![]() |
Все забываю спросить- ну вот возведут! дом за два месяца под ключ, а сколько времени будет длиться усадка-усушка фундамента, стен ? Грунты там какие?
|
Цитата:
|
Кук, какая там усадка стен?
Каркасно-картонная коробка без фундамента за два месяца под ключ. |
Цитата:
Разве сейчас этот миф еще актуален ? |
Та каркасное говно почти ничего не весит, так что можно собирать и на свежем фундаменте.
|
А вот для газобетонного говна фундамент нужен как раз даже больше чем под кирпич.
|
Цитата:
|
Тут чуть раньше шла речь о квартирах размером чуть ли не с полуприцеп.
В загнивающей загранице показали, как можно прекрасно обустроить подобную микроквартиру. |
Цитата:
|
Цитата:
http://betonzone.com/wp-content/uplo...fundamenta.jpg |
Кукнич, гляньте карту. думаю, что в скором будущем построят мост в районе Зазимье-Пуховка, что б закрыть большое кольцо вокруг столицы. посему географию расположения участка можно расширить. Я б смотрел на участок вдоль Десны, или вокруг Вышгорода. М.б. даже в Вышгороде.
И еще: квартиру в киеве можно менять только на квартиру в киеве. Нахрена вам строить таунхаус для аренды, если можно тупо сдать одну из квартир? |
Цитата:
Цитата:
|
А вы фундамент из чего буде делать- монолит или блоки?
|
Мне лично понравилось из опилкобетона. Строить пока нет ни здоровья, ни денег. Судя по всему и не будет.
|
Цитата:
Это Говнофорум, детка! ;-) |
Цитата:
|
А как же просчитанная смета в 20 ытщ?
|
Цитата:
Я строитель, если че. |
На любых грунтах? При любой глубине и ширине фундамента и нагрузке на него? Требования- это к нормировщикам и отчетам со сметами, тут- сроки жмут. А потом? Ясно дело, при сроке по контракту 2 мес. никто не будет ждать даже две недели выдержки, только что изменилось- цемент стал круче, бетон забористее. Или, скорее, мультиковское-...эээ, и так сайдеть!...
|
Цитата:
Але так дорого, "в землю" дешевше. |
Цитата:
Цитата:
|
самый правильный фундамент это вот такой
если что, можете дом переставить или развернуть. и к тому же если он подходит зля подвижных и сыпучих грунтов. |
А ці будують з SIF http://ecottage.com.ua/projects/#__utmzi__1__=1
|
Цитата:
Во время Всемирного потопа оно ещё и поплывет, если раскрепить с фундамента. Так что двойной нагиб ;-) А фото я уже ранее выкладывал в теме креатив, если надо, могу ещё раз выложить. |
Вчера в Одессе ездили погулять-пошопиться в Ривьеру. Маршрут номер 2 идет по Сахарова и через Лески. Спецом понаблюдал из чего ваяет местный средний класс.
Так вот: 90% коттеджей строят из газобетона. Немного из ракушняка и остальной муйни. Сегодня возвращались в Киев на Хюндае-всю дорогу в окно пялил. Сейчас абсолютно все(высотки, коттеджи, офисы, гаражи, магазины....) строят из газобетона. Это целиком соответствует моему представлению о строительстве. Я не вижу никаких преимуществ в монолитах, бетонах, кирпичах и т.п. Понятно, я с удовольствием увалил бы себе хонку из бруса, но это не мой бюджет. Кстати, какое мнение об этих СИФ панелях? Кто сталкивался? |
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.