ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90431)

кук 21.07.2016 17:54

Все забываю спросить- ну вот возведут! дом за два месяца под ключ, а сколько времени будет длиться усадка-усушка фундамента, стен ? Грунты там какие?

Андрей Олегович 21.07.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3415310)
Гараж на 30 квадратов обошелся в треху зеленых (недавно закончили). Шо могли - сами делали, шо не могли или впадлу - нанимали. Так шо дом за 20 - вполне.

Я так тоже думал после того, как гараж за полторы построил. ;-)

Андрей Олегович 21.07.2016 20:07

Кук, какая там усадка стен?
Каркасно-картонная коробка без фундамента за два месяца под ключ.

Djaneek 21.07.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3415389)
Все забываю спросить- ну вот возведут! дом за два месяца под ключ, а сколько времени будет длиться усадка-усушка фундамента, стен ? Грунты там какие?

Таг - "Шоб хфундамент устаканилсо нуно шоб он постоял пару лет..."
Разве сейчас этот миф еще актуален ?

Vale_RUA 21.07.2016 21:55

Та каркасное говно почти ничего не весит, так что можно собирать и на свежем фундаменте.

rexfex 21.07.2016 22:06

А вот для газобетонного говна фундамент нужен как раз даже больше чем под кирпич.

Djaneek 21.07.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3415484)
А вот для газобетонного говна фундамент нужен как раз даже больше чем под кирпич.

Ну сделать его чуть шыре и глубже делов то:)

ArsenZP 22.07.2016 05:50

Тут чуть раньше шла речь о квартирах размером чуть ли не с полуприцеп.

В загнивающей загранице показали, как можно прекрасно обустроить подобную микроквартиру.

кук 22.07.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3415472)

А что- нет?

Володимир 22.07.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3415472)

До твердої глини треба копати, потім на низ сантиметрів 10 дати подушку з піску, бажано пісок потім полити водою щоби добре втрамбувався. А потім під сам фундамент дати широкі бетонні подушки як на малюнку нижче.

http://betonzone.com/wp-content/uplo...fundamenta.jpg

Johni 22.07.2016 10:07

Кукнич, гляньте карту. думаю, что в скором будущем построят мост в районе Зазимье-Пуховка, что б закрыть большое кольцо вокруг столицы. посему географию расположения участка можно расширить. Я б смотрел на участок вдоль Десны, или вокруг Вышгорода. М.б. даже в Вышгороде.
И еще: квартиру в киеве можно менять только на квартиру в киеве. Нахрена вам строить таунхаус для аренды, если можно тупо сдать одну из квартир?

kuknich 22.07.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3415479)
Та каркасное говно почти ничего не весит, так что можно собирать и на свежем фундаменте.

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3415484)

Я так понимаю тут собрался клуб любитей кирпичного говна.

кук 22.07.2016 13:01

А вы фундамент из чего буде делать- монолит или блоки?

soladko 22.07.2016 13:06

Мне лично понравилось из опилкобетона. Строить пока нет ни здоровья, ни денег. Судя по всему и не будет.

Vale_RUA 22.07.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3415689)

Нет, тут просто собрался клуб любитей говна.
Это Говнофорум, детка!
;-)

kuknich 22.07.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3415703)
А вы фундамент из чего буде делать- монолит или блоки?

Не знаю еще.o_O

Андрей Олегович 22.07.2016 15:43

А как же просчитанная смета в 20 ытщ?

Снофру 22.07.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3415389)

Современный армированный фундамент усушке-утрушке не подвержен. Нет требования его "выдерживать" больше 7-10 дней (по книжке 28). То отголоски древности, когда строили из говна и палок и без арматуры.
Я строитель, если че.

кук 22.07.2016 20:51

На любых грунтах? При любой глубине и ширине фундамента и нагрузке на него? Требования- это к нормировщикам и отчетам со сметами, тут- сроки жмут. А потом? Ясно дело, при сроке по контракту 2 мес. никто не будет ждать даже две недели выдержки, только что изменилось- цемент стал круче, бетон забористее. Или, скорее, мультиковское-...эээ, и так сайдеть!...

Снофру 22.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3415587)
До твердої глини треба копати, потім на низ сантиметрів 10 дати подушку з піску, бажано пісок потім полити водою щоби добре втрамбувався. А потім під сам фундамент дати широкі бетонні подушки як на малюнку нижче.

...

Найкраще- це моноліт в опалубку. Копати треба мінімум 90 см від рівня грунту незалежно від твердості. На пісок щебінь. Всі етапи трамбувати віброплитою, в Києві аренда 350 грн/добу, це небагато, зважаючи на ефект.
Але так дорого, "в землю" дешевше.

Снофру 22.07.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3415920)
На любых грунтах? При любой глубине и ширине фундамента и нагрузке на него? Требования- это к нормировщикам и отчетам со сметами, тут- сроки жмут. А потом? Ясно дело, при сроке по контракту 2 мес. никто не будет ждать даже две недели выдержки, только что изменилось- цемент стал круче, бетон забористее. Или, скорее, мультиковское-...эээ, и так сайдеть!...

Почему при любых, на любой...? Исходя из геологии и нагрузки конструктор принимает ширину фундамента и схему армирования, глубина, если без подвала, 9000-1000. У фирмы, я уверен, есть несколько типовых проектов, где уже все враховано и с запасом, так гораздо проще, чем каждый раз считать.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3415920)
только что изменилось- цемент стал круче, бетон забористее.

Армирование изменилось, основную нагрузку держит именно арматура, без нее фундаменты сейчас не делают. В старых советских ФБ арматуры, вроде, вообще нет, только петли.

billiard 22.07.2016 21:44

самый правильный фундамент это вот такой
если что, можете дом переставить или развернуть. и к тому же если он подходит зля подвижных и сыпучих грунтов.

Petro 23.07.2016 12:31

А ці будують з SIF http://ecottage.com.ua/projects/#__utmzi__1__=1

Xpom 25.07.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3415689)

Вот да. Круглый дом, вот тема! Каркас из бруса, сверху металлопрокат, утиплитель камыш, базальт, пенопласт. Обшить изнутри. Планировав меняй хоть кАждый день. Коробка за месяц, по материалам 3000$ "за всё". Фундамент вообще мизерный. Два этажа и площадь в 56 квадратов.
Во время Всемирного потопа оно ещё и поплывет, если раскрепить с фундамента. Так что двойной нагиб ;-)
А фото я уже ранее выкладывал в теме креатив, если надо, могу ещё раз выложить.

kuknich 25.07.2016 19:41

Вчера в Одессе ездили погулять-пошопиться в Ривьеру. Маршрут номер 2 идет по Сахарова и через Лески. Спецом понаблюдал из чего ваяет местный средний класс.

Так вот: 90% коттеджей строят из газобетона. Немного из ракушняка и остальной муйни.
Сегодня возвращались в Киев на Хюндае-всю дорогу в окно пялил.
Сейчас абсолютно все(высотки, коттеджи, офисы, гаражи, магазины....) строят из газобетона.
Это целиком соответствует моему представлению о строительстве. Я не вижу никаких преимуществ в монолитах, бетонах, кирпичах и т.п.
Понятно, я с удовольствием увалил бы себе хонку из бруса, но это не мой бюджет.

Кстати, какое мнение об этих СИФ панелях? Кто сталкивался?

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.