ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Мини тест китайских светодиодных ламп. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81290)

кук 28.12.2015 08:43

Об этих лампах 100500 раз писано- ставьте и ждите матюков от встречников. Для авто есть Тюнинг, там пытайте: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...06#post3292906

softm 28.12.2015 11:28

У меня самый популярный вопрос, от вопрошающих про СД, можно ли в главный свет поставить. Ответ всегда - нет. Аргументы - "ПДД п 31.4.3 а".

ElectricMobile 30.12.2015 19:07

Ура! Прийшли мої 5730! Можна буде спробувати зібрати пару платок на 18СД, для тестінгу...

softm 30.12.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3295186)
Ура! Прийшли мої 5730! Можна буде спробувати зібрати пару платок на 18СД, для тестінгу...

Для освещения собирай. Что там тестировать то. Работают ок. :)

ElectricMobile 01.01.2016 12:57

Ніколи просто ще не паяв СМД СД :)
Отакий флюс підійде?
PASTA DO LUTOWANIA
http://multi-com.pl/multicom/pimg/pasta_lut_35g_400.jpg

softm 01.01.2016 15:02

подойдет :)

softm 05.01.2016 01:43

Очередные приехали на тест.

softm 05.01.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3296087)
Ніколи просто ще не паяв СМД СД :)

Кино:

ArtemSaratov 11.01.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3298802)
Очередные приехали на тест.

Эх!

Шикарные люстры, правильные!
туда так и просятся сберегайки хотя бы ватт на 30!!!

Мне так с плафонами не повезло ((
Ничего не лезет (((

andreybelov 11.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2991593)
опишу свой опыт, правда без измерений. есть у меня люминесцентная лампа максус 55вт цоколь е27. вкручена в кухне. светит хорошо, но показалось мне 55 вт дохрена, решил купить светодиодную лампу. купил самую мощную 13Вт филипс. потратил 150гривен. светит она слабенько, для кухни недостаточно. вкрутил люминисцентную назад, а филипс отправился в спальню. для себя сделал вывод что при одинаковой стоимости светодиодные лампы пока не стоит покупать. их можно брать для коридоров или туалетов малой мощности, где освещенность не важна и свет горит постоянно.

Сдохла лампа филипс. Чуть больше года прожила. Тварь. Упаковка есть а чека нету. Я разочарован в светодиодах если филипс не прожила дольше меня то нуихнах. Люминисцентные тоже мрут и никакой ацкой долговечности написанной на упаковках по сравнению с лампами накаливания по моим наблюдениям нету. Буду греться источниками света от дедушки ленина)

ArtemSaratov 11.01.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3303293)
Сдохла лампа филипс. Чуть больше года прожила. Тварь. Упаковка есть а чека нету. Я разочарован в светодиодах если филипс не прожила дольше меня то нуихнах. Люминисцентные тоже мрут и никакой ацкой долговечности написанной на упаковках по сравнению с лампами накаливания по моим наблюдениям нету. Буду греться источниками света от дедушки ленина)

КЛЛщики "хитро" ресурс измеряют, поэтому "не получается" увидеть те цифры, что на коробках.
Надо юзать или фирменные КЛЛки (осрам/филипс) - тогда сильно возрастает шанс 3..5 лет их не менять,или классику - трубки Т8 или лучше Т5 - тогда почти гарантия 8000 часов.

Ну или МГЛ - это и дешево, и светопередача правильная. :) :)

softm 11.01.2016 14:01

Цитата:

Высылай в НП, разберу и покажу народу - почему сдохла :) Личко :)

softm 11.01.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3303331)
КЛЛщики "хитро" ресурс измеряют, поэтому "не получается" увидеть те цифры, что на коробках.
Надо юзать или фирменные КЛЛки (осрам/филипс) - тогда сильно возрастает шанс 3..5 лет их не менять,или классику - трубки Т8 или лучше Т5 - тогда почти гарантия 8000 часов.

Ну или МГЛ - это и дешево, и светопередача правильная. :) :)

У них есть формула, с учетом надежности элементов. По которой выходит 50 тыщ часов. Что неправда. Ибо конденсаторы, теже столько не выдерживают, особенно в 60С, которые нередки в этих "лампах".

