ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросики новичка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23202)

Mediaphag 30.11.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2048540)
Шайбы под внешним шрусом проверить и обратить внимание на шаровую, всё ли затянуто и не разбито ли отверстие в кулаке.

Да все в порядке. Проблему я постом выше описал - в коробке новый дифференциал, который не предусматривает фиксацию полуосей стопорным кольцом.

Tigra 30.11.2012 23:19

Ну так у всех так. Или у тебя полуось старого образца? А разница есть? У тебя после ремонта коробки такое случилось или как? Там в гранате еще пружинка есть. У меня как то было, что она лопнула. Глянь там.

Tigra 03.12.2012 20:56

Ув. электрики подскажите из за чего мог сгореть коммутатор и катушка?
Стоит мпзс, двухканальный коммутатор, сдвоенная катушка. Во время запуска авто начало двоить и через пару секунд сгорел предохранитель цепи питания мпзс и коммутатора. В итоге отказал один канал коммутатора и одна из катушек. В чем может быть проблема? Не хотелось что бы повторилась ситуация.

Витала 05.12.2012 17:54

Вопрос конечно интересный ... Но задан правильно !!! Катушкой управляет коммутатор -коммутатором -датчик... Чтобы вывести из строя коммутатор -нужно в катушке иметь короткозамкнутую цепь - отсюда имеем превышение потребляемого тока как катушкой так и коммутатором -в итоге сгоревший предохранитель -который не успел сберечь потребители... Вроде так как то ...

artko 05.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 2055839)
Вопрос конечно интересный ... Но задан правильно !!! Катушкой управляет коммутатор -коммутатором -датчик... .

В наличии еще мпзс по описанию.. так что не датчик, а мпзс дергает коммутатор. В теории может он подвис и слишком долго держал управление катушкой?

Витала 05.12.2012 19:18

Да это подмечено верно... Но берут смутные сомненияяяя... Когда коммутатор долго включен по АСС и нет управляющего сигнала он должен по идее через определенное время отключится... Если мпзс \давало импульс..то есть подвисло\ + присутствие АСС - получаем открытый транзисторный ключ ... максимальный ток... и т д с вытекающими последствиями... наверно так надо трактовать..Если не прав то поправьте меня...

Tigra 05.12.2012 20:07

Если я правильно понял, то сначала сгорает ключ на коммутаторе (тем самым подает на катушку постоянную напругу), а потом сгорает первичка катушки? Она расчитана на импульс и может перегреться?
Небольшая предистория. Возможно поможет. Незадолго до пушного зверька дрючили разъемы. Сначала пропал контакт на разъеме катушки, потом и разъем коммутатора неконтачил. Могло ли это повлечь преждевременную смерть этих компонентов? получается коммутатор работал без нагрузки.

Витала 05.12.2012 20:28

Немножко не так... Если сгорает ключ то в большинстве случаях ток не течет через катушку... Если ключ пробит \короткое\ тогда Да.. Тут выходной транзистор работает в ключевом режиме.если он постоянно открыт то это губительно... Хотя в коммутаторе должна сработать защита.... Вот только что ее остановило непонятно... Если коммутатор оставить без нагрузки ничего страшного не происходит... по крайне мере у меня не было летальных случаев...

Yurasvs 05.12.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2056013)
Если я правильно понял, то сначала сгорает ключ на коммутаторе (тем самым подает на катушку постоянную напругу), а потом сгорает первичка катушки? Она расчитана на импульс и может перегреться?
Небольшая предистория. Возможно поможет. Незадолго до пушного зверька дрючили разъемы. Сначала пропал контакт на разъеме катушки, потом и разъем коммутатора неконтачил. Могло ли это повлечь преждевременную смерть этих компонентов? получается коммутатор работал без нагрузки.

В коммутаторе ключ с ограничением тока, выдерживает короткое замыкание в течение нескольких секунд. А после плавно закрывается специальной схемой. Плохие контакты (особенно в цепях массы) создают выбросы напряжения и помехи, сбивающие правильную работу схемы, так что вполне может быть. Но чаще всего коммутатор сгорает сам по себе, например из-за отвалившейся некачественной пайки или плохого теплоотвода.

Tigra 05.12.2012 21:30

какого тогда и катушка погорела? Если ключ пробивается на переходе коллектор-эмиттер, то его уже ничем не отключишь, судя по схеме.
Главный вопрос вот в чем, поломка произошла из за неисправности одного из компонентов или что то повлекло эту поломку? катушку и коммутатор заменил. Боюсь что б не повторилось.

Andy76 05.12.2012 21:57

Мне мпсз в карпатах катушку так спалило... перед этим те же симптомы наблюдались - то едем, то не едем... то борткомп зависает... после чего я его заменил на штатный втновский коммутатор и забыл о проблеме.

Витала 05.12.2012 22:01

Тигра.... НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ.... Плохой контакт \как сказано ниже\ ...устал работать переход коллектор-эмитор ..катуха обиделась на это ... плюс стечение обстоятельств .. Венера повернулась к Юпитеру задом -когда Сатурн ушел с поля зрения...\ шутка\.. Ты же помнишь что нужно новую запчасть окропить...

Tigra 05.12.2012 22:01

Да врядли мпсз виновато. Тем более все приблуды расчитанны для применения с мпсз. Коммутатор, катушка все штатно под мпсз.

Mediaphag 07.12.2012 12:41

Где-то в руководстве читал что не контакт коммутатора может вывести его из строя.

cj_bionic 07.12.2012 12:49

Силиконовая смазка

Подскажите - перед морозами стоит ли смазать с баллончика резинки-уплотнители на дверях?

Gray 07.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2058481)
Подскажите - перед морозами стоит ли смазать с баллончика резинки-уплотнители на дверях?

ОБЛИЗАТЬельно...!!!:)

Andy76 07.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2058481)

Я раньше на своих авто пропшикивал силиконовым спреем... потом, на текущей славуте, как-то забил на это дело - разницы не почуствовал.

Замерзают если что не резинки, а механизмы замков. Вот их надо смазывать.

Aprox 07.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2058501)
Я раньше на своих авто пропшикивал силиконовым спреем... потом, на текущей славуте, как-то забил на это дело - разницы не почуствовал.

Бывает и уплотнители примерзают.

cj_bionic 07.12.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2058501)

Замки отключены (только цз) - в этом случае механизм надо гдето пропшикать?

Andy76 07.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2058526)
Замки отключены (только цз) - в этом случае механизм надо гдето пропшикать?

А подумать ? :)

Aprox 07.12.2012 15:25

Мне один раз хватило танцев с бубном, когда машина отказалась реагировать на брелок, а тяги были сняты... После этого вернул тягу на одну дверь...

Tigra 07.12.2012 16:17

У меня флакончик с губкой. Промазываю обязательно ибо таки прилипают резинки. Тяжки втопку. Задняя дверь наше всьо.

Aprox 07.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2058719)
Тяжки втопку. Задняя дверь наше всьо.

У меня через багажник не получиццо, и там, как раз соленоид стоит - с ключа он не открываеццо... ))

Пианист 07.12.2012 16:27

У меня очередная лажа - отпала внешняя дверная ручка открытия двери...
Вопрос - её можно как-то цивильно вернуть на место, или только менять механизм?

Pick Up 07.12.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Пианист (Сообщение 2058738)
У меня очередная лажа - отпала внешняя дверная ручка открытия двери...
Вопрос - её можно как-то цивильно вернуть на место, или только менять механизм?

хм, конечно можно, я раза три менял за 2 года)

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.