ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

locos 07.07.2010 08:57

Re: Re: Re:

Опять двацатьпять... вечные споры GL4 vs GL5

serg33 07.07.2010 09:21

Re: Re:

Цитата:

Сообщение от variety
Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

GL5 для таврической КПП крайне не рекомендую.
ТАД-17И штатное масло для таврокоробки, а оно ведь GL5 :-)

Где такое написано? Приз в студию, пожалуйста.

А кто нибудь пробовал руководство по ремонту и эксплуатации почитать? все вопросы после прочтения исчезнут.

07.07.2010 09:54

Тю! а посвистеть?

Out_law 07.07.2010 10:20

Я такое залил. 3 литра влезло.
http://img195.imageshack.us/img195/2963/55625905.jpg

skipper 07.07.2010 10:39

Масло ТАД-17и, то, которое соответствует ГОСТ 23652-79, а не ТУ, в соответствии в введённым в 85 году класификатором ГОСТ 17479.2-85 обозначается ТМ-5-18
18 в соответствии с классом вязкости по SAE J306С соответствует 90,
ТМ-5 группа по ГОСТ 17479.2-85 соответствует группе по АРI GL-5.
Но это является приблизительным соответствием на период 20 летней давности, года GL-5 только предполагался, но а мы, что бы не ударить лицом в грязь перед западом.При этом указано, что для полного соответствия необходимо проведение целого комплекса испытаний по определенным методикам.
Сейчас ТАД-17и - это скорее всего маркетинговый шаг для определённой группы консервативных людей из "клуба кому за 40" или которые помнят это название, выпускаемое каждым заводом по своим ТУ. Это говорит о том, что масло не по всем показателям отвечает требованиям ГОСТов на масла аналогичного назначения.
Посвистел.

07.07.2010 11:11

Продукция с меткой ТУ отвечает(должна) именно и только ТУ,в т.ч. масло сливочное ТУ хх.ххххххх-2009 может не содержать сливок...

Storag 07.07.2010 13:09

Re: Re: Re: Re:

Правильно. Есть ТУ, есть ТУУ и есть ДСТУ. ДСТУ как раз то что раньше называли ГОСТ.

творческая личность 07.07.2010 13:15

Re: Re: Re: Re:

Ну какой смысл мне трындеть?
Масло GL5 предназначено, грубо говоря, для задних мостов и дифференциалов повышенного трения, гипоидных передач, редукторов.
Масло GL4 предназначено для среднестатистических МКПП и имеет меньшую температурную и кинемат вязкость. Это масло льют и в ауди и в фольксваген.
Ну заливал я в славуту масло GL5 и передачи хуже стали переключаться. Менял на GL4 - совсем другое дело. На фабии и паре опелей точно так же. Почитайте, в конце концов гугл и отзывы, и убедитесь в том что я не выдумываю.
Синхронизаторы в наших КПП изготовлены из цветных металлов, а масло класса GL5 попросту окисляет их и изнашивает.

Незнаю что там у вас написано на канистре ТАД-17и и какого оно года производства, но я говорю о современных маслах и производителях типа Elf, Castrol, Comma и прочие.

Storag 07.07.2010 13:18

Re: Re: Re: Re: Re:

Ага, значит Славол, Азмол, Лукойл, Вамп и т.д "устаревшие" производители?
:-D

творческая личность 07.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Storag

Они не то чтобы устаревшие... Не доверяю я их продукции.
Зная свойства их моторных масел, которые быстренько наводят в двигателе легковой машины срач - я их продукции не доверяю и не приобрету даже с учетом копеечной стоимости.

Storag 07.07.2010 15:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Их трансмиссионные очень даже нормальные масла. Завод лил в тавры именно Славол, по крайней мере при корейцах.

творческая личность 07.07.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Storag
Их трансмиссионные очень даже нормальные масла. Завод лил в тавры именно Славол, по крайней мере при корейцах.