ArtemSaratov 11.01.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3303465)
У них есть формула, с учетом надежности элементов. По которой выходит 50 тыщ часов. Что неправда. Ибо конденсаторы, теже столько не выдерживают, особенно в 60С, которые нередки в этих "лампах".

Положим, всё же обещания 50 000 часов - это не "к этим лампам" всё-таки.
50 000 часов обычно диодные технологи обещают.
КЛЛщики обычно 8000.

Но всё равно дело не в надежностях элементов.
Просто под "сроком службы" они понимают то время, к которому жива чуть не ТРЕТЬ(!) первоначально вкрученых ламп (у разных производителей может прыгать. В общем случае -перегорело от 50% и выше).
Это не МФТБ, или что-то подобное, как все ожидают.

Т.е. если из 3 новых ламп одна сдохла через час, другая через 1000, третья через 8001 час - то всё нормально. :)

Кстати, это не китай придумал. :)

кук 11.01.2016 14:18

Вложений: 2
Цитата:

Андрей, я тебе скажу адын умный вещ, но ты не обижайся- есть у меня штука интересная, подарок от немецкех хвашистов- "законсервированный свет"- обычна ЛН в банке, завернутая в газету с разным, в т.ч. и Т.А. Эдисоном. Формально в ЭУРОПАХ эти ЛН запрещены, но как сувенир- в продаже. И если подумать, не все гладко в этом королевстве люминесцентных, если в продаже обычные лампы? Ну не будет хвашист покупать ненужное и вредно-бесполезное, как думаешь?
А что касаемо ресурса- они проверяется при стабильном напряжении и непрерывной работе, а не наши 150...250 и вкл/выкл много раз.

softm 11.01.2016 14:22

Если такая лампа стоит 1 ойро, а сберигалка - 6-ть, то что купят по вашему. А вообще - за изобретательность им премию надо.

softm 11.01.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3303470)
Положим, всё же обещания 50 000 часов - это не "к этим лампам" всё-таки.
50 000 часов обычно диодные технологи обещают.
КЛЛщики обычно 8000.

Но всё равно дело не в надежностях элементов.
Просто под "сроком службы" они понимают то время, к которому жива ТРЕТЬ(!) первоначально вкрученых ламп. Это не МФТБ, или что-то подобное, как все ожидают.

Т.е. если из 3 новых ламп одна сдохла через час, другая через 1000, третья через 8001 час - то всё нормально. :)

Кстати, это не китай придумал. :)

Друже я всетаки чуть менее чем полностью конструхтор реа по бумажке, а ты меня начинаешь немного лечить - о том как рассчитывается надежность :) Мне шо надо книжку тебе показывать, где написано что она - надежность и срок службы - зависят от срока службы алиментов? Серьезно я ее должен, щас бросить все, и искать? А может сам?

https://www.google.com.ua/webhp?sour...%D0%90&es_th=1

ArtemSaratov 11.01.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3303487)
Андрей, я тебе скажу адын умный вещ, но ты не обижайся- есть у меня штука интересная, подарок от немецкех хвашистов- "законсервированный свет"- обычна ЛН в банке, завернутая в газету с разным, в т.ч. и Т.А. Эдисоном. Формально в ЭУРОПАХ эти ЛН запрещены, но как сувенир- в продаже. И если подумать, не все гладко в этом королевстве люминесцентных, если в продаже обычные лампы? Ну не будет хвашист покупать ненужное и вредно-бесполезное, как думаешь?
А что касаемо ресурса- они проверяется при стабильном напряжении и непрерывной работе, а не наши 150...250 и вкл/выкл много раз.

Зачем столько фантазий, если есть правда, надо только руку протянуть:
http://www.pixic.ru/i/l000c976l0g5Q542.jpg
http://www.pixic.ru/i/80S0P9w6a095I581.jpg
?

