки не трут? Иначе проблема может быть вовсе не в карбюраторе. |
Цитата:
|
на моей практике было куча случаев, когда лопалась мембрана вакуумного регулятора УОЗ, и только два, когда пружинки в центробежном были растянуты свыше нормы, но там скорей всего кто-то ручками полазил.
|
Цитата:
В общем нашел трабл один..в шланге что обратку в бачок гонит трещина.. счас поменяю и проверю.. потом отпишусь |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.