Очень может быть, но я бы все равно не рискнул. Просто если трезво смотреть на вещи... Масло в МКПП часто меняется? Нет. Разница в цене азмола и чего-то импортного... эльф, к примеру... не очень большая. Репутация у эльфа хорошая, у азмола плохая(по крайней мере в кругах водителей легковых авто). Тогда зачем подвергать себя риску с сомнительной экономией.
Да, можно нарваться на импортную подделку. Тогда идем к официалам и берем у них. Или у тех кому доверяем.

Out_law 07.07.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от variety
Цитата:

Сообщение от Storag

Они не то чтобы устаревшие... Не доверяю я их продукции.
Зная свойства их моторных масел, которые быстренько наводят в двигателе легковой машины срач - я их продукции не доверяю и не приобрету даже с учетом копеечной стоимости.

кстати нет. По своему опыту узнал что ТНК и Лукойл имеет офигительные моющие свойства!

skipper 07.07.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Out_law
По своему опыту узнал что ТНК и Лукойл имеет офигительные моющие свойства!

И через сколько тысяч пробега ещё сохраняються эти свойства?
Как новые, то да, но присадки очень быстро вырабатываються.

07.07.2010 17:35

Одного не понимаю-нафига в КПП офигенные моющие свойства? Там что,продукты сгорания имеют место быть? прорываются аж туда?

Out_law 07.07.2010 20:25

skipper, так я ж не спорю :P
Кук, там я жирненьким выделял про двигатель :P

07.07.2010 20:28

А на кой жирить,если речь о КПП? На кой?

R.U.S.L.A.N 21.09.2010 22:42

ХАДО 80w90

Batman 23.10.2010 20:07

Доброго вечера всем Тавроводам,Славутоводам и т.д. У меня возник один вопрос:
купил на долив в коробку( Сволоты ) масла Мануловского полусинтетики , приехал домой и выяснив по накладным с прошлыш СТО что у меня в коробке Кастрол полусентетика - так вот собственно вопрос МОЖНО ЛИ доливать(смешивать) полусентетическое масло разных производителей?????

кук 23.10.2010 20:08

Сколько долить надо?

Batman 23.10.2010 21:13

Ну если открутить зал. пробку то кое как пальцом нащюпать можно , навскидку 200 - 400 грамм

кук 24.10.2010 08:22

Лейте,500...600,с запасом.

ПЕТР 24.10.2010 12:54

перечитал с упоением тему...прослезился...в коробку тойті надо 3.3-3.5 масла. кробкак конечно же не новая думал заливать 75-90. а теперь уж бумаю надо 80-90. ну и фирму помоднее чем ТАД-17и, и непораскрученней, чтобі не нарваться на подделку.

Batman 24.10.2010 22:48

Вобщем поменял у продавца мосло на нужное, вошло в коробку 300-350 грамм ( по уровень пробки), думал вой пропадет на 5-ой но както неособо помогло. Вопрос че делать то долить еще через трос спидометра?

Сонтехнег 25.10.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 697889)
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Решил залить вот это масло.
До замены ещё есть время.
Если кто-нибудь что-нибудь выскажет здесь крайне негативное про это масло - то заливать не буду. (может кто заливал - гул там появился или туговато включалось передачм...)
Сам ни пользовался - просто посоветовали в магазине, я на бумажку записал название - теперь вот думаю.

скорее всего жди такое: гула не будет, а вот передачи будут включаться похуже, в частности на холодную - масло густое. Я бы с учетом приступов неслабых морозов брал бы что-то пожиже.
Отаке ИМХО.

Таки залил это масло летом в июле (период мегожоры) - думал, что лучше масла нет на земле - нет гула на любой передаче, на любой скорости, передачи переключались как смычок на скрипке со струны на струну переходит:yes:
И вот теперь я дождался прогноза Шульца. И он аццки прав. наступили лёгкие холода - с утра трогаться - первая-вторая таки ужасно втыкается. и потом ещё минут 10 пока до 90 не нагрею все передачи как бы с препятствием включаются - потом всё норм.
Так это ещё морозов как в прошлом году не было. Так что маслом не доволен - теперь то я вспомнил ещё один его недостаток: оно бешено дорогое (летом когда я всецело одобрял масло я этого бага не заметил). Не поменял его до сих пор, потому что после разогрева начинает вести себя хорошо. Короче - жду морозов..

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.