Лампы НЕ работали 24 часа, потому что в течении суток вылючались 10 раз на 15 минут.
Как и положено при испытаниях. :) :)

ArtemSaratov 11.01.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3303497)
Друже я всетаки чуть менее чем полностью конструхтор реа по бумажке, а ты меня начинаешь немного лечить - о том как рассчитывается надежность :) Мне шо надо книжку тебе показывать, где написано что она - надежность и срок службы - зависят от срока службы алиментов? Серьезно я ее должен, щас бросить все, и искать? А может сам?

https://www.google.com.ua/webhp?sour...%D0%90&es_th=1

Друже, я НЕ говорил, что срок службы НЕ зависит от алиментов. :)
Можете потратить пару секунд вашего драгоценного времени и указать цитатой, ГДЕ я такое говорил??

Я сказал, что 50 000 часов в массе своей обещают не КЛЛщики, а диодники.
КЛЛщики обещают 8000 часов (с тенденцией к 10...12 тысячам), причем цифру дают не по итогам расчетов элементов, а по итогам ПОЛИГОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ того, что расчитали, запаяли и выпустили. :) :)

кук 11.01.2016 14:32

Правда у каждого своя, АртемСаратов! Если вы мне, другим предложите именно то, что тестировалось- один базар, если другое- базара не будет. Смысл виртуальности рассматривать, если родословная неведома? Ну и про цену можно, в доллЯрах проклятых, но так удобнее. Хорошо?
ПыСы- и про диодники- СД- бренд, тип балласта...Ибо резистор после моста как-то не впечатляет после выброшенных даже 4..5 доллЯров.
ПыПыСы- и вообще, мне непонятна эта игра на рынке источнико света- производство ЛН, с вакуумированием, "стекломоем", вольфрамом...намного сложнее массовой штамповки СД, от чего последние такие дорогие??? От того, что мифически круче? Или моднее? СД-лампы при таких тиражах СД должны копейки стоить, не?

ArtemSaratov 11.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3303492)
Если такая лампа стоит 1 ойро, а сберигалка - 6-ть, то что купят по вашему. А вообще - за изобретательность им премию надо.

ИМХО - слишком много замороки и повышается стоимость для кончного покупателя (банку делать и т.п.).

Гораздо проще производить лампы и потребитель-френдли ценик получать, как в РФ:
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/1...2022708819.jpg

softm 11.01.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3303503)
Я сказал, что 50 000 часов в массе своей обещают не КЛЛщики, а диодники.

Часы бывают разные. Вы книжку, друже, про надежность РЕА почитайте, какую-то вузовскую, потом меня лечите. Ага?

ArtemSaratov 11.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3303511)
Правда у каждого своя, АртемСаратов! Если вы мне, другим предложите именно то, что тестировалось- один базар, если другое- базара не будет. Смысл виртуальности рассматривать, если родословная неведома? Ну и про цену можно, в доллЯрах проклятых, но так удобнее. Хорошо?
ПыСы- и про диодники- СД- бренд, тип балласта...Ибо резистор после моста как-то не впечатляет после выброшенных даже 4..5 доллЯров.

Ну так на картинке подписано кто производитель, что производит и артикул.
Смотрите, покупайте. :)

Цену не дам. Ибо именно эту марку считаю "не сильно поганою, но лажою". :) :)
Себе другие покупаю.

ArtemSaratov 11.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3303527)
Часы бывают разные.

Вы книжку, друже, про надежность РЕА почитайте, какую-то вузовскую, потом меня лечите. Ага?

Окей!
Раз не верите мне - прошу показать, какие именно часы, в размере 50 000 штук и какие КЛЛщики обещают??

Вы каталоги производителей ламп и их методики измерения ресурса, друже, почитайте - отрезвляющее чтение. Не даёт оторваться от практики реальной жизни, после употребления академических бумажных листиков в голову.
Ага?

А если любую информацию на форумах воспринимаете как наезд на персону и личное оскорбление - лечитесь у невропатолога лучше, а не схемы проектируйте. Ага?

ArtemSaratov 11.01.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3303511)
.....- и вообще, мне непонятна эта игра на рынке источнико света-

СД-лампы при таких тиражах СД должны копейки стоить, не?

Деньги и перепил пирога новыми игроками. :)
Все средства хороши - и высокая цена, как "входной билет в илитарный круг" и всякие термины типа "энергосберегайка" - как-будто их раньше небыло и т.п. :)

А вот это не скажу - мне неведовы тиражи диодов.
Тут есть более умные со-конфетники в этих вопросах, может быть они ответят. :)

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.